Картофель в духовке с крылышками куриными – Куриные крылышки в духовке с картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с молодым картофелем и ароматными приправами, получаются очень сочными. Блюдо красиво смотрится на столе, это отличный вариант для дачного обеда. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления крылышек с картофелем, запеченных в духовке, нам понадобится:

куриные крылышки — 750 г;

молодой картофель — 1 кг;

репчатый лук — 1 головка;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, приправа для картофеля;

растительное масло для жарки;

свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «Гриль», примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Гриль", примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.В это время нарезать лук и чеснок.

В это время нарезать лук и чеснок.
Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью. 
Приятного аппетита и летнего настроения!

Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Куриные крылышки в духовке: рецепт

Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.

Читайте также: Гусь в духовке с картошкой в рукаве: рецепт

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке делайте так:

  1. Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  4. Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
  5. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
  6. Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
  7. Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки, несмотря на сложившийся стереотип, содержат довольно много мяса. Запеченные в компании с молодым картофелем, они представляют собой изумительное сытное блюдо.

Самой трудоемкой частью простого рецепта станет очистка картошки. Крылья следует разрезать по линии соединения суставов: так они лучше пропитаются маринадом. К тому же небольшие куски легче поддеть вилкой.

Самые тонкие, лучевые суставчики можно приберечь для бульона, а можно запечь вместе с остальными. Покрытые плотной коричневой корочкой, они являются отрадой любителей обгладывать косточки.

Ингредиенты

Куриные крылышки с картошкой в духовке

  • картофель 700 г
  • куриные крылышки 500 г
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • итальянские травы 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сок лимона 1 ч. л.

Приготовление

Куриные крылышки с картошкой в духовке

1. Крылышки промойте, затем опрокиньте на дуршлаг и подержите так 10-15 минут, чтобы стекла вода или же обсушите бумажными полотенцами.

Куриные крылышки с картошкой в духовке2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, итальянские травы, лимонный сок, пару измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку растительного масла. Можете использовать свои любимые специи и пряности. Перемешайте.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

3. Переместите куриные крылышки в подготовленный маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Куриные крылышки с картошкой в духовке4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в отдельную миску.

Куриные крылышки с картошкой в духовке5. Картофельные дольки обсушите салфеткой, добавьте соли, итальянских трав, черного молотого перца и других специй по вкусу. Перемешайте.

Куриные крылышки с картошкой в духовке6. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания (можно использовать жаростойкую сковороду). Налейте ложку растительного масла. Переместите картофельные кусочки и равномерно распределите по всей форме. На дно налейте 100 мл кипяченой воды.

Куриные крылышки с картошкой в духовке7. Маринованные крылышки положите поверх картошки. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте запекаться.

Куриные крылышки с картошкой в духовке8. Через 30-40 минут достаньте форму и снимите фольгу. Отправьте допекаться на 10-15 минут в духовую печь до румяной корочки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке9. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можете украсить блюдо измельченным укропом, после чего подавать на стол.

Комментировать

No votes yet.