Шампиньоны фаршированные с помидорами и сыром в духовке – Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Рецепт универсальной сытной закуски, которая мало того, что будет хороша как в горячем, так и в холодном виде, может отлично собой украсить праздничный или фуршетный стол. Готовиться она достаточно быстро.

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 8

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 400
Источник: https://www.go-cook.ru/farshirovannye-shampinony-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/

Описание блюда

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 694
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/shampinony-s-pomidorami-i-syrom/

Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные шампиньонами»

  1. Снять шляпку с помидора и маленькой ложкой вынуть семечки и мякоть.
  2. Тоже самое проделать с остальными помидорами.
  3. Шампиньоны нарезать и посолить, перемешать.
  4. В каждую помидорку выложить шампиньоны.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Руками взять небольшое количество сыра, сжать и выложить на каждый помидор.
  7. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Закуска получилась сытная. Худеющим также можно такую закуску.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами»:

  • Помидоры (очищенные) — 150 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Шампиньоны (вареные) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 96.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1058
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/68177

Ингредиенты

  • Восемь шампиньонов
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Половина болгарского перца
  • Сто грамм помидоров
  • Две дольки чеснока
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Сто грамм сыра
  • Перец чили, базилик, соль, перец черный молотый — по вкусу

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 272
Источник: https://www.go-cook.ru/farshirovannye-shampinony-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезаем мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.

  6. Шаг 6:

    Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)

  7. Шаг 7:

    Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.

  8. Шаг 8:

    Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.

  9. Шаг 9:

    В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://1000.menu/cooking/11561-farshirovannye-shampinony-postnyi-variant-

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром»

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Перемешайте до однородного состояния.

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Яна ?!? 13:28 «Ответить

Я приготовила, всё очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Lovenadezda 11:20 «Ответить

Отличные грибочки, очень вкусные и ароматные. Я подавала с отварной картошкой на гарнир хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть)

Алиса1991 11:40 «Ответить

Вкусненькие, очень сочные! Спасибо, мне понравилось, точно буду готовить еще

Стася 13:40 «Ответить

Грибочки получились очень вкусные, всего в меру, фарш и грибы одновременно были готовы, сочные. Спасибо большое!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5560
Источник: https://povar.ru/recipes/farshirovannye_shampinony_v_duhovke_s_syrom-38432.html

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 146
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/68177

Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)

  • Шампиньоны большие — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное бедро отварное — 300 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1196
Источник: https://www.eat-me.ru/20170404/shampinony-farshirovannye-syrom.htm

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/68177

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1507

Источник: https://1000.menu/cooking/11561-farshirovannye-shampinony-postnyi-variant-

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12244
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/shampinony-s-pomidorami-i-syrom/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 694 (6%)
  2. https://www.eat-me.ru/20170404/shampinony-farshirovannye-syrom.htm: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1196 (10%)
  3. https://1000.menu/cooking/11561-farshirovannye-shampinony-postnyi-variant-: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2740 (22%)
  4. https://www.go-cook.ru/farshirovannye-shampinony-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 672 (5%)
  5. https://povar.ru/recipes/farshirovannye_shampinony_v_duhovke_s_syrom-38432.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5560 (45%)
  6. http://www.calorizator.ru/recipes/68177: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1382 (11%)

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Майонез 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Российский сыр 200 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/9/1.

Ккал: 115.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подготавливаем грибы

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - измельчаем грибы

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - обжариваем грибы

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - начинка

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - фаршируем грибы

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - запекаем грибы

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - рубим зелень

Зелень мелко рубим.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подача

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!




Грибы фаршированные сыром и помидорами в духовке

Однажды мы уже готовили запеченные фаршированные шампиньоны, где в качестве начинки выступала зелень и панировочные сухари (и сыр, по желанию). Горячая закуска пришлась по душе многим, при этом заняв соответствующее место в домашней кулинарной книге. Сегодня хотелось бы поделиться с читателями новым рецептом — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои все те же: шляпки шампиньонов, сыр, но на этот раз уже плавленный и помидоры. Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.

Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.

Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.

Что нужно на 2 порции:

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
  • 1-2 шт. сладких помидоров
  • соль, черный молотый перец — если сырок не соленый
  • — блендер, — духовка

 

Грибы фаршированные плавленным сыром в духовке

Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.

В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.

Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.

Сверху выкладываем кольца помидоров.

Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.

Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.

Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Рецепт универсальной сытной закуски, которая мало того, что будет хороша как в горячем, так и в холодном виде, может отлично собой украсить праздничный или фуршетный стол. Готовиться она достаточно быстро.


Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 8

Ингредиенты

  • Восемь шампиньонов
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Половина болгарского перца
  • Сто грамм помидоров
  • Две дольки чеснока
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Сто грамм сыра
  • Перец чили, базилик, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Грибы разделяем на шляпки и ножки. Последние измельчаем
  2. Морковку режем на мелкие кубики
  3. Измельчаем лук, дольку чеснока, перец болгарский и помидоры (очищенные от шкурки)
  4. На сковородке разогреем оливковое масло, добавим нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим пять минут
  5. Добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около пяти — семи минут)
  6. Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем ещё одну дольку чеснока и перец чили.
  7. Грибы выложим в миску, добавим чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу и две — три столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
  8. В самом конце в начинку добавим соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то добавляем оную
  9. Подготовленные шляпки наполняем начинкой и посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекаем в разогретом до ста девяносто — двухсот градусов духовом шкафу, около четверти часа

Готовым грибам даём немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Прочитано 170 раз, сегодня 1.

Оцените статью:

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке Загрузка… Опубликовано: 03 марта 2017 в 23:59
Рубрики: Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Рецепты горячих закусок
Метки: лук, масло оливковое, мроковка, перец болгарский, перец черный молотый, перец чили, помидоры, Рецепты с добавлением базилика, соевый соус, соль, сыр, чеснок, шампиьоны

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами

Рецепты из овощей 1 30/03/2017

 

Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Приправляем эти продукты нежным маслом, толикой чеснока, острым перцем и щепоткой соли и отправляем в духовку. При подаче по желанию сбрызгиваем соком лимона или каким-нибудь натуральным уксусом; обязательно дополняем свежей зеленью с ярким вкусом. Среди череды закусок фаршированные шампиньоны с моцареллой и черри украсят праздничный стол, фуршет и обычным днем порадуют в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 5 шт.;
  • моцарелла — 70 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • руккола/другая зелень — для подачи.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5

Как приготовить шампиньоны с сыром моцарелла и помидорами черри

  1. Выбираем крепкие, одинакового размера грибы — промываем от остатков грунта в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце. Отрываем ножки и ложкой выскабливаем внутренности, нужно побольше свободного пространства для начинки.
  2. Шляпки-заготовки сверху щедро поливаем оливковым или растопленным сливочным маслом с раздавленным чесноком, присыпаем солью и молотым перцем.
  3. Переворачиваем, наполняем кругами, небольшими шариками или разорванной на фрагменты моцареллой.
  4. Покрываем кругами спелый черри, еще раз сдобриваем маслом, специями, раскладываем внутри жаропрочной формы и вместе с чесночными зубками отправляем в раскаленную духовку на 20 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.
  5. Потемневшие и вкусно пахнущие грибы с фаршем переносим на сухую поверхность, украшаем, например, островатой рукколой. Подаем домашнюю грибную закуску как теплой/горячей, так и остуженной.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

Помидоры, фаршированные грибами и сыром рецепт


Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто и уйдёт у вас на это чуть больше получаса. Главный секрет богатого вкуса блюда – использование трёх видов грибов для начинки. Поджарьте их на сковороде с луком, чесноком и панировочными сухарями, которые не только сделают закуску сытнее, но и вберут в себя вкуснейшие грибные соки. Заполните грибной начинкой помидоры, сверху покройте сыром с зеленью и немного поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 219, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка — г., холестерин 8 мг., натрий 184 мг., сахар 5 г.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Время: 46 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёных сморчков
  • 1 ст. сушёных лисичек
  • 1 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1 ст. тёплой воды
  • 3 ст. белого вина
  • 6 средних помидоров, сердцевину и семена вырежьте + 1 помидор, нарубленный
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого шалота
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. перца
  • 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в ёмкость воду и вино и замочите грибы, чтобы они набухли. Затем достаньте грибы и отожмите лишнюю воду. Жидкость не выливайте. Грибы крупно нарубите.
  2. Помидоры с вырезанной сердцевиной посыпьте солью и поставьте отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода. В сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и насыпьте шалот, чеснок и лук. Жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Затем добавьте 0,5 ст. жидкости от грибов и тушите всё 4 – 5 минут, или пока большая часть воды не впитается. Насыпьте сухари панко и нарубленный помидор. Всё перемешайте. Посолите и поперчите грибную смесь и снимите с плиты.


  3. Включите духовку с функцией гриля. В миске смешайте козий сыр и петрушку. Каждый помидор наполните грибной начинкой и покройте тонким слоем сыра. Расставьте помидоры на противне и поставьте под нагревательный элемент на 2 – 3 минуты, пока сыр слегка не расплавится и не станет золотистого цвета.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о