Булочки из дрожжевого теста с корицей – Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Опять захотелось ароматной, душистой выпечки. Не пирожков, а воздушную румяную сдобу — с маковой начинкой или корицей. Мягчайшие сладкие булочки очень подойдут к вечернему чаю. Выбрала на этот раз сахар и корицу. Наверное, этот пряность с ее необыкновенным ароматом очень созвучна с теплом и домашним уютом, особенно, в холодную ненастную погоду.

Да и готовятся такие изделия быстро. Не нужно много времени затрачивать на подготовку начинки. Тесто можно приготовить безопарным способом, замесив его сразу с дрожжами. А если совсем не хочется возиться с мукой и яйцами, то в продаже всегда есть готовое. Тогда дело пойдет еще быстрее.

Но нет ничего приятнее пахучей завитушки, которую только что достали из духовки. Именно эта простая и легкая форма улиток очень подходит к нашей начинке. Да и начинкой это назвать сложно. Скорее молотая пряная посыпка для вкуса и душистости.

булочки с корицей

Приготовить эти чудо-вкусняшки можно по-разному. Я уже писала, что очень люблю дрожжевое тесто. Перед Вами рецепты выпечки из него, любимого. Выбирайте, готовьте и устройте себе праздник для души. Побаловать себя никогда не будет лишним.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

В этом рецепте используется опарный способ приготовления теста. Давайте приготовим из него воздушную и мягчайшую выпечку. Такой душистой и вкусной пышечке будут рады все — и дети, и взрослые. Тем более на приготовление уйдет не так уж много времени. Делается все быстро и очень просто.

булочки с корицей Фото: https://youtu.be/wHQYwbmgrrk

Нам нужно:

  • Мука — 4-5 ст.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Для начинки (на 1 пласт теста):

  • Сахар — 2 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это позволит не только очистить ее, но и наполнит кислородом, что хорошо сказывается на качестве хлебо-булочных изделий.

Сначала подготовим опару. В небольшую емкость высыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара и 4 столовых ложки просеянной муки. Перемешиваем сухую смесь. Вливаем теплое молоко и смешиваем его с мучной массой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут для подъема.

булочки с корицей

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько размешиваем.

булочки с корицей

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, не доводя до кипения. В теплом виде вливаем его в миску с яичной смесью и перемешиваем.

булочки с корицей

К этому времени опара готова, она распухла и поднялась большой шапкой. Вливаем ее в общую массу и снова перемешиваем.

булочки с корицей

В несколько этапов начинаем добавлять муку. По одному стакану, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Когда тесто трудно будет размешивать ложкой, начинаем его месить руками.

булочки с корицей

Переносим мучной ком из миски на стол и продолжаем его несколько минут вымешивать. В самом конце, сделав небольшое углубление, наливаем немного растительного масла. Вмешиваем его в пышную массу. Затем сформировав из теста колобок, оставляем его на некоторое время для отдыха и подъема.

булочки с корицей

Готовое тесто разделяем на 4 равных куска. Каждую часть раскатываем в пласты, овальной или прямоугольной формы.

булочки с корицей

Сначала на него насыпаем сахар, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем посыпаем молотой корицей и разравниваем по раскатанному листу. Аккуратно заворачиваем рулетом.

булочки с корицей

Получившийся рулет разрезаем на 6 равных частей, приближенной к квадратной форме. Все то же самое делаем и с оставшимися кусками теста.

булочки с корицей

На противень кладем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Укладываем на него все наши заготовки. В небольшой миске взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо. Сверху каждую булочку смазываем получившейся болтушкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

булочки с корицей

Вынимаем выпечку из духовки. Накрываем полотенцем и даем ей немного отдохнуть. Потом скорее несем к столу радовать горячими и вкусными булочками своих родных.

булочки с корицей

Замечательные завитушки получились. Пахнут изумительно, мягкие и нежные. С такой выпечкой и чаепитие в радость. С удовольствием уплетаются пухляши один за другим. Еще бы! Ведь это такая вкуснотища!

Вкусные булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Этот рецепт для тех, кто не очень не любит возиться с тестом. А вот ароматной и воздушной выпечкой очень хочется себя побаловать. Конечно же, можно воспользоваться готовым сдобным тестом. Приобрести его можно в любом супермаркете, где есть собственные пекарни. Да и в замороженном виде дрожжевая заготовка есть практически в каждом продуктовом магазине.

булочки с корицей из готового теста Фото: https://youtu.be/T7xr86t6uo4

Мы возьмем:

  • Готовое дрожжевое тесто — 700-750 г
  • Сахар — 4 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

Готовое дрожжевое тесто Вы можете купить в магазине или заранее приготовить по одному из предложенных рецептов.

Если у Вас замороженное тесто, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, даем ему возможность подняться. После этого приступаем к приготовлению булочек.

булочки с корицей из готового теста

В небольшой миске смешиваем молотую корицу и сахар. Тщательно перемешиваем, так как пряность оседает на дно.

булочки с корицей из готового теста

Тесто скатываем толстой колбаской и разделяем ее на четыре части. Это можно сделать руками и разрезать ножом.

булочки с корицей из готового теста

Из каждой части формируем сосиско-подобные продолговатые заготовки. Сверху их смазываем растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на некоторое время для подъема.

булочки с корицей из готового теста

Затем каждую заготовку раскатываем скалкой таким образом, чтобы получились продолговатые полоски.

булочки с корицей из готового теста

Еще больше удлиняем пластинки. Смазываем их с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

булочки с корицей из готового теста

Аккуратно и не туго скатываем заготовку рулетом, стараясь не делать перекосов. По краям не должны выступать никакие части. Так поступаем и с остальными дрожжевыми полосками.

булочки с корицей из готового теста

Из получившегося небольшого рулета выйдет две булочки. Точно по центру разрезаем пополам каждую заготовку.

булочки с корицей из готового теста

Теперь верхний конец полоски загибаем таким образом, чтобы он закрыл донышко. Тогда булочка не развернется, донышко остаётся сухим и чистым, сахар не вытекает и вся сладость остаётся в булочке.

булочки с корицей из готового теста

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки. Придавливаем их книзу  руками. Оставляем их на некоторое время для подъема. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались.

булочки с корицей из готового теста

Через 20 минут расстоявшиеся пухляши поднялись. Одно яйцо взбиваем вилкой. Смазываем заготовки этой яичной болтушкой.

Смазанные булочки должны немного постоять, чтобы яйцо подсохло. Тогда внешний вид изделия улучшится, поверхность будет яркой, блестящей и румяной.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220°С. Но время выпекания нужно контролировать, ведь духовки у всех разные.

булочки с корицей из готового теста

Вынимаем готовые завитушки из духовки. Они здорово и красиво зарумянились. Получились мягкими и ароматными.

булочки с корицей из готового теста

Теперь самое время их попробовать, пока они еще сохраняют жар духовки. Да рука сама тянется скорее схватить это зарумянившееся чудо. Уж очень они симпатичные, эти пышечки-красавицы. И кстати, никто даже не догадается, что тесто-то было готовое. Но Вы сохраните этот секрет.

Рецепт булочек с корицей и яблоками

Перед Вами рецепт очень вкусной и неординарной выпечки. Всем известно, как яблоки замечательно сочетаются с корицей. И эта гармония изумительным образом подходит для сдобы. Сделать такую вкусноту очень просто. Завитушки не только мягкие, но и от такой начинки сочные и нежные.

булочки с корицей и яблоком Фото: https://youtu.be/IHiLvVf1RAY

Мы берем:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Вареная сгущенка — 1 б.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л (для теста) и
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Молотая корица — 1/2 ч. л
  • Ванилин — 1 г
  • Растительное масло — 2 ст. л

Сначала замесим тесто безопарным способом. В глубокую миску наливаем теплое молоко. Кладем соль и 4 столовых ложки сахара, ванилин и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

булочки с корицей и яблоком

В смесь добавляем одно яйцо, растопленное сливочное масло и две столовых ложки растительного масла. Снова все перемешиваем.

булочки с корицей и яблоком

Постепенно, частями в жидкую массу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от ее качества.

булочки с корицей и яблоком

Когда тесто готово, скатываем его в ком, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависят от температуры и качества дрожжей. Чем теплее, тем быстрее оно поднимается.

булочки с корицей и яблоком

Пока тесто набухает, займемся начинкой. Яблоки моем. Удаляем из них сердцевину и натрем на крупной терке. Яблочную стружку кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем чайную ложку сахара. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Чтобы яблоки не потемнели, нужно их сбрызнуть лимонным соком или 6%-ным столовым уксусом.

булочки с корицей и яблоком

Оставляем на некоторое время, пока фруктовая масса не выпустит сок. Затем хорошо ее отжимаем и сливаем появившуюся жидкость.

булочки с корицей и яблоком

В отжатую фруктовую стружку добавляем половину чайной ложки корицы. Смешиваем оба ингредиента. Начинка готова.

булочки с корицей и яблоком

Переходим к формированию булочек. Смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем его и делим на две части. Затем руками формируем прямоугольный пласт толщиной, примерно, 5 мм. Можно, конечно, воспользоваться и скалкой.

булочки с корицей и яблоком

На готовый пласт кладем вареное сгущеное молоко и размазываем его равномерно по всей поверхности.

булочки с корицей и яблоком

На смазанный сгущенкой лист выкладываем половину яблочной начинки. Разравниваем ее по всему слою.

булочки с корицей и яблоком

Сверху фруктовый фарш немного посыпаем сахаром и аккуратно, но не очень плотно, сворачиваем в рулет.

булочки с корицей и яблоком

Затем свернутый рулет разрезаем на равные кусочки. Должно получиться около 8-10 штук. Каждая штучка — это будущая булочка. Таким образом заготавливаем следующую порцию из второго куска теста.

булочки с корицей и яблоком

Когда все заготовки сделаны, застилаем пергаментом противень. Пергамент смазываем растительным маслом. Укладываем на него все заготовки. Смазываем каждую завитушку молоком, а затем сверху посыпаем сахаром. Даем немного булочкам расстояться. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до золотистой румяной корочки.

булочки с корицей и яблоком

Готовые изделия вынимаем из духовки. Накрываем их сверху салфеткой или полотенцем, чтобы они отдохнули и остыли.

булочки с корицей и яблоком

Теперь их можно подавать к столу. Завитушки удивительно нежные, мягкие и ароматные. Вкус очень приятный с пряной ноткой. От такой выпечки никто не откажется, настолько она аппетитна и соблазнительна. С нею и чаепитие в удовольствие, да и душевные беседы в радость.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

В этом рецепте мы воспользуемся готовым дрожжевым тестом, притом слоеным. Его с легкостью можно найти в замороженном виде в любом магазине. Это еще один вариант быстрого приготовления вкуснейшей выпечки к неожиданным гостям или по душевному порыву. Захотелось полакомиться сладкой сдобой — нет ничего проще!

булочки с корицей из слоеного теста Фото: https://youtu.be/_M2ZrgT2bE4

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1-1.5 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Горячее молоко – 2-3 ст. л.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли

Замороженное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. А пока займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло, выливаем в небольшую миску, высыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем. Даем смеси немного остыть.

булочки с корицей из слоеного теста

Посыпаем стол мукой. Раскладываем пласт готового слоеного теста. Разделим его на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Каждый кусок раскатываем скалкой, чтобы его толщина была 2-3 мм.

булочки с корицей из слоеного теста

Наносим на каждый пласт смесь масла, сахара и корицы. Разравниваем и смазываем всю поверхность.

булочки с корицей из слоеного теста

Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Затем равномерно рассыпаем по только что намазанному слою.

булочки с корицей из слоеного теста

Аккуратно, не очень плотно скатываем в рулет сначала один лист с ореховой начинкой, затем второй.

булочки с корицей из слоеного теста

Теперь получившийся рулет делим на равные части. Получается, примерно 6 кусков. Со вторым рулетом поступаем также.

булочки с корицей из слоеного теста

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в нее заготовки не плотно, на расстоянии друг от друга. Ставим форму в разогретую духовку  и выпекаем 30-35 минут при температуре 175-180°С.

булочки с корицей из слоеного теста

Зарумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Даем им немного остыть. А пока приготовим глазурь.

булочки с корицей из слоеного теста

В небольшую миску высыпаем сахарную пудру. Добавляем туда 2-3 капли ванильной эссенции. Вливаем 2-3 столовые ложки молока и хорошенько перемешиваем, превращая в однородную жидковатую массу.

Ванильную эссенцию (экстракт) можно заменить порошкообразным ванилином или ванильным сахаром.

булочки с корицей из слоеного теста

Разбрызгиваем получившуюся глазурь на готовые булочки, наносим узор в виде сеточки. Даем время сладкой патоке застыть.

булочки с корицей из слоеного теста

И можно подавать аппетитнейшую выпечку к столу. Золотистые улитки не только красивые, но и очень ароматные и вкусные. Ореховая начинка хорошо сочетается с корицей, а слоеное тесто делает изделия и рассыпчатыми, и нежными. Такие улитки понравятся всем, а ведь готовятся быстро и совсем просто.

Видео о том, как сделать дрожжевые булочки с сахаром и корицей

Этот рецепт во многом повторяет процесс приготовления изумительной ароматной выпечки из предыдущих рецептов. Но есть и свои секреты. Еще одной особенностью его является необычная подача этого кушанья. Она выполнена в виде единой косы. Очень красиво и оригинально. Как приготовить такое лакомство Вы узнаете из видео. Смотрите, повторяйте все действия и удивите своих родных и гостей.

Отличная завитушка получилась. Она необычно и симпатично смотрится на столе. Выглядит очень аппетитно. И к тому же необыкновенно мягка, вкусна и душиста.

Очень приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой. А пряный запах корицы просто зазывает поскорее отведать эти пухленькие витиеватые изделия. Конечно, еще много есть вариантов приготовления такой вкуснятины. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты. А как Вы готовите такие вкусняшки? Пишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 148Регистрация: 07-06-2018

Булочки с корицей, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных булочек из дрожжевого теста с маком. Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.

Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.

Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку

Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.

2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.

Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.

Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.

3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.

4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей

А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки,  потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. растопленного сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка варенной сгущенки;
  • 400 г. муки;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • 1 г. ванилина.

Приготовление:

1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.

2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.

Лучше брать яблоки с плотной текстурой.

Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.

3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.

4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.

5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.

Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц

Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.

Ингредиенты:

  • 500 г. муки;
  • 300 мл. воды;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 4 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 1 ч.л. корицы;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.

3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.

4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.

Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.

Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.

5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.

6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.

7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.

8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!

Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях

Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сухие дрожжи — 9 г.

Начинка:

  • корица — 10 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло — 50 г.

Крем:

  • мягкое сливочное масло — 50 г;
  • творог — 100 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.

3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.

4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.

Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.

Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.

5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.

6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз.  Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.

Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке

В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.

Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.

👌 Булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепты с фото

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…

 
До сих пор помню случай десятилетней давности. Мы с мужем только поженились и затеяли в нашей будущей квартире ремонт после квартирантов. Капитальный, в общем-то, ремонт. Делали мы его ровно год – переехали как раз на первую годовщину свадьбы. А жили всё это время у моих родителей, как говорил тогда мой муж «в приймах»…
 
Так вот. Возвращаемся мы с работы, а мама стоит на кухне и муку просеивает. Спрашивает: «Вареники будете?» Муж мой скептически так: «Да когда это вы их еще наварите?» А мама: «Идите, идите умывайтесь, переодевайтесь… Скоро к столу…»
 
Ну, сколько там мы переодевались и руки мыли?.. Но факт тот, что когда мы после всех этих процедур зашли на кухню, то мама уже шумовкой доставала готовые варенички из кастрюли…
 
Так что, когда ремонт закончился, и можно было переезжать в полноценную самостоятельную жизнь, то муж мой от тёщи уезжать не хотел…
 
Так вот с тестом мама моя не то, что на «ты» — я даже не знаю, как это можно назвать… И всегда оно у нее получается чудесным. И вот, когда мы родителей недельку стесняли, баловала бабушка своих внучек разной дрожжевой выпечкой – пирожками всякими и булками.
 
И как-то по дороге с работы домой мама звонит да и говорит, что затеяла пирожки, а начинки не хватило – придумаю ли я что-то с остатками теста?.. Конечно, придумаю!.. И я придумала…
 
Мне понадобилось:
 

 
Сложность этого рецепта: всё очень просто
 
Время для приготовления: около 40 минут (при условии, что тесто у вас уже готово)
 
Ход работы:
 

По поводу теста могу сказать, что такой выпечки можно использовать любое дрожжевое тесто, даже совершенно несладкое. Мое, к примеру, предназначалось для пирожков с печенкой.

 
А замешивает мама тесто всегда с использованием живых дрожжей (сухие вообще не признает) и чаще всего на сыворотке.
 
Так вот, хорошо подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

 
Смешиваем немного сахара и молотой корицы, а затем посыпаем этой смесью наш пласт. Слегка придавливаем скалкой ее в тесто.

 


 
Сворачиваем все в рулет, а затем нарезаем его на небольшие, но одинаковые рулетики (около 5 см) длиной.


 
 

В форму для выпекания ставим полученные рулетики на срезы в форме цветка на некотором расстоянии друг от друга – они ведь еще подойдут, а затем смазываем взбитым яйцом.

 
 
Выпекаем до готовности при 180 градусах около 20-25 минут.
 
 
Такие булочки очень удобно отламываются порционно и очень быстро съедаются…
 
Как по мне, это очень красивая и между тем простая и вкусная дрожжевая выпечка… 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply