Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Навряд ли найдется тот, кто не любит, запеченное спирально закрученное дрожжевое тесто с сосиской. Это же кулинарное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.
Начнём с того, что это блюдо имеет немецкие корни, там ее называют «сосиска в ночной рубашке». Затем у немцев в наполеоновские времена рецепт позаимствовали британцы и так он дальше начал набирать свою популярность.
Конечно, готовить можно разными способами, но сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления сосиски в дрожжевом тесте в духовом шкафу. А так же предлагаю рецепты Вкусного и хрустящего теста для чебуреков.
Увы, но эту любимицу не отнесешь к рецептам правильного питания. Но если приготовить ее в домашних условиях, из проверенных продуктов, то получится, что она даже ничем не хуже, чем бутерброд с колбасой. Такую еду удобно брать в поездку, давать ребенку в школу или кормить близких на завтрак.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл.
- Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)
Способ приготовления:
1. В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.
Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.
2. Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
3. После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.
4. Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения в объеме.
5. После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.
6. Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.
7. Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.
8. Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.
9. Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.
Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- Готовое тесто — 500 гр.
- Сосиски — 10 — 15 штук.
- Растительное масло — для смазки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника готовое тесто, даем ему время настояться. Делим его на одинаковые части.
2. Скатываем тонкую колбаску из теста и закручиваем сосиску. Складываем все на противень смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
3. Разбиваем яйцо, в него вливаем молоко, взбиваем и смазываем заготовки.
4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим на 30-35 минут выпекаться.
Сосиска в мягкой булочке, что может быть прекрасней к чаю. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
- Сосиски — 12 штук
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Кунжут
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.
2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.
3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.
4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.
Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.
Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока
Ингредиенты:
- Сосиски — 12 шт.
- Для теста:
- Минеральная вода — 300 мл.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сырые — 30 гр. (сухие 10 гр.)
- Мука — 520 гр + 3 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл.
- Для смазки:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода горячая — 6 ст. ложек
Способ приготовления:
1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.
2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.
5. Пока опара стоит, очистим сосиски от пленки. Берем 1 шарик и катаем жгутик. Заворачиваем сосиску. Все тоже самое проделываем с остальными ингредиентами, кладем на противень и оставляем на 10 минут под полотенцем . Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.
Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.
Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста с картошкой
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Сосиска — 10 шт.
- Картофельное пюре — 500 гр.
- Кунжутное семя — 15 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду наливаем теплое молоко, температура его должна быть 35-36 градусов. Всыпаем соль, дрожжи, сахарный песок и ждем пока растворятся дрожжи.
2. Теперь вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем опару. Добиваемся гладкой консистенции теста, накрываем полотенцем или закатываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
3. Приступаем к разделке. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, хорошо обминаем и делим на 10 одинаковых кусочков. Затем из каждого формируем шарик и даем немного отдохнуть. Делаем лепешку, примерно 12 см, выкладываем в центр 1 ст. ложку картофельного пюре и сверху сосиску.
4. С каждой стороны делаем три-четыре надреза и пеленаем сосиску, выкладываем на противень. Пока нагревается духовка, тесто еще немного поднимется. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Накроем полотенцем, чтобы плетенки подышали паром. Приятного аппетита.
Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 130 мл.
- Соль — 5 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 6 гр.)
- Сахарный песок — 10 гр.
- Сосиски — 10 шт.
- Кунжут
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовим опару. В кастрюле смешиваем молоко с водой и эту массу подогреваем до теплого состояния. Затем кладем дрожжи, две столовые ложки муки и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Просеиваем муку и в нее переливаем опару. Начинаем замешивать, после чего добавляем мягкое сливочное масло.
3. Муку больше не добавляем и хорошо вымешиваем. Не пугайтесь, сначала тесто будет липнуть к рукам, но к концу замешивания, оно станет эластичным. Перекладываем в чистую сухую емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Достаем из кастрюли, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 2 мм. Разрезаем на полоски шириной 3 см.
5. Далее, закручиваем тесто на сосиску внахлест. Выкладываем на пергамент оставляем на 15 минут в теплом месте. Смазываем продукт яичным желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
По времени приготовления, лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. Надеюсь, что данные рецепты были для Вас полезными. Приятного аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 01-10-2018Сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого теста


Сосиски в тесте из дрожжевого теста — это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.
Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.
Выбираем сосиски правильно
Ошибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.
Сосиска — это главный ингредиент в изделии.
Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.
Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.
Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.
Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.
Как приготовить вкусно
Тесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.
Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.
Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.
Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.
Сосиска с сыром в дрожжевом тесте
Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.
Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.
- Кухня: русская
- Тип блюда: булочки
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 25
- 4 ч
Ингредиенты:
- сосиски — мини или обычные, разрезанные пополам, — 25 шт.
- сыр твердый — 30 г
- зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
- мука пшеничная высшего сорта — 450 г
- дрожжи сухие активные — 1 ч.л
- сахар — песок — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 200 мл
для смазки:
- желток куриный — 1 шт.
- сливки 10% — 1 ст.л.
Как приготовить
В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.
Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.
На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.
Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.


Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.
Самый простой рецепт
В самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.
Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.
Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса — соли.
Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.
- мука — 370-420 г
- дрожжи прессованные свежие — 15 г (сухих нужно 5 г)
- вода — 100 мл
- сахар — 15 г
- соль — 5 г
- кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
- Воду подогреть, растворить в ней соль и сахар. В теплую, но не горячую воду (25-30 градусов) положить дрожжи и осторожно размешать. Муку просеять несколько раз. В последнее просеивание сделать из муки горку с углублением, в углубление вылить жидкость и аккуратно вымешать. Если дрожжи сухие, то нужно поступить с ними по инструкции, либо смешать с мукой, либо растворить в воде.
- Перед тем, как завернуть сосиски в дрожжевое тесто, следует подождать, пока оно подойдёт, обмять его, дать подойти еще раз, раскатать тонко и разделать на полоски.
- На каждую полосочку уложить сосиску, дополнить по желанию сыром, луком или чем-то другим, завернуть и уложить на застеленный смазанной маслом бумагой противень. Посыпать кунжутом.
- Выпекать нужно в разогретой духовке около получаса. Для красивого цвета изделие можно смазать растопленным сливочным маслом или слегка взбитым желтком.
Заключение: советы и секреты
- Покупное тесто или уже готовое замороженное — отличный вариант для такой выпечки. Его нужно только распаковать или разморозить и использовать по назначению. Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста будут готовы всего за полчаса.
- Очень вкусно в подошедшее тесто просто вмешать сосисочные кусочки и сформировать красивые булочки — такие можно подать вместо хлеба к любому первому блюду, например, к рассольнику с перловкой.
- Из мясных полуфабрикатов и сыра получается отличный пирог на тестяной лепешке с яично-сметанной заливкой.
Сосиски в Тесте в Духовке из (Дрожжевого Теста)
Всем приветик!
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста выходят невероятно воздушными и очень вкусными.
Они делаются очень просто. Поэтому обязательно попробуйте сделать их по этому рецепту.
Что нам понадобится для готовки:
- 12 сосисок;
- 3 стакана муки;
- 10 г. дрожжей;
- 50 мл. раст. масла;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. В небольшую ёмкость вливаем половину молока. Оно должно быть тёплым. В него добавляем ложку сахара.
2. Сюда же высыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут.
3. Белок отделяем от желтка.
4. В глубокую миску выливаем белок. К нему добавляем остаток сахара и щепотку соли. Растираем.
5. Добавляем оставшееся молоко и раст. масло.
6. Хорошо всё размешиваем.
7. Добавляем первую половину теста с дрожжами. Размешиваем.
8. Добавляем муку. Размешиваем пока тесто не загустеет.
9. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного липким и густым.
10. Теперь тесто делим на куски по количеству сосисок.
11. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем, чтобы они подошли.
12. Когда тесто подойдет, раскатываем из шарика колбаску.
13. После этого раскатываем её скалкой, чтобы получилась полоска.
14. Теперь берём сосиску и обматываем её тестом.
15. Заматываем все сосиски в тесто.
16. Выкладываем их на противень.
17. Смазываем сверху желтком.
18. Убираем запекаться на 20 минут при 180°С.
19. Когда тесто получит золотистый цвет, сосиски будут готовы.
Воздушные и нежные булочки с сосиской внутри, готовы. Их можно подавать с разными соусами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептиком с друзьями:
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого, слоеного теста и в виде пирога

Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке?
Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.
- Самые красивые изделия – «розочки». Применить можно толстые сардели, разрезать пополам, затем тонкими полукружками. Выложить на полоски теста, свернуть рулетом. Запекаются сосиски в тесте в духовке 25 минут.
- Классический способ — испечь вкусные сосиски в тесте в духовке в виде спиральки. Колбасную заготовку просто оборачивают полоской теста (2 см) внахлест. Смазывают желтком, пекут 35 минут.
- Угощение можно испечь в виде пирога – на 6-8 сосисок или небольших слоек на 2-3 сосиски. Полосками теста переплетают колбаски, пекут 30 минут.
- Сосиски в тесте косичкой в духовке – любимый вариант многих хозяек. На прямоугольную заготовку выкладывают тонкую сосиску, по краям делают надрезы и внахлест складывают «косичкой». Такие заготовки пекутся полчаса в духовке, внутрь пирожка можно положить сыр, томаты, соусы, маринованные огурцы или грибы.
- Красиво можно запечь маленькие сосиски в тесте в духовке, завернув в треугольную заготовку, в виде круассана.
- Оригинальная идея для тематической вечеринки – сосика-мумия. Тесто нарезают тонкой «лапшой» небрежно оборачивают и пекут не дольше 20 минут.
- В виде цветка, сосиска в тесте, запеченная в духовке, поразит каждого едока. Обернув колбаску в тесто, делают надрезы, толщиной 1-1,5 см, скрепляют края, «выворачивают» надрезами вверх. Запекать 25 минут.
- Для фуршета подойдет вариант закуски на шпажке. Сосиску режут по спирали.
- В надрезы вкладывают полоски теста.
- Смазавают желтком.
- Запекают 20 минут.











Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — рецепт

Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.
Ингредиенты:
- сосиски – 10-12 шт.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 50 г + 1 ст. л. в опару;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600-800 г;
- желток.
Приготовление
- Соединить в миске 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и ½ ст. муки. Оставить до реакции.
- Отдельно смешать молоко, масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
- Ввести опару, всыпать муку, замесив плотное тесто.
- Убрать в тепло на 2 часа.
- Завернуть сосиски в тесто, оставить на 15 минут, смазать желтком, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт — сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.
Ингредиенты:
- тесто – 600 г;
- сосиски – 10 шт.;
- желток;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать.
- Завернуть сосиски в заготовки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски в тесте в духовке 35 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 5-7 шт.;
- сыр – 150 г;
- желток;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать.
- Порезать на прямоугольники, выложить по пластине сыра, поверх сосиску.
- Свернуть косичкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.
Ингредиенты:
- сосиски – 6-8 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Соединить яйцо с сахаром, солью.
- В кефир добавить соду, дождаться реакции, соединить обе массы.
- Влить растопленное масло, добавить муку, замесит мягкое, не липкое тесто.
- Сформировать пирожки в виде спирали, выпекать 35 минут при 200 градусах.
Сосиски в картофельном тесте в духовке

Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- мука – 200 г;
- сосиски – 10-12 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- кунжут – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Соединить пюре с одним яйцом, манкой и мукой, замесив крутое, но мягкое тесто.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, разрезать на заготовки.
- Завернуть в квадраты сосиски, скрепив края.
- Размешать второе яйцо с растопленным маслом, щедро смазать заготовки.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Посыпать горячие заготовки тертым сыром, допекать еще 10 минут.
Сосиски в тесте на воде в духовке

Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).
Ингредиенты:
- сосиски – 6-8 шт.;
- дрожжи – 5 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 400 г;
- рикотта – 150 г;
- рубленная зелень – 30 г.
Приготовление
- Соединить рикотту с зеленью.
- В теплой воде растворить дрожжи, соединить с сахаром, солью, маслом, яйцом.
- Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
- Раскатать, разделить на порции, выложить рикотту, сверху сосиску, запечатать края.
- Оставить на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Пирог из сосисок в тесте в духовке

Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.
Ингредиенты:
- тесто – 750 г;
- сосиски – 5-6 шт.;
- сыр – 150 г;
- соус – 4-5 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, вырезать 3 круглые заготовки.
- На первый корж нанести соус, посыпать тертыми сосисками и сыром.
- Накрыть вторым пласто, повторить слой соуса, сосисок и сыра, накрыть оставшимся тестом.
- Сделать надрезы, вывернуть начинкой вверх.
- Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото и видео
На просторах интернета достаточно много рецептов именно сосисок в тесте из дрожжевого теста в духовке но, все таки, хочу поделиться именно своим рецептом который я готовлю уже много лет. Тесто получается очень нежным, мягким, воздушным, а главное вкусным, никто не может устоять, даже я сама. И я с нетерпением хочу поделится своим рецептом с Вами!
Распечатать рецепт
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото и видеоКак же приготовить уличное лакомство точно также, только в домашних условиях?, очень просто! В этом видео Вы можете увидеть пошаговое приготовление рецепта сосисок в тесте. Несколько секретов, муку используйте высшего сорта, не рекомендую использовать маргарин ( маргарин можно использовать в том случае, если нет сливочного масла), молоко можно заменить водой, но опять вкус теста изменится, если есть молоко лучше все же использовать его, не перегревайте молоко чтобы дрожжи в нем не сварились, оптимальная температура 37 градусов по цельсию. Сосиски выбирайте на свой вкус, только чтобы они не были слишком влажные, от этого тесто внутри может не пропечься. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 15-20 минут |
Инструкции
В большую ёмкость наливаем 200 мл разогретого тёплого молока, добавляем 11 граммов сухих дрожжей, 1/2 ч.л соли, 3 ст.л сахара, перемешиваем. Затем, добавляем 2 шт яиц, ещё раз перемешиваем.
Просеиваем 400-450 грамм муки, количество муки зависит от производителя и качества муки, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 80 гр размягчённого сливочного масла, хорошенько вымешиваем тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
Тесто нужно скатать в шар, для этого смазываем руки маслом и немного наливаем масло на тесто, собираем его, придаём форму шара, накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем в тёплом месте пока не поднимется в 2 раза. Для наилучшего эффекта используйте качественные дрожжи, и обязательно держите в тёплом месте. Если тесто увеличилось, лишний раз обминать его не нужно.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность, разделяем его на две части, одну часть убираем в пакет или накрываем полотенцем чтобы оно не засохло, вторую часть раскатываем в пласт, разрезаем на полоски.
Завернуть каждую сосиску в тесто в виде спирали.
Все сосиски аккуратно уложить на противень, сверху смазать яичным желтком с молоком и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Ароматные, воздушные, румяные сосиски в тесте готовы! Попробуйте приготовить, даже если Вы не умеете готовить у Вас точно получиться, это очень легко!
Сосиски в тесте в домашних условиях
Всем привет!
Сегодня поговорим о выпечке, которую предпочитают все детки. Будем готовить с Вами сосиски в тесте. Вот мой сынок этим мясным булочкам очень рад. Хотя и муж не против отведать парочку.
Кстати предпочитаю готовить такое лакомство собственноручно. Единственное что я приобретаю в магазине в готовом виде, так это сосиски. Тесто обычно делаю сама. И большой популярностью в нашей семье пользуется дрожжевой полуфабрикат. А всё благодаря дрожжам входящим в состав. Именно они придают нашем изделиям, ту самую аппетитную пышность.
Состав ингредиентов самый простой, уверена что и в магазин бежать не придется. Знаете, что готовить подобную выпечку можно из разных видов теста. Кто-то использует в приготовлении слоеный или дрожжевой полуфабрикат.
Некоторые изначально готовят жидковатое тесто, похожее на кляр. После обмакивают в нём сосиску и отправляют на сковороду, с заранее разогретым маслом. Мы же в качестве выпекания будем использовать духовой шкаф. Что значительно сократит наше время готовки. Да и выпечка приготовленная таким образом получается не столь вредной.
Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.
Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Заготавливаем необходимые ингредиенты и за дело. Кстати такая выпечка будет идеальна не только для завтрака, но и для быстрого перекуса. Дрожжевое тесто, приготовлением которого мы сейчас займемся очень универсальное. То есть берите рецепт на вооружение, он ещё не раз Вам пригодится.
Нам потребуется:
- Сосиски — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл. или 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 80 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 10 гр.
- Сахарный песок — 1,5 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Желток для смазки — 1 шт.
- Мука — 3-4 стакана
Приготовление:
1. Первое, что мы с Вами сделаем, приготовим тесто. Молоко перед использованием желательно слегка разогреть. Но не перегрейте, в противном случае влейте в него ещё часть холодного.
Разогретое молоко вливаем в чашу для замеса теста. Следом отправляем в неё сахарный песок и дрожжи. Аккуратно перемешиваем всю массу.
Теперь оставляем дрожжевую смесь на 10 минут, для дальнейшего созревания. Готовность можно определить по пышной шапочки, которая образуется на поверхности.
2. Затем в дрожжевую смесь добавляем следующие ингредиенты: яйцо, сливочное масло и соль. Сливочное масло перед использованием необходимо растопить. Я обычно для данного процесса использую микроволновку, только не держите долго. Все продукты хорошенько перемешиваем.
Осталось добавить муку и можно приступить непосредственно к замесу.
Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Чтобы избежать попадания мусора и различных примесей в готовый полуфабрикат. Также мы насытим этот сыпучий продукт кислородом. В результате выпечка получится ещё пышнее и вкуснее.
Муку следует добавлять небольшими порциями. При этом массу следует постоянно замешивать.
Продолжите замес до образования однородного теста.
Учтите, что количество муки указанной в составе может немного отличаться от Вашего. Всё дело в качестве и сорта этого продукта.
Готовый дрожжевой полуфабрикат убираем в тепло. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешочек, и накрываем теплым одеялом. Я обычно именно так это и делаю. Даём ему настояться в течение 1 часа (минимум), таким образом оно увеличится в размере дважды.
3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Выкладываем его на разделочную доску и приступаем к порционированию.
Следующий этап довольно интересен и возможно у каждого он свой. Но я Вам поведаю о своём. О том как я заворачиваю сосиски в дрожжевой полуфабрикат.
Как красиво заворачивать сосиски в дрожжевом тесте
Прежде, чем мы приступим к заворачиванию сосисок тесто необходимо разделить на кусочки. Для этого изначально скатаем дрожжевой полуфабрикат в небольшой жгут. Затем разрежем его на куски, одинаковые по размеру.
Все порционные кусочки убираем в сторону, один оставляем на доске. Скатываем его в тонкий жгут.
А теперь по полученному жгуту пройдемся скалкой, в длину. В результате получаем тонкий пласт.
Теперь к одному из краев прикладываем сосиску. Закрепляем её при помощи теста и начинаем закручивать. При этом тесто на сосиске следует расположить слегка наискось. Как показано на фото ниже.
Да забыла сказать, что сосиски перед использованием я разрезала на две равные части в длину. Таким образом мясных изделий у меня получится вдвое больше. Небольшая хитрость, которая совсем не влияет на вкус.
Таким образом мы поступаем со всем оставшимся тестом. А после переходим с Вами к следующему процессу — выпеканию.
Выложите изделия на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между выпечкой. Чтобы в процессе выпекания они не слипались друг с другом.
Смазываем наши изделия желтком. Для этого желток предварительно отделяем от белка. Окунаем кисточку и аккуратно проходим поверх всей выпечки.
Ставим лист с изделиями в духовой шкаф. Заранее разогреваем его до 180-190 градусов. Выпекать сосиски в тесте будем в течение 30-35 минут.
Учтите если температура в духовом шкафу будет низкая, то изделия высохнут. В результате получатся очень жесткими.
Несмотря на то, что до готовности они ещё не дошли, выглядят довольно аппетитно. Осталось дождаться ещё немного времени и можно будет отведать.
Сосиски из дрожжевого теста в духовке готовы
Вот и подошёл тот самый час, когда пора вынимать нашу выпечку из духового шкафа И можно смело приступать к трапезе. Вот только изделиям я бы дала немного времени остыть. А то тяжеловато кушать их в горячем виде, весь рот обжигает.
Ну что ребята ставим чайник и к столу. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи. Ничего не обычного в этих изделиях нет, но согласитесь радуемся им как дети.
Сохраняйте рецепт в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и готовьте в удовольствие. Тесто в приготовлении используется самое простое. Без всяких излишеств… кстати подходит оно ко многим видам выпечки. Я использую его для приготовления сладких и пресных пирогов. Одним словом, не хотите заворачивать сосиски, возьмите другую начинку. Обещаю будет вкусно!
На сегодня моя статья подошла к концу. Прощаюсь с Вами, но не надолго, думаю что в ближайшее время приступлю к написанию новой заметки. А сейчас всем пока, до новых встреч дорогие читатели!