Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Лето в самом разгаре и на наших грядках уже зреют красивые овощи. Все мы ждём этого момента, когда сорвём их и приготовим любимое блюдо. Да, сегодня речь пойдёт именно про рагу. Его вполне можно назвать диетическим и для детского питания оно хорошо подходит. Ведь там только свежие овощи, которые вы просто тушите по определённой технологии.
Сегодня купить всё необходимое можно круглый год, но именно в летнее и осеннее время всё это стоит в разы дешевле. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день без вреда для фигуры. Рагу хорошо идёт в жаркую погоду, как и окрошка. Только её вы можете хлебать хоть целый день подряд, не чувствуя насыщения, а овощное варево прекрасно утоляет голод.
Кушанье любят по всему миру, только называется оно везде по разному. Да и какая разница, если смысл один и тот же. А вот рецептов его приготовления действительно настолько много, что иногда не знаешь по какому готовить. Оказывается, всё просто! Какой набор продуктов у вас имеется, из того и нужно его делать. Не обязательно бежать в магазин и что-то докупать. Поверьте, из небольшого количества ингредиентов можно потушить очень вкусное блюдо.
Сегодня я предлагаю вам несколько вкусных и проверенных рецептов. Возможно какой-то вы запишите в свою кулинарную книгу, чтобы его не потерять. А может что-то будете рекомендовать своим друзьям. Вообщем приступаем!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Такой рецепт скорее всего можно назвать классическим. Ведь в него входят стандартный набор продуктов, из которых обычно его готовят. Такое блюдо получается просто невероятно вкусным.
В процессе приготовления все кусочки сохраняют свою форму, что только делает его вид на тарелке более эстетичным. Поэтому смело можете подавать рагу на любой праздник в качестве гарнира, ведь оно такое красочное и прекрасно сочетается с любым мясом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Их нужно хорошенько помыть, обсушить. Какие-то почистить от кожуры и семян.
Желательно баклажаны и кабачки брать молодые, тогда в них семена будут очень мягкие и совсем небольшое количество. Да и кожуру чистить не придётся.
2. У синеньких отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью. Так они выделят горький сок. Поэтому оставляем их на 15 – 20 минут в покое.
3. Займёмся картофелем. Его нужно также измельчить крупно, как и синие. Его готовим отдельно. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду и варим в течении 5 – 7 минут до полуготовности.
4. Так как мы готовим рагу, то овощи не нужно сильно мельчить. Поэтому лук нашинкуем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сковороду сразу берите большую с высокими бортами, так как всё будет тушится именно в ней. Либо используйте толстостенную кастрюлю, типа скороварки.
5. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело более красочно. Его также режем большими квадратиками. Скидываем его к репчатому и также обжариваем до мягкого состояния около 5 минут.
6. С баклажан сливаем жидкость и промываем их под проточной водой. Затем сушим бумажным полотенцем и отправляем туда же тушиться. Не забываем всё хорошенько перемешивать. Готовим примерно ещё столько же. А потом накрываем крышкой на ещё такое же время.
7. Кабачок, если молодой, чистить от кожуры не будем. Просто измельчим его четверть полукруга. Обжарим на отдельной сковороде на растительном масле. И обязательно их нужно во время этого процесса немного подсолить.
8. С помидор необходимо снять кожуру. Сделать это проще так. Сверху сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком на пару минут и после этого сразу переложите в холодную воду. Теперь можно легко её отделить от мякоти.
Делать это нужно для того, чтобы в процессе поедания рагу ничего жёсткого вам не попадалось. Да и совсем некрасиво будет, если ваши гости начнут выкидывать из тарелок все ошмётки.
Теперь нарезаем их небольшими дольками и отправляем вместе с кабачками в сковороду к овощам. Не забудем про соль и перец. Всё это индивидуально, поэтому никаких пропорций быть не может. Хорошенько мешаем.
9. С картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду. Выдавливаем через пресс чеснок и снова месим. Накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.
Готовое рагу можно посыпать сверху зеленью, которую вы больше любите. Подавать на стол можно сразу.
Как запечь баклажаны с картофелем и кабачками? (рецепт в духовке)
Здесь всё также довольно просто. Но в духовке пища получается наиболее полезной. Так как некоторые овощи готовятся по времени не одинаково, то здесь процесс будет немного другим. Ведь, если все овощи тушить очень долго, то некоторые из них станут просто кашей. Но, чтобы этого не произошло, применим одну маленькую хитрость.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Помидор – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное или оливковое масло – 100 мл.;
- Вино белое – 100 мл.;
- Петрушка, укроп – для украшения.
Приготовление:
1. Что мы делаем первым делом? Конечно же, подготавливаем все необходимые продукты. Для этого мы их моем и очищаем от кожуры, семян и плодоножек.
2. Как у уже говорил, что время приготовления у всех разное, поэтому будем всё доводить до полуготовности. Для этого картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Складываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Затем перекладываем форму для запекания или на противень.
3. Кабачки чистить от шкурки совсем не обязательно, если они молодые. Измельчаем их также кругляшками и жарим до золотистой корочки. Отправляем туда же.
4. Вообщем суть понятна, что все овощи нужно порезать произвольной формой и по отдельности обжарить. Затем всё перекладываем в форму. Не забудем при этом про соль и перец. Зальём всё вином и оставшимся маслом. Сверху овощи накрываем пергаментом или фольгой, чтобы не сгорели.
Если вы боитесь использовать при приготовлении алкоголь, то просто замените его на воду. Не думаю, что этим вы всё испортите.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаём и проверяем на готовность. Возможно вы хотите, чтобы овощи выглядели, как после гриля. Если у вас есть такая функция, то поставьте ещё на 10 минут, включив гриль. Либо увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 15 минут.
Только делать это нужно уже не накрывая блюдо.
За это время всё приготовится и будет очень вкусным. А сверху украсить можно вашей любимой зеленью.
Баклажаны тушёные с овощами — быстрый и вкусный рецепт:
Порой не всегда есть время долго возиться на кухне. Вечером, придя с работы, хочется вделать всё быстро и идти отдыхать. Поэтому я предлагаю вам именно этот способ для такого случая. На всё может уйти около 30 – 40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Капуста белокочанная – 1/4 вилка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим шелухи и измельчаем его вместе с чесноком мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле сразу в ёмкости, в которой будем готовить всё блюдо.
Лучше для рагу использовать большую сковороду с высокими бортами или толстостенную кастрюлю, типа казана или скороварки.
2. Сразу берёмся за морковь. Её чистим и либо трём на крупной тёрке, либо режем соломкой. Отправляем туда же.
Важно! Во время всего процесса приготовления не забываем помешивать блюдо.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Для этого разрезаем его пополам и удаляем плодоножку. Затем шинкуем его также кубиками. Закидываем в туже ёмкость.
4. Томат можно очистить от кожуры при помощи бланширования. Для этого залейте его кипятком на пару минут и она сама начнёт хорошо отходить. Режем его произвольными ломтиками. Тушим вместе с остальными овощами.
5. Займёмся капустой. Шинкуем её очень тонкими полосками. Так она приготовится намного быстрее. Закидываем её туда же. В этот момент добавьте стакан воды и накройте крышкой.
6. Картофель чистим и режем по мельче, чтобы он сварился быстрее. Отправляем его ко всему остальному.
7. Баклажаны вымачивать не будем. Так как сейчас сорта гибридные, поэтому не горькие. Но даже, если попались не такие, то небольшую горечь вы не почувствуете. Шинкуем его кубиками и сразу закидываем к остальному и продолжаем тушить.
8. Кабачок молодой чистить не нужно, а старый очистите от кожуры и семян. Это займет много времени. режем его, как и всё остальное кубиком. Складываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу и тушим ещё 10 минут и выключаем.
Овощное рагу с мясом и баклажанами:
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления этого вкусного блюда. Здесь автор использует куриную грудку, но не так важно, какой мясной продукт в блюде. Главное, что такое будет есть любой мужчину, ведь не все они едят просто тушёные овощи. Им ещё нужно мясо! Поэтому вкуснятина будет не только полезной, но ещё и очень сытной.
Вы убедились, что можно сделать рагу из чего угодно. Не обязательно использовать весь набор продуктов, который указан по рецепту. Достаточно иметь только часть из них и о-па, у вас уже совсем другое блюдо!
Вообще с баклажанами можно делать очень много вкусностей, как и с кабачками. Все они довольно простые, довольно известные и достаточно красивые, чтобы использовать их для праздничного стола. А я надеюсь, что сегодняшняя подборка вам понравилась. Поэтому с вами прощаюсь, до скорых встреч!
bitbat.ru
Как в духовке запечь баклажаны и кабачки
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:
- 2 баклажана.
- 2 кабачка.
- 3 помидора.
- 100 гр. сыра.
- Майонез, сметана по желанию.
Готовим по шагам:
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.
Примечание:
- Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
- Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
- Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.
2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.
3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.
Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.
По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Лук белый – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Кунжут – для подачи
- Петрушка – для украшения
Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке
1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.
2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.
3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.
5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.
При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
Кабачки и баклажаны в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 300 г свеженьких помидор;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 150 г сметаны 15% жирности;
- 0,5 кг баклажанчиков;
- красный репчатый лучок;
- 2 свежих томата;
- 3 зубчика чесночка;
- соль, специи;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- небольшая часть сливочного масла.
Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.
Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.
Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом
Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл растительного маслица;
- соль, специи;
- мускатный орех.
Как приготовить
Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.
Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.
Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.
Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем
Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 300 мл молока;
- 2 репчатых луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- 20 г маргарина;
- 1 ст. л. сахарного песочка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.
Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.
Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.
Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.
Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.
Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях
Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.
Ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара баклажанов среднего размера;
- 170 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль.
Как приготовить
Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.
Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.
Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.
“
www.vashi-recepti.ru
Картошка с кабачком и баклажаном / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с кабачком и баклажаном:
Шаг 1: варим картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения, а после варите до готовности, то есть пока картошины не станут достаточно мягкими, достаточно для того чтобы легко можно было проткнуть их ножом или вилкой.
Сваренный картофель остудите немного, а затем нарежьте толстенькими кружочками.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Баклажаны промойте, срежьте кончики, оставшееся порежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью и оставьте ненадолго в таком виде.
Нагрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем кружочки баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки масла после жарки уберите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Кабачок промойте, нарежьте точно так же, как баклажан, а после обжарьте и его тоже. Не торопитесь, жарьте партиями по несколько кружочков, чтобы их легко можно было переворачивать. Удалите излишки масла.

В конце концов поджарьте до золотистой корочки и отваренный картофель. Переворачивайте его аккуратно, чтобы не развалился. Так же удалите лишний жир полотенцами.
Шаг 3: запекаем картошку с кабачком и баклажаном.

Обложите форму для запекания пергаментом и красиво разложите кружочки овощей, накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде рыбьей чешуи.

Равномерно посыпьте картошку, кабачок и баклажан сыром сверху и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Достаточно будет просто разогреть все вместе и растопить сыр, а после овощи можно будет подавать к столу.
Шаг 4: подаем картошку с кабачком и баклажаном.

Подавать картошку с кабачком и баклажаном нужно теплыми. Отлично подойдут к мясным блюдам, к какому-нибудь салату из капусты или других овощей, а так же просто так, сами по себе, с соусом и без.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас есть крупный репчатый лук, можно порезать его кружочками и не разбирая на колечки пожарить и так же добавить к остальным овощам, перед тем как запечь все вместе в духовке под сыром.
www.tvcook.ru
👌 Картофель с баклажаном запеченный в рукаве, рецепты с фото
Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.
Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.
Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.
Помидоры нарезать полукольцами.
Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать.
Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15.
Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.
Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля.
Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!
Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru