Фото бифстроганы: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.

Бефстроганов – ужин для всей семьи

 Комментировать

Сегодня вы узнаете, как готовить бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сметанным соусом.

Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 175.03 ккал
Белки: 11.38 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 4.42 г

Время приготовления – 45 — 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Говядина — 600 г;
— Лук репчатый (100г) — 2 шт.;
— Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
— Петрушка — 20 г;
— Сметана — 250 г;
— Оливковое масло — 40 мл;
— Соль — 1/2 ч.л.;
— Мука пшеничная — 30 г;
— Укроп — 20 г;

Способ приготовления

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут

6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Бефстроганов — 53 фото

1

Бефстроганов подача


2

Бефстроганов с пюре ресторанная подача


3

Свинина поджарка


4

Грибной бефстроганов


5

Бефстроганов с пюре


6

Бефстроганов с рисом


7

Беф-Строганов бефстроганов из говядины


8

Биф Аля Строганов


9

Говядина бефстроганов


10

Бефстроганов с говядиной и грибами


11

Бефстроганов ресторан


12

Свинина в грибном соусе


13

Бефстроганов бразильский


14

Блюдо бефстроганов


15

Бефстроганов в булке


16

Бефстроганов с картофелем


17

Бефстроганов с пюре


18

Биф Аля Строганов


19

Бефстроганов с картофельным пюре


20

Говядина бефстроганов


21

Блюдо бефстроганов из говядины


22

Биф Строганофф


23

Бефстроганов из говядины с пюре


24

Бефстроганов из говядины


25

Говяжья печенка в сметанном соусе


26

Грибной бефстроганов


27

Бефстроганов с пюрешкой


28

Говядина бефстроганов


29

Бефстроганов с огурцом


30

Жареные куриные сердечки


31

Бефстроганов из говядины


32

Бефстроганов с пюре


33

Бефстроганов фотографа


34

Бефстроганов с рапанами


35

Бефстроганов с пюре


36

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре


37

Мясо бефстроганов


38

Бифстроганов или бефстроганов


39

Биф Строганофф


40

Строганов куриный


41

Бефстроганов с говядиной Beef Stroganoff


42

Бефстроганов с белыми


43

Бефстроганов из говядины от шеф повара


44

Бефстроганов с пюре


45

Беф Строганофф


46

Говядина бефстроганов


47

Бефстроганов с рапанами


48

Бефстроганов с рапанами


49

Бефстроганов с мини картофелем


50

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре


51

Грибной бефстроганов


52

Поджарка из свинины

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

  • Говядина 500 гр.
  • Вода ½ стакана
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1.5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сметана 4 ст.л. (жирной)
  • Соль, перец, приправы  по вкусу

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

  • Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

  • Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

  • Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

  • Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

  • Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

  • Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • Положить сметану, размешать, убавить огонь.

  • Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках


Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.

2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.

3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.

4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.

6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.

7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами


Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг;
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.

3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.

4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.

5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.

6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).

7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке


Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.

3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.

4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.

5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.

6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.

7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.

8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.

9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой


Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.

2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.

3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.

4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.

5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.

6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.

7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.

8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами


Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Огурец соленый – 110 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Сливки – 320 мл;
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.

2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.

3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.

4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.

5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.

6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).

7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.

8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.

9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе


Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Молоко жирное – 260 мл;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.

2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).

3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).

4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.

5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.

6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.

7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке


В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.

2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.

3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.

4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.

5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.

6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.

7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.

Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.

У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.

Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.

Бефстроганов подается только горячим, так как при остывании соус теряет консистенции, а при разогревании блюдо становится невкусным. Поэтому говядину в соусе готовят для одной трапезы.

Лучшее мясо для блюда – мякоть говядины. Это может быть почечная часть, вырезка, край, кострец или филе. Удобно отрезать тонкие ломтики мяса от большого куска, немного отбивать их и нарезать квадратика или соломкой. Важный этап приготовления – обжаривание. Для этого мясо панируют в муке или она добавляется в процессе. Корочка, появившаяся во время обжаривания, делает мясо сочным. В качестве сметанного соуса применяют домашнюю жирную сметану, часто смешанную с томатной пастой и добавкой мадеры.

Бефстроганов из говядины классический рецепт с фото

Бефстроганов (Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Ингредиенты


  • Вырезка говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% — 125 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  2. Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.

  3. Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.

  4. Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

  5. Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.

  8. К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.

    Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.

  9. Соус вскипятить.

  10. Вылить соус к мясу.

  11. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.

  12. Добавить сметану и соль.

  13. Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.

  14. Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.

    Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов рецепты с фото | Как приготовить вкусный бефстроганов

Основы бефстроганов

Русское блюдо с французским именем

Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.

Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».

к оглавлению ↑

Секрет популярности

Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне. Правильно протушенное мясо рагу получается очень нежным, его легко жевать, и такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Бефстроганов универсален в плане гарниров – отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.

Если мяса получилось слишком много, его раскладывают на порции, убирают в морозилку и используют в течение недели. Удобно.

к оглавлению ↑

Как подготовить мясо?

Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Собственно, “беоф” и означает говядину. Однако сегодня бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.

Превосходный вариант – говяжья вырезка. Немного хуже – почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.

Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.

После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.

к оглавлению ↑

Зачем нужна мука?

В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.

Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.

Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант – мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!

к оглавлению ↑

Особенности жарки

Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.

  1. Не нужно пользоваться обычным сливочным маслом. При сильном нагревании оно становится канцерогенным, поэтому сливочное масло заменяют топленым или растительным. Или же жарят мясо на смеси этих двух масел.
  2. Сковороду хорошенько раскаляют и быстро обжаривают куски мяса, не давая ему выделить сок. Это нетрудно сделать, если выложить куски в один слой, первые пару минут не трогать их и включить сильной огонь. Тогда мясо получится сочным и нежным на вкус.
  3. Говядину прожаривают с двух сторон до появления легкой коричневой корочки. Будет отлично, если кусочки выглядят, словно «отлакированные».
  4. Мясо мясу рознь! Бывает, что в самом начале нагрева из него выделяется слишком много сока. Эта жидкость мешает нормальному обжариванию, поэтому мясной сок собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую емкость. Но не выливают! Его добавляют в бефстроганов потом, на заключительной стадии тушения.

к оглавлению ↑

Как приготовить соус бефстроганов?

Невнимание к соусу может дорого стоить! Хорошая заправка делает обжаренную говядину еще вкуснее, а плохая способна сильно испортить ее вкус. Простейший соус, который готовят для традиционных рецептов бефстроганов, это смесь сметаны и томатной пасты.

Простейший соус – это смесь сметаны и томатной пасты. Или соус из одной сметаны.

Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).

Соус посложнее: мука, разогретая в сливочном масле, + молоко и мясной бульон + сметана, томатная паста, горчица.

Если хочется меньше кислого вкуса, сметану заменяют сливками. Кроме того, в соусы для мяса добавляют ароматное вино, студень, свежий чеснок, тимьян, грибы, кокосовое молоко, соевый соус и соевую ферментированную пасту.

Сложные или необычные соусы: сливки вместо сметаны, вино, чеснок, грибы, тимьян и другие добавки.

Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.

к оглавлению ↑

Рецепты бефстроганов

Быстрый классический бефстроганов

Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.

Ингредиенты для мяса

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • одна крупная или две средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла

Ингредиенты для соуса

  • 1-1,5 стакана густой сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты

Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.

Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!

к оглавлению ↑

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона – такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого – регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.

Ингредиенты

  • говядина (телятина) — 1 кг
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
  • лук — 1 большой
  • мука — 1 ст. ложка
  • перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль, перец
  • бульон — 1,5 стакана
к оглавлению ↑

Бефстроганов из куриной грудки

Конечно, “говядину по строгановски” (“beef”, как никак) невозможно готовить из курицы! Но получается так мягко и нежно, с таким густым, деликатным соусом… Да и прижился куриный бефстроганов, делают его довольно часто, и кто знает, возможно, такой вариант понравился бы самому графу Строганову!

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Мясо моем, отбиваем, панируем в муке и нарезаем на бруски. Грибы режем соломкой и обжариваем вместе с нашинкованным полукольцами луком.

Мясо жарим отдельно на смеси растительного и топленого масла. Когда оно будет готово, в сковороду выкладываем грибы и лук, заливаем содержимое куриным бульоном и сливками. Солим, перчим, закрываем крышку и даем блюду потомиться 10-15 минут.

Если соус для бефстроганова получается слишком густым, разбавляем его куриным бульоном или водой. А если он жидкий, для загустения в сковороду насыпаем немного муки.

к оглавлению ↑

Бефстроганов в мультиварке

Приготовление бефстроганова можно упростить, если пользоваться современной бытовой техникой. Мультиварки от разных производителей немного отличаются настройками, но в любой из них есть режимы «жарки» и «тушения». Именно они и нужны для создания вкусного мясного блюда.

Ингредиенты для мяса

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • одна крупная или две средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. топленого масла

Ингредиенты для соуса

  • 200-250 г сметаны
  • 1-2 ст. л. томатной пасты

Мясо моем, разрезаем на длинные неширокие полоски и обваливаем в муке. Пару средних луковиц нарезаем тонкими полукольцами.

В мультиварке выбираем режим «жарка», вид продукта «овощи» и включаем прибор. Когда мультиварка нагреется, добавляем туда растительное и топленое масло. После того, как разогреется масло, выкладываем лук, а на луковую подушку – мясо. Через 5 минут жарки мясо и лук перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Внимание! Весь процесс обжаривания проходит при открытой крышке!

Отключаем режим «жарка». Мясо и лук солим, перчим, добавляем сметану, томатную пасту и все перемешиваем. На мультиварке выбираем режим «тушение» или «суп». Если есть желание использовать режим ручной настройки «мультиповар», то для заключительной стадии приготовления блюда устанавливаем температуру 100°, вид продукта «мясо» и выставляем время. Говядину нужно тушить от 1 часа до 1,5 часов. Для куриного мяса вполне достаточно 30 минут. При тушении крышка мультиварки должна быть закрыта!

Приготовьте для своих домашних или друзей бефстроганов с необычными соусами и оригинальными гарнирами. Удивите их новыми оттенками вкуса, и у вас непременно попросят добавки!

BEEF-STROGANOFF Стоковые фотографии и изображения

Профессиональные стоковые фотографии BEEF-STROGANOFF без лицензионных отчислений и изображения для редакционных новостей из Shutterstock

Показать детали изображения Грибной бефстроганов с кремами и шампиньонами на сковороде, снятый сверху на темной деревенской текстуре с местом для текста. Показать детали изображения Селективный фокус был использован на этом крупном плане кремового бефстроганова, приготовленного с яичной лапшой, говядиной, грибами и украшенного свежим розмарином.Роялти-фри фото Показать детали изображения Бефстроганов с грибами в сковороде на черном каменном фоне. Вид сверху, плоская планировка Стоковое фото RF Показать детали изображения Продовольственная перетяжка мяса нарезать соломкой. Кастрюля с едой строганова гуляша на деревенской деревянной тарелке Стоковое фото RF Показать детали изображения Бефстроганов с белым рисом, украшенный петрушкой. Роялти-фри фото Показать детали изображения Сырая говядина по-строгановски. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство Stock-Free Photo Показать детали изображения бефстроганов и крупный план риса на тарелке на столе.горизонтальный вид сверху Роялти-фри фото Показать детали изображения Бефстроганов с кремини и шампиньонами на сковороде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Грибной бефстроганов с кремами и шампиньонами на сковороде, снятый сверху на темной деревенской текстуре с местом для текста. Показать детали изображения Бефстроганов. Традиционное блюдо русской кухни. Мясо говядины в густом соусе на сметане. Подавать на тарелке глубокого белого цвета.Крупным планом и горизонтальный вид. Роялти-фри фото Показать детали изображения Сырое сырое мясо говядины, нарезанное полосками со свежей зеленью для бефстроганова. деревянный фон. Вид сверху. Копировать пространство Stock-Free Photo Показать детали изображения Бефстроганов с грибами в сковороде на черном каменном фоне с копией пространства. Вид сверху, плоская планировка Стоковое фото RF Показать детали изображения Бефстроганов в сковороде, блюдо из кусочков говядины, грибов и лука в сливочном соусе, сфотографировано над головой на темном дереве при естественном освещении. Показать детали изображения Домашний сытный бефстроганов с грибами и лапшой Стоковое фото RF Показать детали изображения Сырая говядина по-строгановски.Черный фон. Вид сверху Стоковое фото RF Показать детали изображения Пошаговое приготовление бефстроганова, шаг 1 — нарезка говядины на кусочки, вид сверху, выборочный фокус Стоковое фото RF Показать детали изображения бефстроганов с макаронами, русская кухня Стоковое фото RF Показать детали изображения Предпосылка кусков сырой телятины. Бефстроганов. Роялти-фри фото Показать детали изображения Домашний сытный бефстроганов с грибами и лапшой Стоковое фото RF Показать детали изображения Пошаговое приготовление бефстроганова, шаг 4 — соединение жареной говядины с жареным луком, вид сверху, выборочный фокус Стоковое фото RF Показать детали изображения Домашний бефстроганов с грибами и пастой тальятелле. Показать детали изображения Пошаговое приготовление бефстроганова, шаг 6 — добавление бульона, вид сверху, выборочный фокус Стоковое фото RF Показать детали изображения Сырая говядина по-строгановски.Черный фон. Вид сверху Стоковое фото RF Показать детали изображения Закройте кастрюлю гуляша бефстроганова с грибами и маринованными грибами Стоковое фото RF Показать детали изображения Вкусный бефстроганов с грибами в сковороде на черном каменном фоне с копией пространства. Вид сверху, плоская планировка Стоковое фото RF Показать детали изображения Бефстроганов с рисом Стоковое фото RF Показать детали изображения Грибной бефстроганов, с кремами и шампиньонами, в сковороде, снятый сверху на темной деревенской текстуре с местом для текста и бокалом красного вина. Показать детали изображения Металлическая сковорода, наполненная богатым бефстрогановом в густой пряной подливке с грибами, подается с гарниром из риса. Показать детали изображения Бефстроганов Стоковое фото RF Показать детали изображения На этом изображении кремового бефстроганова, сделанного с яичной лапшой, говядиной, грибами и украшенного свежим розмарином, был использован выборочный фокус.Роялти-фри фото

Происхождение бефстроганова с фотографиями

Согласно «Кулинарному словарю», составленному Вильямом Похлёбкиным, блюдо названо в честь Александра Григорьевича Строганова (1795–1891). Однако мое исследование показало, что еще два члена семьи Строгановых могут претендовать на авторство рецепта «Традиционный русский бефстроганов»: отец Александра и его двоюродный брат. Я решил сосредоточиться на исследованиях В. Похлёбкина, так как он изучал русскую культуру, историю и имел доступ к старейшим библиотекам.

Александр Григорьевич Строганов был последним из рода Строгановых — российским дипломатом, послом в Испании, Швеции и Османской империи. Александр Строганов был хорошо известен в научном сообществе тем, что подарил Томскому университету огромную библиотеку, собранную более двухсот лет членами его семьи (баронами и графами). Он также был основателем Одесского университета, первоначально называвшегося Новороссийским университетом. Одесса была местом, где он прожил значительное количество времени и был избран почетным гражданином после выхода на пенсию.Граф Александр Григорьевич, как и многие состоятельные люди его времени, имел «открытый стол» в доме в Одессе. «Открытый стол» был одной из русских традиций, когда любой образованный, хорошо одетый человек (россиянин или иностранец) мог прийти без приглашения поесть. «Открытый стол» обычно обслуживали от 40 до 60 человек за счет владельца. На эти обеды приходили поэты, художники, актеры, студенты, государственные служащие и туристы. Одним из блюд, регулярно подаваемых на «открытом столе» Строганова, был бефстроганов.Как и у каждого богатого человека в Российской империи, у Строганова был французский повар, который изобрел это русско-французское блюдо: жареные небольшие кусочки мяса со сметанным соусом. Авторы одесской кулинарной книги высоко оценили рецепт и отметили вкуснейший бефстроганов. Они представили его широким кругам и назвали блюдо именем Александра Строганова (Stroganoff à la française).

«Дом Строганова для отдыха в Санкт-Петербурге Ария» А. Н. Бороничин Русский музей в Санкт-Петербурге @ Public Domain

Изучая происхождение блюда, я наткнулся на другую версию, объясняющую, почему это блюдо называется Строганов.Оно происходит от русского глагола «строгать», что означает стричь или сбрить говядину. Однако рассказ В. Похлёбкина — самая популярная и признанная теория.

Классический рецепт бефстроганова | {ЛЕГКИЕ пошаговые инструкции по фото!}

Если вам, , интересно, как приготовить бефстроганов , или вам нужен хороший рецепт соуса для бефстроганов , вы попали в нужное место! Классический рецепт бефстроганова легко приготовить и идеально подходит для простого ужина в будние дни.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Классический рецепт бефстроганова — идеальный вариант для легкого ужина в будние дни!

Не знаете, как приготовить бефстроганов с нуля? Процесс на самом деле прост и дает легкую идею ужина в будние дни.Начните с подрумянивания говяжьего филе, грибов и лука. Они отложены, и в той же сковороде вы сделаете соус, используя ру, говяжий бульон, херес, Вустерширский соус, сметану, чесночную соль и перец. В соус снова добавите говядину, грибы и лук. Все это подается с яичной лапшой для чудесно успокаивающего и вкусного ужина!

Нравится этот рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!

Вот простые шаги для приготовления этого удивительного рецепта соуса из бурганов

Шаг 1. Начните с обжаривания грибов, лука и говяжьего филе

В большой сковороде вы начнете с обжаривания грибов и лука.Для их приготовления потребуется примерно 5-7 минут на среднем или сильном огне. Лук станет полупрозрачным, а грибы сварится. Переложите их в отдельную миску и накройте, чтобы согреться.

В той же сковороде обжарьте говядину. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне. После того, как он подрумянится, переложите в миску с грибами и луком. Накройте, чтобы согреться.

Сейчас самое время довести воду до кипения, чтобы приготовить яичную лапшу.

Шаг 2: приготовьте соус для строганова — PS, это ЛУЧШИЙ рецепт соуса для строганова!

На той же большой сковороде, на которой вы обжаривали говядину, грибы и лук, вы сделаете ру. Ру — это загуститель, приготовленный из топленого масла и муки.

Растопите масло и всыпьте муку. Взбейте на среднем огне до образования пузырьков — это необходимо для того, чтобы мука приготовилась.

Затем добавьте в рулет говяжий бульон.Вмешайте это в соус для заправки и на среднем или сильном огне доведите до слабого кипения. Затем добавьте приготовленный херес и Вустерширский соус. Продолжайте взбивать и снова доведите до кипения.

FAQ: Будет ли этот рецепт соуса строгановым вкусом
выпивки из-за хереса?

Нет. Когда вы доведите соус до кипения, алкоголь в хересе испарится. Он оставляет удивительный аромат и богатство соуса, который превращает этот рецепт соуса из строганова из хорошего в невероятный! Если вы предпочитаете не использовать херес, вы можете его опустить, однако я не рекомендую его.

Шаг 3: Добавьте сметану и специи в соус, добавьте говядину, грибы и лук

Последний шаг к созданию этого восхитительного рецепта соуса для бурганов — это добавить сметану, чесночную соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы соус приобрел однородную кремообразную консистенцию. Затем снова добавьте приготовленную говядину, грибы и лук. Перемешайте и нагрейте соус на среднем огне примерно 5 минут.

У вас будет чудесно сливочный, насыщенный соус с потрясающим вкусом! Подавайте этот рецепт соуса строганова с горячей яичной лапшой, или вы можете вылить яичную лапшу прямо в сковороду и перемешать, чтобы получилась сливочная, мясистая лапша!

Шаг 4: Подавать с яичной лапшой ИЛИ смешать лапшу со строгановым соусом и подавать как одну.

У вас будет чудесно сливочный, насыщенный соус с потрясающим вкусом! Подавайте этот рецепт соуса строганова с горячей яичной лапшой, или вы можете вылить яичную лапшу прямо в сковороду и перемешать, чтобы получилась сливочная, мясистая лапша!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении бефстроганова

Из чего делают бефстроганов?

Бефстроганов готовится со сметанным соусом, который включает в себя ру, говяжий бульон, сметану, специи и обжаренные грибы, лук и нарезанную вырезку из говядины.Обычно его подают с яичной лапшой.

Из какого мяса лучше всего подавать бефстроганов?

Классическая нарезка мяса для бефстроганова — это тонко нарезанные полоски филе. Для более экономичного варианта можно также использовать обжаренный говяжий фарш.

Как сделать бефстроганов с меньшим содержанием углеводов?

Отличный способ снизить уровень углеводов в этом классическом бефстроганове — это заменить его яичной лапшой. Хорошие варианты с низким содержанием углеводов — спагетти из тыквы, зудлс (спиральные кабачки) или нарезанная цветная капуста.

Есть ли способ сделать этот рецепт соуса строгановым безмолочным?

Вместо обычной сметаны на молочной основе вы определенно можете заменить сметану на такие продукты, как безмолочная сметана Good Karma * или кисломолочное кокосовое молоко по-гречески без молока * производства бренда So Delicious. * Я не тестировал ни один из этих продуктов в этом рецепте бефстроганова.

Если вам понравился этот рецепт, то ознакомьтесь с некоторыми из моих других похожих рецептов из говядины:

Энчиладас из говядины в сметане

Тушеная говяжья вырезка из филе в медленном огне

Овощной стир-фри с говядиной

Сырный итальянский гуляш в одной банке с говяжьим фаршем

Овощной суп из говядины и ячменя

Не могли бы вы использовать идеи для гарнира? Это одни из моих любимых!

Картофельное пюре с пармезаном

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Жареный красный картофель с чесноком и травами

Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками

Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Если вам интересно, как приготовить бефстроганов, или вам нужен хороший рецепт соуса для бефстроганов, вы попали в нужное место! Этот классический рецепт бефстроганова легко приготовить и идеально подходит для простого ужина в будние дни.

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 в. нарезанные детские грибы белла (около 8 унций)
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 (14.5 унций) банка, говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 с. сухое приготовление хереса
  • 2 ст. Уорчестерширский соус
  • 1 в. сметана
  • 1/2 ч. Л. чесночная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 8 унций. яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 1 ст.оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный филе и обжарить до коричневого цвета. Переложите в отдельную миску и накройте, чтобы согреться.
  2. В той же сковороде добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Обжарить нарезанные грибы и лук 5-7 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Переложите грибы и лук в миску с говядиной и накройте, чтобы согреться.
  3. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась заправка для заправки.Взбивайте около 2 минут, пока она не начнет пузыриться, а это значит, что мука пропарилась. К заправке добавьте говяжий бульон и взбивайте на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте херес и Вустершир и снова доведите до кипения. Алкоголь в хересе испарится.
  4. Когда соус снова закипит, добавьте сметану, чесночную соль и перец. Взбейте, пока все ингредиенты не станут однородными и кремообразными. В соус добавить говядину, грибы и лук и перемешать.Нагрейте на среднем слабом огне около 5 минут.
  5. Подавайте бефстроганов с яичной лапшой. Яичную лапшу также можно добавить в соус перед подачей на стол.
  6. Храните остатки еды в герметичном контейнере до 5 дней.

Банкноты

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Вариант с низким содержанием углеводов: вместо яичной лапши подавайте со спагетти-тыквой, спиральными цуккини или рисом с цветной капустой.

Вариант без молочных продуктов: замените сметану на сметану без молока Good Karma или кисло-кокосовое молоко в греческом стиле So Delicious.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 2/3 стакана
Количество на приём: Калорийность: 1008 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 255 мг Натрий: 985 мг Углеводы: 101 г Сахар: 15 г Белки: 25 г

Вам также могут понравиться эти рецепты

Строганов из говядины — смажьте бисквит маслом

На главную »Закуски» Строганов из говядины

Опубликовано: · Изменено: автор: Wendie · Оставить комментарий

]]>

Строганов из говядины жирный, сливочный, с нежной говядиной, грибами и яичной лапшой.

Этот классический бефстроганов всегда пользуется успехом в нашем доме. Трудно устоять перед сливочно-насыщенным соусом, пропитанным масляной лапшой.

Этот рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или жареной цветной капустой и просто с простым салатом. Делает быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится вашей семье.

Как приготовить Бефстроганов
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (я использую чугун)
  • Добавьте масло в сковороду, добавьте говяжьи полоски и готовьте говядину.Убрать на блюдо
  • Добавьте сливочное масло в сотейник, растопите, добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте
  • Затем добавить бульон и варить на медленном огне до загустения.
  • Добавить сметану и специи и перемешать
  • Добавьте пасту и стейк и подавайте!

Вы не поверите, насколько безумно прост этот рецепт. Полноценная комфортная еда в холодный день!

Ищете более вкусные рецепты пасты?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Бефстроганов

Строганов из говядины — это сочный, сливочный вкус с нежной говядиной, грибами и яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1,5 фунта стейка, рибай, вырезки или филе
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 12 унций очень широкой яичной лапши

Инструкции

  1. Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложить в миску и посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте растительное масло. Быстро обжарьте полоски говядины примерно 1-2 минуты (ничего, если они будут немного розовыми, они приготовят больше в соусе) и переложите на тарелку.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте лук, грибы и чеснок и готовьте примерно 3-4 минуты. Посыпьте овощи оставшейся мукой и перемешайте.
  5. Добавьте говяжий бульон и взбейте. Дать бульону закипеть, затем убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 3 минут, пока он не загустеет.
  6. Взбейте венчиком вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану.
  7. Добавьте макароны и говядину, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 718 Всего жиров 48 г Насыщенные жиры 21 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 174 мг Натрий 1135 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Взаимодействие с читателями

Рецепт Строганова из говяжьего фарша в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки грибов (150 г), нарезанных
  • ½ стакана лука (75 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
  • 8 унций яичной лапши, сырой
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
  • свежая петрушка для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • калорий 990
  • жир 39 г
  • углеводов Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В голландской печи объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
  4. Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
  5. Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
  6. Подавать и украсить петрушкой.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана грибов (150 г), нарезанных ломтиками
  • ½ стакана лука (75 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
  • 8 унций яичной лапши, сырой
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
  • свежей петрушки
  • для гарнира по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калории 990
  • Жир 39 г
  • Углеводы 102 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В голландской печи объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
  4. Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
  5. Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
  6. Подавать и украсить петрушкой.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Бефстроганов Easy Instant Pot Beef

Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой говяжий бефстроганов быстрого приготовления на вкус совсем не прост! Это успокаивающее блюдо из пасты имеет несколько слоев аромата в соусе и подается с ломтиками вкусного стейка и успокаивающей яичной лапшой. Вам захочется вернуться на несколько секунд !!!

Обожаю бефстроганов. Я рос, ел его раз в год в день рождения моей сестры, и (к счастью) вышла замуж за семью, которая делает его с нуля для особых случаев.Бефстроганов моей свекрови УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я основала этот рецепт быстрого приготовления на их рецепте.

Идеальная еда в будние дни за 30 минут

Говяжий бефстроганов быстрого приготовления готовится из стейка, нарезанного тонкими полосками и обжаренного перед приготовлением в восхитительном соусе из говяжьего бульона, специй и небольшого количества вина. Яичная лапша готовится прямо сверху, и она готовится — получите это — всего 4 минуты при высоком давлении!

После того, как вы приготовите свой строганов под давлением, просто добавьте хорошую порцию сметаны и подавайте! От классического бурганова (на приготовление которого моя большая семья уходит много часов) до легкой еды в будние дни! Бонусные баллы: всем троим моим детям понравилась эта еда!

Другими любимыми легкими рецептами быстрого приготовления являются гавайская курица быстрого приготовления (всего 3 ингредиента), макароны с сыром и сыр в горшочке быстрого приготовления, а также томатный суп быстрого приготовления.

Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами быстрого приготовления на Facebook!

Бефстроганов быстрого приготовления FAQ

Из какого мяса готовят бефстроганов?

Для этого рецепта мы использовали стейк из филе, но вы также можете использовать говяжью вырезку или любой другой стейк, который у вас есть под рукой.

Можно ли приготовить строганов с мясом гамбургера?

Если вы ищете способ сократить расходы на этот рецепт, вы можете использовать говяжий фарш. У меня есть рецепт гамбургерного бурганова, который есть в моей кулинарной книге — Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot».

Как загустить соус для бефстроганов?

Есть два метода, которые я успешно использовал для загущения соуса из бефстроганова.

  1. Мой любимый способ: добавить больше сметаны! Лучший способ сделать соус более густым — добавить больше сметаны. Если у вас есть запас, попробуйте это, прежде чем добавлять суспензию кукурузного крахмала. Имейте в виду, что в любом случае ваш соус должен продолжать немного густеть по мере остывания. Так что не расстраивайтесь, если соус покажется жидким.
  2. Суспензия кукурузного крахмала: после того, как вы приготовите бурганов, оставьте его в кастрюле для быстрого приготовления.Взбейте смесь из 1/4 стакана холодной воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и доведите соус до кипения. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и дайте ей вариться в течение 1 минуты. Снимите с огня, и соус должен загустеть.

Какие гарниры подходят к бефстроганову?

Чесночный хлеб! Попробуйте наш рецепт сырно-чесночного хлеба. Это так хорошо!

-> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

Рецепт бефстроганова быстрого приготовления

Урожайность: На 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 28 минут

Вкус этого простого бефстроганова быстрого приготовления в горшочке совсем не простой! Это успокаивающее блюдо из пасты имеет несколько слоев аромата в соусе и подается с ломтиками вкусного стейка и успокаивающей яичной лапшой.Вам захочется вернуться на несколько секунд !!!

Состав

  • 2 фунта вырезки из вырезки, нарезанной (2 дюйма) полосками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 3/4 чайной ложки перца, разделенного на кусочки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (16 унций) нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 (12 унций) широкая яичная лапша (сырая)
  • 2 стакана сметаны

Инструкции

  1. Смешайте стейк с мукой, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Нажмите кнопку обжаривания на горшочке для быстрого приготовления и добавьте масло.
  3. Когда масло нагреется, добавить стейк и лук.
  4. Готовьте, часто помешивая, пока стейк не подрумянится. Около 4 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата.
  6. Влейте говяжий бульон и очистите дно кастрюли от глазури, не забывая соскребать остатки пищи, прилипшие к дну кастрюли.
  7. Добавьте грибы, томатную пасту, вино, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.Смешивание.
  8. Добавьте лапшу сверху. Не шевелить.
  9. Закройте крышку и установите клапан сброса давления на герметичность.
  10. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и установите 4 минуты при высоком давлении.
  11. Быстрый сброс давления и снимите крышку.
  12. Смешайте лапшу с соусом.
  13. Добавьте сметану и перемешайте до равномерного распределения.
  14. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 1/2 чашки
Количество на порцию Калорий 634 Всего жиров 42 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 192 мг Натрий 1238 мг Углеводы 15 г Чистые углеводы 0 г Волокна 1 г Сахар 4 г Сахарные спирты 0 г Белки 46 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы пробовали рецепт бефстроганова быстрого приготовления? Дайте нам знать, что вы думаете, с помощью оценки и отзыва (звездочки выше). Вы также можете отметить нас в своих рецептах в социальных сетях, используя @aileencooks и #aileencooks.

Строганов из говядины медленного приготовления (легкий)

Сегодняшний рецепт — это классический рецепт комфортной еды в холодную погоду, любимое блюдо старой школы, сделанное проще — бефстроганов в медленном огне.

Одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду стало еще проще с этим фантастическим рецептом мультиварки. Тушеное мясо из говядины медленно готовится в густом сливочно-грибном соусе, готовится до нежного совершенства, а затем подается с яичной лапшой. Сытная, прикольная, согревающая еда, которая всегда является хитом!

Читайте восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest! (Фото включены)

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ BEEF STROGANOFF

Тушеная говядина, свежие грибы нарезанные (можно консервированные), нарезанный лук, сгущенный суп из золотистых грибов, сметана, перец и яичная лапша.

Красное вино не является обязательным, но оно добавляет фантастический вкус. Лучше всего для этого блюда подойдет яичная лапша, но также можно использовать картофельное пюре или рис.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем (* см. Совет ниже о том, как поджарить говядину в первую очередь). Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном — 4 часа.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит. Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно на 10 минут или пока не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу.

ПОДКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Обратите внимание: — Это НЕ спонсируемый пост. Я не имею отношения к Бетти Крокер или каким-либо продуктам, изображенным на фотографиях для этого рецепта.

Строганов из говядины медленного приготовления (Легкий)

Рецепт от Бетти Крокер

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • Тушеная говядина на 1 фунт
  • 2 банки (по 10 3/4) сгущенного супа из золотых грибов
  • 8 унций нарезанных грибов (свежие лучше, но консервы тоже подойдут)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
  • Яичная лапша, приготовленная по упаковке (или пюре, рис)

Дополнительно

Проезд

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы.

Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно на 10 минут или пока она не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу. Наслаждаться!

СОВЕТЫ

Сначала обжаривание тушеного мяса придает ему дополнительный аромат.

Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина в бефстроганов — так хорошо.

Если вы не можете найти обычный конденсированный суп с золотыми грибами, для этого рецепта можно использовать «Здоровый запрос», но он может быть немного пресным. Добавление 1 столовой ложки Вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина делает его супервкусным!

Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

Leave a Reply