Баклажаны из котлеты: Котлеты из баклажанов рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из баклажанов рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сочные котлеты из баклажан, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Шаг 2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Шаг 4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Шаг 5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

Затем выкладываем лук к баклажанам.

Шаг 8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

Шаг 9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Шаг 10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Шаг 13

Жарим котлеты на разогретом масле.

Шаг 14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

Шаг 16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Котлеты из баклажанов — простой и вкусный рецепт как приготовить с фото

Описание

Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра. Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

 

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

 

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.

шаг 2Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.

шаг 3Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).

шаг 4Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

шаг 5Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон. Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.

шаг 6Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.

Приятного аппетита!!!

Котлеты из баклажанов и овощей — по желанию тушеные в томате

На Востоке, необычайно распространены всевозможные блюда из баклажанов, которые являются практически основным овощем для кулинарии. В самом простом варианте — готовят котлеты из баклажанов, предварительно запекая плоды на открытом огне или от жара горящих углей. Такой прием придает блюдам из баклажанов неимоверно приятный вкус и аромат.

Чисто овощные блюда из баклажанов, с добавкой круп, перца, кабачков или даже фруктов — часто становятся визитной карточкой национальной кухни. Известнейшее восточное блюдо имамбаялды — запеченные баклажаны, фаршированные овощами и томатом. Это блюдо, пожалуй, самое вкусное, что стоит приготовить. Запеканка из баклажанов — распространенное в странах Средиземноморья блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Мякоть запеченных молодых баклажанов готовится со сливками в виде очень густого соуса или гарнира, по консистенции схожей с картофельным пюре. Удивительный вкус, превосходно сочетается с тушеной курицей, мясным рагу или даже с обычная поджаренная свинина с луком.

В мире, где популярны и модные разные системы «здорового» питания, вегетарианство и диеты, блюда, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, в почете и очень востребованы. Приходилось видеть «специальное» меню в фаст-фудах, с диковинным названием Veggie burger (веджибургер). В нем мясные котлеты заменены на овощные — это, как правило, капустные блинчики или котлеты из баклажанов.

Основа котлеты из баклажанов — молодые плоды с несформировавшимися семенами. В зрелых плодах накапливается соланин, употребление которого нежелательно, даже после термообработки. Кстати, если кто не знает, баклажан — это ягода. И баклажанная икра — варенье (шутка).

Не смотря на то, что натуральная котлета — это кусок мяса на кости, мы чаще воспринимаем изделия из фарша, по форме напоминающие толстые лепёшки. Кроме котлет из мяса, распространены различные куриные котлеты из филе, овощные — котлеты из капусты и моркови, котлеты из баклажанов или особая разновидность фаршированных котлет — картофельные зразы с мясной начинкой. Готовить овощные котлеты несложно, и они всегда будут нравиться. Удивительно, несмотря на отсутствие мяса, котлеты из баклажанов очень сытные и вкусные.

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно — и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажановых котлет понадобится:

баклажаны — 450 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо куриное — 1 шт.;

хлеб белый — 2-3 ломтика;

молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

приправа мясная — 1 ч. л.;

крупа манная — 2 ст. л.;

масло растительное — 100 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

котлеты из баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 штуки баклажана

  • 1 яйцо

  • 150 граммов натертого твердого сыра

  • 80-100 граммов муки

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соли и перца

  • для обваливания панировочных сухарей

  • для жарки подсолнечного масла

Руководство

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 549

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Снять кожицу и мякоть мелко порезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Котлеты из баклажанов. Рецепт от бабушки из Тель-Авива

 

Этот рецепт мне рассказала моя прекрасная подруга Шарикова из Израиля — «котлетки из синеньких» готовит её бабуля Валя. Анька меня заинтриговала, что бабушка приготовила баклажанную бомбу в виде котлет, после чего я начала требовать у неё рецепт. Но писать рулон текста Шариковой было лень, поэтому она прислала мне фото рецепта, который бабуля заботливо написала от руки. Баклажаны я люблю до дрожи в коленках, рецепты переписывать мне только в радость, поэтому делюсь вкусняшкой с вами.

  • баклажаны — 0.5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука или манка — 5 ст.л.
  • петрушка или кинза — 1 пучок (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари
  1. Баклажаны моем, чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку. Полученный “фарш” кладем в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Отжимать баклажаны не нужно.
  2. Когда сок стечет, добавляем яйца, манку или муку и мелко рубленую зелень. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пока котлетки жарятся, можно сделать для них соус. Пару небольших луковичек режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупную тёрку морковь (одна штучка среднего размера), нарезанный полукольцами болгарский перчик (пары штук будет достаточно) и пару мелкопорубленных помидор (помидорки предварительно ошпарить кипятком и снять с них шкурку). Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне минут на пятнадцать. При подаче котлетки полить соусом. При желании соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал совсем гладкий и однородный.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

без мяса, котлеты

лучших рецептов котлет из баклажанов — как приготовить котлеты из баклажанов—Delish.com

Джон Керник

Легкий, но насыщенный и такой хрустящий. Мясо без мяса. Имеет ли это смысл?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

1

большой баклажан (около 1 1/4 фунта)

1/4 c.

оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов

2

бифштекс, помидоры, нарезанные ломтиками

12 унция $ 12.99

свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обвалять котлеты: насыпать муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйца вилкой. На секунду тарелку, соедините панировочные сухари, соль и перец.
  2. Зазубренным ножом срежьте стебель баклажана и отказаться. Обрежьте дно. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 3/8 дюйма. (или где-то между 1/4 и 1/2 дюйма).
  3. Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, а затем во взбитом яйце. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем окончательно окунуться в хлебную крошку. смеси, нажав, чтобы помочь ей прилипнуть. Выложите на чистую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. С использованием щипцы, добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой (они должны шипеть) и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подбросить котлеты и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Перевод в тарелка, выстланная бумажным полотенцем. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с еще 1/4 стакана масла и оставшимися баклажанами.
  5. Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 °.
  6. Выложите котлеты одним слоем на противне с бортиками. Сверху каждый с ломтиком помидора и ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Разложите листья базилика по верхушкам и посыпьте с пармезаном и хлопьями красного перца.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Котлеты из запеченных баклажанов — Slender Kitchen

Котлеты из запеченных баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно.Перейти к рецепту

46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных котлет из баклажанов

Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке. Это отличная альтернатива постным блюдам классическим куриным котлетам, а также отличный способ познакомить детей с баклажанами.

Я не могу сказать достаточно об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально хватала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.

Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонко, чтобы они стали хрустящими, и посолить.Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажанов помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и панировке стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, у вас могут получиться ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им не будет хватать хруста.

Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов

Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически к чему угодно, в том числе:

  • Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой фаворит на все времена. ну и быть твоим!
  • Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
  • Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
  • Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
  • Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и посыпьте всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!

Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов — отличное место для многих, и, конечно же, мне больше всего нравится эта тонкая закуска из баклажанов.Другие способы съесть баклажаны:

  • В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
  • Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
  • Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
  • Из них также получится отличная закуска, заправленная капелькой рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажан тонкими ломтиками!
  • Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.

Нужно ли чистить баклажан?

Я не очищала баклажаны от кожуры для этих котлет. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.

Как жарить баклажаны в духовке?

Когда я изначально выложил этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошими и хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.

Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?

Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:

  • Баклажан сам по себе низкоуглеводный и нежирный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
  • Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
  • Яичные белки содержат мало калорий и много белка.
  • Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить вас суточной дозой необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.

Этот рецепт появился в 2012 году, как показано на картинке ниже. С тех пор он был обновлен лучшими фотографиями, советами и идеями.

Рецепт котлеты из баклажанов — сделано с любовью, Италия

Сочные баклажаны в панировке, сочащиеся плавленым сыром и прошутто !? Меланзан Котолетта, также известная как Котлеты из баклажанов, — это один из наших любимых рецептов, он заставит ваши вкусовые рецепторы просто потрясти! Если вы вегетарианец, ПРОПУСТИТЕ мясо и просто добавьте свой любимый сыр! Если у вас нет прошутто, замените его кукурузной говядиной или пастрами.

Попробуйте котлету из баклажанов, также известную как меланзанская котолетта, рецепт ниже !!

Понимание рецепта: Вы будете жарить ломтики баклажана, делать «бутерброд» из ломтиков баклажана, начиняя их сыром и мясом, а затем панировать и жарить бутерброды. Единственная трудоемкая часть — это подготовка баклажанов, потому что с нарезанных баклажанов нужно слить сок. Мы добавили рецепт домашнего томатного соуса Розы на тот случай, если вы хотите еще немного полить котлеты из баклажанов.

Состав для
Котлеты из баклажанов Rosa’s

Котлеты из баклажанов:

  • 3 Баклажана среднего размера

  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)

  • 3/4 стакана Пармиджано Реджано (70 г)

  • 75 г Пекорино Романо (3/4 стакана)

  • 1/2 фунта моцареллы (моцарелла ди буфала самая лучшая) (200 г)

  • Прошутто

  • морская соль

РОСА

Рецепт котлет из баклажанов Роза

Приготовление домашнего соуса:

  • В кастрюлю среднего размера добавьте 1 нарезанный кубиками красный лук с 1/2 стакана оливкового масла и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Как только лук начнет шипеть в масле, добавьте 28 унций целых очищенных помидоров, 1/2 стакана воды и щепотку соли и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума, слегка накройте кастрюлю и дайте соусу закипеть, пока вы готовите баклажаны

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Приготовление баклажанов

  • Удалите целиком зеленые стебли баклажана и промойте их под холодной водой.

  • Разрежьте баклажаны пополам, затем переверните баклажаны белой стороной вниз и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками толщиной 1 см (см. Фото)

Сделано с любовью Совет: если вам не нравится кожура, вы можете удалить кожуру, но Розе нравится, когда кожура добавлена ​​ароматом

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Удаление жидкости из ломтиков баклажана:

  • Выложите ломтики баклажанов в большую миску.После каждого слоя посыпать баклажаны морской солью. Повторяйте этот шаг, пока все баклажаны не будут нарезаны ломтиками.

  • Когда все ломтики баклажанов окажутся в миске, сильно надавите на них руками, положите на них тарелку и положите на тарелку тяжелую тарелку.

  • Каждые 5 минут снимайте груз и переворачивайте баклажаны, добавляя немного морской соли, перемещая их.

  • Когда баклажаны размягчатся и на дне миски скопится лужа коричневой воды, снимите тарелку и груз, потому что баклажаны готовы к жарке.(примерно 30 мин).

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Жарение ломтиков баклажана:

  • В большую сковороду добавьте растительное масло (высотой 1 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приготовьте большую чашу для процеживания с двойным слоем бумажного полотенца, чтобы собрать излишки масла с обжаренных ломтиков баклажана.

  • Когда масло достаточно нагреется, выложите слой баклажанов на сковороду и подрумяните баклажаны с обеих сторон.

  • Когда обе стороны подрумянятся, положите их на бумажные полотенца в миске, чтобы слить излишки масла. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не обжарятся до золотисто-коричневого цвета.

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Приготовление баклажанов «Бутерброды:»

  • Найдите пары жареных ломтиков баклажана одинакового размера и положите спички друг на друга, как бутерброды

  • Между двумя ломтиками одинаковых баклажанов добавьте ломтик (или два) прошутто и ломтик (или два) моцареллы

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Приготовление панировки для бутербродов с баклажанами:

  • Два яйца взбить вилкой в ​​неглубокой тарелке

  • Добавьте 1 стакан муки в отдельную неглубокую тарелку

  • В третью неглубокую тарелку добавьте две горсти мелкой хлебной крошки, горсть тертого пармезана Реджано, горсть тертого пекорино романо и перемешайте

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Жарение котлет из баклажанов:

  • Поставьте растительное масло (высотой 1 см) на средний или сильный огонь

  • Установите неглубокие тарелки в линию для обработки так, чтобы можно было окунуть обе стороны бутерброда с баклажанами в муку -> Яйцо -> Сыр и панировочные сухари -> Сковорода

Made with Love Совет: сожмите бутерброд с баклажаном в руках прямо перед жаркой, чтобы у него было больше шансов держаться вместе, и переверните бутерброд с баклажаном только один раз, поэтому, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, переворачивайте!

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Рецепт котлеты из баклажанов

Если вы ищете летний вегетарианский гарнир , который понравится даже мясоеду, то эти Котлеты из баклажана — то, что вам нужно.Вкус схож с ароматом баклажанов с пармезаном — ожидайте, что сочных баклажанов , влажных моцареллы , ароматных помидоров и соленых сыров пармезан , все за один укус. Они хрустящие и хрустящие снаружи, но нежные и влажные внутри. Просто выложив ингредиенты слоями, панировав их и обжарив, вы в нескольких шагах от вкусной закуски или гарнира. Это так вкусно , что можно даже подавать в качестве основного блюда!

Как приготовить котлеты из баклажанов

Баклажаны сначала нарезают ломтиками (не делайте их слишком тонкими, они должны вмещать все ингредиенты!).Затем их поливают томатной пастой, свежей моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном. Они панированы (с мытьем из яиц и панировочными сухарями) и обжарены до идеального золотистого цвета.

Советы по приготовлению хрустящих котлет из баклажанов

— Если вы не любите жарить, можете испечь эти котлеты из баклажанов в духовке. Выложить на противень, сбрызнуть спреем растительного масла и выпекать при 400 ° 15-20 минут.

— Вы можете использовать как очищенные, так и неочищенные баклажаны . Если вы используете более старые и крупные баклажаны, сначала очистите их от кожуры, иначе они могут стать горькими или жевательными.

— Вы также можете сделать их в аэрогриле ! Выложите котлеты из баклажанов одним слоем в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 390 ° F около 10 минут.

— Чтобы предотвратить сырость , вы можете предварительно посолить баклажаны. Просто посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 5-10 минут. Промокните насухо и используйте в рецепте. Баклажаны замачивать не нужно!

— Чтобы сделать его веганским , откажитесь от моцареллы и пармезана и используйте жидкость из льняного семени вместо яиц.

Как подавать Хрустящие котлеты из баклажанов

Подавайте эти хрустящие котлеты из баклажанов с итальянским брациоле из говядины или спагетти Болоньезе , или, если вы хотите сохранить вегетарианство, подавайте на подушке из простых макарон. Они даже восхитительны, подаются с простым гарниром .

Как хранить котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней . Чтобы разогреть, поместите противень на противень и готовьте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут быть не такими хрустящими.

Можно ли заморозить котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов нельзя замораживать, так как они станут сырыми.

Инструкции

В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока. Залить консервированные помидоры и варить соус 10 минут.

Нарежьте баклажаны ломтиками и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут, дайте остыть.

Взбейте яйца и молоко.

Положите столовую ложку соуса на один баклажан и добавьте ломтик моцареллы.

Добавьте немного сыра пармезан и сушеный базилик.

Накройте еще одним ломтиком баклажана. Обвалять баклажаны в муке, обмакивать в яйцо, затем присыпать панировочными сухарями. Повторите покрытие яйца и панировочных сухарей еще раз.

Баклажаны обжарить на разогретом масле 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу.

Рецепт котлет из баклажанов в панировке — итальянские рецепты

Котлеты из баклажанов в панировке — типичный рецепт сицилийских традиций, особенно в провинции Палермо.Вкусный и хрустящий, в этом итальянском рецепте требуется несколько простых ингредиентов для действительно потрясающего вкуса.

Котлеты из баклажанов в панировке готовятся из ломтиков баклажана, обмакнутых в яйцо, затем в панировочных сухарях и тертого сыра, обжаренных в масле из семян.

Хрустящие снаружи и плотные внутри, вегетарианские котлеты просто неотразимы. Они покорят всех ваших гостей и даже ваших детей, которые обычно не очень любят овощи … но эти? Они не могут устоять!

Панированные котлеты из баклажанов можно рассматривать как вегетарианскую версию знаменитых итальянских котлет из курицы или миланской телятины.На самом деле это сицилийское блюдо родилось как бедное блюдо по крестьянской традиции, чтобы заменить более дорогие рецепты котлет из мяса.

Жареные баклажаны до сих пор готовят в бродячих магазинах по продаже мальков, которые легко найти в переулках Палермо. Во всех типичных сицилийских ресторанах, недалеко от восхитительного Аранчини, вы всегда можете найти жареные баклажаны в панировке, особенно летом, когда этот овощ очень вкусный, молодой и твердый.

Вы можете подавать котлеты из баклажанов как гарнир или закуску, а также как вкусную закуску для друзей или как основное вегетарианское блюдо.

Попробуйте другие итальянские рецепты из баклажанов:


Как приготовить панированные котлеты из баклажанов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Цвета: 4

Ингредиенты
  • 2 круглых баклажана (около 400 г / 14 унций)
  • 80 г (3 унции) тертого сыра Качокавалло (вы можете заменить его сыром Пармиджано или Пекорино Романо)
  • 150 г (5 унций) панировочных сухарей
  • 2 целых яйца
  • щепотка мелкой соли
  • столовая ложка крупной соли
  • 400 мл арахисового масла

Указания

Шаг 1) — Вымойте и высушите баклажаны.Нарежьте их кусочками примерно по 1 см (примерно 1/3 дюйма). Поместите их в дуршлаг и присыпьте небольшим количеством крупной соли. Дайте им потерять горькую воду хотя бы на 30 минут. По истечении этого времени промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль. Хорошо просушите их кухонной бумагой.

Шаг 2) — Тем временем взбить яйца в миске вилкой и добавить щепотку мелкой соли по вкусу.

Шаг 3) — Натереть сыр. Сицилийская традиция требует очень выдержанного сыра Качокавалло, но сыр Пармиджано Реджано или Пекорино Романо также являются хорошим выбором для этого рецепта.Главное, чтобы сыр был качественным. При необходимости натирайте его на терке, не покупайте уже натертым!

В миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Даже панировочные сухари, если можете, приготовьте их дома с остатками хлеба. Для получения дополнительной информации, практических рекомендаций и советов ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления домашних итальянских хлебных крошек.

Шаг 4) — Теперь обмакните ломтики баклажанов в яйца. Затем обжаривайте их. Сделайте так, чтобы панировочные сухари и сыр хорошо прилегали ко всему ломтику баклажана, хорошо прижав вилкой.

Шаг 5) — Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все масло. Как только масло станет горячим (вы увидите это, окунув небольшой кусочек баклажана в панировке: если вы видите пузыри на поверхности, это означает, что масло имеет нужную температуру), обмакните панированные котлеты из баклажана.

Шаг 6) — Обжаривайте баклажаны около 5/6 минут, перевернув их несколько раз.Как только они станут золотистыми с обеих сторон, удалите их из масла.

Шаг 7) — Высушите их на кухонной бумаге и принесите на стол. Ваши котлеты из баклажанов в панировке готовы, сразу подавайте!

Хранение: замороженные котлеты из баклажанов в панировке

Котлеты из баклажанов в панировке отлично подходят, если их есть в горячем виде, то есть сразу после их готовности. Хранение в любой форме не рекомендуется.

Тем не менее, вы можете заранее приготовить ломтики баклажанов и заморозить их в сыром виде, уже в панировке.Готовьте их на месте, не размораживая.

Более того, если у вас остались котлеты из баклажанов, потому что вы сделали слишком много, вы определенно можете использовать их, чтобы приготовить изумительный пармезанский баклажан. Будьте осторожны, не добавляйте больше сыра, а только моцареллу, иначе они станут слишком вкусными!

Котлеты из баклажанов в панировке: Варианты

ДЛЯ ЛЕГКОЙ ВЕРСИИ: можно приготовить жареные баклажаны по-сицилийски, запеченные в духовке. В этом случае нарежьте баклажаны ломтиками немного тоньше.Панировав ломтики баклажанов, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните маслом. Выпекайте при 200 ° C (390 F) около 15 минут, переворачивая их на полпути. Запеченные котлеты из баклажанов станут только светлее, но, безусловно, не менее вкусными!

FINGER FOOD VERSION: типичная форма панированных баклажанов — это большой и круглый ломтик, который больше напоминает котлету из мяса. Но для аперитивов с друзьями или для ужинов «шведский стол» меньший размер, безусловно, проще и удобнее.Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 2/3 см. Затем добавьте их в яйцо и панировочные сухари. Наконец, обжарьте их в большом количестве растительного масла. Слейте их на промокательной бумаге и подавайте в небольших порционных стаканах или даже в красивых шпажках.

В чем секрет идеальных сицилийских жареных баклажанов? Сыр в панировочных сухарях

Добавление тертого сыра в панировочные сухари — секрет идеального рецепта панированных котлет из баклажанов.

Сыр делает панировку более хрустящей и вкусной.Это делает блюдо более насыщенным и полным, чем обжаренные только с мукой или только с панировочными сухарями баклажаны. По этой причине котлеты из сицилийских баклажанов считаются скорее закуской или вторым блюдом, чем гарниром.

Сицилийцы используют в основном очень выдержанный сыр Качокавалло, но Пармиджано Реджано или Пекорино Романо — отличная альтернатива этому рецепту.

Что такое сыр Качокавалло?

Качокавалло, также известный как « Провола », представляет собой выдержанный сыр из пряденной пасты, типичный для южной Италии и, в частности, для регионов Сицилии и Калабрии.Он имеет типичную округлую форму мешка, затянутого шнурком, как узелок.

История Качокавалло восходит к 500 г. до н.э., когда Гиппократ впервые упомянул об умении греков в его создании.

Caciocavallo производится из довольно жирного молока коров Подолина с добавлением сычужного фермента, молочных ферментов и соли. Качокавалло может быть острым или сладким, в зависимости от сычужного фермента. Вкус интенсивный, изначально сладкий и тающий, с возрастом становится более пряным.

Формы Качокавалло выдерживаются от 15 дней до двух и более лет.Чтобы приготовить жареные баклажаны, мы рекомендуем Caciocavallo вкусный и выдержанный (не менее 6 месяцев), чтобы его можно было натереть на терке. По этой причине лучше не солить слишком много.

Silano DOP

В рамках обширного и в некотором роде производства «Caciocavallo» или «Provola» на юге Италии сорт Silano является продуктом защищенного происхождения с 1993 года. Несмотря на свое название, он производится не исключительно на Силе, но и во многих других регионах южной Италии.

Почему это любопытное имя «Качокавалло»?

Кажется, что название « Caciocavallo », что означает « сыр на лошади », происходит от того факта, что эти сыры связаны попарно и созревают верхом (на итальянском « a cavallo ») горизонтальная палка.

Некоторые считают, что это название появилось во времена Неаполитанского королевства, когда на сыре было принято клеймить знак, изображающий лошадь (it = cavallo).

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Котлеты из баклажанов «Cotolette di melanzane» — рецепт, подходящий для вегетарианцев или просто тех, кто очень любит баклажаны.А поскольку в нем мало ингредиентов, это быстрое приготовление.

Уверяю вас, что эти котлеты из баклажанов сами по себе уж слишком хороши, но мы еще кладем их в бутерброд с панини и… ОМГ !!!

Они такие классные !!! ты хочешь их попробовать? Они очень простые.

Вся жареная еда такая вкусная, и всем это нравится!

Не помешает иногда съесть хорошее жареное блюдо!

Знаете ли вы, что жареные продукты легче усваиваются, чем многие другие способы приготовления? Поскольку этот процесс обезвоживает питательные вещества, делая их более уязвимыми для ферментов желудочного сока.

Возвращаясь к нашему очень вкусному «cotolette di melanzane», при жарке баклажанов важно не допустить, чтобы они впитали слишком много масла; Фактически, баклажан — чрезвычайно пористый овощ, который имеет тенденцию впитывать все жидкости, с которыми он контактирует, и при жарке очень высок риск того, что впитывание масла сделает баклажаны жирными и тяжелыми.

Как этого избежать?

Просто соблюдайте некоторые небольшие меры предосторожности, такие как нарезание баклажанов не слишком тонкими ломтиками: таким образом масло сможет распределяться более равномерно, и баклажаны не будут слишком пропитаны при жарке;

солите баклажаны на пару часов: таким образом, избыток воды, содержащейся в овощах, высохнет, а баклажаны станут менее пористыми и, следовательно, впитают меньше масла, чем обычно;

используют органическое арахисовое масло или органическое оливковое масло первого холодного отжима, так как они лучше сохраняют органолептические свойства;

довести масло до нужной температуры или максимум до 180 ° C (356 ° F) (можно использовать кухонный термометр): так баклажаны не успеют «закипеть» в масле, но они станут коричневыми. сразу снаружи и отлично приготовит внутри.

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane) Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane) Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 250 г панировочных сухарей 2 1/3 стакана
  • 70 г Пармиджано Реджано 1/2 стакана
  • органическое арахисовое масло
  • нарезанная петрушка
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками и дайте им постоять в соли не менее часа, слейте воду, удалив лишнюю воду.
  2. Взбить яйца в миске, добавив щепотку соли и щепотку перца.
  3. Добавьте тертый пармезан Реджано, мелко нарезанную петрушку, соль и перец к панировочным сухарям.
  4. Нагрейте масло и доведите его до температуры 180 ° C (356 ° F).
  5. Обмакните нарезанные баклажаны во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и, хорошо панировав их с обеих сторон
  6. , обжарьте их понемногу в кипящем масле, выньте и просушите на промокательной бумаге или на проволоке. стойка.
  7. Посыпьте достаточным количеством соли и подавайте горячими или теплыми.

Котлеты из баклажанов в панировке. Быстрый. Вкусные и жареные на воздухе

Один из моих любимых овощей — баклажаны.

Баклажаны такие универсальные.

Иногда использую в котлетах, иногда просто в котлетах.

Я съел — это потрясающий рецепт из баклажанов и пармезана.

Баклажаны настолько универсальны, что их можно жарить на гриле, обжаривать, обжаривать, обвалять и жарить.

Котлеты из баклажанов для фритюрницы идеально подходят для бутербродов, с соусом или из баклажанов с пармезаном!

Во фритюрнице баклажаны остаются хрустящими и обжаренными без масла, а результаты просто потрясающие!

Фритюрница и все для еды

Я создал более 270 рецептов для крупного бренда бытовой техники и многому научился!

Знаете ли вы, что если вы не разогреете фритюрницу заранее, ваша еда не будет выглядеть как ХОРОШО , как могла и должна?

Не думайте, что вы просто подключите его и поедете.

Я имею в виду, ты можешь, но ты собираешься поменять еду.

Фритюрницы необходимо предварительно нагреть.

Также не забудьте добавить в корзину для жарки антипригарный спрей.

Я знаю, что там написано, что это антипригарное покрытие, но я говорю вам, что вы не хотите беспорядка, который может произойти !

Основы из баклажанов для фритюрницы Панированные котлеты из баклажанов

Когда вы смотрите на баклажан, убедитесь, что его ширина не менее 4 дюймов.

Тебе не нужна ничтожная ширина.

Считай, что это еда сама по себе.

Если ширина мала, разрез будет небольшим.

Фу!

Итак, если вы кладете котлеты на бутерброд, вам нужно, чтобы они были немного БОЛЬШЕ.

Для легкого вкуса используйте итальянскую панировочную крошку.

Хотя вам и не обязательно, это то, что я использую, но я предпочитаю.

Совет: когда баклажан выйдет из фритюрницы, посыпьте его свежим сыром пармезан.

Наконечник из баклажанов для фритюрницы Панированные котлеты из баклажанов

После того, как вы помоете баклажан, очистите его от кожуры и нарежете, я предлагаю замочить его в соленой воде.

Положите около 2 столовых ложек соли в миску с холодной водой (около 4 стаканов)

Положить ломтики баклажанов и прижать тарелкой.

Соль сделает баклажан ГОРЬКОМ!

Дайте баклажанам впитаться примерно на полчаса, затем слейте воду и промойте.

Когда баклажаны слиты и не промокли, пора начинать.

Яичная смесь имеет значение, и я узнал об этом на телевизионном прослушивании еды!

Я даю яйцам постоять, пока готовлю все вышесказанное.

Когда я взбиваю яйца, я добавляю воду, некоторые — нет.

Мне нравится, как он позволяет моим яйцам взбиваться лучше, не знаю почему, но после того, как я приготовил около 50 французских омлетов для телевизионного прослушивания, я узнал!

Хлеб «Все котлеты одновременно» для фритюрницы из баклажанов.

Когда вы запекаете котлеты, обжаривайте их все сразу и кладите на поднос для ожидания.

Таким образом, когда они вам понадобятся, они будут готовы.

Пока идет одна партия, вы можете очистить ее.

Когда выйдет первая партия, добавьте немного пармезана, как рекомендовано.

Надеюсь, он растает в котлетке. Ммммм.

Здесь вы найдете рецепт котлет из баклажанов в панировке для фритюрницы
  • 1 баклажан, промытый Очищенный и нарезанный ломтиками.
  • 3 взбитых яйца + 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Дополнительно: сыр пармезан и сыр моцарелла после приготовления
  • Разогрейте фритюрницу до 400 ° F

  • Вымойте, ополосните, очистите и нарежьте баклажаны на однородные кусочки.

  • Взбейте вместе с яйцом и водой в неглубокой миске.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую миску.

  • Обмакните кусочки баклажана в яйцо по очереди.

  • Окунитесь в панировочные сухари.

  • Положите в корзину фритюрницы столько котлет, сколько может лежать ровно.

  • Запрограммируйте фритюрницу на 9 минут для первой партии.

  • После завершения цикла котлеты из баклажанов следует удалить.

  • Положите их на сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном.
  • По желанию, накрыть тертой моцареллой.

Leave a Reply