Сочные тефтели с соусом в духовке
Блюда из фаршаПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре — идеальное сочетание!
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Сочные тефтели с соусом в духовке»
Шаг 1
Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.
Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.
Шаг 3
Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.
Шаг 4
Измельчите зелень.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.
Шаг 6
Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 9
Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке с подливкой
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- рис – 80гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.
Совет! Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- рис (вес сухой крупы) – 100 г
- лук репчатый – 60 г
- морковь – 20 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
- 15% сливки – 50 г
- вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.
-
Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.
-
Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.
-
Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.
-
Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.
-
Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.
-
Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
-
Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.
-
Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!
Тефтели в соусе запеченные в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 250 г | ||||
100 г | 60 г | ||||
по вкусу |
| 60 мл | |||
200 мл | 10 г | ||||
| 5 г | 5 г |
Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:
Тефтели, запеченные в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
| 60 мл |
Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.
Шаг 7:
Налейте стакан молока.
Шаг 8:
Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.
Шаг 9:
| 5 г |
Четверть чайной ложки сушеного базилика.
Шаг 10:
Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Шаг 13:
Залейте тефтели соусом.
Шаг 14:
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 16:
Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Духовые тефтели в томатно сметанном соусе
Духовые тефтели в томатно-сметанном соусе
Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.
Привет, друзья!
И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.
Вам понадобятся такие продукты:
- Говядина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 гр
- Кабачок — 300 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука пшеничная — 1 ч/л
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.
2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.
3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.
4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.
6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.
7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.
8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.
9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.
10. Вот такая красотень получается:
Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!
Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 1 час
Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.
Тефтели в духовке с подливкой
Кухня Русская
Калорийность 167.5 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 85 мин.
Углеводы* 22.3 гр.
Тефтели – всем нам привычное, с детство любимое блюдо. Запеченные в духовке с подливкой, эти мясные шарики получатся очень вкусными, с аппетитной корочкой, если готовить их с соблюдением некоторых правил. Чтобы фарш для тефтелей получился мягким и сочным, добавьте к нему немного белого хлеба, вымоченного в молоке, натертый сыр или же измельченные овощи: лук, кабачок, картофель, морковь. А вкус тефтелям придадут ваши любимые специи и, конечно же, густая, ароматная подливка.
Тефтели в соусе из сметаны
Несложное блюдо на каждый день – это тефтели, запеченные под сметанным соусом. Некоторых хозяйки привыкли тушить тефтели в глубокой сковороде, но мы предлагаем приготовить их в духовом шкафу. Румяная корочка, которая образуется сверху при запекании, делает эти мясные шарики более сочными и нежными внутри, а подливка получается более густая и насыщенная.
Совет: Для быстрого приготовления тефтелей удобнее всего покупать рис в порционных пакетиках. Для количества фарша, указанного в этом рецепте, вам будет достаточно одного пакетика. В качестве гарнира к тефтелям, запеченным со сливочным соусом, хорошо подходят любые легкие овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель или отваренные макаронные изделия.
Фарш мясной 500 гр. Рис белый (пропаренный) 150 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сметана 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Вода горячая или Бульон 200 мл. Приправа для фарша по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Приятного аппетита!Тефтели под сметанно-томатным соусом с грибами
Тефтели из мясного фарша с рисом и грибами, запеченные под соусом из сметаны и томатов – настоящая классика русской кухни. Несложное в приготовлении, это блюдо способно украсить собой даже праздничный стол. Подается с любым гарниром: отварным картофелем, тушеной капустой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500-600 гр.
- Рис отваренный – 150-200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сыр твердый натертый – 50-70 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Специи для фарша или мяса – по вкусу.
- Сушеная или свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Холодная вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала отварим рис до полуготовности за 10-15 минут. Для этого блюда подойдет рис любого сорта, но можно брать басмати или жасмин – эти сорта самые ароматные.
- Готовить фарш для тефтелей можно в чаше блендера, а можно и рубить ножом. Лук и шампиньоны хорошо вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны и чеснок также нарежьте мелко и смешайте в глубокой миске. Если будете использовать блендер, забрасывайте в чашу лук, чеснок и шампиньоны одновременно, хорошо измельчите.
- К луку и грибам добавьте отваренный рис, натертый сыр и мясной фарш, а также куриное яйцо и свежую (или сухую) рубленную зелень. Посолите фарш и приправьте специями по вкусу.
- Если вы смешиваете фарш в блендере, он может получится немного жидким и тефтели лепиться не будут. Чтобы исправить ситуацию, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки манки и дайте настояться 15-20 минут.
- Пока фарш настаивается, сделайте соус. Для этого ошпарьте томаты кипятком, снимите с них шкурку и хорошо измельчите в блендере, добавив соль, сахар и специи, сушеную зелень (вместо сырых томатов можно использовать 3-4 ложки томатной пасты или соуса).
- Муку размешайте в 100 мл холодной воды, соедините с томатной смесью, добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте соус в блендере.
- Форму для запекания смажьте маслом, из фарша сформируйте небольшие круглые шарики, уложите их в форму и полейте получившимся соусом.
Форму с тефтелями сверху плотно накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
- Снимите фольгу и снова отправьте тефтели в духовку до образования румяной корочки.
Вкуснейшие тефтели с грибами под сметанно-томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Совет: для приготовления этого блюда можно использовать сухие лесные грибы, которые нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас есть любые маринованные грибы, они тоже сгодятся. Промойте их от маринада, чуть обсушите, мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут вместе с луком на растительном масле, а затем отправьте в фарш. Кстати, измельченные сырые шампиньоны и лук также можно в начале обжарить 3 минуты на сильном огне, а потом добавить в фарш для тефтелей. Будет очень вкусно!
Тефтели рыбные, запеченные в томатном соке
Тефтели, приготовленные в духовке из рыбного фарша с добавлением белого хлеба, замоченного в молоке, получаются тоже очень вкусными. Если использовать нежирные сорта рыбы (треску, минтай, хек), у вас выйдет очень нежное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш рыбный или филе – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 100-150- гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Томатный сок – 400-500 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Свежая или сухая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, разрежьте рыбное филе (тушку) на куски, удалив кости, и пропустите рыбу через мясорубку. А можно и измельчить ее в блендере.
- Размоченный в молоке и отжатый хлеб нужно смешать с рыбным фаршем.
- Чтобы тефтели лучше держали форму, в фарш нужно добавить яйцо, соль и перец черный молотый. А еще – любые специи для рыбы на свой вкус.
- Лук порубите на мелкие кубики. Затем обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета, потом также добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте.
- Чтобы фарш лучше загустел, добавьте в него 1-2 столовые ложки манки. Пусть постоит 20 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Из фарша сформируем небольшие рыбные тефтельки, а потом каждую хорошо обваляем в муке. Теперь уложим их в форму.
- Сверху тефтельки польем растительным маслом и отправим их запекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке. Пусть постоят 15 минут.
- К томатному соку добавьте рубленый чеснок (3-4 зубчика или по вкусу) и свежую или сухую измельченную петрушку и укроп, хорошо перемешайте.
- Через 15 минут достанем тефтели из духовки, польем их томатным соусом и снова продолжим запекать. Теперь уже до готовности, 15-20 минут.
- Каждые 3-5 минут не забывайте поливать тефтели сверху томатным соком, чтобы не пригорали.
- Готовые рыбные тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с нежным сливочным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Совет: если вы боитесь пережарить рыбные тефтели, первые 15 минут их можно запекать в форме, накрытой сверху фольгой. А когда добавите томатный сок, форму уже не накрывайте.
Тефтели мясные с черносливом под кисло-сладким соусом
Необыкновенными эти тефтели делают кисло-сладкий соус и чернослив. В зависимости от добавления различных специй и кусочков овощей в подливку у вас может каждый раз получаться разные блюда. Для того, чтобы тефтели хорошо лепились, не забывайте дать фаршу постоять перед приготовлением 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Фарш свиной или свино-говяжий – 500 гр.
- Чернослив – 150-200 гр.
- Рис – 1/3 часть стакана.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста или соус – 1-2 ст.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
- Бульон или вода – 1-1,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Рис промыть и сварить в подсоленной воде, что займет около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
- Если вы будете готовить фарш самостоятельно, вам придется промыть и обсушить мясо, нарезать его на небольшие куски и пропустить на мясорубку.
- Лук нужно нарубить мелкими кубиком и половину добавить к фаршу. А можно и пропустить его через мясорубку вместе с фаршем.
- В фарш добавим куриное яйцо. Затем положим отварной рис, посолим, поперчим и всыплем специи, хорошо вымешаем. Теперь пусть фарш постоит около 30 минут.
- Затем сформируем тефтели в виде небольших шариков, каждую обваляем в муке.
- Оставшийся лук слегка обжарим на сковороде, помешивая, на хорошо разогретом растительном масле. Затем переложим его в емкость для запекания.
- Обжарим каждую тефтелю на среднем огне со всех сторон. Нужно следить, чтобы они не пригорели. Теперь можно переложить тефтели обжаренному к луку в емкость для запекания.
- Сделаем соус. Для этого томатную пасту (или соус) нужно развести водой или же бульоном, а потом туда добавить уксус и сахар, перемешать. Если томатная заправка получится кислая, уксус добавлять не нужно. Посолить и поперчить.
- Чернослив промыть и добавить к тефтелям. Если чернослив очень крупный, разрежьте каждый на две части, слишком мелко резать не нужно.
- Тефтели и чернослив залить получившимся соусом, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а также любые специи на ваше усмотрение.
- Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности. В зависимости от духовки, на это может уйти от 30 до 50 минут.
- Во время запекания не забывайте каждые 5-8 минут поливать тефтели соусом, чтобы получилась нежная корочка.
- Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.
Совет: тефтели с черносливом под соусом можно не только запекать в духовке, но и тушить в глубокой жаропрочной посуде на плите до готовности.
Приятного аппетита!
Сочные тефтели под сливовым соусом по-британски
Секретный ингредиент этого рецепта – неповторимый вустерширский соус (ворчестер). На своей родине – в Англии – этот соус также популярен, как у нас томатный. Однако купить ворчестер в наших магазинах можно очень редко, а приготовить дома не получится: рецепт соуса уникален и слишком сложен. Но если не найдете ворчестер, не расстраивайтесь, а замените соевым соусом.
Ингредиенты:
- Фарш телячий – 200 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Вустерширский (соевый) соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Кубик для бульона говяжий – 1 шт.
- Сливовый джем – 1-стакан.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус чили – 1/3 стакана или по вкусу.
- Бульон или вода – 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тефтели по-британски, для начала насыпьте хлебные крошки (от белого либо серого хлеба) в миску и залейте их молоком на 10-15 минут.
- Нарубите лук как можно мельче.
- Далее к разбухшим крошкам нужно добавить рубленный лук, слегка взбитое яйцо, вустерширский соус, гвоздику, перец черный, соль и перемешать.
- Смешать все виды фарша в один в глубокой емкости, хорошо вымешать и соединить с хлебно-пряной смесью, еще раз хорошенько вымешать. Если вам покажется, что соли или специй в фарше мало, добавьте их на свое усмотрение.
- Дайте фаршу настояться 20-30 минут, а потом слепите из него небольшие шарики-тефтельки, диаметром не более 2,5-3 см.
- Обжарьте тефтельки в глубокой сковороде на оливковом масле до приятной корочки (на среднем огне) и выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.
- Противень для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите на него тефтельки.
- Разведите бульонный кубик в горячей воде или в бульоне.
- Теперь в сковороду, в которой жарились тефтельки, всыпьте муку и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте разведенный кубик в сковороду и размешайте. Туда же добавьте сливовый джем и соус чили, еще раз размешайте. Уваривайте соус около 3-5 минут на небольшом огне, чтобы он немного загустел.
- Полейте тефтельки полученным соусом и запекайте в духовке до готовности 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать тефтели соусом.
Приятного аппетита!
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.
Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.
Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.
Рецепт тефтелей в сливочном соусе:
- 600 грамм фарша;
- ¼ стакана риса;
- 200 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 60 грамм сыра;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- 1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:
Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито
Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.
Хорошо перемешиваем
Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку
В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав
Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить
Зальём наши мясные шарики
Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.
Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат
Приятного аппетита!
Старомодные тефтели в красном соусе Рецепт
С четырьмя детьми мое время на кухне ограничено. ПОЛЮБИТЕ этот рецепт, потому что он быстрый, вкусный и ароматный! Я не на кухне весь день и могу подбирать ингредиенты, не теряя вкуса. Не ошибетесь с этим семейным любимцем!
Я сделал это из большого горшка спагетти для футбольной команды моей дочери перед большой игрой — они ее сожрали!
Я сделал свой вариант: * 12 унций ГОРЯЧЕЙ колбасы * 1 стакан свежих панировочных сухарей Сделал базовый томатный соус Марио Баталис.Сделал 13 фрикаделек на 3 унции и немного обжарил их в эву, а затем жарил их 22 минуты в соусе на плите. Подается со спагетти. Мне ОЧЕНЬ понравилась дополнительная текстура от колбасы.
Очень вкусно и просто. Я приготовил их с пастой «Аль Помодоро» http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Pasta-Al-Pomodoro-365186.
супер просто и очень вкусно. Я сделал в полтора раза больше рецепта, но не стал увеличивать количество яиц, и это получилось великолепно.так просто. нравится и разборчивым 6-летним детям.
ЛЮБЛЮ это. Мой новый любимый рецепт фрикаделек. Легкое приготовление, и оно действительно передает каждый вкус мяса, поскольку вы не сливаете жир. Ешьте их в чистом виде, с багетом, лапшой или рядом со спагетти из тыквы с чесноком и пармезой. Наслаждаться!
Я делаю этот рецепт с фаршем из индейки и колбасой из индейки, и получается здорово! Моим 10- и 4-летним это нравится! Индейка как-то более влажная, чем говядина, поэтому добавляю панировочные сухари.С ним все еще труднее работать, но после приготовления получается хорошо.
Легко и хорошо — я сохраняю этот рецепт, больше для техники и процентов, чем для плана сделать это в точности так, как написано. Но баланс мясо-яйцо-панировочные сухари и техника приготовления в духовке отлично работали для получения прекрасной текстуры. Мы приготовили еще соуса по нашему собственному рецепту (в мультиварке, на медленном огне весь день), и, следуя этому рецепту, добавили этот соус вместе с фрикадельками, чтобы они оставались теплыми, пока мы не будем готовы к употреблению.Ниже рецензент описывает фрикадельки, по сути сваренные в соусе, и мне эта текстура не нравится (отварное мясо — тьфу). Эта запеченная версия намного проще, чем метод подрумянивания на плите, которому меня научила мама, и, поскольку жесткая внешняя поверхность, которую создает подрумянивание, не та текстура, которую я ищу, выпечка была просто идеальной. Мы слегка изменили приправу. Но мы обязательно сделаем это снова — сделать их было не сложнее, чем пакет замороженных продуктов из магазина, но намного, намного вкуснее.
Мои 4 вилки на вкус и простоту приготовления! У меня не было молока, которое требовалось бы в других рецептах фрикаделек — я наткнулся на этот рецепт, и я был поражен, насколько это было легко! У меня не было сушеной итальянской колбасы, а был только 1 фунт постного говяжьего фарша с 4% жирности. Я использовал панко с итальянским вкусом для панировочных сухарей, 2 чайные ложки с горкой предварительно измельченного чеснока из ведра от Costco и тертый пармезан вместо пекорино романо, потому что это то, что у меня было под рукой. Вероятно, добавила в смесь дважды соль и перец и посыпала немного лукового порошка, которое у меня было в шкафу.Я сначала смешал все ингредиенты, кроме говядины, чтобы мясо не переборщило и не сделало его жестким, обработал мясо, а затем сделал небольшие (~ 1,5 дюйма) фрикадельки с минимальной обработкой. Я пролил немного (половину столовой ложки) оливкового масла в свою смесь для фрикаделек на случай, если моя говядина будет слишком постной — я думаю, более здоровой, чем насыщенные животные жиры. Сначала обжарить тефтели в 1 столовой ложке оливкового масла и смеси сливочного масла, а затем добавить банку соуса для пасты, который у меня был под рукой. Тушить соус во время приготовления пасты.Так легко, потребовалось немного подумать и заслужил комплимент от моего очень придирчивого парня — удобная еда на столе за полчаса !!!
Насколько это было легко? приготовили из лазаньи из баклажанов и запекали в той же духовке. Все любили их, Ням!
отлично подходит для детей, а также для взрослых некоторым взрослым может потребоваться больше аромата. я сделал около 18 меньших шаров вместо 12 и использовал всю банку (28 унций) измельченные помидоры (я использовала жареные на огне), и это было лучше для детей, чем большие шары.
Их легко сделать, и они пользовались огромным успехом у многих. Я приготовил их как с говяжьей / свиной колбасой, так и с индейкой / куриной колбасой, и обе работают хорошо. Я добавляю в соус хлопья орегано и красного перца. Это отличное решение для быстрых и простых фрикаделек.
Прошу прощения за то, что отдал 2 вилки но мое сердце все еще идет к мягкому твердые тефтели. У каждой формы макарон разные тип соуса. Хороший сытный соус нужен для фрикаделек. Я не согласен с фрикадельками, сразу после делать соус в большой кастрюле на плита, (или вы можете использовать свой мультиварка), добавляю сырое фрикадельки.Варить на медленном огне от 6 до 8 часов где 6 — минимум. Не надо открыть крышку. После кипячения в течение это время, поднимите крышку и соскребать масло с поверхности соус. Фрикадельки мягкие плавленые во рту, и соус имеет приятный мягкий вкус. Можете добавить вареная колбаса или курица бедра, вначале вместе с фрикадельки для большей начинки еда.
«Мясной рулет смешивать «часто на распродажа, хорошо работает тоже. Моя семья просит эти простые и вкусные тефтели часто, возможно потому что я не понимаю потертости от создания.
Действительно просто и очень хорошо, если у вас нет томатов в густом пюре, просто используйте пару чайных ложек томатного пюре.
Рецепт запеченных фрикаделек из индейки — Как приготовить фрикадельки из индейки
Эти тефтели не содержат панировочных сухарей и держатся вместе с небольшой добавкой рикотты и пармезана. Если вы обнаружите, что фрикадельки из-за этого немного влажные, смочите руки небольшим количеством воды, и с ними будет намного легче работать! Они легкие и воздушные, с множеством ароматов, а соус объединяет все это воедино! Запекать фрикадельки намного проще, чем переворачивать и переворачивать масляную сковороду в течение 20 минут, и дает вам преимущество в приготовлении соуса.Оставьте фрикадельки на медленном огне в соусе всего на 10 минут после их выпекания, чтобы сделать их более нежными и ароматными.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
6зубчика чеснока, измельченного, разделенного
1/4 c.свежего тертого пармезана, плюс еще для украшения
1/4 c.свежемолотой петрушки, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1(28 унций) банка измельченных помидоров
1 чайная ложкасахарный песок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление фрикаделек: Разогрейте духовку до 425 °. Выстелите большой противень фольгой и натрите 2 столовыми ложками масла. В большую миску добавьте индейку, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
- Сформируйте 16 фрикаделек, затем выложите на подготовленную форму и запекайте до золотистого цвета и твердой на ощупь 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и измельченные хлопья красного перца и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
- Добавить приготовленные фрикадельки в соус и варить еще 10 минут. Подавать теплым с большим количеством пармезана и петрушки.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом
Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом
Я открою вам маленький секрет. Наклонитесь ближе. Итальянцы умеют делать потрясающие котлеты. Да, я сказал это. Эти фрикадельки в итальянском стиле совсем не похожи на шарики для пинг-понга, на которых я вырос. Извини, мама, ты замечательный домашний повар, только не когда дело доходит до фрикаделек (или брокколи).
Эти фрикадельки, запеченные в духовке в соусе, наполнят ваш дом самым аппетитным ароматом. На это уходит немного времени, но запах выпечки с лихвой компенсирует ожидание. К тому времени, когда они будут готовы к употреблению, вся ваша семья будет нетерпеливо собрана за обеденным столом.
Что такое фрикадельки?
Да, конечно, мы все знаем, что такое фрикадельки; фарш скатанный в шар. Иногда в мясную смесь добавляют другие ингредиенты, иногда нет.Полученные шары затем жарятся, запекаются, готовятся на пару или тушатся до мясного совершенства.
Поскольку меня очень интересует история питания, я не мог не копаться в поисках происхождения фрикаделек. Один из первых исторических случаев фрикаделек произошел в Китае во времена династии Цинь (с 221 г. до н.э. до 207 г. до н.э.).
Четыре фрикадельки радости (или фрикадельки с головой льва) состоят из свинины, смешанной с яйцом и крахмалом, луком и имбирем. Их до сих пор едят в рамках празднования китайского Нового года.
Позже, древнеримская кулинарная книга Apicius , относящаяся к первому веку нашей эры, содержит множество стилей фрикаделек из кухни того времени. Наконец, в ранних персидских кулинарных книгах есть приправленная баранина, свернутая в шарики размером с апельсин и покрытая яичным желтком, а иногда и шафраном. Звучит вкусно ?!
Ингредиенты для запеченных в духовке фрикаделек с соусом
- Говяжий фарш
- Хлебные крошки
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Соль и перец
- Лук
- Чеснок Петрушка
- Passata
- Базилик свежий
- Орегано свежий
- Сахар
Уф! Я знаю, что это длинный список для простого рецепта фрикаделек, но потерпите меня.Мне нравится всплеск аромата, который сушеного орегано и базилик (или итальянская приправа) добавляют к фрикаделькам.
Конечно, вы можете использовать свежие, поскольку они уже являются частью ингредиентов соуса. Тем не менее, свежие травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для соуса. Это просто делает его намного ярче на вкус.
Оставьте нарезанные пополам помидоров черри или шарики боккончини , если хотите. Вы также можете заменить сырные шарики тертой моцареллой, проволоне или азиаго.
Использование Passata хорошего качества имеет решающее значение для этого соуса. Сделайте свой собственный со спелыми красными ромами или купите банку (нельзя) пассаты. Это меняет мир во вкусе.
Какое мясо лучше всего для фрикаделек?
Хотя во многих рецептах требуется смесь свинины и говядины, этот рецепт фрикаделек всегда на 100% состоит из говядины. Хитрость заключается в том, чтобы найти самый свежий говяжий фарш (мы любим фарш и ) в местной мясной лавке.Также важно соотношение говядины и жира (потому что здесь нет свинины).
Для этого рецепта соотношение говядины и жира составляет 80:20. Этого жира ровно столько, чтобы фрикадельки были идеально влажными, но не жирными. Мелкие панировочные сухари и взбитое яйцо также помогают придать этим фрикаделькам потрясающую текстуру.
Как приготовить тефтели, запеченные в духовке
Эти фрикадельки по сути дважды запекаются, но не волнуйтесь, они не сухие и не жесткие. Их просто быстро обжаривают в горячей духовке, а затем опускают в кипящий томатный соус.Не пропускайте этот важный шаг, потому что он задерживает всю влагу!
Разогрейте духовку 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, базиликом и орегано. Приправить мясную смесь солью и перцем. Если вам нравятся острые фрикадельки, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Разрежьте и перемешайте мясо ложкой, пока оно хорошо не перемешается. Будьте нежными, но твердыми, так как мясо очень легко переварить, и в результате получатся жесткие котлеты.
Некоторым людям нравится делать длинных змей из мясной смеси, а затем разрезать их на равные части, прежде чем лепить шарики. Можете, если хотите, я не совсем точен. Я просто наливаю немного мясной смеси и начинаю кататься.
Со временем вы сможете определить, есть ли разница в размерах, когда катите каждую фрикадельку. Просто нужно немного практики. По завершении выложите каждую фрикадельку на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.
Если у вас осталось мясо, просканируйте сформированные фрикадельки и добавьте немного к каждой, которая выглядит так, как будто она может быть немного меньше остальных.
Запекайте тефтели в духовке при 400F в течение 12 минут, не больше. Идея состоит в том, чтобы запечь их, а не готовить полностью.
Простой томатный соус
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте быстрый соус. Обжарьте мелко нарезанные кубиками лук и чеснок в жаростойкой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте пассату, свежий базилик, орегано и дайте ему слегка закипеть. Вмешайте сахар и дайте ему медленно покипеть на среднем огне, пока котлеты не будут готовы.
Когда фрикадельки готовы к запеканию, снимите кастрюлю с соусом с огня и выложите фрикадельки на сковороду одним слоем.Поместите разрезанные пополам помидоры черри и боккончини в промежутки между фрикадельками.
Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте в течение 30 минут, или пока соус немного не уменьшится и сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой. Подавать с приготовленными спагетти, в качестве закуски к поджаренным кростини или в поджаренной подводной булочке. При желании посыпьте мелко натертым пармезаном.
Приготовить заранее приготовленную еду за считанные минуты
Эти запеченные в духовке фрикадельки — идеальное блюдо для готовки.На самом деле я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить вторую половину. Ужин в морозильной камере, который можно разогреть за считанные минуты, очень удобен!
Я не беспокоюсь о том, чтобы разогреть их в духовке. Разморозьте замороженные котлеты в холодильнике или положите прямо в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды.
Накройте крышкой и дайте фрикаделькам медленно нагреться на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы не обжечься. Если вы правильно рассчитаете время, к тому времени, когда спагетти будут готовы, они будут полностью нагреты.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Фрикадельки я бы никогда не заказал в ресторане.
Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.
Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикаделек».
Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?
Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе.В общем, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.
Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.
Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?
Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.
Я подал зеленый салат на стороне запеченных в духовке фрикаделек, добавил нарезанных фруктов, и был подан ужин!
Он понравился даже девочкам, поэтому я еще больше наслаждался ужином.Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!
Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!
Фрикадельки, запеченные в томатно-сливочном соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Состав
Соус:
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 желтый лук мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка толченый красный перец
- Соль и перец пробовать
- 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
- 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
- 1/2 желтый лук
- 1/2 чашка панко панировочные сухари
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/3 чашка тертый сыр пармезан
- 3/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 яйцо
- 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Начинка:
- 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию
Инструкции
-
В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
-
Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
-
В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.
-
Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.
-
Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.
лучших запеченных фрикаделек — Amanda Cooks & Styles
Лучшие легкие запеченные фрикадельки — Вкусные домашние запеченные фрикадельки со вкусом — идеальная еда! Фрикадельки поливают соусом маринара и подают поверх спагетти или поджаренных рулетов.
Мои домашние фрикадельки невероятно ароматные, нежные и аппетитные! Они не только такие вкусные, но и их очень легко приготовить. Запекание фрикаделек помогает им сохранить округлую форму, что иногда бывает трудно при обжаривании на сковороде.
После того, как фрикадельки запекаются, обмакните их в ваш любимый соус маринара / паста и посыпьте сыром пармезан. Я свяжу для вас свой супер легкий и вкусный домашний рецепт соуса Маринара.
По этому рецепту получится 20 фрикаделек среднего размера, которые будут обслуживать 4-5 человек. Если вы готовите для большой компании, вы можете легко удвоить этот рецепт. Домашние фрикадельки также являются отличными остатками!
Просто храните оставшиеся фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, поместите их в микроволновую печь с шагом в одну минуту, пока они не станут горячими, помешивая между ними.
Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут красивыми и теплыми.
Ингредиенты, необходимые для приготовления самых легких фрикаделек:
Сыр Пармезан — Вам понадобится сыр пармезан, чтобы украсить бутерброды и положить в смесь фрикаделек.
Говяжий фарш — Я рекомендую использовать более постный говяжий фарш. Я использовал 88/12. Я бы порекомендовал использовать 85 или меньше, чтобы фрикадельки не сморщились.
Яйцо — Он войдет в смесь для фрикаделек, чтобы скрепить тефтели.
Лук — В этом рецепте можно использовать желтый, белый или красный лук.
Зубчики чеснока — Лучше всего свежий чеснок.
Вустерширский соус — Придает фрикаделькам действительно приятный аромат.
Ritz Crackers — Если у вас нет крекеров Ritz, вы также можете использовать панко или обычные панировочные сухари.
Базилик — В этом рецепте отлично подходят как свежий, так и сушеный базилик.
Орегано — Свежий или сушеный орегано отлично подходят для этого рецепта.
Петрушка — В этом рецепте отлично подходят как свежая, так и сушеная петрушка.
Универсальная мука — Помогает удерживать фрикадельки вместе во время выпечки.
Коричневый сахар — Придает фрикадельке приятную легкую сладость. Можно использовать коричневый или темно-коричневый сахар.
Кетчуп — Если у вас нет кетчупа, можно использовать томатный соус.
Горчица — Желтая горчица или зерновая / дижонская горчица отлично работают.
Черный перец — Свежий треснувший или молотый.
Соль — Я использовал морскую соль, но вы можете использовать свою любимую поваренную соль.
Соус Маринара — Вам понадобится 3 стакана соуса маринара / паста. Вы можете использовать мой рецепт или ваши любимые 24 унции. банка соуса для пасты.
* Полные размеры и инструкции приведены ниже.
Инструменты для этого рецепта:
Как приготовить лучшие итальянские запеченные фрикадельки:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме соуса маринара. Смешайте до полного растворения.
Сформируйте фрикадельки, используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки или руками. Должно получиться 20 фрикаделек. Перенести на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут до румяной корочки.
Нагрейте маринару / соус для пасты на плите в большой кастрюле. Осторожно обмакните фрикадельки в соус.
Подавайте со спагетти или поджаренными французскими роллами, чтобы получился восхитительный бутерброд.Наслаждаться!
Что подавать с домашними тефтелями?
Подайте фрикадельки в соусе маринара на поджаренных французских рулетах с моцареллой и сыром пармезан, чтобы получить восхитительный бутерброд с фрикадельками .
Еще одна отличная идея — сделать мини-слайдеров для фрикаделек из домашних фрикаделек, поместив тефтели на поджаренные гавайские рулетики с сыром моцарелла.
Самый популярный способ подать фрикадельки — обливать соусом маринара на подушке из вашей любимой приготовленной пасты !
Устраиваете вечеринку? Подавайте эти фрикадельки в качестве закуски на палочках , чтобы ваши гости могли легко взять их по одной и насладиться.
Еще больше итальянских блюд, которые вам понравятся:
Паста с курицей и пармезаном в одном горшочке — Легкая и ароматная паста с курицей и пармезаном в одном горшочке, приготовленная просто со свежими травами и плавленым сыром моцарелла. Лучшее в этой комфортной еде — то, что она недорогая, удобная для детей и ее очень легко приготовить.
Пицца с томатным базиликом — Рецепт домашней пиццы, приготовленной из свежих сыров моцарелла и пармезан, свежего базилика, чеснока и помидоров.
Лазанья для медленного приготовления — Мой рецепт лазаньи для медленного приготовления полон восхитительных вкусов, начиная с мясного соуса из итальянской колбасы, лука, моркови, чеснока и крепкого томатного соуса.Эта лазанья, покрытая слоями творога, моцареллы и пармезана, представляет собой золотисто-сырное совершенство.
Запеченный цыпленок с пармезаном — (Куриный пармезан) Запеченный цыпленок в хрустящей панировке, покрытый плавленым сыром моцарелла. Подавать на подушке из макарон с соусом маринара.
Лучшие запеченные фрикадельки
Лучшие легкие запеченные фрикадельки — Вкусные домашние запеченные фрикадельки со вкусом — идеальная еда! Фрикадельки поливают соусом маринара и подают поверх спагетти или поджаренных рулетов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 стакана вустерширского соуса Крекеры или панировочные сухари Ritz
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 1 чайная ложка свежего нарезанного
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано или 1/2 чайной ложки нарезанного свежего
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежих нарезанных
- 1 столовая ложка Универсального Мука
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чашки соуса маринара см. Примечания
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме соуса маринара. Смешайте до полного растворения.
-
Сформируйте фрикадельки, используя ложку для печенья 1,5 столовой ложки или руками. Должно получиться 20 фрикаделек. Перенести на противень, выложенный пергаментной бумагой.
-
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
-
Нагрейте соус маринара / паста на плите в большой кастрюле. Осторожно обмакните фрикадельки в соус.
-
Подавайте со спагетти или поджаренными французскими роллами, чтобы получился восхитительный бутерброд. Наслаждаться!
Notes
Соус Маринара — Вот мой очень простой рецепт соуса Маринара. Или вы можете использовать 24 унции. банка вашей любимой пасты / соуса маринара.Ключевые слова: лучшие запеченные фрикадельки, легкий рецепт фрикаделек, домашние фрикадельки, итальянские фрикадельки, фрикадельки в маринаре, тефтели в духовке
Легко запеченные фрикадельки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легко запеченные фрикадельки можно быстро перекусить в будние дни.30-минутный рецепт.
Когда вы думаете о приготовлении фрикаделек, вы думаете о дневном процессе, который включает в себя обжаривание фрикаделек, а затем их кипячение в течение часов и часов в насыщенном соусе для спагетти? Тогда я собираюсь поразить тебя.
Вы можете приготовить партию фрикаделек менее чем за 30 минут. Я знаю! Это меня до сих пор удивляет, и я делаю их регулярно.
Моя мама итальянка, поэтому она готовила тефтели, на приготовление которых уходит часы.
Хотя это замечательный (и восхитительный!) Способ приготовить фрикадельки, есть и другой способ. (Точно так же, как есть способ приготовить легкий соус для пасты, который, я должен сказать, отлично сочетается с этими тефтелями.)
Их можно просто испечь. Ага. Не требуется ни сковороды, ни кастрюли с соусом, слегка пузырящимся на плите — только миска, сковорода и некоторые ингредиенты.
Как сделать легкие запеченные фрикадельки
- Микс . Смешайте сушеные панировочные сухари и немного молока.Дайте впитаться. Из этой смеси получаются сочные фрикадельки. После того, как панировочные сухари пропитаются примерно пять минут, добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками или деревянной ложкой.
- Совок. Скатайте смесь в шарики среднего размера, примерно по 1 1/2 дюйма каждый. Чтобы сделать это проще, используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить смесь для фрикаделек. Это гарантирует, что все они будут готовы одновременно. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, у вас могут получиться сырые фрикадельки и подгоревшие. Уф.
- Выпечка. Разогрейте духовку. Если вы одновременно смешиваете и запекаете фрикадельки, рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте тефтели, пока они не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.
Состав
Мясо
Начнем с мяса. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, но я предпочитаю использовать в этом рецепте 90% нежирный говяжий фарш.В нем достаточно жира, чтобы придать вкус и приятную текстуру, но не настолько, чтобы фрикадельки были жирными или тяжелыми.
Используйте любой вид фарша, который вам нравится: говядину, свинину или индейку. Или используйте смесь половину говядины и половину свинины — вы поняли. Просто избегайте нежирной индейки, так как из нее можно приготовить сухие фрикадельки.
Лук и чеснок
Мелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока придают фрикаделькам приятный аромат. Найдите время, чтобы лук мелко нарезать; если кусочки слишком большие, вы обнаружите, что перекусываете большие куски лука в фрикадельке.
Совет повара: если вы покупаете нарезанный кубиками лук, посмотрите на него, прежде чем добавлять в смесь для фрикаделек. Некоторые предварительно нарезанные луковицы содержат крупные кусочки. Если они выглядят слишком большими, перед использованием порежьте их большим ножом на разделочной доске.
Яйцо, панировочные сухари и молоко
Чтобы фрикадельки были влажными, ароматными и держались вместе, вам нужно добавить в смесь несколько панировочных сухарей и яйцо. Смешайте панировочные сухари с молоком. Этот простой шаг, называемый панада, увлажняет панировочные сухари, поэтому они почти «тают» в смеси.(Звонок от Элизабет: я знаю, что некоторые люди используют овес в своих фрикадельках. Мне действительно не нравится текстура и вкус, которые они придают фрикаделькам. Замоченные панировочные сухари уходят на второй план, а овес… нет.)
Смешивание
Смешать фрикадельки руками несложно. Однако я понимаю, если это делает вас брезгливым. Это странная текстура, которая может быть сенсорным триггером для некоторых людей. Без проблем! Выложите все ингредиенты в большую миску и возьмите деревянную ложку.Смешайте до однородности. Не нужно сильно взбивать смесь для фрикаделек — несколько раз хорошенько помешать, и готово.
Выпечка
Зачерпните смесь для фрикаделек ложкой для печенья или столовой ложкой. Отмерять фрикадельки утомительно, но для этого есть веская причина. Этот шаг обеспечивает одновременное выпекание фрикаделек. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, на сковороде можно есть как сырые, так и пригоревшие фрикадельки.
Осторожно округлите смесь между ладонями (не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы используете ложку для печенья) и выложите на слегка смазанный маслом противень.На сковороду можно класть тефтели вплотную друг к другу; это не печенье, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они растекутся во время выпечки. При наложении на шарики диаметром 1 1/2 дюйма вся партия должна уместиться на одном противне с бортиками.
Совет повара: для облегчения очистки выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Рекомендации по сервировке запеченных фрикаделек
Подавать фрикадельки с пастой и красным соусом несложно, но останавливаться на достигнутом не стоит.
- Подставка для фрикаделек. Нарежьте рулет из тряпки. Выложите в него три-четыре фрикадельки. Сверху полейте соусом для пасты.
- Фрикадельки и картофельное пюре . Да, эта комбинация полностью работает. Сделайте партию картофельного пюре быстрого приготовления. Подавать с фрикадельками и томатным соусом или подливкой.
Часто задаваемые вопросы о запеченных фрикадельках
При какой температуре вы готовите тефтели?
Выпекайте тефтели, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Измерьте температуру запеченных фрикаделек с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центр фрикадельки.
Что лучше заморозить вареные или сырые котлеты?
Выбор за вами. Я предпочитаю легкость замораживания приготовленных фрикаделек. Таким образом, они будут готовы кушать, когда я буду готов кушать.
Как заморозить приготовленные фрикадельки : Охладите фрикадельки и выложите на противень. Заморозьте примерно на два часа или до твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте тефтели в холодильнике и нагрейте в духовке с температурой 325 градусов F до полного прогрева или поставьте в микроволновую печь на слабом уровне.
Как заморозить сырые фрикадельки: Положите на противень и заморозьте примерно на два часа или до твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки. Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Фрикадельки можно выпекать из замороженных продуктов.
Легкие запеченные тефтели
Легко запеченные тефтели — отличный вариант для быстрого ужина в будние дни.30-минутный рецепт.
Состав
- ⅓ чашка сушеные панировочные сухари
- ¼ чашка молоко
- 1 фунт постный говяжий фарш (90% постное)
- 1 большой яйцо
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайные ложки сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Инструкции
-
Нагреть духовку
Разогреть духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
-
Приготовьте фрикадельки.
Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске. Помешивать. Оставьте на пять минут. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте до однородного состояния руками или деревянной ложкой.
Скатать в фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждой. Выложить на подготовленный противень.
-
Выпекать
Выпекать, пока фрикадельки не станут твердыми и температурой 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут.Подавать теплым. Охлажденные котлеты храните в холодильнике до трех дней.
Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и такими нежными. Подавать на пасте, поленте или субстратах!
Домашние суп нежные суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?
Нет, ответ всегда нет .Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе с морозильной камерой (они совершенно фантастические и единственное мое истинное удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.
При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются. Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, в результате получаются идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.
Подавать с макаронами, полентой или субпродуктами.Это все так хорошо.
Легкие запеченные тефтели
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
время приготовления: 40 минут
общее время: 1 час 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и такими нежными. Подавать на пасте, поленте или субстратах!
вход
Легкие запеченные тефтели
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
- 1/2 маленькой тертой луковицы
- Панко 1/2 стакана *
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Застелить противень пергаментной бумагой .
- В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
- Выложить тефтели в один слой на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавить помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.