Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 450 г |
| 60 мл | ||||
60 мл | 60 г | ||||||
400 г | по вкусу | ||||||
по вкусу | 200 г | ||||||
70 г |
Описание рецепта — Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке:
Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 450 г |
Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.
Шаг 3:
Куриные бедра немного отбейте.
Шаг 4:
| 60 мл |
Сметану выложите в мисочку.
Шаг 5:
В сметану добавьте майонез.
Шаг 6:
Перемешайте сметану с майонезом.
Шаг 7:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 9:
Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.
Шаг 10:
На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.
Шаг 11:
Поперчите по вкусу.
Шаг 12:
На бедра выложите нарезанный лук.
Шаг 13:
На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.
Шаг 14:
Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.
Шаг 15:
Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.
Шаг 16:
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.
Шаг 17:
Шаг 18:
Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.
Шаг 19:
Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с картофелем и грибами. Лучшие рецепты картошки с грибами и курицей в духовке
Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.
Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.
Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.
Картошка с курицей и грибами в духовке — основные принципы приготовления
Курица, картошка и грибы — что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.
Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.
Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.
Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.
Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.
Рецепт 1. Картошка с курицей и грибами в фольге
килограмм филе курицы;
семь клубней картофеля;
молотый черный перец;
100 мл подсолнечного масла;
10 г пряности Карри;
1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.
2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.
3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.
4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.
5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.
6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.
7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Рецепт 2. Картошка с курицей и грибами в духовке
небольшой ломоть сала;
две куриные грудки;
300 г шампиньонов;
пряности и соль;
1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.
2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.
3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.
4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.
5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.
6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 3. Картошка с курицей, грибами и французской горчицей в духовке
по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;
полкилограмма филе курицы;
йодированная соль — 5 г;
зелень базилика и укропа;
5 г пряностей к мясу;
10 г французской горчицы в зернах.
1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.
2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.
3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.
4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.
5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.
Рецепт 4. Картошка с курицей и сушеными грибами
два кг картошки;
полтора кг куриных бедер;
стакан куриного бульона;
50 г сушеных грибов;
1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.
3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.
4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.
5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.
6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.
7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.
Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве
1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.
2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.
3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.
4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.
5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.
Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках
полкилограмма куриной грудки;
50 г сыра Гауда;
300 г шампиньонов;
1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.
2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.
3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.
Рецепт 7. Картошка с курицей, брокколи и грибами
пять куриных окорочков;
5 г специя для курицы;
200 г сыра голландского.
1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.
2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.
4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.
5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.
Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.
Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.
Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.
Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.
Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо. Готовиться картошка с курицей и грибами в духовке просто с использованием только доступных продуктов и, не затрачивая много лишнего времени на кухне. Оно хороша тем, что получается гарнир и основное мясное кушанье вместе. Дополнять такую еду не нужно, можно ее немного освежить свежим овощным салатом и разнообразными соусами.
Поскольку ритм нашей жизни очень активный, то время на кулинарные изыски не хватает. Поэтому на помощь приходит это сочетание продуктов, которое позволит сделать блюдо сытным, ароматным и вкусным. и грибами в духовке запекается быстро, что очень экономит время приготовления.
Рецепт №1. Куриное филе с грибами и овощами
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем его в противень тонким слоем. Сверху равномерно поливаем растительным маслом. Затем приправляем специями. и выкладываем сверху на картофель. Крупно натираем морковку и выкладываем на грибы. Кубиками нарезаем помидоры и делаем новый слой.
Помидоры не должны быть перезревшими и водянистыми, такие томаты только испортят вкус готового блюда.
На овощи выкладываем . Кусочки толщиной не более 1 см. Готовим соус. Для этого нужно соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и специи. Получившимся соусом промазываем верхний слой. Закрываем противень фольгой и помещаем кушанье в духовой шкаф при t 200°С на 35 мин. Затем достаем противень и убираем фольгу и ставим опять на 10 минут запекаться, чтобы получилась корочка.
Рецепт №2. Курица с шампиньонами в соевом соусе
Нам нужно:
Приготовление:
Промываем , обсушиваем на одноразовой салфетке. Режем их крупными кусочками. Смешиваем соевый соус с горчицей. Получившуюся смесь приправляем специями, перемешиваем. Добавляем майонез и измельченную зелень. Все еще раз смешиваем. Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем так, все грибы были промазаны.
Филе моем холодной водой и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Режем на кусочки не более 3 см. Птицу кладем к шампиньонам и перемешиваем. Картошку нарезаем средними кусочками, выкладываем в отдельную миску, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и даем 10 минут постоять.
Противень разогреваем в духовке, промазываем маслом и выкладываем , затем на ней распределяем курицу с грибами. В нагретую до 160°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 20 мин. Затем достаем кушанье посыпаем зеленью и ставим еще запекать на 20 мин.
Для равномерно пропекания нужно блюдо ставить в нагретый духовой шкаф до t 200°С, а затем ее снизить до 150°С.
Картошка в духовке понравиться необычным вкусом, восхитительным ароматом и легкостью в готовке. Можно брать курочку с кожей, так как именно в ней содержится больше жира, который придаст блюду сочность и нежность.
Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.
Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.
- 300 г шампиньонов;
- 800 г картофеля;
- 600 г любых частей курицы;
- 50 г кетчупа;
- 150 г майонеза;
- соль;
- смесь острых специй.
Как просто запечь курицу с картошкой и грибами
1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.
2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.
3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.
4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.
5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.
6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.
Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.
easycookschool.com
Курица с грибами и картошкой в духовке
Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Курица с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.
В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель – 300 г;
- Куриное филе – 300-400 г;
- Грибы шампиньоны – 300-400 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить курицу в духовке с грибами и картошкой
Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.
Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.
Нарежьте куриное филе на кубики 3 × 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.
Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.
На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и курицей в духовке готова. Приятного аппетита!
- Чтобы курица в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
- Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
- Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
- Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
- Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
- Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.
vkys.info
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картофель – 600 г
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Приправа для курицы – по вкусу
Приправа для картошки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Инструкции приготовления
Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие – на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
www.iamcook.ru
Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами
Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Грибы
Вкусная и сочная курица, запеченная с картошкой и грибами , станет центральным блюдом любого стола. Мясо получается с ароматной и хрустящей корочкой. Плюс ко всему гарнира отдельно не потребуется, он уже входит в состав, да и он неимоверно удачно и гармонично подходит. Вроде, ничего особенного и нового, но конечный результат приятно удивит и порадует вас и всех ваших родных!
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:
- Целая выпотрошенная курица (или ее отдельные части) 1–1.5 кг.
- Картофель (желательно молодой, средних размеров) 1 кг.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый (или шалот) 3 шт.
- Розмарин 4 веточки
- Молотая сладкая паприка 2 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Пиала
- Кулинарная кисть
- Кулинарная нить
- Бумажные полотенца
- Противень
- Духовка
- Широкое блюдо
Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:
Шаг 1: Подготовим курицу для выпечки.
Шаг 2: Готовим картофель и грибы.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Шаг 4: Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Курица с картофелем и грибами – это потрясающее сочетание в одном блюде вкусных и доступных продуктов. Оно с легкостью станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления курицы с грибами и картошкой.
Курица с грибами и картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- специи;
- сыр – 200 г;
- зелень;
- свежие шампиньоны – 250 г.
Приготовление
Итак, для приготовления курицы с грибами, картошкой и сыром, мясо обрабатываем, промываем, отделяем аккуратно мясо от костей и рубим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и обжариваем кусочки курицы. Отдельно пассеруем измельченный лучок. Картофель чистим, режем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Отдельно обжариваем в сковороде до мягкости шампиньоны.
Теперь берем керамические горшочки и складываем слоями: сначала обжаренный лучок, мясо, слой картофеля и моркови, немного мяса, слой грибов и посыпаем все зеленью. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем , выдавливаем чесночок и посыпаем тертым сыром. Заливаем курицу с грибами и картошкой почти доверху водой и отправляем в духовку, накрыв горшочки крышкой. Тушим блюдо в течение 1 часа, выбрав температуру 180 градусов.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- луковица – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- свежая зелень;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- специи.
Приготовление
Наливаем в чашу немного растительного маслица. нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и шинкуем полу колечками. Грибы обрабатываем и рубим пластинками. Картофель чистим, измельчаем, а сыр натираем на крупной терочке. Далее укладываем все продукты слоями в чашу мультиварки – куриное филе, лучок, грибы, картофель. Каждый слой немного присаливаем, посыпаем сыром, выставляем режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Курица с грибами и картошкой в сметане
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Для заливки:
- сметана – 200 мл;
- мелкая соль – 1 ч. ложка;
- вода – 100 мл;
- мука -1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью, приправой для птицы и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим лук, шинкуем его меленько. Шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Очищенный картофель режем ломтиками и заливаем пока водой, чтобы вышел весь крахмал. В скороварке выбираем программу «Жарка», выставляем давление на 3, вливаем немного растительного маслица и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, и готовим овощи до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелочку, а на их место кладем кусочки филе и быстренько обжариваем его со всех сторон. Из картофеля сливаем воду, посыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю скороварки выкладываем грибы с луком и картофель. Сметану наливаем в глубокую ёмкость, разбавляем водой, приправляем специями, всыпаем немного муки, наливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем все венчиком до однородности. Содержимое кастрюли поливаем приготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля. Закрываем крышку прибора и готовим на программе «Ручной» около 10 минут при давлении – 2. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Куриное филе с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.
В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель – 300 г;
- Куриное филе – 300-400 г;
- Грибы шампиньоны – 300-400 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить куриное филе в духовке с грибами и картошкой
Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.
Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.
Нарежьте куриное филе на кубики 3 ? 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.
Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.
На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и куриным филе в духовке готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Чтобы куриная грудка в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
- Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
- Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
- Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
- Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
- Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.
Рецепт Картошка с грибами и курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами и курицей в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 22,3 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 109,2 %, медью — 14 %, молибденом — 16 %, хромом — 39,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запечённый картофель с мясом и грибами
Блюда из курицыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.
Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.
Шаг 3
Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.
Шаг 4
К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.
Шаг 5
Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.
Шаг 6
Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.
Шаг 7
Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.
Шаг 9
Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром.
Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится:
- 1. 1 кг куриных крыльев;
- 2. 500 гр шампиньонов;
- 3. 5 крупных картофелин;
- 4. лук репчатый;
- 5. сыр твердый — 150-200 гр;
- 6. майонез;
- 7. кетчуп;
- 8. соевый соус;
- 9. горчица;
- 10. приправа для курицы, соль, перец черный молотый.
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Этап № 1.
Готовим маринад — в посуде смешиваем 50 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа,
столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Теперь добавляем соль, перец и приправу
для курицы по вкусу. Тщательно перемешиваем все.
Этап № 2.
Заливаем маринадом крылья перемешиваем и оставляем настаиваться. Для того, чтобы крылья были мягкими и сочными, нужно дать им постоять 1,5-2 часа. Если на это время вы хотите убрать крылья в холодильник, кладите их на нижнюю полку — слишком низкая температура препятствует маринованию мяса.
Этап № 3.
Пока наши крылья пропитываются маринадом, приступаем к остальным приготовлениям. Грибы чистим, тщательно промываем, кладем на разогретую сковородку и выпариваем из них воду. Если видите, что вода уже испарилась, добавляем
подсолнечное или сливочное масло, засыпаем нарезанным кубиками луком и поджариваем до золотистого цвета. Чистим картошку, моем и нарезаем дольками.
Этап № 4.
Теперь выкладываем на противень сначала картошку, которую нужно немного присолить, потом крылья, которые уже хорошо замариновались, затем грибы и наливаем стакан воды с верху. Натираем сыр сверху, поливаем кетчупом и майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Противень помещаем в разогретую духовку на 180-200 градусов. Срок запекания — час-полтора в зависимости от сорта картошки. Вы можете картошку проверить ножом — если она уже мягкая, то блюдо готово. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе, запеченное с грибами в порционных формочках, получается нежным, сочным и ароматным. Быстрое блюдо из курицы готовится всего лишь за 30-40 минут из простых и доступных продуктов. Кроме обжаренных грибов, можно добавить в начинку мелкорубленный помидор, болгарский перец или другие овощи, разнообразив таким образом вкус запеченного филе. Сверху можно присыпать запеканку твердым сыром, который сделает корочку более плотной и румяной.
Ингредиенты
На 4 порции:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Приготовление
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем пару щепоток соли и молотого перца.
2. Репчатый лук измельчаем кубиком и пассеруем на растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку (если используете замороженные грибы, их не нужно предварительно размораживать). Обжариваем на сильном огне до полной готовности в течение 2-3 минут, чтобы шампиньоны слегка подрумянились. В конце жарки добавляем щепотку соли и немного молотого перца по вкусу.
3. Порционные формочки из фольги можно использовать готовые или сделать их своими руками. Для этого берем отрезки пищевой фольги шириной в 15 см, складываем их вдвое и прижимаем ко дну стакана.
4. Формочки ставим на противень и кладем внутрь по 1 ст. л. нарезанного куриного филе.
5. Сверху на мясо выкладываем грибы, обжаренные с луком.
6. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой со щепоткой соли, добавляем сметану (жирность 15-20 %), тщательно перемешиваем. Получившийся сметанный соус аккуратно разливаем по формочкам.
7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, чтобы курица дошла до полной готовности.
Подаем куриное филе, запеченное с грибами в формочках, в горячем виде. Дополнить блюдо можно свежими сезонными овощами и зеленью.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Сыр – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло — 1ст.л.
Время приготовления – 40 минут
Выход – 8 порций.
Выходные с семьёй невозможно представить без сытного и вкусного обеда или ужина. Желательно, при этом, необременительного в плане времени и усилий, затраченных на его приготовление. Как, например, картошка, запечённая в духовке. Добавив грибы и сыр, вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое понравится даже привередам.
Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картошку лучше использовать белого цвета, не слишком рассыпчатую при приготовлении. Розовые и жёлтые сорта часто готовятся дольше, поэтому перед запеканием их можно слегка отварить.
При выборе грибов следует обратить внимание на цвет и запах. В идеале их ножки и шляпки должны быть белого цвета, допускаются лишь небольшие потемнения. Полностью серый цвет, также, как и кисловатый запах, могут указывать на длительное и неправильное хранение.
Сметана подойдёт любой жирности.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картошку нарезать тонкими кружочками.
Нарезать грибы. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию обжаривать или отваривать грибы перед запеканием в духовке, однако это справедливо лишь для лесных экземпляров. Шампиньоны гораздо лучше сохранят свой аромат и сочность, если их отправить в духовку в первозданном виде.
На противень, смазанный маслом, выложить кружочки картошки. Слегка посолить.
Закрыть грибами.
В отдельной миске сметану посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.
Смазать получившимся соусом запеканку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За это время натереть сыр на тёрке.
Посыпать им блюдо, отправить запекаться ещё на 5-7 минут.
Картошка готова! Подавать её нужно горячей, в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами
Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!
Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?
Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%. Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.
ЗНАЮ !!!
Самое смешное, что последние две ночи мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.
Это должна быть вершина. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.
Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!
На последний вопрос не отвечайте.
Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.
Так вот.
Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня для вас, ребята, есть 3 новых рецепта фаршированных овощей в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.
Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ.О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.
Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Это напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что было видно.
Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами
Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.
Давай сделаем это!
Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами
Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 2 красновато-коричневый картофель
- 2 TBSP масло
- 4 унция грибы кремини, нарезанные
- 1 лук-шалот, рубленый
- 1/4 чашка белое вино
- 3 унция молодой шпинат, нарезанный
- 3 TBSP жирные сливки
- 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
- соль и перец для вкуса
- 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
- 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
- 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Протереть очищенный картофель вилкой в 3-4 местах и для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.
Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой картофельной серединки.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.
Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.
Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.
СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!
Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если варить картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами
Сумма на порцию
калорий 458 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 270 Potmg 12% 40000 Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 12 г 24%
Витамин A 4955IU 99%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 211 мг 21%
Железо 3 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.
так. . . как они были ?!
Вкусно! Между тем, когда мы с Полом корчили рожи во время обеда, мы составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:
- Крупа
- Жареный цыпленок
- Жареный красный картофель
- Французский хлеб
- Макаронные изделия
- ВСЕ. THE. ВЕЩИ.
Меня могли ругать, а может и нет, за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.
Итак. Переворачивание. Хороший.
Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!
хотите большего?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами
Большая запеченная картошка с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешает. Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».
Запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами — это отличная более легкая альтернатива традиционным окорочкам с начинкой из сыра, сметаны и бекона. Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.
Грибы добавляют рецепту больше овощей и некоторой пикантности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы по-прежнему получаете тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.
Их не так просто приготовить, потому что вам нужно карамелизировать лук и грибы, а это отнимает больше времени, чем сложно.
Чтобы сократить время на приготовление и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.
Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи, или, если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой метод для экономии времени для запекания картофеля.
Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные).Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть это блюдо, и продолжайте до конца.
Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами, решать вам. Подавайте их с гарниром для легкого вегетарианского обеда или с вашим любимым мясом, например, жареным цыпленком или обжаренным стейком, и другим овощем. Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.
Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.
Какой ваш любимый способ съесть загруженный печеный картофель?
Состав
- 4 больших запеченных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, желтая или красная
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 зубчик чеснока
- 16 унций маленьких грибов портабеллы
- 8 унций красного вина
- 350 мл бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
- Соль, перец по вкусу
- Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
- Зеленый лук, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Приготовьте печеный картофель.См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
- Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
- В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
- В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и перемешайте с оливковым маслом, чтобы он покрылся. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
- Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
- Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20-30 минут, помешивая каждые 3-5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавать грибную смесь с печеным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Дважды запеченный картофель с грибами
Следующая неделя будет захватывающей… Лейле исполняется 2 месяца от роду , и она, наконец, может использовать свою коляску (до сих пор мы использовали переноску Beco Gemini, и это было здорово!).Кроме того, вторник — это наша 3-летняя годовщина свадьбы и первое свидание без ребенка. Я думал приготовить на следующей неделе особенное угощение, чтобы отпраздновать эти особые случаи, и хочу знать, что вы, ребята, думаете… пожалуйста, поделитесь своими идеями ниже!
Что мне сделать к нашему 3-летнему юбилею?
Сегодня я испек этот дважды запеченный картофель с грибами и сыром Грюйер. На их приготовление уходит очень много времени, так как сначала нужно запечь картофель в течение часа, а затем приготовить начинку и снова запечь (отсюда «дважды запеченный»).Однако большую часть времени мы просто ждем! На самом деле их очень легко сделать. Для начинки я вычерпывала запеченные кусочки картофеля и растирала их вместе со сметаной, молоком и солью. Затем я добавила обжаренные грибы и сыр. Фаби они очень понравились
Четверг, как правило, мой весовой день, но я забыл об этом утром и не очень хочу делать это сейчас, так как это наиболее точный результат с утра. На прошлой неделе я ничего не похудела — вес остался прежним.Я надеюсь, что сжигаю немного жира и одновременно набираю мышцы, и, возможно, это объясняет это !! Вот где я сейчас нахожусь: На 21 фунт меньше веса при окончательной беременности и на 14 фунтов больше, чем до беременности . Терпение, терпение, терпение…
Вчера вечером я пошел в класс спиннинга и прошел тест, каков мой целевой «функциональный порог ваттной мощности», и я действительно гордился полученным числом, потому что оно было намного выше, чем когда я впервые проводил тест несколько недель назад. . Однако когда я попытался сохранить его до конца урока, у меня не получилось! Инструктор посоветовал мне сбросить 5 баллов, что по-прежнему намного больше, чем несколько недель назад, поэтому я думаю, что я все еще добился хороших результатов!
Дважды запеченные грибы и картофель грюйер
- 4 картофеля с красновато-коричневым оттенком
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных белых грибов
- ½ стакана сметаны
- стакана молока
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте и обсушите картофель, затем хорошо натрите его маслом канолы.
- Выложите картофель на противень и запекайте 1 час.
- Выньте картофель и дайте ему остыть в течение 15 минут.
- Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанные грибы.
- Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми (около 7 минут).
- Разрежьте картофель пополам и выньте кусочки печеного картофеля в миску, оставив немного по краям.
- Добавьте молоко, сметану, соль и разомните.
- Добавьте грибы и сыр, оставив немного для посыпки позже, и перемешайте.
- Наполнить картофельную скорлупу и выложить на противень, сверху добавить сыр и грибы.
- Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
3.3.3077
Запеканка из запеченного картофеля, грибов и козьего сыра
1 февраля 2010 г.
Я люблю картофель с зубчатыми краями и люблю добавлять различные ингредиенты для создания новых версий, таких как это блюдо из картофеля, грибов и козьего сыра, которое сливочное внутри с хрустящей сырной корочкой.Это блюдо прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом и хорошо разогревается на следующий день. Я также добавил в это блюдо панчетту, что создало действительно душевный аромат, но вы можете оставить панчетту, если хотите.
Картофельная запеканка для духовки
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 6 унций нарезанной панчетты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 г грибов беби Белла (или портабеллы), нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- От 1 до 1/2 стакана цельного молока
- 1 чашка сливок для взбивания
- Козий сыр 10 унций (мягкий, сливочный)
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта картофеля юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте маслом запеканку или форму для выпечки подходящего размера (подойдет стеклянная форма для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма).
- Обжарьте панчетту на толстой сковороде, пока она не подрумянится.
- Слейте жир из кастрюли и положите на бумажные полотенца.
- Нагрейте масло до шипения, затем добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми, около 10 минут, и добавьте чеснок, затем муку.
- Постепенно перемешайте молоко и сливки с грибной смесью.
- Тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет, часто помешивая.
- Добавьте половину козьего сыра, 1/3 стакана пармезана, соль и перец.
- Перемешайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты, затем снимите с огня.
- Смешайте картофель и грибную смесь в большой миске.
- Добавьте большую часть панчетты, отложив пару столовых ложек для вершины.
- Переложите в подготовленную форму для выпечки.
- Посыпьте картофель оставшимся козьим сыром, панчеттой и 2 столовыми ложками пармезана.
- Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.
- Откройте запеканку и продолжайте готовить, пока овощи не станут очень мягкими (еще примерно 30 минут).
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 476 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 708 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 15 г .