Картофель фаршированный грибами запеченный в духовке – , . , ?

Содержание

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке, фаршированного грибами, потребуется:

сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ч. л.;

сливочное (или растительное) масло для обжаривания лука с грибами.

укроп — пара веточек.

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофель фаршированный грибами в духовке

картофель в духовке фаршированный рецепт с фото

Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке

Если вы хотите как-то разнообразить своё меню или удивить гостей, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. А наши инструкции с фото помогут быстро и без труда справиться с этим потрясающим и оригинальным блюдом. Приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами, можно как на повседневный, так и праздничный обед. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Сочетание картофеля и грибов является классическим, но при этом способ подачи позволяет приятно разнообразить меню. Соус, в данном случае, приготовлен с добавлением томатной пасты, однако ее можно с успехом заменить сливками или сметаной.

Грибы также можно использовать любые: шампиньоны или их разновидность портобелло, лесные или замороженные. В общем, подбирайте ингредиенты под свои вкусовые предпочтения и готовьте вместе с нами в своё удовольствие.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Грибы портобелло – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Свежая зелень – 10 веточек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Читайте также:

ингредиенты для фаршированного картофеля в духовке

Рецепт фаршированного картофеля в духовке

1. Картофель для фарширования необходимо выбрать ровный, продолговатый, без изъянов. Все клубни должны быть приблизительно одинаковыми по величине. Их следует тщательно вымыть и очистить. Затем в каждой картофелине нужно сделать углубление, аккуратно удалив часть сердцевины небольшой ложкой. Чтобы клубни не потемнели, их необходимо держать в холодной воде.

вырезать середину из картофеля

2. После того как весь картофель будет подготовлен, следует заняться приготовлением начинки. Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук

3. Со шляпок грибов портобелло или шампиньонов необходимо снять верхнюю пленку. Затем их нужно мелко нарезать и добавить к луку. Продолжить обжаривать еще 5 минут.

обжарить портобелло или шампиньоны

4. После этого к грибам следует добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец.

добавить томат

5. Всё перемешав, сковородку необходимо накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и потомить начинку 3 минуты.

тушим начинку на маленьком огне

6. Затем в наши картофельные стаканчики накладываем начинку доверху. Для запекания вам понадобится алюминиевая кастрюля, чугунный казанок или утятница. Главное — чтобы посуда была высокой, и картофель можно было сверху плотно прикрыть фольгой. В посуду для запекания мы плотненько ставим наши стаканчики друг к другу, чтобы они не болтались. Наливаем в посуду для запекания подсоленную воду, чтобы картофель был погружен на 2/3. Вместо воды можно использовать мясной, овощной или грибной бульон. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины картофеля.

запекаем фаршированный картофель в духовке

7. Если хотите чтобы картофель слегка подрумянился сверху — снимите в конце запекания фольгу и выдержите его в духовке еще 5 минут. Так же после снимания фольги можно посыпать блюдо тёртым сыром при желании. Готовность можно проверить, проткнув стаканчики деревянной шпажкой у основания, в самом толстом месте.

Есть ещё один способ приготовления такого картофеля — просто потушить его. Этот способ потребует меньше времени, чем запекание. Для тушения нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Затем так же, как и при выпекании в духовке, в кастрюлю необходимо налить горячую подсоленную воду или бульон. На большом огне довести воду до кипения, затем уменьшить газ и тушить на плите, поддерживая слабое бурление. Таким образом тушить картофель с грибами нужно до полной готовности. На плите на среднем огне, это обычно занимает около 30-40 минут.

Картофель фаршированный грибами в духовке готов! Подавать его следует горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

картофель запечённый в духовке вкусно и быстро

картофель фаршированный грибами рецепт с фото пошаговый

картофель фаршированный грибами рецепт с фото пошаговый Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

готовое блюдо

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

тёртый сыр

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

варёная картошка

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

жареные грибы

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

фарш с грибами

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

подготовка картошки

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

фаршированный картофель

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

картошка на столе

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

uzledy.ru

Картофель фаршированный грибами по-монастырски —

Блюдо монастырской кухни — картофельные лодочки, запеченные  с грибами. Рецепт постный. Но в дни без поста можно запечь лодочки под сырной шапочкой, как сделала это я. Картофель, фаршированный грибами по-монастырски — простое, как и все блюда монастырской кухни. Для приготовления желательно использовать картофель быстроразваривающихся сортов, рассыпчатый. Грибы для этого блюда подойдут любые — выбирайте по своему вкусу.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 3 шт
  • грибы шампиньоны крупные —  4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 50 г (в дни без поста)
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л

 

Прежде всего тщательно моем картофель. Затем отвариваем его, не очищая от кожуры. По желанию можно запечь картофель в духовке, завернув в фольгу. Пока он готовится, занимаемся начинкой. Очищенные грибы и лук нарезаем мелко. После этого поочередно обжариваем их с растительным маслом в сотейнике.

Тем временем готовый отваренный или запеченный картофель, очищаем от кожуры. Затем  вырезаем в центре клубня углубление. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать хрупкие стенки клубня.

Фаршируем получившиеся картофельные лодочки грибами с луком. После этого  укладываем их в форму для запекания.

 Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Посыпаем натертым на крупной терке  сыром. Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С.  Отправляем картофель запекаться  до подрумянивания сыра. Моя духовка справилась с этим за 20 минут. В дни поста можно приготовить немного ппо-другому. Во-первых, мы не используем сыр. Лодочки можно обжарить в растительном масле отдельно без начинки. Обжаривать со стороны среза. После этого начинить теплой грибной начинкой. Украсить нарезанной зеленью.

Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Подаем с салатом или любыми овощами.

Познакомьтесь с еще одним блюдом для поста — также из  фаршированного картофеля:

 

Запеченные картофельные лодочки с соусом гуакамоле

 

 

zapekaem-v-duhovke.ru

Картофель, фаршированный грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофеля, фаршированного грибами:

Шаг 1: Займемся начинкой.
Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду. После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Готовим наши картофельные «корзиночки».
Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом: Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам. Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так: Закрываем фаршированный картофель ранее нарезанными нами крышечками.
Шаг 3: Ставим в духовку и запекаем.
В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС. На протяжении всего времени, посматриваем.
Шаг 4: Подаем картофель, фаршированный грибами.
Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.

– — В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.

– — Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.

www.tvcook.ru

👌 Картофель, фаршированный грибами, рецепты с фото

Универсальное блюдо для любого торжества.
 

Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
 
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
 

 
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 

 
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
 

 
Солим, перчим по вкусу.
 
Картофель моем, очищаем от кожуры.
 

 
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
 

 
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
 

 
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
 
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
 

 
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
 
Посыпаем блюдо натертым сыром.
 

 
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
 

 
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофель фаршированный грибами и сыром в духовке. Картошка фаршированная грибами

Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

Нам нужны:

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами


Нам нужны:

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


Фаршируем лодочки.


6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


Нам нужны:

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

Приготовление:

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке

Нам нужны:

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


Нам нужны:

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера

instaplace.ru

Leave a Reply