👌 Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, рецепты с фото
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И два из трех необходимых ингредиентов каждая имеющая приусадебный участок хозяйка уже может найти на своих грядках. Ну а за сыром все же придется сходить в магазин…
Вот так и я – баклажанчики собрала, первые помидорки тоже уже нашла. Ну а сыр… Признаться, сыр в моем холодильнике просто не выводится – кусочек, другой всегда есть в наличии…
Значит, имея под рукой все необходимое просто преступление не приготовить баклажаны по этому простейшему рецепту.
Итак, приступим.
На 2 порции нам понадобится:
1 молоденький баклажанчик
1 средний помидорчик
щепоточка соли
- немножечко оливкового маслица
смесь прованских трав (или другие пряности)
Насколько сложно: очень просто
Время для приготовления: всего где-то 40 минут
Последовательность наших действий:
Молоденький, средних размеров баклажан необходимо помыть, срезать хвостик и разрезать вдоль пополам.
Дальше я сделала небольшие крестообразные надрезы на мякоти и слегка присолила. Минут через 7, когда мякоть немножечко потемнела, промыла под проточной водичкой и промокнула бумажными полотенцами.
Тем временем помидорку нам необходимо порезать тоненькими колечками. Для этого потребуется достаточно крепенький плод, чтобы колечки не распались.
Через 10 минут я вынула противень с баклажанами из духовки, выложила на лодочки колечки томатов и посыпала их специями. Вернула духовку еще на 20 минут.
А теперь последний штрих – снова достать баклажаны и теперь уже притрусить тертым сыром. Опять в духовку, но всего лишь до расплавления сыра.
Повторюсь, что получается невероятно вкусно, особенно в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны с сыром в духовке. Как приготовить
Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.
Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.
Рецепты из баклажан
Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.
Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.
Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.
Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.
Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.
Баклажаны с сыром (базовый рецепт)
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.
Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.
А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.
Башенки из баклажан и овощей
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.
В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.
Лодочки из баклажан под сырной корочкой
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.
Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.
Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).
Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.
Шаг 4:
В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 8:
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите. Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть. Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.
Шаг 9:
Начините баклажаны подготовленной начинкой. Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.
Шаг 10:
После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны под сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах — простота приготовления.
Томатный соус для баклажанов
В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.
Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.
После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.
Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня — результат вас точно порадует.
Сыр для баклажанов
С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.
В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.
Можно использовать сразу несколько видов сыра.
Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка — попробовать их нужно обязательно.
Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.
Ингредиенты для баклажанов под сыром
основные
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
для соуса
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 3 щепотки
- Орегано — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить баклажаны под сыром в духовке
Баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Я предпочитаю выбирать пузатые сорта баклажанов, те которые больше растут в ширину, чем в длину 🙂 Из таких пузатых представителей получаются более аккуратные порции.
Если же вы купили самые обычные синенькие, то их можно просто нарезать вдоль, тогда у вас получатся продолговатые пластинки.
Баклажаны слегка посыпать и натереть солью. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, пусть они немного пустят сок.
Если вы используете баклажаны без горечи, то процедуру с солью можно пропустить. В таком случае, солить баклажаны нужно будет уже на противне.
Вот так будут выглядить баклажаны через 10-15 минут. Их нужно слегка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Готовим соус. Соус можно приготовить пока баклажаны отдыхают или сделать его заранее, а можно использовать готовые консервированные томаты в собственном соку.
Сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить в кипяток на 5-15 секунд. Время зависит от сорта помидора и толщины его шкурки.
Затем опустить томат в ледяную воду и очистить от шкурки.
Очистить помидор, зубчик чеснока и половину луковицы.
Я использую достаточно крупный помидор, если у вас помидоры небольшого размера, то лучше взять 2-3 штуки.
Порезать лук, чеснок и помидор.
Соус мы будем измельчать в блендере, так что овощи можно резать достаточно крупно.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Добавляем томаты и перемешиваем.
Обжариваем помидоры в течение 5-10 минут на среднем огне. Помидоры должны пустить сок и частично разварится.
Добавляем по вкусу соль, орегано и черный молотый перец.
Можно добавить смесь итальянских или средиземноморских трав.
Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса.
По консистенции овощи не будут напоминать соус, но на сковороде должно оставаться небольшое количество сока от томатов.
Овощную массу немного остудить, как того требует инструкция к блендеру.
При помощи погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Соус готов.
Такой соус можно подавать отдельно или готовить с ним макароны.
Баклажаны выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом. Каждый кружочек баклажана смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Можно просто налить немного масла в емкость с синенькими и руками равномерно распределить масло на овощах.
Синенькие отправляем в разогретую до 200ºС духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 185ºС в режиме верх-низ. Если баклажаны пустили много сока и не запекаются, а тушатся, то лучше включить конвекцию.
Баклажаны должны как бы немного подсохнуть, схватиться сверху.
Достаем баклажаны из духовки и равномерно смазываем томатным соусом.
Если вы используете томаты в собственно соку, то сверху их нужно посыпать орегано и солью по вкусу.
Посыпаем каждую порцию сыром.
Сыр можно натереть на терке, порезать ломтиками или кубиками.
Отправляем баклажаны обратно в духовку и запекаем до готовности, на это обычно уходит 10-15 минут.
Как только сыр растопился и слегка зарумянился баклажаны можно вынимать из духовки.
Мякоть баклажана должна быть нежная и мягкая, если овощи имеют плотную структуру, значит они не до конца пропеклись.
Баклажаны под сыром в духовке готовы!
Подавать их можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Баклажаны, запеченные с сыром в духовке
Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:
Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.
Баклажаны, запеченные с сыром
Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!
Состав:
- 3 шт небольших баклажанов
- 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
- 300 мл сметаны 15%
- пучок петрушки
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- соль
Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:
- Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
- Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).
Баклажаны под гнетом
- Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
- Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.
Зелень
- В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
- С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
- Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).
Подготовленные баклажаны
- Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.
Ломтики сыра
- Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.
Баклажаны с сыром
- Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.
Поливаем сметанным соусом
Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.
Запеченные в духовке баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- помидоры — 400 г;
- сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
- Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
- Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
- Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
- Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
- При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!
Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром, запеченные в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» — это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота, а благодаря тому, что баклажаны покрыты панировкой с миндальной мукой, этот вариант подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной чуть больше 1 см., кончики выкинуть (около 1100 гр.)
- Одна 800-гр. банка целых помидоров, хорошо размять руками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. порванных листьев базилика
- 2 и 1/4 ст. миндальной муки
- 2 крупных яйца
- 1 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- Специальное оборудование: жаропрочная форма для выпечки размером 22 на 33 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разместите 2 решетки в центре духовки, а третью — сверху, и разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите 2 листа для выпечки с бортами пергаментной бумагой.
- В большую тяжелую сковороду поместите оливковое масло, томатную пасту, чеснок и 1/2 ч. л. соли и тушите все на среднем огне, помешивая, пока масло не пожелтеет, около 2 минут. Добавьте помидоры. Сполосните банку 1,5 ст. воды и вылейте в соус, добавьте базилик. Доведите до слабого кипения, и готовьте, пока соус не загустеет, около 20 минут.
- Тем временем в миску средних размеров насыпьте миндальную муку. В другой миске средних размеров взбейте яйца с 3 ст. л. воды в пену.
- Выложите баклажаны на чистую поверхность, приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Погрузите баклажаны в яйцо, затем вдавите в миндальну муку, так чтобы баклажаны были полностью ею покрыты, и поместите на подготовленных листах для выпечки.
Запекайте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневой корочки, около 30-35 минут. Поменяйте листы местами, если на верхнем уровне баклажаны подрумяниваются слишком быстро.
- Затем переключите духовку в режим гриля. На дно формы для выпечки размером 22 на 33 см. налейте немного соуса. Выложите половину баклажанов в форму ровным слоем, стараясь не накладывать баклажаны друг на друга. Распределите сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 ст. моцареллы.
- Выложите сверху оставшимися баклажанами, полейте соусом, затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте сверху петрушкой и сразу же подавайте настол, пока сыр еще теплый.
Запеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой
Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen. Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.
При создании этого рецепта я преследовал две цели.
Во-первых, в помощь люблю баклажаны .Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.
И, во-вторых, покажите вам, что сыр muenster — это гораздо больше, чем сэндвич .
На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третья вещь: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить запеченные баклажаны с сыром Маринара , это блюдо, полное вкуса и текстуры.Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!
Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.
Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи собирали недавно.
Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом. Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики ложатся в ваш любимый соус маринара.
Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан в качестве компонента сыра, я обнаружил сыр, который придает вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая делает сырные тяги невероятными …Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!
Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Muenster имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.
Собрать многослойное блюдо очень просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите ложку маринары по центру, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.
Два слоя сырного добра.
Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!
Если вы делаете эти сырные запеченные ломтики баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Ломтики запеченных баклажанов с сырной маринарой
Эта лазанья из баклажанов, со слоями сыра и маринарой, станет отличным ужином в будние дни!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
- 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 банка соуса маринара с чесноком емкостью 25 унций
- Пакет 1 8 унций Tillamook Farmstyle Thick Cut Muenster Ломтики
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
На неглубокую форму для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара.Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.
Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать еще хлопьями базилика и красного перца.Служить.
Остатков еды хватит на 3 дня в холодильнике.
Cheesy Eggplant Pizza Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 1 баклажан большой глобус
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 2 стакана сыр моцарелла (200 г)
- 1 стакан сыра чеддер (100 г)
- 1 банка соуса маринара
- ½ стакана сыра пармезан (55 г)
- ¼ стакана свежего базилика (10 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Калорий 463
- Жиры 30 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 9 г
- Белок 28 г
Расчетные значения один размер порции.
- Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
- Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Выпекайте 25 минут.
- В средней миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
- Выньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый.
- Посыпьте каждый ломтик моцареллой и чеддером.
- Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 1 большой баклажан
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
- 1 чашка сыра чеддер (100 г)
- 1 банка маринара соус
- ½ стакана сыра пармезан (55 г)
- ¼ стакана свежего базилика (10 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Калорий 463
- Жир 30 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 9 г
- Белок 28 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
- Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Выпекайте 25 минут.
- В средней миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
- Выньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый.
- Посыпьте каждый ломтик моцареллой и чеддером.
- Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Наш любимый баклажан с пармезаном
Нам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов с жареными ломтиками баклажанов, томатным соусом, сыром пармезан, моцареллой и хрустящей начинкой из хлебных крошек. Не требуется соления и панировки. Эта закуска из баклажанов проста в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Перейти к рецепту из баклажанов с пармезаном
Мы любим этот баклажан Parm
В более традиционном варианте из баклажанов с пармезаном, панированные баклажаны покрываются томатным соусом и сыром, а затем запекаются до образования пузырьков. Это очень похоже на традиционный куриный пармезан. В нашей слегка измененной версии мы не панировали баклажаны, а запекали их. Затем идеально приготовленные баклажаны покрывают слоями пармезана, моцареллы, томатного соуса и заканчивают хрустящими панировочными сухарями.Этот более легкий пармезан из баклажанов на вкус так же восхитителен, но в нем нет грязной панировки, и он немного легче по калорийности.
Мы не против более аутентичного способа приготовления парм из баклажанов, но мы используем именно этот метод. Это быстрее, проще, вкуснее и требует меньше очистки. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем!
Вот еще рецепты из баклажанов, которые мы любим : Любимые жареные баклажаны в нашей семье и это восхитительное блюдо из жареных баклажанов (баба гануш)
Как мы делаем баклажан с пармезаном
Как я уже упоминал выше, это не совсем аутентично, но все традиционные элементы присутствуют.Вот что вам понадобится для рецепта:
Ломтики баклажанов — Вместо соления, панировки и жарки мы обжариваем толстые ломтики баклажанов в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и идеально прожарены в середине. Мы любим запекать баклажаны, потому что они приобретают такой ароматный вкус.
Томатный соус — Вы можете использовать купленный в магазине томатный соус, домашний соус маринара или попробовать наш томатно-перечный соус, показанный в видео и рецепте ниже. Если вы сделаете наш домашний соус, это не займет у вас слишком много времени, на самом деле, его можно приготовить за время, необходимое для обжаривания баклажанов.
Сыр — Пармезан является обязательным, и я предпочитаю вкус Пармиджано Реджано, который я натер сам. Мы также добавляем немного моцареллы в запеканку перед запеканием, но это необязательно. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, попробуйте вместо этого посыпать между слоями пищевые дрожжи.
Панировочные сухари — Вместо панировки баклажанов мы рассыпаем панировочные сухари поверх формы для запекания перед выпеканием. Когда баклажан с пармезаном запекается в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и становятся золотистыми.Для этого подходят панировочные сухари, купленные в магазине, но если вы хотите добавить немного текстуры и аромата, попробуйте вместо них эти домашние панировочные сухари. Если вы хотите приготовить блюда без глютена или баклажаны без панировочных сухарей, просто оставьте их.
Видео выше проведет вас через каждый этап рецепта. Это несложный рецепт, и в конце концов, вкус у него невероятный. Вот несколько фотографий, чтобы показать вам некоторые из основных шагов:
Обожаю жареные баклажаны. Это невероятно просто сделать, и в готовом виде ломтик баклажана получится очень ароматным и сливочным.Некоторые рецепты приготовления баклажанов требуют, чтобы вы посолили и отложили ломтики баклажанов на 30 минут или более перед панировкой и жаркой, но, поскольку мы обжариваем баклажаны, этот шаг не является обязательным. (Отличное времяпрепровождение!)
Мне нравится использовать горячую духовку, где-то между 400 и 450 градусами по Фаренгейту. Если ваша духовка очень сильно нагревается, придерживайтесь нижней границы диапазона, чтобы не поджечь ломтики баклажанов. Нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, баклажан должен запекаться от 35 до 45 минут с одним перевернутым слоем посередине.Их также можно заранее обжарить. Жареные дольки баклажанов нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Для соуса можно использовать магазинный или домашний. Когда у меня есть свежие помидоры и болгарский перец, мне нравится вкус этого сверхпростого соуса.
В основном, бросьте нарезанный чеснок, нарезанные помидоры и перец в кастрюлю с небольшим количеством соли, а затем тушите, пока они не выпустят сок и жидкость в сковороде не сварится. Как только это произойдет (примерно через 25 минут), переложите все в кухонный комбайн или блендер и смешайте с оливковым маслом и свежим базиликом.Соус свежий на вкус и прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
Этот соус, как и ломтики жареных баклажанов, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
Сборка баклажанов с пармезаном
Сборка проста и может быть выполнена менее чем за пять минут. Вот как мы это делаем:
- Намажьте треть соуса на дно 13 на 9 дюймов (или используйте форму для выпечки другой формы, которая находится на большей стороне).
- Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана поверх соуса.
- Посыпать третью пармезана и половиной сыра моцарелла.
- Сбрызните еще треть соуса — посмотрите видео, как мы это делаем. Мне нравится просто сбрызгивать соус местами, а не полностью покрывать нарезанный баклажан.
- Выложите слоями оставшиеся ломтики баклажанов, еще треть пармезана и оставшийся сыр моцарелла.
- Полить сверху остальным соусом.
- В завершение посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и панировочными сухарями.
Выпекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися. Подавайте с пастой, овощами или готовьте бутерброды с баклажанами и пармезаном!
Советы на будущее
Изготовление и сборка за день вперед — Все компоненты пармезана из баклажанов, за исключением панировочных сухарей, можно собрать за день до того, как вы планируете его запечь. Плотно заверните форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы запекать, разверните блюдо, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися.
Приготовление за несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов и домашний соус можно приготовить за 3-4 дня. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. (Если вы делаете свои собственные панировочные сухари, их также можно приготовить заранее. См. Наши советы в нашем рецепте панировочных сухарей.)
Приготовление на несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов хорошо замораживаются.Поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между ломтиками и храните в герметичном пакете или контейнере. Баклажан хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Также хорошо замораживается домашний томатный соус. Дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Соус хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Наш любимый баклажан с пармезаном
- PREP
Наш любимый способ приготовить соус из баклажанов, пармезан, жареный пармезан, сыр моцарелла, помидоры и начинку из хрустящей хлебной крошки.Подробные советы по изготовлению заранее приведены в статье выше.
Лучше всего для этого подходит большая форма для запекания (идеально подходит форма размером 13 на 9 дюймов или аналогичная).
На 6-8 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
Баклажаны Пармезан3 фунта баклажанов, 3-4 маленьких
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
3 стакана соуса маринара или домашнего томатного соуса с красным перцем, рецепт ниже
1 унция мелко натертого пармезана, примерно 1 стакан
3 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного
1/2 стакана приправленных панировочных сухарей, см. Наш рецепт домашних панировочных сухарей
Базилик свежий для верха, нарезанный
Соус из свежего томатного перца (по желанию)2 средних красных болгарских перца, нарезанных, от 1 до 1 1/2 стакана
1 фунт свежих нарезанных помидоров, примерно 2 стакана или 2 больших помидора
4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан свежего базилика
Перец черный молотый свежий, по вкусу
Направления
- Приготовьте баклажаны
- Приготовить томатный соус (необязательно)
- Соберите
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма и выложить одним слоем на противни. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Жарьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, от 15 до 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте другие ингредиенты (измельчите сыр, приготовьте панировочные сухари, приготовьте или отмерьте томатный соус).Если вы планируете использовать томатный соус с красным перцем, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока баклажаны запекаются.
Добавьте нарезанный красный перец, помидоры, нарезанный чеснок, 1/2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Следите за кастрюлей и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть. Если горшок становится слишком сухим и перец и помидоры начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды.
Когда перец и помидоры выглядят сломанными, нежными и почти вся жидкость уменьшилась, хорошо перемешайте все и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Перед смешиванием добавьте оливковое масло, базилик и немного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным. Попробуйте и добавьте соли или перца.
Хранить соус в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На дно большой формы для запекания намажьте одну треть томатного соуса. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на соус так, чтобы некоторые ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпьте баклажаны одной третью сыра пармезан и половиной сыра моцарелла. Ложкой полейте баклажан примерно половиной оставшегося соуса — он не должен полностью покрывать все (посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем)
Выложите оставшиеся ломтики баклажанов слоями и посыпьте половиной оставшегося сыра пармезан, всей оставшейся моцареллой, а также остальным соусом.Посыпьте верх панировочными сухарями и добавьте оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки при температуре 400 градусов, пока соус и сыр не станут пузырящимися, около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Если вы хотите приготовить пармезан из баклажанов без глютена или крошки, не используйте панировочные сухари.
- Для веганского баклажана с пармезаном, не добавляйте сыр и посыпьте пару столовых ложек пищевых дрожжей на каждый слой баклажанов.
- Для получения более здорового / легкого пармезана из баклажанов используйте кулинарный спрей вместо того, чтобы сбрызгивать ломтики баклажанов оливковым маслом перед запеканием, и измельчите сыр.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен томатный соус с красным перцем.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 311 калорий / всего жиров 12.7 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 4,5 мг / натрий 498,3 мг / углеводы 42 г / пищевые волокна 8,4 г / всего сахара 10 г / белки 12,5 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченные в духовке баклажаны с пармезаном — Соусы для пасты Prego®
Наша версия этой классической итальянской комфортной еды запекается в духовке, а не жарится. Он такой же вкусный, как и традиционный вариант, но отсутствие жарки делает его еще более привлекательным, потому что очистка — это легкий ветерок.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 11 долларов.16
- 2 яйцо
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами
- 2 средний баклажан (около 1 1/2 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce или Традиционный итальянский соус
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
- 2 ложки тертого пармезана
Инструкция
Шаг 1
Установите духовку на 400 ° F.Обрызгайте противень с бортиком спреем для приготовления овощей.
Шаг 2
Взбить яйца в неглубокой миске вилкой или венчиком. Выложите панировочные сухари на блюдо. Обмакнуть баклажаны в яйца и посыпать панировочными сухарями. Выложите баклажаны на противень.
Шаг 3
Выпекать 30 минут, перевернув баклажаны один раз по истечении половины времени выпекания.
Шаг 4
Обрызгайте форму для выпечки объемом 2 литра спреем для овощей. Выложите на дно блюда 1 /2 стакана соуса . Слой половина баклажана , 1 стакан соуса , 1 стакан сыра моцарелла и 1 столовая ложка сыра Пармезан в блюде. Повторите слои.
Шаг 5
Выпекать 25 минут или до горячего состояния.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Легче и лучше жареного!
Deb53
27 июля 2016 г.
Очень понравился этот рецепт! У меня были только панировочные сухари, но я добавил итальянскую приправу, чтобы приправить их. Сначала запекайте баклажаны, а не жарьте, они были гораздо менее грязными и полезными.
Подается с пастой из волос ангела и салатом капрезе. Определенно сделаю это снова!Очень понравилось.
Эльда
19 июля 2016 г.
Отлично, но вместо панировочных сухарей попробуйте муку. Вы можете предпочесть больше обсыпать баклажаны мукой.
Запеченный баклажан, пармезан, мак и сыр
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Два совершенно вкусных блюда в одном блюде: запеченные баклажаны с хрустящей корочкой и пармезан с пастой в сливочно-сырном соусе, покрытые маринарой. Buon Appetito!
Баклажаны для сицилийцев то же самое, что картофель для ирландцев. — Fabrizia Lanza
Когда мы думаем о привычной пище, углеводы и сыр часто оказываются первым, чего мы жаждем.
Лично я баклажан, пармезан, макароны и сыр — или, по сути, любая паста с сыром — это два блюда, которые находятся в самом верху списка.
Итак, вот рецепт, который сочетает в себе два блюда, которые можно подавать из миски на удобном диване.
Какая ваша обычная еда?
Однако вы лично определяете, что комфортная еда имеет прямое отношение к вам.
Где-то в будущем все сводится к воспоминаниям о том, как вас готовили и накормили до того, как вы смогли сделать это самостоятельно.
Может быть интересно подумать о том, что вызывает у вас тягу к еде.
Что, если бы я вырос не в Соединенных Штатах, а в совершенно другой культуре, в другой части мира, например, в Италии, где жили мои предки?
Вместо сладких, белых и крахмалистых продуктов, которые мое поколение ело в детстве (и, вероятно, то же самое, что и многие люди 21 века), мои вкусовые рецепторы могли быть сформированы совершенно другим набором вкусов и текстур.
Меня настолько тянет к скромной, земной пище, что я задаюсь вопросом, закодирована ли она каким-то образом в ДНК.
Как еще я могу испытать вкус — и даже чувство ностальгии — по образу еды и жизни, которого я никогда не испытывал?
Независимо от происхождения генеалогического древа любого человека, мы все можем утолить голод с помощью рецептов, основанных на крестьянской кулинарии.
Истоки классического баклажана с пармезаном
Трудно сказать наверняка, готовили ли давние итальянские бабушки что-то похожее на наш современный баклажан Пармезан.
Но можно с уверенностью сказать, что южные итальянцы, особенно неаполитанцев и сицилийцев, определенно ели баклажаны Пармезан в течение сотен лет.
Основной традиционный метод приготовления пармезана из баклажанов выглядит следующим образом:
- Баклажаны нарезать ломтиками, затем окунуть в яичное тесто и посыпать мукой или панировочными сухарями.
- Обжарить баклажаны в масле.
- Слой в запеканке или форме для запекания с томатным соусом, пармезаном и сыром моцарелла.
Все хорошо, но именно этот этап жарки я хотел пропустить.
Итак, я придумал жареный пармезан из баклажанов, который обеспечивает восхитительную хрустящую корочку без беспорядка (и лишнего масла), который достигается при глубокой сушке.
Это запеченные макароны с баклажанами и сыром!
Не совсем старая школа, но каким-то образом это блюдо объединяет старый мир и вкус 21 века.
[mv_create key = ”77 ″ type =” list ”title =« Лучшая 20-минутная маринара в домашнем стиле »thumbnail =» https://familystylefood.com/wp-content/uploads/2013/01/eggplant-parm-unbaked -familystylefood-1.jpg ”layout =” круги ”]
Этапы приготовления запеченных баклажанов и пармезана, макаронные изделия и сыр:
- Это сытное блюдо, которым легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками еды.
- Помните об этом для блюда выходного дня, поскольку для этого нужно несколько кастрюль, сковородок и противней.
- Но вы можете сэкономить время, используя подготовленный соус маринара и приготовив соус из белого сыра за 2 дня (храните в холодильнике).
- Затем вы можете испечь баклажаны и отварить макароны непосредственно перед сборкой и выпечкой.
Запеченный баклажан, пармезан, мак и сыр
Карен ТедескоУдивительное сочетание комфортной еды! Baked Eggplant Parm Mac and Cheese — это хрустящие не обжаренные баклажаны в макаронной запеканке со сливочно-сырным соусом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Паста для курса
Кухня итальянская
Порций 8 порций
- ¾ фунта (350 г) баклажанов, примерно 1 средний или 2 маленьких, очищенных
- 1 яйцо
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2½ стакана (270 г) панировочных сухарей или грубых панировочных сухарей
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана (475 мл) цельного молока
- ½ стакана (50 г) тертого сыра Пармезан
- 12 унций (340 г) сушеных макаронных изделий из скорлупы орекьетте или аналогичной формы
- 1 стакан (240 мл) приготовленного соуса маринара
- ¾ стакана (85 г) тертого цельномолочного сыра моцарелла, примерно 1/2 фунта
- ¼ стакана (15 г) нарезанного Петрушка итальянская
Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
Баклажаны разрезать пополам вдоль, затем снова разрезать пополам. Нарежьте крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.
Взбейте в большой миске яйцо, 1 чайную ложку соли, перца, чеснока и орегано. Добавьте баклажаны и перемешайте до покрытия. Обвалять баклажаны в крошках панко на противне.
Поставьте большой противень с бортиком на решетку духовки и нагревайте в течение 10 минут.
Налейте достаточно оливкового масла на дно предварительно разогретого противня, чтобы покрыть его на глубину 1/4 дюйма. Выложите баклажаны на сковороду и запекайте 12 минут. Переверните ломтики баклажана лопаткой и запекайте еще 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и корочка не станет золотистой.
Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю на умеренном огне. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока пена не исчезнет и масло не растает. Вмешайте венчиком муку; варить 1 минуту. При взбивании медленно влить молоко.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–10 минут, время от времени помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана пармезана, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Осушать.
Понизьте температуру духовки до 400 (200 C) градусов. Смешайте макароны с молочным соусом и переложите в большую запеканку или форму для запекания. Сверху выложите баклажаны (и любые хрустящие крошки на сковороде), маринару, оставшийся пармезан и сыр моцарелла.Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой и подавать.
- Это сытное блюдо, которым легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками еды.
- Помните об этом для блюда выходного дня, поскольку для этого нужно несколько кастрюль, сковородок и противней.
- Сэкономьте время, используя подготовленный соус маринара и приготовив соус из белого сыра за 2 дня (храните в холодильнике).
- Выпекайте баклажаны и отварите макароны непосредственно перед сборкой и выпечкой.
Порция: 1 г | Калории: 365 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 554 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 2 мг
Прикрепить этот рецепт:
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Запеканка из баклажанов и пармезана — Ура! Для еды
С пятницей! Сегодняшний рецепт — это вкусная и пикантная комфортная еда, приготовленная просто в форме для запекания.
Он восхитительно слоен с нежными небольшими баклажанами, соусом маринара, двумя видами плавленых сыров и травами. Золотисто-коричневая и хрустящая начинка из панировочных сухарей завершает этот простой в приготовлении рецепт ужина.
Его также запекают, а не жарят по традиции, что тоже делает это блюдо немного полезнее.Кроме того, из него получается щедрая сумма, которой можно накормить всю семью!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из запеченных баклажанов и пармезана !
Как приготовить запеканку из баклажанов и пармезана?(количество ингредиентов и полные инструкции в карточке рецепта внизу).
Перемешайте нарезанный баклажан с оливковым маслом, солью и перцем на большом (или двух) противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов в один слой.Жарить 15 минут при 425 градусах F.
Выложите блюдо из баклажанов слоями в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, зелень и сыры.
Повторите процесс наслоения еще два раза. Постарайтесь равномерно распределить ингредиенты по всей форме для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 35-40 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Дайте блюду остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Обратите внимание на другие простые формы запеканки! Всего этого запеченного баклажана с пармезаном это:- Вкусная комфортная еда: Нежные ломтики баклажанов, прослоенные слоями с соусом маринара, плавленым сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, тоже такие вкусные и с богатой текстурой!
- Легко приготовить: Процесс создания этого рецепта несложен и прост в использовании.
- Сделано из простых ингредиентов: Ингредиенты, вероятно, легко найти в продуктовом магазине или уже в кладовой на кухне.
- Отлично подходит для служения семье: На шесть сытных порций. Прекрасно подавать с чесночным хлебом и / или зеленым салатом.
- Ингредиенты, которые легко заменить: Замените сыр (или добавьте другие виды плавленых сыров), если вы предпочитаете чеддер или грюйер. Замените панировочные сухари Panko итальянскими панировочными сухарями (обычными или приправленными), если хотите.
- Вкусное и в остатках: Этот рецепт хорошо разогревает и на следующий день имеет такой же вкус.
Вы пробовали этот рецепт из баклажанов? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы полюбил картинку!
Состав
Для начинки:
- 2 фунта итальянских баклажанов, разрезанных по длине и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 650 мл соуса маринара (или соуса для пасты) (я использовала чесночный сладкий соус с базиликом)
- ¼ стакана (28 г) нарезанных свежих листьев базилика * (см. Первое примечание)
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 чашка (2 унции) тертого пармезана (я использовала пармезан-реджано)
- 250 г свежей моцареллы, нарезанной
Для начинки:
- ¾ чашки панировочных сухарей Панко (или итальянских панировочных сухарей)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
- Щепотка морской соли и черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выкладываем баклажаны в один ровный слой (может понадобиться два противня).
- Запекайте в течение 15 минут, чтобы баклажаны стали мягкими и слегка подрумянились по краям. Пока баклажаны запекаются, смешайте ингредиенты для начинки в миске и приготовьте другие ингредиенты для запеканки.
- В форме для запекания 9×13 начните с наслоения трети каждого ингредиента в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, свежие и сушеные травы и сыры.Повторите этот порядок еще два раза, следя за равномерным распределением ингредиентов в посуде для запекания.
- Затем равномерно посыпьте панировочными сухарями форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 35-40 минут, чтобы сформировалась золотисто-коричневая корочка. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
- * Замените свежий базилик 2 чайными ложками сушеного базилика, если хотите.
- Пищевая ценность представляет одну порцию на шесть порций.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1241 мг Углеводы: 33 г Волокно: 7 г Сахар: 12 г Белки: 12 г
Поделиться — это забота!
Запеченный баклажан с пармезаном (вариант GF, веганский вариант, вегетарианский) — мед, что готовит
Запеченный баклажан с пармезаном мамы, приготовленный с жареными баклажанами, перцем и луком.Это блюдо НЕ в панировке, но сырное и очень ароматное. Идеально подходит для праздников!
Запеченный пармезан из баклажанов, приготовленный моей мамой, не совсем традиционный, но чертовски хорош. Во-первых, она не панировала баклажаны, что экономит тонну калорий. Еще она не жарила баклажаны, а запекала их (иногда даже обжаривала). Кроме того, она добавляет сладкий перец и лук, что делает это блюдо таким сытным и вкусным.
Здоровый баклажан с пармезаном
Итак, этот запеченный баклажан с пармезаном НЕ абсолютно здоров, но вот несколько здоровых обменов :
- баклажаны не в панировке
- запеченные баклажаны, а не жареные
- добавление болгарского перца и лука делает его более сытным
Можно ли приготовить запеченный баклажан без глютена с пармезаном?
Да! В этом блюде используется 5 столовых ложек панировочных сухарей.Просто не добавляйте панировочные сухари или используйте панировочные сухари без глютена.
Можно ли приготовить веганские баклажаны с пармезаном на гриле?
Совершенно верно! В наши дни даже самые вкусные и несладкие блюда легко можно отнести к веганским. Замените сыры моцарелла и пармезан веганским сыром, и вы получите веганский баклажанный пармезан.
Советы по приготовлению запеченных баклажанов с пармезаном:
Приготовление этого восхитительного блюда состоит из 3 этапов:
- испечь баклажан
- обжарить овощи
- собрать баклажан с пармезаном
- запечь в духовке
С чем мне подавать запеченный баклажан с пармезаном?
- Салат / овощи на пару : Вы можете перейти на низкоуглеводное блюдо и подавать это блюдо с салатом, что сделает его более сбалансированным.Так получится 4 порции.
- Паста : Вы также можете подавать это блюдо со спагетти (я предпочитаю), что делает его гораздо более сытным. В результате получается 6 порций.
- Мясо : И, конечно же, вы можете просто подать это блюдо с жареной курицей или рыбой. Скорее всего, это будет 5 порций.
Запеченный баклажан с пармезаном:
Запеченный, НЕ Жареный
Не в панировке
Hearty
Indulgent
Weekend Meal
Holiday Friendly
Вариант без глютена (используйте панировочные сухари gf)
Low-Carb (пропустите панировочные сухари или используйте несколько)
Веганский вариант (используйте веганский сыр)
Как шаг за шагом приготовить рецепт запеченного баклажана с пармезаном?
Баклажаны гриль
1.Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано и раздавленные дольки чеснока. Смешивание.
3. Нарежьте баклажан горизонтально ломтиками толщиной четверть дюйма.
4. Смажьте обе стороны баклажана смесью оливкового масла и чеснока сверху.
5. Выложите баклажаны на противень.
6. Поставить в духовку на 30 минут при 400 градусах, перевернув баклажаны наполовину.
Обжаренные овощи
1. Измельчить чеснок из смеси, указанной выше, с маслом и орегано, и нарезать еще один зубчик чеснока, чтобы получилось 3 зубчика.Нарежьте болгарский перец и лук кубиками размером 1/2 дюйма.
2. Нагрейте кастирную сковороду , когда она станет горячей, добавьте масло, добавьте чеснок и болгарский перец. Обжарить 5 минут, пока болгарский перец немного не обугрится.
3. Добавьте лук. Перемешайте пару минут.
4. Добавьте соль, черный перец, толченый красный перец и итальянскую приправу. Варить еще 2 минуты.
5. Готово с овощами. Отложите в сторону.
6. Баклажаны на гриле должны быть полностью приготовлены с обеих сторон.
7. Сыр моцарелла натереть на терке.
Запеченный баклажан с пармезаном
1. В форме для запекания я использую свой Le Creuset Braiser , намазываю 1/2 стакана вашего любимого соуса Маринара, Я ЛЮБЛЮ домашнюю маринару Рао.
2. Выложите жареные баклажаны поверх соуса.
3. Сверху выложить 1/3 овощей — равномерно распределить.
4. Сверху еще немного соуса Мариара — примерно 1/2 стакана.
5. Теперь посыпьте сыром моцарелла и 1 столовую ложку панировочных сухарей.
6.Повторите еще 2 раза: баклажаны — овощи — соус — сыр — панировочные сухари.
7. В конце — сверху 1 стакан соуса Маринара и оставшийся сыр моцарелла.
8. Сверху выложите 1/4 стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
9. В духовку на 25 минут. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневого цвета.
10. Украсить свежей петрушкой или базиликом — я использовала петрушку, но базилик тоже подойдет!
Наслаждайтесь салатом или спагетти!
Еще выпечка!
Запеченный баклажан с пармезаном
Запеченный баклажан с пармезаном мамы, приготовленный с жареными баклажанами, перцем и луком.Это блюдо НЕ в панировке, но сырное и очень ароматное. Он идеально подходит для праздников или семейного ужина на выходных.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Диетический вариант без глютена, веганский вариант, вегетарианскийПорций: 6 порций
Калорийность: 312 ккал
Ингредиенты обжаренные овощи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока 2 зарезервированных ранее — раздавленный чеснок
- 1/2 большого красного болгарского перца 1-дюймовые кубики
- 1/2 большого зеленого болгарского перца 1-дюймовые кубики
- 1 средний лук кубики диаметром 1 дюйм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного красного перца еще для специй
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
для сборки
- 3 чашки соуса маринара Я использовал Rao’s
- баклажаны на гриле
- обжаренные овощи
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 5 столовых ложек панировочных сухарей — 1 столовая ложка на каждый слой ч., 2 ст. л. для верха
для гарнира
- нарезанная свежая петрушка / базилик
Инструкции
Баклажаны на гриле
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано и раздавленные дольки чеснока. Смешивание.
Нарежьте баклажан горизонтальными ломтиками толщиной четверть дюйма.
Смажьте обе стороны баклажана смесью оливкового масла и чеснока сверху.
Выложите баклажаны на противень.
Поставить в духовку на 30 минут, наполовину перевернув баклажаны.
Saute Veggies
Порубите чеснок из смеси, указанной выше, с маслом и орегано, и нарежьте еще один зубчик чеснока, чтобы получилось 3 зубчика.Нарежьте болгарский перец и лук кубиками размером 1/2 дюйма.
Нагрейте кастирную сковороду, когда она станет горячей, добавьте масло, добавьте чеснок и болгарский перец. Обжарить 5 минут, пока болгарский перец немного не обугрится.
Добавьте лук. Перемешайте пару минут.
Добавьте соль, черный перец, толченый красный перец и итальянскую приправу. Варить еще 2 минуты.
Овощи готовы. Отложите в сторону.
Баклажаны на гриле должны быть полностью приготовлены с обеих сторон.
Сыр моцарелла натереть на терке.
Соберите запеченный баклажан с пармезаном
В форме для запекания я использую свой Le Creuset Braiser, намазываю 1/2 стакана вашего любимого соуса Маринара, Я ЛЮБЛЮ домашнюю маринару Рао.
Выложите жареные баклажаны поверх соуса.
Сверху выложите 1/3 овощей — равномерно распределите.
Сверху еще немного соуса марьяра — примерно 1/2 стакана.
Теперь посыпьте сыром моцарелла и 1 столовую ложку панировочных сухарей.
Повторите еще 2 раза следующим образом: баклажаны — овощи — соус — сыр — панировочные сухари.