Запеканка в духовке картофель фарш: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

АВТОР: Александра Ревенко

порции:  2ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов135

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смешанный фарш

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовление картофельной запеканки с фаршем

2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

а молока-то сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
300 гпо вкусу
по вкусу120 мл
100 г  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с фаршем:

Готовим вкусное домашнее блюдо — слоёную запеканку из картофеля и мясного фарша. Эта запеканка готовится из таких простых и всегда доступных ингредиентов, как картофель, свиной фарш, лук и сыр. Вроде бы ничего оригинального, но на деле запеканка получается обалденной, сочной, ароматной. Картофель лучше брать крупный, клубни следует нарезать тоненькими ломтиками, в чём вам с лёгкостью поможет тёрка мандолина; с куриной грудкой или индюшиным филе блюдо будет более диетическим, хотя всё же по моему вкусу именно свинина для этой запеканки подходит больше всего; чем толще будет сырный слой, тем корочка у запеканки будет аппетитнее. В общем, готовьте и пробуйте, картофельная запеканка с фаршем станет одним из ваших любимых блюд.

Картофельная запеканка с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, вода, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель, крупные клубни, очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 3:

Нарезаем картофель тончайшими ломтиками, буквально лепестками. Для этой цели можно использовать специальную тёрку с широким лезвием.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любое мясо — говядину, курицу, индейку или взять несколько видов мяса.

Шаг 6:

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Перемешиваем. Мясной фарш для запеканки готов.

Шаг 9:

Теперь берём форму для запекания и на её дно выкладываем слой картофельных ломтиков внахлёст друг на друга. Этот слой из картофеля, как и последующие другие картофельные слои, слегка солим. Всего будет три слоя из картофеля, поэтому заранее разделите картофельные слайсы на три примерно равных части.

Шаг 10:

На нижний слой из картофеля выкладываем половину нарезанного лука.

Шаг 11:

На лук выкладываем половину мясного фарша, который распределяем по всей поверхности нижнего слоя запеканки.

Шаг 12:

Теперь на слой из мясного фарша выкладываем вторую часть картофеля и оставшийся лук.

Шаг 13:

Далее следует оставшийся мясной фарш.

Шаг 14:

И завершаем слои запеканки слоем из третьей части картофельных ломтиков. Поливаем запеканку водой.

Шаг 15:

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем запеканку достаём из духовки, засыпаем её поверхность твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 16:

Ставим запеканку обратно в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17:

Картофельная запеканка с фаршем готова.

Шаг 18:

Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша к столу в горячем виде, нарезав её на порции.

Шаг 19:

Запеканка из картофеля и фарша с сыром — прекрасное блюдо для домашнего обеда. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Запеканка из рыбного фарша с картофелем, рецепт в духовке

Запеканка из рыбного фарша с картошкой и овощами хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и свежеприготовленной. Даже при использовании не самых дорогих видов рыбы, это блюдо всегда получится нежным, сочным и очень вкусным!

Бюджетные и незатейливые в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню. Ведь, согласитесь, каждый день корпеть у плиты, с целью приготовить что-то изысканно-сложное, не всегда и не у всех есть возможность. Быстрое, вкусное и простое блюдо подходит для ежедневного меню. И в категории таких блюда запеканкам нет равных! Герои этого варианта: рыбный фарш, овощи, яйцо и тертый сыр. Ни муки, ни обычной для запеканок заливки мы использовать не будем.

Рыбную запеканку можно готовить из любого рыбного фарша, используйте морскую или речную рыбу, можно приготовить фарш самостоятельно перекрутив филе, или воспользоваться проверенным магазинным полуфабрикатом. Часто я в своей семье готовлю такую запеканку из щучьего фарша, нравится также использовать треску, судака, простого минтая.

Рецепт можно переделать на свой вкус, используйте отварной рис, гречку или макароны, в качестве заливки сливки. Из овощей аппетитным будет это блюдо с кабачками, цветной капустой, помидорами, болгарским перцем. Очень полезным — с брокколи, из семги или другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • фарш рыбный (подойдет любой, здесь из минтая) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – 5 веточек.

Начнем с подготовки картофеля. Очищаем, споласкиваем, нарезаем на небольшие, равные по размеру кусочки (дабы картофель быстро, равномерно дошел до готовности). Подсаливаем, заливаем крутым кипятком, отвариваем до полной готовности.

Рыбный фарш для запеканки подойдет любой – магазинный или домашнего приготовления, из красной или белой рыбы – все по вашим возможностям и предпочтениям. Кладем его в миску, подсаливаем его, приправляем по вкусу молотым перцем, специями. Туда же вводим яйцо и мелко измельченную луковицу (1 шт.), идеально будет пропустить её через мясорубку, перебить блендером либо натереть на терке с мелким гнездом. Вымешиваем массу – фарш готов.

Если рыбный фарш водянистый (такое часто бывает с магазинными полуфабрикатами), лучше добавить в него пару яиц.


Далее – оставшиеся овощи. Очищаем морковь, оставшуюся луковицу, измельчаем их: лук – рубим мелким кубиком, морковь – натираем на терке со средним либо крупным гнездом.

Прогреваем на сковороде растительное масло, поджариваем на нем овощи до мягкости, прикрыв их крышкой.

Когда картофель дойдет до готовности, сливаем с него всю воду, разминаем в пюре.

Даем картошке немного остыть, затем добавляем овощную пережарку вместе с маслом от неё.

Туда же в картошку вводим яйцо, тертый сыр.

Если есть необходимость, картофельную массу досаливаем, приправляем по вкусу приправами, специями и рубленой зеленью.

Хорошо вымешиваем массу, теперь можно формировать запеканку.

Форму для запекания промазываем растительным маслом. Далее можно пойти простым путем, смешать овощную и рыбную составляющую блюда, выложить в форму, запечь. Либо потратить на формовку чуть больше времени и соорудить запеканку слоистую – так она визуально станет гораздо симпатичней, а такие блюда всегда есть куда как приятней и вкуснее.
Первым слоем выкладываем половину картофельной массы. На него – слой рыбного фарша, приминаем и разравниваем его.

Третьим слоем накрываем рыбный фарш оставшейся картофельной массой.

Разравниваем картофель. Смазывать овощную верхушку нет необходимости – яйцо в сочетании с сыром и без всяких добавок сделают блюдо аппетитно-глянцевым и аппетитным. Духовку прогреваем до 200 градусов.

И готовим в ней запеканку до появления румянца желаемой степени интенсивности. Овощной слой здесь уже готовый, рыба сама по себе доходит до готовности довольно быстро, потому в среднем на запекание уходит всего 25-35 мин.

Готовая овощная запеканка из рыбного фарша прекрасно сохраняет форму, вид и слоистость даже при нарезке в горячем виде, потому подавать её можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт сырного картофеля — Назад к моим южным корням

Этот сырный картофельный рецепт отлично сочетается с любым блюдом, в том числе праздничным. Легкий сырный картофель станет отличным гарниром на Пасху, Рождество, День Благодарения или любой другой праздник. На приготовление запеканки уходит около 15 минут, и ее нужно поместить в духовку.

Обновлено 9-8-19

Я люблю простые рецепты, а простые праздничные рецепты позволяют проводить время с семьей, а не проводить все время на кухне.

Этот рецепт сырного картофеля — идеальный гарнир на Рождество, Пасху и День благодарения или напряженный вечер, когда вы хотите хорошо накормить семью, но у вас мало времени.

Приближается праздник Пасхи, и я люблю это время года. Весна в значительной степени здесь, во Флориде — я всегда могу сказать это по налету пыльцы на наши машины и почти все на улице. Если вы посидите на крыльце пять минут, вас покроет желтой пыльцой.

С Весной и Пасхой мы получаем обновление.Прекрасное обещание от Бога в пасхальное утро, цветущие цветы, великолепные ароматы в воздухе и прекрасная погода.

Одно из моих любимых занятий на Пасхе — проводить время с семьей. Мы всегда устраиваем пикники с семьей моего мужа, и это прекрасное время, чтобы наверстать упущенное, поделиться историями и просто отлично провести время вместе.

И мы всегда включаем много еды, и эта кремовая картофельная выпечка идеально подходит для этого случая.

Попробуйте эти запеченные свиные отбивные с соусом для идеального ужина.

Что мне нужно для запекания из сырного картофеля?

(Полный рецепт и размеры указаны ниже)

  • Духовка
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Картофель нарезанный кубиками
  • Густые сливки для взбивания
  • Молоко
  • Дижонская горчица
  • тертый сыр чеддер
  • Соль
  • Форма для запекания 9 ″ x 13 ″
  • Спрей с антипригарным покрытием

Как приготовить рецепт картофельной запеканки?

  1. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель и разложить по тарелке.
  3. В кастрюлю среднего размера добавьте жирные сливки, молоко, дижонскую горчицу, соль и тертый сыр и включите средний огонь.
  4. Варить, пока сыр не расплавится.
  5. Полить сырной смесью картофель и запекать без крышки в течение часа.

Рецепт и инструкции для печати ниже

Сбрызните форму для запекания размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.

Выложите в блюдо пакет замороженного картофеля, нарезанного кубиками. Полегче, да!


В кастрюлю среднего размера добавьте молоко и жирные сливки для взбивания.

Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю жирные сливки для взбивания? Он придает чудесную сливочность любому блюду.

Добавьте дижонскую горчицу и щепотку соли в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Добавьте тертый сыр и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.Иногда помешивайте.

Как только сыр расплавится, вылейте ингредиенты на нарезанный кубиками картофель.

Выпекайте сырную картофельную запеканку без крышки в течение часа при температуре 350 градусов.

Можно ли заморозить сырный картофель после выпечки?

Да, но не забудьте заморозить его сразу после приготовления и хорошо завернуть. Сковороды из фольги лучше всего подходят для приготовления, а затем замораживания.

Как разогреть сырный картофель?

Если они не заморожены, вы можете переложить их в миску или тарелку и поставить в микроволновую печь на пару минут.

Но если простой сырный картофель заморожен, вы можете поместить его в духовку при температуре 350 градусов примерно на полчаса, а затем проверить, достаточно ли он горячий.

Продолжайте нагревать еще примерно десять минут, если они недостаточно горячие.

Следует ли размораживать замороженные картофельные оладьи перед приготовлением?

Нет, для этого рецепта картофель не нужно размораживать перед приготовлением. Вы можете положить замороженный картофель в форму для запекания, и он нагреется в духовке во время запекания.

Как долго сырный картофель хранится в холодильнике?

Рецепт сырного картофеля хранится в холодильнике от трех до пяти дней.

Рецепт сырного картофеля

Посмотрите карту рецептов сырной картофельной запеканки ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты из картофеля, и это один из моих любимых.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта картофельной запеканки на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram

Состав

  • 32 унции. мешок замороженного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. дижонская горчица
  • 16 унций. тертый сыр чеддер
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обрызгайте форму для запеканки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.
  3. Добавьте картофель в блюдо и равномерно разложите.
  4. В кастрюлю среднего размера добавьте жирные сливки, молоко, дижонскую горчицу, соль и тертый сыр. Перемешивайте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
  5. Полить картофель и запекать без крышки 1 час.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 61 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Чтобы узнать больше рецептов, посетите:

Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки (+ ВИДЕО)

Дважды запеченный картофель в форме запеканки! с начинкой из красного картофеля, сыра, сметаны, бекона и многого другого.Это идеальный гарнир к любому праздничному обеду или ужину.

Мы любим картошку во всех формах! Эта запеканка из дважды запеченного картофеля является любимым блюдом всей семьи вместе с классическим картофельным пюре, похоронным картофелем и жареным красным картофелем.

Дважды запеченный картофель в форме запеканки!

Сегодняшний рецепт — это тот, который я попробовал в прошлом месяце, зная, что он отлично подойдет для осени и особенно для гарнира на День Благодарения. Это дважды запеченная картофельная запеканка, которая была ВКУСНОЙ !! Если вы когда-нибудь ели дважды запеченный картофель, то можете представить, насколько хороша версия запеканки.

Семья согласилась, что эта легкая запеканка такая же или даже лучше, чем дважды запеченный картофель. Я согласен, это было здорово, но до сих пор не могу решить, что лучше. Мне нравится, что и то и другое легко приготовить, но мне очень понравилась простота бросания всего этого в блюдо, а не в каждую картофельную кожуру. Еще я люблю красный картофель, так что эта запеканка — новый фаворит.

Как вы могли догадаться, запеканку называют дважды запеченной, потому что картошка запекается дважды. Если запечь их в первый раз, они будут готовиться полностью и до мягкости.Мы чувствуем, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку:

Картофель : Мне нравится использовать красный картофель для этой запеканки, потому что он немного лучше сохраняет форму и текстуру, чем красновато-коричневый картофель. Еще одна причина, по которой мне нравится использовать красный картофель, заключается в том, что его не нужно предварительно очищать от кожуры. Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель, если он у вас есть или он вам больше нравится.

Это отличный рецепт, если у вас есть остатки печеного картофеля.Вы также можете использовать вареный картофель. Если вы торопитесь, можете использовать даже нарезанный кубиками морозильный картофель.

Для этого рецепта мы разрезаем их на кубики толщиной 2,5 см после запекания. Также складываем смесь из сметаны, соли, перца, бекона и сыра. Затем это выкладывается в блюдо размером 9 × 13 с картофелем.

Запеканка снова запекается, позволяя смеси сливок прогреться, и в результате получается сырная, сытная картофельная запеканка, от которой все сходят с ума!

Изменить вверх + сохранение

Варианты : Есть несколько способов изменить эту запеканку.Вот несколько идей…

  • Замените или смешайте бекон с кубиками ветчины или кусочками колбасы.
  • Смешайте овощную кукурузу, соцветия брокколи или нарезанный кубиками болгарский перец — все это придаст восхитительный вкус.
  • Сметана: греческий йогурт — близкая замена. Вы также можете использовать равное количество жирных сливок, смешанных с 1 столовой ложкой сока лимона / лайма на каждую чашку.
  • Добавьте или убавьте количество использованной сметаны по своему вкусу.

Остатки: Разложите остатки по отдельным контейнерам, храните в холодильнике 1-2 дня.

Reheat: Если вы разогреваете только отдельную порцию, вы можете использовать микроволновую печь. Нагрейте с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим. Для больших порций предварительно нагрейте духовку до 350 ° F в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, пока она не станет горячей.

Опережая время : Вы можете сделать это заранее, выполнив шаг 4. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1-2 дней перед второй выпечкой и подачей на стол. Для более длительного хранения обязательно используйте форму для выпечки, подходящую для заморозки. Обернуть полиэтиленовой пленкой и снова фольгой. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Перед второй запеканием разморозьте в холодильнике на ночь.

Сколько заработать на праздники

Вот руководство, которое поможет, если вы делаете это для праздничной встречи.

  • На 8-10 человек — 1 блюдо
  • Для 20-25 человек — Двойной рецепт
  • Для 35-40 — Тройной рецепт

Это блюдо было бы хорошо в течение всего года в качестве отличного гарнира, но также было бы ФАНТАСТИЧЕСКИМ на День Благодарения. Не уверен насчет вас, ребята, но у нас обычно так много компаний, что есть несколько рецептов картофеля (пюре, запеканка, похороны и многое другое).

Если вы хотите попробовать новый рецепт, я очень рекомендую эту запеканку. потому что вы не ошибетесь с картофелем, беконом, сыром и сметаной!

Другие картофельные запеканки можно найти по адресу:
.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Охлаждение 10 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 средних красных картофелей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6-7 кусочков вареного и раскрошенного бекона
  • 3 стакана сметаны
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Картофель проткнуть и запекать при температуре 400 градусов в течение 40-45 минут.

  • Дайте картофелю остыть 10-15 минут и нарежьте кубиками по 2,5 см.

  • Пока картофель остывает, смешайте в миске сметану, соль, перец, бекон и сыры. Отложите в сторону.

  • Обрызгайте сковороду 9×13 и посыпьте половиной картофеля, а затем половиной смеси сметаны. Сверху выложите оставшуюся часть картофеля, а затем полейте смесью сметаны.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов 20-25 минут.

Чтобы заказать обычный дважды запеченный картофель (который к тому же такой вкусный !!), нажмите ЗДЕСЬ.

Легкий рецепт сырной картофельной запеканки · Типичная мама

Этот рецепт сырной картофельной запеканки также легко смешать с беконом и чесноком. Подавайте на завтрак, поздний завтрак или ужин, и это обязательно будет хитом.

Готовы к еде максимального комфорта ?? !! Этот рецепт сырной картофельной запеканки удовлетворит все ваши пристрастия и отлично подходит для позднего завтрака для большой публики. С беконом или ветчиной и большим количеством картофеля по-вашингтонски (мы благодарим их за спонсорство этой публикации), вы обязательно улыбнетесь, когда попробуете эту картофельную запеканку.

Картофельная запеканка дважды запеченная

Нет бекона, но каникулы закончились, а ветчина осталась? Хорошо, бросьте это вместо вас! Лучше используйте грибной крем против куриного крема, сделайте это!

Мы дадим вам основу, и оттуда вы сможете создать ШИРОКОЕ разнообразие возможностей, о которых я вам говорю.

Вот с чего мы начнем….

Мы сделали версию этого сырного картофеля в мультиварке, но он был настолько популярен, что люди тоже хотели приготовить его в духовке.Особенно, если вы относите это к potluck , здорово смешать все вместе, накрыть фольгой и запечь, как только вы доберетесь до места, чтобы оно было свежим.

Какой картофель лучше ?
  • Всего существует 7 категорий картофеля, но обычно они попадают в эти две основные группы:
  • Крахмалистый картофель; то есть красновато-коричневые и многие сладкие картофелины отлично подходят для запекания и жарки, потому что они впитывают другие ароматы блюда.
  • Вощеный картофель; я.е. Красный картофель и картофель из сеголетков отлично подходят для супов и салатов, потому что они отлично держат форму в готовом виде.

Рецепт картофельной запеканки на завтрак

Видите ли, в этом блюде ТАКОЕ много замечательных и ароматных ингредиентов. Вы действительно хотите, чтобы этот нарезанный кубиками картофель по-Вашингтонски впитал всю доброту, чтобы вы могли попробовать его в каждом укусе.

Рецепт картофельной запеканки

Вам понадобится кастрюля, чтобы сварить картофель, а также сковорода, чтобы обжарить остальные, большую миску, чтобы смешать ВСЕ ВСЕ, и форму для запекания.Я использовал размер 9 × 9, но можно было использовать и размер 9 × 13 дюймов.

Когда картофель закипает, часто проверяйте его и вынимайте / слейте воду, когда он станет мягким, но не совсем готовым (al dente). Помните, что в духовке есть второй этап выпечки, поэтому вы не хотите, чтобы они превратились в картофельное пюре.

  • Затем на сковороде на плите приготовьте бекон. Вы точно не хотите бросать это в сыром виде.
  • Кроме того, вы можете добавить зеленый лук, и даже нарезанный кубиками лук или чеснок были бы отличными.Вы хотите, чтобы мясо было готовым, но не очень хрустящим.

Как только все это будет сделано, вам нужно будет перемешать ингредиенты и аккуратно перемешать картофель. Помните, они мягкие, поэтому, чтобы они не развалились, вам нужно быть осторожными (именно здесь al dente на первом этапе пригодится).

Картофельная запеканка

  1. Картофель
    1. Я бы не советовал натирать их на тертые оладьи, лучше нарезать кубиками
    2. Коричневый картофель
    3. хорошо подходит для других рецептов картофеля, но для этого лучше всего подходит более крупный картофель.
  2. Суп-пюре из курицы
    1. разновидность грибов будет прекрасной заменой
  3. Зеленый лук
  4. Бекон
  5. 1/2 стакана сметаны
  6. Сыр Чеддер
  7. Соль и перец
  8. Чеснок и луковый порошок
  9. Запеканка

Теперь давайте разберемся на несколько простых шагов:

Необходимое время: 35 минут.

Картофельная запеканка с мясом

  1. Разогреть

    Разогреть духовку до 350 градусов

  2. Подготовить ингредиенты

    Вымыть, обсушить и нарезать кубиками каждый на 1 ″ кусочки. Отварить нарезанных кубиками картофеля , пока они не станут al dente, процедить, отложить. Обжарить бекона , слить жир, добавить зеленый лук и варить до размягчения.

    В миске смешайте сгущенный суп, сметаны , тертый сыр и все ваши приправы. Хорошо перемешать.Осторожно смешайте 3/4 смеси бекона и картофель, пока они все не покроют.

  3. Выпечка

    Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и положите смесь внутрь. Убедитесь, что оно одинаковой толщины по всей тарелке, и посыпьте оставшейся смесью бекона.

    Если вы хотите добавить еще сыра сверху, я бы накрыл фольгой, а затем удалил фольгу за 10 минут до того, как это было сделано, чтобы он мог подрумяниться. Запекайте 30-40 минут и подавайте как основной ужин или гарнир!

Вы можете легко положить сверху кусок фольги и оставить на 20 минут или больше, если вы подаете его во время праздников.

Это отличный вариант для тех времен, потому что он почти становится лучше, когда сидит! Впитав в себя всю сырность и приправы, он наверняка станет хитом.

Что можно сделать с картофелем ?

Ну дай посчитать пути! Вы можете использовать этих младенцев в множестве других рецептов, но мы очень любим картофель для фритюрницы, и дважды запеченный он великолепен.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Юкон или желтый картофель очень популярны из-за своей гладкой и мягкой текстуры.Я тоже использовала красновато-коричневый цвет для удобства, и они просто прекрасны, но немного зернистее, если бы мне пришлось придумать разницу.

Как приготовить картофельную запеканку с нуля?

Мы покажем вам прямо здесь! Нам здесь очень нравится это сырное блюдо из татера. Кормить толпу легко и очень недорого. Бекон всегда пользуется успехом.

Что можно сделать с большим количеством картофеля?

Сделайте легкую запеканку, которая у нас есть. Картофельное пюре всегда выигрывает практически с любым белком, от него мы никогда не устаем.

  1. Сделайте нашу фритюрницу колбасой и картофелем на ночь с красным картофелем для победы.
  2. Самодельный картофель фри в вашей фритюрнице великолепен и с картофелем-красновато-коричневым.
  3. Наша запеканка для завтрака Instant Pot очень популярна, особенно во время праздников.
    1. в комплекте с картофельными оладьями и беконом, это сытная еда.
  4. Или просто сделайте запеченный картофель в Crockpot или дважды запеченный картофель на ужин!
  5. Тогда приготовьте нашу запеканку tater tot!

Все это и многое другое можно приготовить из картофеля Вашингтон! Что вы сделали из картофеля, вероятно, это произвело впечатление на всю вашу семью ??

Рецепт сырной картофельной запеканки

Этот рецепт сырной картофельной запеканки также легко смешать с беконом и чесноком.Подавайте на завтрак, поздний завтрак или ужин, и это обязательно будет хитом.

Курс завтрак, гарнир бекон, запеканка, запеканка, сыр, картофель
  • Разогрейте духовку до 350. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В большой кастрюле варите их до готовности (не до готовности).

  • Слить и отложить. Пока варится картошка, обжариваем бекон. Когда бекон почти готов, слейте жир и добавьте лук.

  • Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.В миске смешайте сметану, куриные сливки, сыр и все приправы.

  • Добавьте 3/4 смеси бекона и лука и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь картофель и аккуратно перемешайте, пока весь картофель не покроется.

  • Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 9. Сверху посыпать оставшимся беконом и луком. Запекать 30-40 минут или до полной готовности картофеля.

Пищевая ценность

Рецепт сырной картофельной запеканки

Количество на порцию (2 унции)

калорий 398 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 952 мг 41%

9000 9000 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 528IU 11%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 283 мг 28%

Железо в расчете на суточную норму 6 мг диета на 2000 калорий.

Круглая запеканка с хрустящим картофелем

Состав

  • 1 фунт Постный говяжий фарш от Лауры
  • 1 Маленький лук (нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка Чеснок (фарш)
  • 1 жестяная банка Грибной крем-суп
  • 1/2 чашка Сметана
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чашка Замороженные овощи (стручковая фасоль, морковь, горох и кукурузная смесь)
  • 8 унции Сыр чеддер (свежемолотые, разделенные)
  • 1 Хрустящие картофельные кружочки (Пакет 32 унции, замороженный)
Урожайность
Порции * :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 60 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Обрызгайте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.

2. В большой сковороде готовьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не станет готовой. При необходимости слейте воду.

3. Добавить грибной крем, сметану и Вустерширский соус в говяжий фарш и тщательно перемешать.

4. Добавьте овощи.

5. Выложите смесь говядины и овощей на дно формы для запекания 9×13. Сверху выложите 4 унции свежемолотого сыра чеддер.

6.Выложите кружочки замороженного хрустящего картофеля поверх сырного слоя. В зависимости от размера / формы вашего блюда, у вас могут остаться остатки.

7. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Вынуть из духовки и посыпать оставшимися 4 унциями свежемолотого сыра чеддер. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Кредит рецепта: Стефани из онлайн-блога «Космические корабли и лазерные лучи»


Анализ питания на порцию

  • Калорийность: 443.00
  • Содержание углеводов: 34,00 г
  • Содержание белка: 23,00 г
  • Жирность: 25.00г
  • Содержание насыщенных жиров: 11,00 г
  • Содержание холестерина: 72,00 мг
  • Содержание натрия: 743.00 мг
  • Содержание клетчатки: 3,00 г
  • Содержание сахара: 2,00 г
  • Кальций: 251.00 мг
  • Железо: 3,00 мг

Расчетные значения, полученные с помощью Cook’n Software.

Легкий рецепт запеканки с ветчиной и картофелем

Эта легкая запеканка из ветчины и картофеля — это теплый, сытный и вкусный обед из одной сковороды, который вам захочется часто подавать.

Это простой семейный ужин, который можно приготовить заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы. Вам понравится тот факт, что этот простой ужин также стоит недорого!

Простые рецепты запеканки

Одна из главных особенностей этой запеканки из ветчины и картофеля — это то, что мне нужно потратить всего несколько минут на ее сборку. Собственно, так обстоит дело с большинством моих рецептов запеканок.

Еще одно восхитительно успокаивающее блюдо — запеканка из курицы и риса.Я обычно подаю его с салатом или зелеными овощами.

Нам также нравится эта итальянская запеканка из куриных цуккини, которая дает взрывной вкус сразу после того, как она попадает в рот.

Моему мужу нравится это с хрустящим французским хлебом, в то время как я, скорее всего, буду есть этот облачный хлеб, чтобы впитать соус, оставшийся на тарелке.

Ингредиенты для запеканки с ветчиной и картофелем

Скорее всего, у вас в кладовой и в холодильнике есть некоторые из этих ингредиентов. Однако, если вы этого не сделаете, вы можете импровизировать.

Вот вещи, которые я использовал:

  • 1 стакан вареной ветчины, нарезанной кубиками (я купил стейк из ветчины и нарезал его небольшими кусочками).
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использовал замороженный нарезанный кубиками картофель для картофельных оладий.)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лук (я использовал замороженный нарезанный лук, но вы можете использовать и свежий).
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца (опять же, я использовал замороженный нарезанный кубиками перец.) иметь под рукой)
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу (1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
  • 1/2 стакана измельченного простые картофельные чипсы (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер (по желанию и в дополнение к вышеперечисленным сырам)

Если у вас нет всех ингредиентов в списке ингредиентов, пусть это не помешает вам сделать это.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что вы можете варьировать некоторые ингредиенты и при этом получать восхитительное блюдо.

Требуются только две вещи — ветчина и картофель. Конечно, вам понадобятся молоко и сыр, но вы можете использовать любое молоко или сыр, который вам нравится.

Я поместил карточку с рецептами для печати в конце этого поста для вашего удобства.

Как приготовить запеканку из ветчины и картофеля

В дополнение к ингредиентам вам понадобится антипригарный кулинарный спрей для легкой очистки, 2-литровая форма для запекания, пара мисок для смешивания и ложка или лопатка, чтобы все перемешать.

Перед тем, как приступить к сборке ингредиентов, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2 литра антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте ветчину, картофель, лук, болгарский перец и 1/2 стакана сыра. Перемешайте все это до смешивания.

Вылейте смесь в форму для запекания.

Далее добавляем соль и перец.

В меньшей миске смешайте молоко и кукурузный крахмал.

Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

Это называется суспензией.

Вылейте кашицу на смесь ветчины в форме для запекания.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.

Если вы хотите сырную хрустящую начинку, посыпьте сверху измельченными картофельными чипсами и тертым сыром.

Поверните духовку на 400 градусов F.

Верните запеканку в духовку примерно на 15 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Если ваша духовка склонна готовить горячую пищу, проверьте ее через 10 минут.

Другие рецепты запеканок

Поскольку запеканки экономят время на кухне, у меня есть несколько рецептов, которые нам нравятся. Все они восхитительны, и многие из них дают вам все необходимое в одном блюде.

Вот некоторые из наших любимых:

  • Пикантная говядина и рис — так как у нас всегда есть несколько пачек говяжьего фарша в морозильной камере и риса в кладовой, это одно из моих любимых блюд.
  • Hamburger Tater Tot Casserole — Этот восхитительный ужин утоляет голод множества голодных людей. Так что, если у вас большая семья или гости на ужин, вы можете не сомневаться, предложив это.
  • Запеканка с колбасой и рисом — Эта восхитительно наполненная запеканка от Julia’s Simply Southern придаст вам много вкуса, чтобы удовлетворить вас до следующего приема пищи.
  • Пастуший пирог — американская версия пастушьего пирога отличается от оригинальной версии, приготовленной с бараниной и без сыра.Мы любим его с говяжьим фаршем или индейкой и большим количеством липкого сыра сверху.

Состав

  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использовала замороженный нарезанный кубиками картофель для картофельных оладий).
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу (1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
  • 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов (по желанию
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер (по желанию и в дополнение к вышеперечисленным сырам)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните 2 литра кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте ветчину, картофель, лук, болгарский перец и 1/2 стакана сыра. Перемешайте до смешивания. Вылейте смесь в форму для запекания.
  3. Посолить и поперчить.
  4. В меньшей миске смешайте молоко и кукурузный крахмал. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте смесь ветчины в форму для запекания.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
  6. Если вы хотите сырную хрустящую начинку, посыпьте сверху измельченными картофельными чипсами и дополнительным тертым сыром.
  7. Поверните духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  8. Вернитесь в духовку примерно на 15 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 330 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 46 мг Натрий 644 мг Углеводы 34 г Волокно 3 г Сахар 3 г Белки 17 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

См. Этот рецепт на обедах на выходных, в понедельник и в четверг.

Пожалуйста, поделитесь!

Коричневая запеканка с гашишем — Моя пристрастие к выпечке

Коричневая запеканка из хэш-гашиша готовится менее чем за 10 минут из нескольких простых ингредиентов.Это идеальный гарнир к обеду, барбекю и даже позднему завтраку.

Моя мачеха впервые познакомила меня с этой коричневой запеканкой почти 20 лет назад, и я сразу же влюбилась в рецепт.

Я имею в виду. Что не нравится в картофеле, сыре, сметане и восхитительной хрустящей маслянистой начинке? По сути, эта запеканка — сбывшаяся мечта любителя углеводов.

Я делаю их почти на каждый праздник. Этот картофель не только очень легко приготовить, но и люди сходят с ума от него.Я даже видел, как люди отказывались от более традиционного картофельного пюре или запеканки из сладкого картофеля.

Давайте будем честными, я люблю углеводы, поэтому просто ем все три.

ЧТО ТАКОЕ КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ?

У этой запеканки с хэш-коричневым очень много разных названий.

Вы могли знать это как сырный картофель, похоронный картофель, похоронную коричневую запеканку, кукурузные хлопья, похоронный картофель амишей — ну, вы поняли.

Мы всегда называли этот рецепт «Браун-запеканка с хешем» или иногда сырный картофель.По какой-то причине любой рецепт со словом «похороны» не вызывает у меня положительных эмоций.

Я, честно говоря, не понимаю, почему это называется похоронной картошкой, но полагаю, что ее часто делают для послепохоронных обедов или ужинов?

В любом случае, я все еще называю их сырным картофелем или коричневой запеканкой.

В этой версии используется нарезанный кубиками коричневый картофель. Картофель смешивают с сырным соусом и покрывают кукурузными хлопьями и маслом перед запеканием.

Готовая запеканка сливочная, сырная, маслянистая и хрустящая. И сказать «нет» невозможно.

КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОРИЧНЕВОГО ХЕША

Одна из главных причин, по которой мне так нравится эта запеканка, заключается в том, что она готовится менее чем за 10 минут. И в нем используются ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 банка емкостью 10,5 унций сгущенного куриного супа
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 пакет объемом 32 унции замороженный нарезанный кубиками коричневый картофель ИЛИ картофель о’брайен, размороженный
  • 2 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Вы в основном выливаете все, кроме кукурузных хлопьев и масла в миску, хорошо перемешиваете и выкладываете в форму для запекания.

Смешайте кукурузные хлопья и масло, посыпьте им запеканку и запекайте!

Эта запеканка идеальна в качестве гарнира к ужину вместе со всем, от простого мясного рулета до курицы с крекером Ritz и свинины из легкой крокпота. Я также люблю сочетать их с моей запеканкой для завтрака или булочками с ветчиной и спаржей для супер простого бранча.

МОЖНО ЛИ ЭТО КАССЕРОЛЬ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ?

Коричневая запеканка с гашишем идеально подходит для приготовления накануне вечером.

Перемешать запеканку накануне вечером, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выпекать на следующее утро. Только не посыпайте кукурузные хлопья непосредственно перед тем, как положить их в духовку, иначе они станут мокрыми.

Практически ничто не может испортить этот сырный картофель, кроме мокрой начинки. Но тогда мокрый топпинг подойдет практически для всего, не так ли?

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ КАССЕРОЛЬ?

Планируете еще дальше? Попробуйте заморозить этот сырный картофель!

Запеканку можно заморозить до или после запекания.Просто помните, что если вы заморозите его после выпечки, начинка из кукурузных хлопьев не останется хрустящей.

Я предпочитаю заморозить запеканку, дать запеканке оттаять в холодильнике на ночь и добавить топпинг перед запеканием.

Неважно, как вы назовете этот картофель или подадите ли вы его на поздний завтрак или ужин, я знаю, что эта успокаивающая классика вызовет улыбку на вашем лице!

Состав

  • 1 10.5 унций консервированного куриного крем-супа
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • 1 пакет емкостью 32 унции замороженного нарезанного кубиками коричневого картофеля ИЛИ картофеля o’brien, размороженного
  • 2 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  2. В большой миске смешайте суп и сметану до однородности.
  3. Добавьте 1 1/2 стакана тертого сыра и картофель в сметанную смесь.
  4. Выложить ложку в подготовленную форму ровным слоем. Сверху запеканки посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра.
  5. В средней миске смешайте кукурузные хлопья и топленое масло.
  6. Посыпьте запеканку кукурузными хлопьями.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или пока запеканка не прогреется.

Банкноты

  • Если у вас нет кукурузных хлопьев, вы можете заменить их примерно 20 измельченными крекерами Ritz.

Информация о питании
Выход 12
Количество на порцию Калории 431 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 49 мг Натрий 859 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Вот рецепт, в котором сочетаются два моих любимых блюда: со вкусом сметаны и лука + картофельное пюре.Конечный результат — запеканка со сметаной и луком — просто райский.

Я выросла на юге, и меня учили складывать блюда в форму для запекания и подавать ее так, чтобы она была горячей и игристой. Особенно, когда наступает осенне-зимняя погода, и вы посещаете встречи на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который стоит заблаговременно и просто засунуть в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто сделайте шаги 1–9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Он берет любимый всеми гарнир (картофельное пюре) и придает им фантастический и веселый вкус сметаны и лука.

Несмотря на то, что это картофельное пирожное со сметаной и луком — настоящая пробка, они не настолько безумны по вкусу, что их нельзя подавать на праздничный стол. Они не превзойдут ваши другие блюда, а вместо этого просто удивят всех и взволнуют новым подходом к картофелю в этом году.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты из картофеля: картофель с пряностями, зубчатый картофель Whole30, картофель по-гречески.

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Обслуживает: 8 человек

Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания15 минут

Общее время45 минут

  • 3 фунта очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 2 чашки желтого лука, тонко нарезанного (или одна средняя луковица)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 белого уксуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 стакана свежемолотого чеснока (резерв 1/4 для начинки)
  • 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Довести до кипения.

  • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг примерно на 5 минут, дайте стечь лишней воде [это предотвращает потерю водянистого вкуса картофеля].

  • Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана чеснока и 2 столовые ложки масла.

  • Размять картофель в пюре до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю немного комковатую.]

  • После пюре добавить луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.

  • Положите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте сыром.

Leave a Reply