Блины на дрожжах и молоке, рецепт с фото
Классические русские блины, блины №1 в неофициальном народном рейтинге — дрожжевые: тонкие и кружевные или толстые и пышные. Они обладают выраженным хлебным вкусом и “фирменным”, ни с чем не сравнимым ароматом. Правда, готовятся долго, зато такие блины – на дрожжах и молоке – по-настоящему царские и однозначно стоят приложенных усилий!
Рецепт дрожжевых блинов на молоке предполагает замес теста, поставленного на опаре. На самом деле процесс совсем не сложный, если соблюдать несколько правил. Следите, чтобы посуда и все продукты были теплыми. Наиболее комфортная для дрожжей температура — в пределах 30 градусов. Дрожжи не любят сквозняков и спешки, поэтому нужно терпеливо дождаться, пока тесто подойдет и расстоится. Дрожжи можно брать любые, как сухие (2 ч. л.), так и сырые прессованные (20 г), главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. И последний секрет успеха — настроение, готовьте с любовью, и блины удадутся на славу!
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 25 штук
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- молоко – 700 мл
- вода – 250 мл
- яйца среднего размера – 3 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 450-480 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло или кусочек сала – для смазывания сковороды
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим опару. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду (не более 30 градусов), всыпаем в нее дрожжи и размешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 стакан просеянной через сито муки, хорошо перемешать венчиком или ложкой. Дрожжи буквально сразу начнут подкармливаться сахаром и пузыриться.
Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Спустя 20-30 минут (зависит от температуры в помещении) опара должна увеличиться в размерах примерно двое, она вырастет шапкой и начнет опадать.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, обязательно остужаем до комнатной температуры (горячее масло погубит дрожжи). Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром — добавляем еще 1 столовую ложку сахарного песка для пресных блинов или 2 столовые ложки для сладких. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, сливочное масло, тщательно размешиваем.
Затем вводим порциями поочередно немного молока и просеянной муки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Молоко должно быть теплым! Таким образом добавляем всю оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко. По консистенции блинное тесто должно получиться жидким, свободно стекающим с венчика. Тесто накрываем полотенцем и снова ставим для подхода в теплое место без сквозняков. Примерно через 30-40 минут оно увеличится в объеме и начнет пузыриться.
Снимаем полотенце, добавляем в тесто яичные белки, взбитые с солью, — такой прием дополнительно насытит блинное дрожжевое тесто кислородом, бактерии активизируются с новой силой. Хорошо перемешиваем тесто и снова ставим под полотенцем в тепло на расстойку. Второй этап займет примерно 30-40 минут.
Готовое тесто для дрожжевых блинов должно выглядеть примерно так, как на фото — сплошная пышная пена, с множеством мелких пузырьков. Ни в коем случае его не перемешивайте!
Сразу выпекаем блины, поднимая тесто половником со дна миски и до самого верха. Смазываем раскаленную сковороду (предпочтительно чугунную) тонким слоем растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Пекутся дрожжевые блинчики быстро, примерно 1 минуту, на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.
Вот такие вот румяные и ажурные блины получаются. Складываем их на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом. Всего у меня получилось 25 штук, диаметр сковороды 20 см.
Подаем со сладкими или солеными начинками, с икрой да со сметаной. Царские блины! Угощайтесь!
к оглавлению ↑О толстых дрожжевых блинах на молоке
Если вы любите толстые, а не тоненькие дрожжевые блины, то во время замеса добавьте муки на 1 стакан больше, чтобы консистенция была, как густая сметана. Когда будете вливать тесто в сковороду, размазывайте его ложкой или обратной стороной половника. Выпекайте пышные дрожжевые блины чуть дольше — примерно 2 минуты, на слабом огне, чтобы прожались как следует с обеих сторон до румяности. Вкусной Масленицы!
Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото
Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией.
Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел. Секрет в том, что дрожжевое тесто для блинов делается на опаре, густым. А после расстойки его нужно развести кипятком до нужной консистенции. Очень удобно и практично – даже если вы чуть переложили муки, то всегда можно исправить ситуацию, добавив кипятка.
Блинчики эластичные и сочные, почти несладкие, в них хорошо выражена характерная кислинка дрожжевого теста. Если надумаете фаршировать – лучшего рецепта не найти, в такие тонкие блины можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л. без горки
- масло растительное – 2 ст. л.
- кипяток – примерно 1 стакан
Приготовление
- Для опары берем продукты из общего количества, указанного в рецепте. Смешиваем 4 столовые ложки муки и ложку сахара. В эту смесь вливаем подогретое молоко (температура молока чуть теплее комнатной).
- Взбиваем венчиком до жидкой однородной смеси. Накрываем и оставляем минут на 20. За это время опара станет рыхлой, появится пышная шапочка пены.
- Вспенившуюся опару размешиваем, осаживаем. Добавляем еще ложку сахара и соль.
- Яйцо взбиваем в отдельной посуде, соединяя желток и белок. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем.
- Муку заранее просеиваем. Добавляем в опару в один прием.
- Венчиком взбиваем тесто до гладкости. Оно должно получиться густоватым, без комочков и участков сухой муки. Консистенция примерно как у жидкой сметаны. Если медленно выливать из половника или ложки, на поверхности должна появиться ямка – такая густота достаточна.
- Накрываем посуду с тестом и отставляем в сторонку на час. Тесто сильно поднимется, но потом осядет, станет пышным, пузырчатым.
- Вливаем две ложки растительного масла. Подойдет любое рафинированное, которым вы пользуетесь в ежедневной готовке.
- Венчиком размешиваем тесто, соединяя с маслом. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и сразу же взбиваем, разгоняя горячую воду по всему объему. Разводим до густоты очень жидкого кефира или даже пожиже. После добавления кипятка тесто должно легко стекать с ложки.
- Сковороду ставим на огонь чуть сильнее среднего. Смазываем маслом только под первый блин. Наливаем порцию теста и сразу покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы распределить равномерным тонким слоем. Печем около минуты, до подрумянивания краешков.
- Переворачиваем блин руками или силиконовой лопаткой. Вторая сторона печется столько же.
- Готовые дрожжевые блины складываем стопкой, можно каждый промазать сливочным маслом. Накрываем или подаем сразу же, с пылу с жару.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Дрожжевые блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Раньше их готовили наши бабушки на свежих живых дрожжах. Тесто должно было стоять около 2-х часов, чтобы дрожжи правильно сработали и блинчики получались без неприятного дрожжевого запаха. Сейчас в магазине можно найти сухие быстродействующие дрожжи, с ними работать одно удовольствие и блины с ними готовятся быстро.
Правда, все равно потребуется немного времени активацию дрожжей. Но ровно столько времени нужно и на расстойку обычного мучного теста для того, чтобы лучше начала работать клейковина. А какая нежная получается выпечка! Дрожжевые блинчики на молоке получаются с дырочками, но их не так много как в этих блинчиках на сыворотке. Тем не менее, блинчики выходят очень вкусными и их стоит попробовать.
Блины дрожжевые на молоке быстрые
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- мука – 1-1,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 10.
Рецепт дрожжевых блинов на молоке
1. В миске соединяем сахар, дрожжи и щепотку соли.
2. В сотейнике на плите подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов. Молоко должно быть теплым, если капнуть на запястье, оно не должно обжигать. Но и сильно холодным оно не должно быть, иначе дрожжи не начнут работать. Вливаем в миску с сахаром 300 мл теплого молока (половину). Оставшееся молоко добавим чуть позже в тесто. Оставляем на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Вводим яйца, растительное масло и заранее просеянную муку. Лучше выбирать муку высшего сорта, с ней выпечка получится более нежной.
4. Перемешиваем, чтобы не было комочков и вводим оставшееся теплое молоко (300 г).
5. Тесто оставляем в тепле на 30 минут, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Удобнее всего поставить миску с тестом на батарею или возле теплой духовки.
6. Вот такое тесто будет через 30 минут. По консистенции оно как жидкая сметана, но очень мягкое пышное. Набирать удобнее всего тесто половником для супа. Только важно набирать аккуратно, чтобы не перемешивать воздушную мучную массу.
7. Для жарки лучше всего взять специальную плоскую сковороду. Прогреваем ее на сильном огне. Раскаленную сковороду смазываем куском сала на вилке. Можно смазать и растительным маслом без запаха с помощью кулинарной кисти. Затем аккуратно наливаем на сковороду тесто и, наклоняя по кругу сковороду, даем тесту равномерно растечься.
8. Жарим блины сначала с одной стороны, затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
9. Готовые блины складываем стопкой друг на друга, чтобы они не подсохли. В таком виде и подаем к столу.
Дрожжевые блины на молоке готовы! Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими наполнителями, поскольку по вкусу тесто довольно нейтральное. Можно подавать блинчики вместо хлеба к первым блюдам. А можно завернуть в них печеные яблоки с медом и подать на десерт. Приятного аппетита! Смотрите также рецепт тонких блинчиков на молоке — это один из моих любимых рецептов, я думаю, он понравится и Вам!
2 рецепта с фото пошагово (на воде, на молоке)
Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый – заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию – сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой – завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток – придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными – мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их – настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления – на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.
Содержание статьи:
Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками
Ингредиенты:
молоко – 500 мл | дрожжи быстродействующие – 1 ст. л. (неполная) |
сахар – 2 ст. л. | соль поваренная – 1/3 ч. л. |
растительное рафинированное масло – 2 ст. л. | мука пшеничная, в/с – 300-350 г |
яйцо куриное, категории СО – 1 шт. | ванилин или ванильный сахар – по желанию |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки. | |
-2- Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть». Совет:Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше – примерно 30 минут. | |
-3- Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам. | |
-4- Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии). | |
-5- Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу. | |
-6- Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут. | |
-7- Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной. | |
-8- Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми. | |
-9- Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны. | |
-10- Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде. |
Самые удачные дрожжевые блины на молоке с – пышные, ажурные
Необходимые продукты:
молоко – 750 мл | мука высокосортная, пшеничная – 15-18 ст. л. |
сахар-песок – 2-3 ст. л. | дрожжи инстантные (гранулированные) – 12 г |
сливочное масло – 70 г | соль – большая щепотка |
Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:
-1- Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком. | |
-2- Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут. | |
-3- На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. | |
-4- Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха). | |
-5- Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема. | |
-6- Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится. | |
-7- Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком. | |
-8- Угощайтесь! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
👌 Дрожжевые кружевные блины на молоке, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 4
- Написать
- Солянка сборная мясная классическая
- Как быстро почистить гранат — полезн…
- Сытная макаронная запеканка на ужин…
- Картошка под сырно-чесночной шубкой…
Заварные дрожжевые блины на молоке
60 минут
Порций: 2
Для продвинутых
/ 5
Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко «Простоквашино» отборное
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» 15%
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Кипяток
1/2 стакан
Сахар
1,5 столовая ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Энергетическая ценность на порцию
Калории
229
ккал
Углеводы
35
грамм
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой посуде смешать дрожжи и сахар. Добавить соль и теплое молоко, перемешать.
2. Яйцо разбить в отдельную чашку, размешать вилкой и отправить к молоку. Тщательно перемешать и добавить сметану и масло. Перемешать еще раз и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков.
3. Понемногу влить в тесто кипяток, одновременно помешивая. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке
Всем привет! Предлагаю вам сегодня для изучения рецепты дрожжевых блинов на молоке. Попробуйте их испечь так, как делали ваши бабушки, чтобы они получались очень вкусными и сытными.
В зависимости от добавленного в тесто количества муки, они могут быть и тонкими, и пышными. А вам какие больше нравятся? Лично я не уверена в ответе. Я люблю и такие, и такие. Иногда я заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.
Кстати, и на кефире тоже получаются отличные блинчики. У своего коллеги по цеху нашла замечательный рецепт без дрожжей и без яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовить их гораздо быстрее, по вкусу они немного другие, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.
Прошу не думать, что я вам в данном обзоре преподношу одни и те же рецепты. Состав ингредиентов у них в основном одинаковый. Разница только в количестве продуктов, а также в мелких нюансах и технике приготовления как теста, так и самой выпечки.
Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
Не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое, из него тоже можно испечь тоненькие блинчики с дырочками. Они получаются очень мягкими и эластичными. А приготовить их по этому рецепту вам будет совсем не сложно. Их вкус ваши лакомки оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Мука — 400 гр
- Растительное масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Для начала просейте муку через сито. Добавьте туда сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Отставьте пока в сторонку.
2. В блюдо, в котором будете замешивать тесто, разбейте яйца. Слегка взбейте, потом влейте половину порции теплого молока (немного разогрейте его, но чтобы не было горячим) и размешайте.
3. Теперь в молочно-яичную смесь начинайте вводить частями муку, каждый раз размешивая до однородности. В итоге получится довольно густая масса. Далее вливайте оставшееся теплое молоко, тоже в несколько заходов, перемешивая. В конце влейте растительное масло и окончательно размешайте. Тесто должно получиться гладким, по консистенции, как жирные сливки и без комочков.
4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час (не больше, иначе оно перебродит и блины тонкими не получатся). Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется воздушная «шапочка».
5. Теперь можно приступить к выпеканию. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте хорошенько нагреваться. Затем влейте туда порцию теста, распределите его по всей окружности и поставьте на огонь.
6. Когда вы увидите, что верхняя сторона схватилась и перестала быть жидкой, а края подрумянились, переверните блин. Обжаривайте вторую сторону 20-30 секунд, чтобы тоже подрумянилась.
7. Продолжайте жарить в том же духе, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складывайте на тарелочку стопкой и промазывайте каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.
Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
По этому рецепту получаются настоящие пышные блины по русски. От их аппетитного вида и бесподобного аромата просто невозможно отказаться. Я всегда любила, когда моя бабушка готовила вот такие вкусные толстушки.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 8 гр
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.
3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.
4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.
5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.
Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
Так же можно испечь красивые ажурные блины и по этому способу. Здесь немного в других пропорциях ставиться опара и замешивается само тесто. Если хотите, чтобы у вас получились более тонкие солнышки, то добавьте в состав ингредиентов еще 100 мл воды. Это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 300 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В небольшую пиалку влейте 100 мл теплого молока. Высыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы все растворилось и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Далее в отдельную миску влейте оставшееся теплое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Все хорошенько размешайте.
3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Накройте емкость пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
4. Через 1 час тесто поднимется минимум в два раза. Немного перемешайте его, чтобы опустить и снова отправьте в теплое место. Второй раз оно уже поднимется быстрее.
5. Поднявшуюся массу помешайте венчиком, что бы она снова опустилась и можно приступать к выпечке.
6. Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте первую порцию теста и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Далее смазывать поверхность сковороды не обязательно.
Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
Вот и еще один вариант выпекания дрожжевых блинчиков, не очень тонких, и не очень пышные. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеальны для заворачивания различных начинок.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Дрожжи прессованные — 30 гр
- Мука — 600 гр
- Сливочное масло (растопленное) — 200 гр
Приготовление:
1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.
2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.
3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.
4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.
5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.
Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку
Чтобы освоить технику выпекания очень тонких дрожжевых блинчиков на молоке, предлагаю вам для просмотра это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся при переворачивании. Очень нежные, вкусные и ажурные.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 5 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Мука — 400 гр.
Ну вот, дорогие друзья, теперь и вы сможете испечь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс выпекания, кончено, немного затянут, потому что тесто нужно настаивать и поднимать. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть иногда радовать себя и своих близких.
Приятного вам аппетита! Пока!
Вверх | Дебора Мэдисон
(рецепт, Дебора Мэдисон)
первичное изображение, л
Введение
Убедитесь, что тесто тонкое, потому что толстые лепешки будут скучноватыми. Если нужно, просто добавьте лишнее молоко или воду. Не уверен? Сначала сделайте небольшой торт, чтобы увидеть. Овсяные оладьи действительно хороши с теплым кленовым сиропом и крем-фреш, но вы также можете выбрать пикантный вариант и подавать их с обжаренной зеленью, грибами и / или карамелизированным луком.
Состав
- 2 ч. сухие дрожжи
- ¼ стакана теплой воды
- 2 стакана молока, при необходимости дополнительно
- 5 ст. сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, плюс сливочное масло для сковороды
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. мед или сахар
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 стакан цельнозерновой муки или цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяной муки
- ½ стакана овсяных хлопьев, кратковременно измельченных в блендере
- ½ чайной ложки.пищевая сода
Steps
- Сбрызните дрожжи теплой водой и дайте им постоять, пока вы соберете все остальное. (Оно должно стать пенистым.)
- Нагрейте 2 стакана молока с 5 столовыми ложками масла, периодически помешивая, пока масло не растает. Постарайтесь, чтобы он не стал слишком горячим. Налейте молоко и масло в большую миску и добавьте соль, мед или сахар. Если молоко на ощупь горячее, помешивайте его, пока оно не остынет, а затем добавьте дрожжи и яйца.Добавьте муку и пищевую соду венчиком.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Положите немного сливочного масла на сковороду, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Бросьте тесто на горячую поверхность, чтобы получились лепешки любого размера — размером с тарелку или крошечные. Переверните лепешки, как только на них появятся пузырьки. Переворачивайте лепешки только один раз и старайтесь не промокнуть их лопаткой.
- Подавайте сразу же или перед подачей немного подогрейте в духовке с температурой 200 градусов.
Примечание
Остатки теста хранятся в холодильнике. Он может потемнеть на поверхности, даже если он накрыт, но просто добавьте его в остальное тесто.
Рецепт гречневых блинов на ночь: веганские, без глютена
Эти гречневые оладьи — восхитительный взрыв прошлого с удивительной особенностью: их выращивают на дрожжах! Рецептом на День отца поделилась с нами моя хорошая подруга Эми Грин. Я подумал, что уместно обновить пост вовремя, чтобы многие папы тоже получили удовольствие в этом году!
Мой отец немного помешан на здоровье, и он определенно оценил бы этот безумно полезный рецепт гречневых блинов, приготовленных исключительно из гречневой муки и немного богатой минералами патоки.По словам Эми:
Если вы никогда раньше не готовили из гречневой муки, эти блины — отличный повод попробовать. У них богатый, зерновой, почти шоколадный вкус и легкий привкус от брожения в течение ночи. Сверху мы добавляем немного масла (безмолочное очень вкусно!) И сбрызгиваем медом.
Гречка вообще не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена. Это семя, а не зерно, поэтому многие люди, у которых нет зерна, тоже могут его есть. Он также рекламирует множество преимуществ для здоровья, в том числе: преимущества пребиотиков, снижение гликемического индекса и содержит витамины группы B, магний, фосфор, фолиевую кислоту, кальций и калий.
Reader Raves
Спасибо Ди за очень сжатый отзыв об этом рецепте на Facebook: «Нам это нравится!»
Особые диетические примечания: гречневые оладьи на ночь без глютена
По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, сои бесплатный, веганский / растительный и вегетарианский.
Гречневые оладьи на ночь без глютена
- 1 пакет (2-1 / 4 чайные ложки) сухих растворимых дрожжей
- 2 стакана теплой воды (около 100 ° F)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана гречневой муки
- 2 столовые ложки черной патоки
- чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сливочного масла без молока или кокосового масла
- Смешайте дрожжи, теплую воду, соль и гречневую муку в большой миске.Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
- На следующий день добавьте патоку, пищевую соду и растопленный сливочный спред или масло. Тесто будет относительно жидким.
- Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Слегка смажьте поверхность и бросьте ¼ стакана теста на горячую поверхность. Дайте ему вариться, пока поверхность не закипит, затем переверните и дайте ему готовиться, примерно 30 секунд.
- Подавать горячим с маслом без молока и теплым медом.
3.5.3229
Poffertjes — Рецепт мини-голландских блинов с дрожжами
Поффертжи, которых мы знаем в Индонезии
Поффертже — это мини-голландские блины с воздушной и легкой текстурой. Это такие маленькие лакомства, которые тают во рту, и с добавлением сахарной пудры, придающей должную сладость.
И этот милый маленький блинчик — одно из голландских мотивов индонезийской кухни.
Раньше мало кто знал об этих вкусных сладостях.Казалось, о них знают только те, кто жил в больших городах. Теперь, спустя десятилетия, эти голландские мини-блины стали популярными в индонезийской кулинарии.
Поффертжи, которыми я наслаждался (когда я жил в Индонезии), имели такой же вкус, как американские блины, с мягкой и губчатой текстурой. Они похожи на маленькие жемчужины, тающие во рту.
И вам понравится их теплый с маслом и щедрой посыпкой сахарной пудры. Идеальный выбор, чтобы украсить утренний завтрак или дополнить послеобеденный чай (или кофе?).
Легкие ингредиенты
В этом рецепте поффертже используются самые простые предметы из вашей кладовой. Обычная мука (универсальная мука), яйца, сухие дрожжи быстрого приготовления, молоко, масло, сахарный песок и соль — это то, что вам нужно. И еще лишнего масла и сахарной пудры.
Значит, это довольно простые ингредиенты, верно?
Простые методы
Все так просто и понятно. Все, что вам нужно сделать, это просто положить сухие ингредиенты i.е. муку, сахар, сушеные дрожжи и соль в миске. Затем взбейте в кувшине яйца и молоко, пока они не превратятся в эмульсию.
Затем вы выливаете яичную смесь в миску с мукой и перемешиваете все как можно быстрее и осторожнее. Старайтесь не перемешивать и не взбивать слишком долго.
Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять не менее 20 минут, прежде чем начинать готовить.
Разогрейте форму для poffertjes на среднем или сильном огне.
Обратите внимание, что я использую форму для такояки, поскольку я не знала, как и какую форму для поффертже можно купить в Великобритании.Но я считаю, что кастрюли для такояки достаточно, и она очень хорошо справляется с приготовлением поффертже .
Вернемся к кулинарии.
Когда сковорода станет горячей и готовой, убавьте огонь. Затем добавьте в тесто для блинов растопленное масло. Хорошо перемешайте ..
Смажьте каждую полость формы растопленным маслом . И осторожно заполните сковороду жидким тестом и оставьте готовиться примерно 1-2 минуты, пока дно не станет твердой коркой. Используя зубочистку или шпажку, подберите и переместите пофферты, а затем оставьте их на минуту, чтобы они затвердели.Продолжайте перемещать все блины, пока они полностью не приготовятся и не приобретут округлую форму.
Но не волнуйтесь, если вам не удастся придать им полностью круглую форму. Их вкус важнее.
Как хранить и разогревать
Как и любые блины, лучше всего наслаждаться этими поффертями, когда они еще теплые. Подавайте их с кусочком сливочного масла и обильно посыпав сахарной пудрой.
Когда они остынут, вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи примерно 10 секунд.
Если хотите, вы можете сделать их оптом. и хранить в качественном пакете с застежкой-молнией, а затем заморозить . Возьмите немного, когда захотите, и разогрейте в микроволновке.
Они хорошо хранятся в морозильной камере около 2 месяцев.
Когда есть маленькие пушистые блины
Хотя раньше я употреблял эти пофферты как , полдник вместе с чашкой кофе (или чая), многим они нравятся как десерты .Вы можете увидеть его в меню ресторанов Индонезии. Они включают поффертже в свою десертную секцию.
Однако теперь я иногда делаю тесто на ночь и храню его на ночь в холодильнике . На следующее утро я готовлю из них эти аппетитные блинчики на завтрак. И вместо этого я часто подаю их, поливая медом или кленовым сиропом. Хотя мои сыновья предпочитают их вместе со своей любимой шоколадной пастой.
Связанные рецепты
Спасибо, что прочитали пост.Надеюсь, теперь вы хотите попробовать этот рецепт Поффертже. Когда вы это сделаете, будет здорово, если вы поделитесь своим мнением в комментариях ниже.
И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.
Перед тем, как отправиться в путь, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами индонезийских закусок и сладостей.
Спасибо и всего наилучшего.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 ⅓ чашки / 200 гр / 7.05 унций / 0,44 фунта простой муки / универсальной муки.
- 2 яйца, комнатной температуры,
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- 1 ч.л. быстрорастворимых сушеных дрожжей.
- 1 ч.л. экстракта ванили.
- ½ чайной ложки соли.
- 1 ⅕ чашки / 300 мл / 10,56 жидких унций цельного молока.
- 2 ст. Л. Сливочного несоленого, топленого. И еще про чистку сковороды.
- 50 г сахарной пудры.
- Сливочное масло для сервировки (по желанию).
Инструкции
- В миску насыпьте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
- Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым (около 98–105 ° F / 36,5–40,5 ° C). Вы можете подогреть молоко в кастрюле или в микроволновой печи.
- В другой миске слегка взбить яйца и влить молоко, продолжая перемешивать.
- Вылейте яичную смесь в емкость для муки. С помощью ручного венчика быстро и осторожно взбейте тесто до однородной консистенции. Но будьте осторожны, не перемешайте его слишком сильно.Когда все перемешается и станет однородным, дайте постоять не менее 20 минут.
- Когда тесто остынет и станет пузыриться, приготовьте форму для блинов и разогрейте ее на среднем или сильном огне.
- Добавить растопленное масло в смесь для блинов и хорошо перемешать.
- Смажьте каждую полость формы для блинов топленым маслом. Вылейте тесто в углубления. Убавьте огонь и дайте поффертже готовиться на слабом огне.
- Примерно через 1-2 минуты, когда дно поффертже станет твердым, переверните блины.Можно использовать зубочистку или шпажку. Продолжайте переворачивать каждые 2 минуты, пока блины полностью не приготовятся. На их приготовление у меня уходит около 6-7 минут. Повторяйте, пока не закончите тесто.
Банкноты
- Для приготовления поффертже я использую противень для такояки.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калорий 149 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 30 мг Натрий 105 мг Углеводы 19 г Волокно 0 г Сахар 9 г Белки 5 г
Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания.Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.
Вы рецепт пробовали?
Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения
Блинчики с медленным взлетом | ВеганЮмЮм
Я думал, мне нужен только один рецепт блинов.
Человек был неправ.
Так вот, я не из тех, кто планирует заранее. Для меня действительно сложно приготовить еду на следующий день; Я не только ленив, но еще и довольно непостоянен.Мои пристрастия могут исчезнуть почти так же быстро, как они появляются, поэтому заблаговременное планирование не всегда срабатывает.
Но я недавно пекла хлеб, хлеб, который начинается с влажного дрожжевого теста, которое оставляют на ночь для придания вкуса. Это удобный трюк — вы получите отличный вкус от дрожжей без необходимости использовать закваску для закваски.
На днях утром я проснулся в какой-то неблагоприятный час от страсти к яблочным блинам. Внезапно одна часть моего мозга соединилась с другой, и она у меня была; дрожжевые блины.Это ни в коем случае не оригинальная идея, я просто не знаю, почему до сих пор мне не приходило в голову. Мало того, что дрожжевые блины будут иметь дополнительный аромат, если использовать медленно поднимающееся тесто, но вы можете вообще отказаться от пищевой соды и разрыхлителя, создавая блин с более чистым вкусом.
Я знал, что они будут хорошими, но понятия не имел, насколько хороши.
То есть, я действительно думаю, что это лучшие блины, которые у меня когда-либо были. Это, безусловно, лучшие блины, которые я когда-либо готовил.
Если вы сможете заставить себя накануне вечером перемешать простое тесто и бросить его в холодильник, я думаю, вы поблагодарите себя на следующее утро за свою предусмотрительность и преданность вкусному завтраку. Эти блины не подведут.
Блинчики с медленным подъемом
Для приготовления 8 блинов толщиной 5 дюймов
2 стакана универсальной муки
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (один пакет)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 1/2 стакана соевого молока (или другого немолочного молока)
2 столовые ложки масла
1 Ener -g Яйцо, подготовленное (1.5 чайных ложек, смешанных с 2 столовыми ложками воды)
1/3 стакана соевого молока, для разбавления на следующее утро, при желании
Взбейте все сухие ингредиенты до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1/3 стакана соевого молока) и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Используйте тесто в любое время на следующий день.
Когда вы будете готовы приготовить блины, достаньте тесто из холодильника и добавьте до 1/3 стакана соевого молока, чтобы при необходимости / желании его разбавить. Дайте тесту постоять на прилавке 20-30 минут.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните спреем маслом и протрите сковороду.
Используя мерку 1/3 стакана, начните готовить блины. Я добавил кусочки яблока в тесто до того, как оно застыло:
Вы можете добавить все, что захотите: чернику, шоколадную стружку, бананы, клубнику и т. Д.
Когда верх станет пузырящимся и края застынут, убедитесь, что низ коричневого цвета. Флип:
Готовьте с другой стороны еще несколько минут до коричневого цвета.Сложите оладьи в низкую духовку, чтобы согреться, подавайте с маргарином для баланса земли и кленовым сиропом.
——
Спасибо, что простили мне небольшой перерыв в публикации, этот небольшой рецепт — это способ вернуться в ритм ведения блога. А также спасибо VegNews за номинирование меня на Veggie Awards 2009! Если вы хотите проголосовать за мой блог и получить шанс выиграть крутые призы, нажмите на баннер ниже. Спасибо за поддержку!
Дрожжевые тыквенные оладьи [Vegan] — One Green Planet
Обычно блины, приготовленные из цельнозерновой муки, сухие и плоские, но не этот.Дрожжи позволяют тесту подниматься, создавая воздушные карманы, которые имеют решающее значение в процессе. Если вы налейте жидкое тесто на горячий гриль, блины поднимутся и станут более пушистыми, чем любые другие, которые вы когда-либо пробовали. Разве они не выглядят пушистыми и красивыми?
Дрожжевые тыквенные оладьи [веганские]
Состав
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки дрожжей
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст.л. масла
- 1.5 чашек рисовой муки
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка заменителя яиц (необязательно)
Препарат
- Разогрейте 1/2 стакана рисового молока и сахара в микроволновке, не раскалывая, а просто теплой на ощупь (около 110 градусов). Вмешайте дрожжи и дайте им постоять 3-5 минут.
- Нагрейте оставшееся рисовое молоко, добавьте тыквенное пюре и специи, хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты, в том числе дрожжевое рисовое молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто под крышкой в теплом месте на 30 минут.
- По прошествии 30 минут влейте немного жидкого теста в смазанную маслом сковороду и готовьте. Делается 10-12 блинов.
- Тыква
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
На 3 блина (без заменителя яиц): калорий: 470 | Углеводы: 95 г | Жиры: 6 г | Белки: 12 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.