Семга в духовке под сыром: Семга с сыром в духовке

Содержание

Рецепт Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусное и простое блюдо из семги и сыра можно приготовить дома для праздничного стола в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Семга (филе) — 950 гр. (2 куска)
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло
Savelova Пока без рейтинга 173

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.

  3. Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 59403

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Вариант 5: Семга с сыром в духовке (с травами)

Очень простой и быстрый способ приготовления потрясающего филе семги с итальянскими травами и сыром в духовке. Масло берем исключительно оливковое, другие виды не годятся.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,3 лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем масло и лимонный сок. Натираем вымытое филе семги солью, можно и поперчить, затем поливаем приготовленной смесью. Если есть время, то лучше оставить мариноваться.

Шаг 2:

Перекладываем рыбу в форму, посыпаем итальянскими травками, а затем и твердым сыром, но только не наоборот.

Шаг 3:

Ставим на 22-25 минут в духовку, готовим при 200 градусах. Как только рыба покроется аппетитной корочкой, вынимаем.


Если нет смеси итальянских трав, то можно просто посыпать семгу орегано, розмарином, чабром и любой другой сушеной зеленью, как нравится и нашлась в кухонном шкафу.

Вариант 6: Семга с сыром в лаваше

Еще один вариант очень вкусной закуски из семги с сыром. К тому же ее очень удобно брать с собой, так как готовится в лаваше. На праздничном столе рулет тоже смотрится очень выигрышно, если красиво и аккуратно нарезать.

Ингредиенты

  • лаваш;
  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г семги;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Майонез и творожный сыр смешать. Если продукт изначально жестковатый, то добавляем больше соуса. Должна получиться паста, подобие крема.

Шаг 2:

Срезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Удобно и быстро это можно сделать обычными ножницами. Смазываем всю поверхность приготовленным сырным кремом, оставляя лишь у противоположного края 2 сантиметра сухого лаваша.

Шаг 3:

Нарезаем укроп, посыпаем сыр. Семгу режем очень тонко, раскладываем по лавашу. Ничего страшного, если рыба не закроет всю поверхность. Скручиваем тугой рулет. Кладем в пакет, убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4:

Достаем рулет. Если его нужно взять с собой, то делаем порционные куски. Для закуски на праздничный стол нарезаем острым ножом наискосок кусочками, толщина которых не превышает двух сантиметров. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью, эффектно будут смотреться на рулетах половинки маслин.

Как и любые другие закуски, раскладывать кусочки рулета лучше всего на застеленное листочками салата блюдо.

Семга в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
филе семги 1 кг
сыр Моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
луковица 1 шт.
перец молотый 2-3 щепотки
соль 1 ст. л.
майонез 70-100 г
чеснок 1 зубок
лимон 1 шт.
зелень укропа 0,25 пучка
зеленый лук 0,25 пучка
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
  3. Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
  5. В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
  6. На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
  7. Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
  8. Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
  9. Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
  10. На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
  11. Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
  12. Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
  13. Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.

Варианты подачи и украшения

При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.

Видеорецепт

Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.

Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?

Другие рецепты рыбы

Семга с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Семга с картошкой в духовке – универсальное блюдо, ведь его можно подать и на повседневный стол и на праздничный. Для запекания можно использовать как филе семги, так и стейки и даже хвосты. Существует три вида приготовления семги с картошкой в духовки. Первый вид – это всевозможные запеканки, которые готовятся из филе семги и мелко нарезанного картофеля, которые выкладываются слоями.

Часто такие запеканки готовят из семги в сливочном соусе в духовке, посыпая тертым сыром сверху. Второй вид приготовления – это порционные медальоны или папильотки. И третий – семга, запеченная с картофелем в духовки, при котором рыба запекается отдельно от картошки, точнее, возле нее, и идет как дополнительный гарнир к рыбе.

Какой бы из рецептов запеченной семги с картошкой вы бы не выбрали, она всегда получается очень вкусной. Сегодня мы будем готовить семгу с картошкой в духовке в виде медальонов. Точно по такому принципу можно приготовить не только рыбные, но и мясные стейки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить семгу с картошкой в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Стейки свежемороженой семги – 4 шт.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Лимон – половина лимона,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Тимьян – 2-3 веточки

 

Семга с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление семги с картошкой в духовке. Подготовим первым делом стейки семги к запеканию. Для этого срежьте у нах часть хребта. Достаньте все косточки. У одного конца стейка отделите шкурку от мякоти на 4-5 см.

Кончик стейка без шкурки вложите в середину стейка. При этом сам стейк оберните шкуркой, можно взять и стейк из тунца. Таким образом у вас получится рыбный медальон с цельной мякотью без костей, обернутый шкуркой.

Молодую картошку тщательно промойте и потрите щеточкой. Нарежьте ее тонкими кружками. Противень застелите пергаментом. Сбрызните его оливковым маслом. Выложите медальоны из семги. Посолите их. Полейте лимонным соком.

Сверху на рыбу выложите кружочки картошки.

Посолите медальоны, поперчите, посыпьте листиками тимьяна.

Запекайте семгу с картошкой в духовке 25-30 минут при 180С. Чтобы картошка получилась более мягкой, форму для запекания можно обернуть фольгой. Готовые медальоны из семги с картошкой переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семги с картошкой в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить лосось,запеченный в сливочном соусе с сыром.

Семга с картошкой в духовке. Фото

Стейки из лосося, запеченные с грибами и сыром

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.

Продукты

  • лосось – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • маринованные маслины.

 

Рецепт приготовления

Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.

1. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха.

2. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.

3. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.

4. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.

5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.

6. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.

7. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.

8. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.

9. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 мин. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.

11. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось – роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.

Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Красная рыба запеченная в духовке

Мясо красной рыбы очень богато белками, которые легко усваиваются. Рыба низкокалорийный продукт и потому подходит для диетического питания, очень богата аминокислотами и жирными кислотами Омега-3, наиболее полезными для человека.

Крупные экземпляры семги успевают обзавестись подкожной жировой прослойкой, поэтому для запекания выбирают рыбку среднего размера. Обычная майонезная заливка застывает неравномерно, иногда стекает на дно формы.

Присутствие качественного сыра кардинально изменяет вкус майонеза и внешний вид запеченной корочки. Каждый стейк оказывается в сырной оболочке, а укроп придает блюду аромат весенней свежести.

Красная рыба запеченная в духовке — «под майонезом с сыром»:

Майонезная шубка с сыром — самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.

Семгу разрезают на крупные куски и моют в прохладной воде, не утруждая себя снятием чешуи. Во-первых, после запекания чешуя станет незаметной и мягкой. Во-вторых, ее можно будет аккуратно срезать вместе с кожицей при порционном разделении готового блюда.

Рыбные стейки солят и поливают лимонным соком. Время маринования — 5 минут.

Из оставшихся частей рыбы, которые не пригодны для запекания, можно приготовить оченьь вкусное заливное из лосося.

Лук разрезают на полукольца, выкладывают однослойную овощную подушку, закрыв почти все дно формы для запекания.

Сыр сулугуни натирают на крупной терке, мелко режут стебли и листья свежего укропа.

Смешивают майонез, сыр, укроп. Добавляют размолотые горчичные зерна и черный горошек. Если вас не привлекает острота, то от сухих приправ можно отказаться.

Рыбные стейки выкладывают в форму для запекания. Толщина рыбных кусочков — 3 сантиметра. Посыпают семгу сушеной петрушкой и тимьяном, пряности можно выбрать на свое усмотрение.

Стейки смазывают майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.

Майонез распределяют равномерно. Форму ставят на противень, духовку разогревают до 200 градусов. Время запекания семги под майонезом — 35 минут.

Блюдо можно доставать из духовки, когда запечется майонезная корочка. Стейки разделяют, выкладывают на тарелку. Тонким ножом поводят по бокам стейка, срезая серую кожицу и открывая слой розовой мякоти.

Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.

Красную рыбу запеченную в духовке с сыром и майонезом, подают с зеленью и хлебом, но хлебные ломтики должны соответствовать общей «стилистике блюда»: кусочки нарезают полупрозрачными треугольниками, придерживаясь пяти миллиметровой толщины.

Красная рыба запеченная в духовке — в фольге

Чтобы приготовить королевский обед, можно обойтись без штудирования кулинарных книг и составления длинного перечня продуктов. Существует самый простой способ порадовать домашних и гостей: нужно запечь завернутые в фольгу стейки из семги.

Следует учесть один нюанс — добавить в маринад знаменитую французскую горчицу. Мягкие горчичные зернышки «прирастут» к рыбной мякоти, и на стейках появится своеобразная панировка с нежно-острым вкусом.

Ингредиенты рецепта:

  • семга — 800 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • французская горчица — 2 столовых ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • смесь сухих пряностей для рыбы (розмарин, майоран, тимьян, эстрагон)

Приготовление красной рыбы в духовке запеченной в фольге

Семгу запекают в виде порционных стейков, завернув в конвертики из фольги. Этот сорт красной рыбы отличается насыщенным цветом мякоти, а серебристая кожа усеяна мелкими черными точками.

Рыбу моют в холодной воде, чешую оставляют. Семгу нарезают кусочками, толщина стейков — от полутора до двух сантиметров. Выступающие косточки срезают ножницами или выдергивают с помощью пинцета.

Перед маринованием кусочки красной рыбы протирают бумажным полотенцем. Затем выдавливают сок из половинки лимона и поливают порезанную семгу. Кислота заставит рыбу слегка изменить цвет, мякоть станет более светлой.

Попробуйте, также сделать и красиво оформить бутерброды из красной рыбы .

Стейки солят и натирают молотыми пряностями. Состав сухих трав можно упростить, ограничившись укропом или петрушкой. Посуду с семгой ставят в холодильник, рыба маринуется быстро, через полчаса можно приступать к запеканию.

Зернистую французскую горчицу смешивают с медом. Когда таким составом смазывают рыбу или мясо для «открытого» запекания, появляется корочка похожая на карамель. Если же стейки завернуть в фольгу, то медово-горчичный маринад впитается и придаст мякоти изысканную пикантность.

Не следует опасаться, что у блюда появится сладкий медовый привкус. Филе уже пропитано лимонным соком, кроме того, горчица полностью «нейтрализует» мед.

Красную рыбу смазывают горчичным маринадом, оставляют на 5 минут.

Стейки перекладывают на фольгу, в каждый порционный конвертик помещают по два куска. Если семга крупная, можно ограничиться одним куском. Смазывать фольгу не нужно.

Фольгу заворачивают так, чтобы не вытекала выделяющаяся при запекании жидкость. Стейки кладут в духовку, температура — 190-200 градусов. Время запекания — 25 минут. Фольгу раскрывают за 5-7 минут до готовности блюда.

Горячую семгу снимают с фольги и переносят на плоское блюдо. Рыбу подхватывают лопаточкой, чтобы не повредить форму.

Запеченную в духовке красную рыбу подают на листьях салата, предлагают и лимонные дольки. Запеченная в фольге семга не утратит своей сочности и мягкости после остывания.

Как быстро запечь красную рыбу в духовке с прованскими травами

Когда не хочется стоять у плиты и изобретать сложные блюда, следует вспомнить о беспроигрышном варианте — запеченных стейках из красной рыбы. Орудовать ножом придется всего лишь 5 минут, а для дальнейших этапов «маринования и запекания» не потребуется ваше безотлучное бдительное присутствие.

Ингредиенты рецепта:

  • красная рыба — 1 кг.
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • приправа для рыбы
  • соль — 0,5 чайная ложка
  • лимон — 1/2 штуки.

Из тушки серебристого лосося можно приготовить разнообразные вкусности, но запекание в духовке остается самым распространенным технологическим приемом.

Красную рыбу моют тщательно, чешую оставляют, нарезают кусками, ориентируясь на толщину в 2 см, поливают оливковым маслом.

Кусочки переворачивают, чтобы они хорошо пропитались. Бытует мнение, что красной рыбе «противопоказаны» дополнительные жиры, оливковое масло при запекании придаст мякоти дивный аромат.

Поливают красную рыбу лимонным соком.

Добавляют сухие приправы. Заготовку ставят в холодильник на 2-3 часа, можно оставить ее на полочке и до следующего утра. Нужно помнить, что любые приправы при запекании потемнеют.

Если вам нужна красно-золотистая поверхность стейка, придется ограничиться только лимонным соком и оливковым маслом. Если же вас не смущают темные крошки-точки на рыбных кусочках, можно смело использовать душистые приправы.

Маринованные куски перекладывают в форму для запекания, смазывать форму не нужно. Выделившийся жир не позволит рыбным кускам «приклеиться» к керамическому дну.

Запекают красную рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Чтобы получить мягкие сочные кусочки, форму следует накрыть фольгой.

Готовые стейки из лосося сразу перекладывают на тарелку, так как при остывании рыбная мякоть может впитать скопившийся на дне формы жир. Запеченную красную рыбу в духовке подают с лимонными дольками, капельки лимонного сока подчеркивают особый вкус.

Придется кстати и россыпь маринованных маслин, крупные можно разрезать на половинки, а из мелких — выложить «ожерелье».

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде — это дело личного вкуса.

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 гр. сыра
  • Приправы: укроп, соль, черный молотый перец

Нарезать картофель тонкими пластинками. Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.

Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить. Подготовленный картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.

Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный). Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой.

Выставляем температурный режим 200 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 минут. Затем посыпаем укропом.

Что нужно знать перед приготовлением красной рыбы

Красная рыба, запеченная в духовке, готовится по определенным правилам.

Размораживание:

Размораживание тушки (если она замороженная), нужно проводить правильно. Первым делом необходимо освободить тушку от ненужных для запекания частей: отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, пластовать – формировать куски для кулинарной обработки.

Оттаивают целую рыбу в холодной воде 1.5-4 часа с добавлением небольшого количества соли (3 столовые ложки на 1 л воды) – так сохраняется структура мышечной ткани, и рыба при приготовлении будет более сочной.

Замороженное филе следует оттаивать под пленкой. Вторично замораживать не рекомендуется – она теряет сок. Подготовленную тушку режут кусками, солят, приправляют и ставят на холод на пять минут — такой «посол красной рыбы» делает ее сочной и ароматной.

Чтобы рыба не разваливалась, следует ее правильно нарезать: для супа – режут поперек крупными кусками, для жарки режут – наискосок под углом 45 градусов.

Приправы:

Использовать приправы следует в минимальном количестве – у лосося есть свой, неповторимый, самодостаточный вкус. В минимальном количестве к рыбе подходят нейтральные приправы: масло оливковое, черный перец, базилик, чеснок, тимьян, шалфей, укроп.

К запеченному в духовке лососю замечательно подходит соевый соус, имбирь и чеснок. Красная рыба запеченная в духовке сочетается с белым вином, базиликом, сельдереем, петрушкой, укропом.

Очистка:

Если тушка приготовлена целиком, необходимо очистить ее от костей. Выкладываем рыбу после приготовления на блюдо позвоночником кверху, осторожно расширяем брюшную полость – при этом позвоночник остается сверху посередине – и легко отделяем мякоть от костей.

Для нарезки берется рыба и кладется на стол так, чтобы хвост был слева от себя, левой рукой прижимаем ее к столу, а правой надрезаем под грудным плавником до позвоночника.

Теперь разворачиваем нож лезвием справа налево, прижимаем к позвоночнику, придавливаем левой рукой и срезаем филе мякоти со всей рыбы до хвоста. Переворачиваем тушку рыбы и делаем также с другой частью филе. Теперь положим филе на стол ребрами кверху. Левой рукой держим, а правой, лезвием влево от себя, срезаем мясо от костей. Готовые филейные части режем на нужные нам порционные куски.

Различная красная рыба, запеченная в духовке, получается, по представленным рецептам, очень вкусной и посиле даже начинающему кулинару. Вы затратите совсем немного времени и получите невероятно вкусную, сочную рыбу.

Приятного аппетита!

 

Классическая уха из форели

Рулет из лаваша с красной рыбой

Жареная форель на сковороде

Семга, запеченная с сыром

На странице представлены рецепты приготовления семги, запеченной в духовке. Именно запеченная семга позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в ней. Семга, запеченная с сыром всегда получается вкусной, сочной, нежной. Поэтому хочу поделиться рецептами семги запеченной, где одним из основных ингридиентов является сыр.
Но не только добавление сыра делает семгу настолько вкусной. Например с грибами, дольками лимона, зеленью вкус становится еще изысканнее.

Семга, запеченная с сыром, грибами

  • 800 г филе семги
  • 200 г сыра
  • 300г грибов
  • треть стакана растительного масла
  • луковица
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа.

Готовим запеченную с сыром и грибами семгу.

Рыбу нарезаем порциями, натираем солью, перцем, обжариваем на масле.

Куски семги сбрызгиваем соком лимона и перекладываем в блюдо для запекания.

Натираем на терке сыр, грибы измельчаем, шинкуем лук.

Грибы и лук обжариваем на масле, раскладываем поверх приготовленной к запеканию семги.

Семгу посыпаем укропом, сыром и запекаем в духовке до готовности.

К запеченной с сыром и грибами семге в виде гарнира подаем отварной картофель.

Семга, запеченная в горшочке

  • 600 г филе семги
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • по столовой ложке нарезанной зелени петрушки, укропа
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим семгу в горшочках.

Перед запеканием куски семги отвариваем с горошками перца, лавровыми листьями в подсоленной воде до полуготовности.

Укладываем порции семги в смазанные маслом горшочки для запекания.

Вареные мелко нарубленные яйца взбиваем с солью, сыром и зеленью в сливках. Заливаем этой массой семгу в горшочках.

Ставим горшочки в духовку и запекаем до готовности.Запеченную семгу подаем к столу в горшочках.

Семга, запеченная в тесте

  • 800 г филе семги
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
  • полстакана протертого сыра

Для запекания семгу нарезаем порциями, натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона.

Готовим тесто. Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в молоке. Даем тесту час выстояться.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем квадратами, раскладываем сверху рыбу. Семгу посыпаем сыром, петрушкой. Края теста заворачиваем в виде ватрушек.

Семгу в тесте укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности теста и семги.

Запеченную в тесте семгу смазываем сливочным маслом.

Семга, запеченная с сыром

  • 800 г филе семги
  • 2 стакана бульона из кубика
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • зелень укропа.

Готовим запеченную под сыром семгу.

Перед запеканием семгу 5 минут отвариваем в подсоленном бульоне.

Сыр натираем на терке, пропускаем через пресс чеснок. Нашинкованный лук поджариваем на масле.

Затем перемешиваем чеснок, сыр и лук.

Пласты семги укладываем в форму, поливаем маслом, сверху посыпаем сырной смесью и запекаем в духовке до готовности.

Запеченную с сыром семгу нарезаем порциями, украшаем укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ceмгa, зaпeчeннaя c oвoщaми

Сырный запеченный лосось — Анг Сарап

Сырный запеченный лосось — это блюдо из лосося, в котором стейки из цельного лосося слегка приправлены чесноком, перцем, лимоном и солью, затем покрыты сливочным майонезом, соусом бешамель и плавленым сыром, а затем запекаются до лучших форм. Золотой коричневый.

Для меня лосось — один из лучших морепродуктов, возможно, лучшая пресноводная рыба, одна из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо пробовали. Он жирный, мясной, не рыбный, освежающий, тонкий, но очень сытный.Это универсальная рыба, которую можно подавать сырой или приготовленной, в салатах или в основных блюдах, и к ней можно добавлять разные вкусы. Нам посчастливилось жить в Новой Зеландии, потому что у нас здесь есть лосось удивительного качества, который может конкурировать или даже лучше с лососем, полученным на Аляске, в Канаде и Норвегии. Я могу подтвердить, что, поскольку я пробовал разные сорта лосося из этих стран, а свежесть и жирность, которые мы получаем из новозеландского лосося, превосходны. Даже самые дешевые из них, которые мы покупаем здесь, в супермаркете, выглядят как сашими качества, где они хорошо мраморизованы, как стейк вагю.

Хотя стейки из лосося обычно недешевы, время от времени наш супермаркет выставляет их на распродажу, особенно когда у них много запасов. Стейки из лосося здесь стоят около 35 новозеландских долларов за килограмм, в худшем случае они могут доходить до 45 новозеландских долларов за килограмм, но в хорошие дни они могут упасть до 22 новозеландских долларов за килограмм. Сегодня был один из тех хороших дней, поэтому мы купили два больших куска и будем готовить сырного запеченного лосося, блюдо, которое очень любят филиппинцы.

Распечатать значок часов майонез, соус бешамель и плавленый сыр, затем запекать, пока верх не станет золотисто-коричневым.


Лосось

Соус Бешамель

Начинки


  1. Сначала приготовьте бешамель. Растопите масло в кастрюле на слабом огне, затем добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции и муки.
  2. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая, продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным и густым.
  3. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Снимите с огня, затем отставьте в сторону.
  5. Натрите стейк из лосося измельченным чесноком и лимонным соком, затем приправьте его солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Выложите филе лосося кожей вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, или блюдо, пригодное для запекания.
  7. Смажьте стейк из лосося тонким слоем майонеза.
  8. Сверху полейте соусом бешамель, а затем полейте плавленым сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200C, 15-20 минут, затем жарить 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  10. Вынуть из духовки, посыпать сверху измельченной петрушкой и подавать.

Рекомендовано

Лучший рецепт лосося с чесноком и пармезаном

Мы любим готовить лосось в духовке одним большим филе.Это самый простой способ подать, приготовьте его, и сервировка на званом ужине всегда выглядит впечатляюще. Пусть каждый входит с вилкой и получает свои порции — в стиле сообщества. Этот лосось, покрытый большим количеством чеснока и пармезана, является проверенным и настоящим фаворитом, и время приготовления не может быть слаще.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 c.

мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º, выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте масло, петрушку, пармезан и чеснок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите лосось на подготовленный противень и смажьте его чесночной смесью.
  3. Накройте фольгой и запекайте до готовности лосося, 15–20 минут.
  4. Посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Все Рецепт филе лосося и сливочного сыра | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей для противня

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 0,5 дюйма

8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан мелко измельченных чипсов из бублика

3 столовые ложки всех приправ для рогаликов

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 унции филе лосося на коже, нарезанное по центру

4 сливовых помидора, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма (около фунта)

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

2 чайные ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка сушеных каперсов, по желанию

Жареный лосось с голубым сыром — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Этим невероятно вкусным блюдом я развенчиваю миф о том, что сыр и рыба несовместимы.Этот рецепт — шоу-пробка. Не сдавайся, пока не попробуешь.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Жареный лосось с голубым сыром


Состав

  • Одно филе дикого лосося весом 3 фунта с кожей
  • Кошерная соль
  • Перец белый свежемолотый
  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 1/2 стакана нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 4 унции раскрошенного сыра с плесенью (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • Ломтики лимона для украшения
  • Хлеб сервировочный

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Положите кожу лосося кожей вниз на большой противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Приправить лосось солью и белым перцем и посыпать маслом. Жарьте лосось в верхней трети духовки в течение 8 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Пока рыба готовится, смешайте лук-шалот, укроп, сыр с плесенью, лимонный сок и белое вино в средней миске и разомните вилкой, чтобы немного разбить сыр.

Достаньте лосося из духовки и разогрейте жаровню.Установите стойку на 6 дюймов от огня.

Вылейте смесь сыра с плесенью равномерно по филе лосося и жарьте в течение 10–12 минут, пока лосось не станет золотисто-коричневым сверху и полностью прожарится. Переложите лосось на очень большую тарелку и украсьте свежим укропом и ломтиками лимона. Подавать с тостами горячими.

Лосось с сыром (Lax med Västerbottensost)

Lax med Västerbottensost

Это действительно простое в приготовлении блюдо, требующее всего нескольких ингредиентов, небольшой подготовки и легкого обслуживания! Его также легко адаптировать для работы в большой группе.

Лосось популярен в Швеции. Большинство шведов, которые любят рыбу и лосось, доступны круглый год, так как подавляющее большинство из них выращивается за границей в Норвегии.

Тихий сельский переулок позади Onkel Enkels

Рецепт принадлежит Кэролайн Стуресон, владелице Onkel Enkels Pensionat & Café , очаровательного отеля типа «постель и завтрак» недалеко от Томелиллы в Skåne . Номера простые, но красиво обставленные. Ужин из двух блюд подается в столовой для детей в 19:00 и настоятельно рекомендуется. Onkel Enkels чрезвычайно популярен летом, поэтому не забудьте забронировать номер заранее, если вам нужен номер.

Красивое восточное побережье Швеции в Хаванг

Восточное побережье Сконе — магнит для шведов, датчан и немцев, особенно тех, кто любит пешие прогулки, езду на велосипеде и пляжный отдых. Здесь так много прекрасных деревушек и рыбацких деревень, а также потрясающих пляжей.

Уличный парад джазового фестиваля в Истаде

Истад — самый крупный соседний город, и в наши дни он наиболее известен как плацдарм вымышленного детектива Курта Валландера, созданного Хеннингом Манкеллом.Это более привлекательный город, чем изображенный в Валландере, с фахверковыми домами пастельных тонов, мощеными улочками и прекрасным историческим центром. В августе в городе проходит отличный джазовый фестиваль, на который съезжаются лучшие музыканты мира. Также стоит посетить Мальмё, столицу региона, и Лунд, где находится один из крупнейших и самых престижных университетов Северной Европы.

Еда важна в Сконе. Он известен как сад Швеции с относительно мягким климатом и плодородной почвой, обработанной преданными фермерами.Множество привлекательных ресторанов и кафе, которыми управляют увлеченные повара, стремящиеся продемонстрировать skånska smakerna (сканские ароматы). Если вы любите шведскую кухню, обязательно посетите Сконе! Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• В Великобритании Västerbottensost можно купить в Waitrose (но, возможно, вам придется заказать его), в специализированных магазинах или в Интернете.
• Если вы не можете найти Västerbottensost , используйте другой зрелый твердый сыр, например чеддер, пармезан или смесь.
• Хотя это блюдо лучше всего свежеприготовленное, на следующий день оно достаточно хорошо разогревается.

• По возможности используйте цифровой термометр при запекании рыбы, чтобы избежать переваривания. Шведы часто используют термометры при приготовлении мяса или рыбы, однако, если у вас нет цифрового термометра, готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет полупрозрачной.

• Если вы не можете найти лимонный перец, добавьте вместо него немного цедры лимона.

• Шведы обычно используют matlagningsgrädde (кулинарные сливки), которые содержат 15% жира, но вместо них можно использовать одинарные сливки (18% жирности) или взбитые сливки (39%).

Состав

масло сливочное
соль и перец лимонный
200 г (7 унций) шпинат
600 г (1¼ фунт) Филе лосося, разрезанное на четыре части
100 г (4 унции) Västerbottensost , тертый
300 мл (1 л чашки) крем

Метод

1.Разогрейте духовку до 190ºC (375ºF, газ 5, вентилятор 175ºC).

2. Слегка смазать маслом большую жаростойкую форму и посыпать солью и лимонным перцем.

3. Добавьте шпинат и положите сверху филе лосося.

4. Положите натертый на терку Västerbottensost поверх кусочков лосося, а затем полейте сливками лосось и шпинат.

5. Выпекайте в центре духовки 18-22 минуты, пока в центре лосося не достигнет 52ºC (126ºF).

6. Подавать с зеленым горошком и färskpotatis (молодой картофель) в сезон или pommes duchesse (картофель «герцогиня»). Украсить веточками укропа и дольками лимона.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Чеснок и пармезан Лосось в фольге

Порций: 2 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 9 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 4 Smartpoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 Smartpoints на порцию

В последнее время я был одержим обедами с фольгой.Их легко мыть, а приготовление в фольге делает мясо или морепродукты красивыми и влажными. Если вы ищете более простые и быстрые рецепты очистки, обязательно ознакомьтесь с этими:

Лосось в фольге в глазури по-азиатски

Сырный цыпленок и рис с брокколи в фольгированных пакетиках

Сковорода с нулевой точкой для креветок Fajitas

Как мне приготовить лосось с чесноком и пармезаном в фольге?

Вы начнете с предварительного разогрева духовки до 400 градусов.

Приправить верхнюю часть лосося солью и перцем.

Выстелите противень фольгой и натрите фольгу антипригарным кулинарным спреем.

Оторвите кусок фольги размером 24 x 18 дюймов. Сложите его пополам, чтобы получился кусок фольги размером 18 х 12. Сверху на подготовленный противень выложить кусок фольги.

Положите филе лосося в центр фольги.

Я люблю покупать филе лосося в Trader Joe’s или Costco. Trader Joe’s предварительно нарезают на филе по 0,5 фунта.

В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, измельченный чеснок и петрушку.

Ложкой покройте лосось сырной смесью

ровным слоем.

Оберните фольгу вокруг лосося, полностью накрыв и полностью заклейте, прижав края друг к другу.

Выпекайте, пока лосось не будет готов, примерно 20 минут.

Раскройте лосося.

Переключите духовку на жаркое (550 градусов) и жарьте, пока верх не станет слегка коричневым,

еще около 8-10 минут.

Состав:
  • 1 фунт.филе лосося без кожи, разрезанное на 2 части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land o ’Lakes, растопленного из рапсового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направление:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приправить верхнюю часть лосося солью и перцем.
  3. Выстелите противень фольгой и натрите фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  4. Оторвите кусок фольги размером 24 x 18 дюймов. Сложите его пополам, чтобы получился кусок фольги размером 18 х 12. Сверху на подготовленный противень выложить кусок фольги.
  5. Положить филе лосося в центр фольги.
  6. Загните края фольги внутрь, чтобы сырная смесь оставалась внутри.
  7. В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, измельченный чеснок и петрушку.
  8. Ровным слоем покрыть лосось сырной смесью ложкой.
  9. Оберните фольгу вокруг лосося, полностью накрыв и полностью заклейте, прижав края друг к другу.
  10. Выпекайте около 20 минут, пока лосось не будет готов.
  11. Раскройте лосося. Переключите духовку на жаркое (550 градусов) и жарьте, пока верх не станет слегка коричневым, еще около 8-10 минут.

Порций: 2 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 9 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 4 Smartpoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 Smartpoints на порцию

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт.филе лосося без кожи, разрезанное на 2 части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land o ‘Lakes на растопленном масле канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Приправить верхнюю часть лосося солью и перцем.
    3. Выстелите противень фольгой и натрите фольгу антипригарным спреем для приготовления пищи.
    4. Оторвите кусок фольги размером 24 x 18 дюймов. Сложите его пополам, чтобы получился кусок фольги размером 18 х 12.
    5. Положите кусок фольги на подготовленный противень.
    6. Выложите филе лосося в центр фольги.
    7. Загните края фольги внутрь, чтобы сырная смесь оставалась внутри.
    8. В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, измельченный чеснок и петрушку.
    9. Ложкой намажьте лосось сырной смесью ровным слоем.
    10. Сложите фольгу поверх лосося, полностью закрыв и запечатав, прижав края друг к другу.
    11. Выпекайте до готовности лосося, около 20 минут.
    12. Раскройте лосося. Переключите духовку на жаркое (550 градусов) и жарьте, пока верх не станет слегка коричневым, еще около 8-10 минут.

    Порции: на 2 порции

    ЗЕЛЕНЫЙ: 9 точек SmartPoints на порцию

    СИНИЙ: 4 точки SmartPoints на порцию

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 точки SmartPoints на порцию

Банкноты

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Для замораживания еды: Собрать — НЕ готовить. Храните в пленке и в герметичном контейнере или пакете на молнии в морозильной камере. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике. Выпекайте, как указано. Добавьте еще 5-10 минут ко времени выпекания.
  • Чтобы вычислить умные точки для рецепта, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питательной ценности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не осознает, что он равен нулю. точки в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 217 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 705 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт лосося с начинкой из сырного песто от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 филе лосося без кожи, без костей, без кожи
  • рикотта на 6 унций сыр (170 г)
  • 2 столовые ложки песто
  • ⅓ стакана сыра пармезан (35 г)
  • ⅓ стакана панировочных сухарей (35 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • Калорийность 347
  • Жир 20 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.
  2. В средней миске смешайте рикотту, песто, соль, перец, пармезан, панировочные сухари и яйцо.
  3. Филе бабочки 2 центральных части лосося.
  4. Набить смесью лосось, максимально вдавив края фарша.
  5. Распылите на противень среднего размера и выложите на него фаршированный лосось.
  6. Готовить в духовке 12-15 минут или пока фарш не начнет подрумяниваться.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 филе лосося без кожи, без костей, без кожи
  • 6 унций сыра рикотта (170 г)
  • 2 столовые ложки песто
  • чашки сыра пармезан (35 г)
  • ⅓ чашки хлеба крошки (35 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • Калорий 347
  • Жир 20 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 24 г

из расчета на один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.
  2. В средней миске смешайте рикотту, песто, соль, перец, пармезан, панировочные сухари и яйцо.
  3. Филе бабочки 2 центральных части лосося.
  4. Набить смесью лосось, максимально вдавив края фарша.
  5. Распылите на противень среднего размера и выложите на него фаршированный лосось.
  6. Готовить в духовке 12-15 минут или пока фарш не начнет подрумяниваться.
Leave a Reply