Печень куриная в духовке под сыром: Куриная печень с сыром в духовке

Содержание

Куриная печень в духовке с сыром

Наверное, нет ничего лучше для экономии семейного бюджета, чем недорогие, но невероятно вкусные блюда из доступных продуктов. Куриная печень в духовке с сыром может по праву считаться роскошным вариантом для семейного обеда или ужина, при этом денег на готовку у вас уйдет минимум.

Подобное угощение вполне может сойти и для праздничного стола, поскольку в запеченном виде субпродукты птички выглядят более чем привлекательно.

к содержанию ↑

Чем хороша куриная печень, запеченная с сыром, и как ее подавать

Ливер – это та часть куриных потрошков, мимо которых сложно пройти в магазине, если вы умеете правильно готовить субпродукты. Дело в том, что такой ингредиент обойдется гораздо дешевле, чем, к примеру, куриное филе. Однако при этом витаминов и полезных веществ в печени курицы гораздо больше.

Самый лучший вариант готовки нежной и сочной печеночки птички – это запекание в духовой печи. Причем в этом случае не только получится сохранить большую часть полезных веществ этого ценнейшего продукта.

Одновременно с этим вы получите нежную, тающую во рту текстуру мяса и сочность. В то время как при банальной жарке в сковородке куриная печенка часто пересушивается и становится жесткой.

Сыр, твердый и даже плавленый, отлично дополняет вкус ливера, делая блюдо более красивым и привлекательным для глаза, а заодно и улучшая его вкусовые качества. Если кто-то в вашем доме не слишком жалует куриные потрошка, то именно рецепты с сыром станут отличным выходом из ситуации.

Также сыр помогает замаскировать типичный привкус печени курочки, который не всем может быть по душе. А если добавить к блюду немного свежей зелени, то выйдет и вовсе шикарное угощение, по вкусу ничем не уступающее цельному мясу.

  • Лучше всего делать свежую печеночку, а потому отнеситесь к выбору продукта ответственно. Поверхность ливера должна быть гладкой и иметь однородные цвет и текстуру.
  • Чаще всего перед запеканием в духовке куриную печень сперва обжаривают на сковородке в растительном маслице, однако есть и такие рецепты, где в печке готовят сырой субпродукт.
  • Обратите внимание на то, что для приготовления вкусной и нежной печенки птицы стоит правильно выбрать и сыр. Дело в том, что некоторые сорта кисломолочного продукта обладают легкой горчинкой — такой сыр лучше не покупать.
  • Сметана нередко сворачивается в процессе термической обработки, поэтому для улучшения внешнего вида блюда хозяюшки часто делают на ее основе соус или заливку для субпродукта. В этом случае сыр чаще всего смешивается со сметаной.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома печенку курицы в сметане и под сыром

  1. Свежую печеночку куры обмываем под холодной водой и очищаем ото всех прожилок и пленочек, а заодно вырезаем из мякоти сгустки запекшейся крови – они дают сильную горечь ливеру.
  2. Нарезаем ливер птички небольшими ломтиками или же продолговатыми брусочками. Далее смешиваем в отдельной небольшой пиалке соль с душистым перчиком, также добавляем немного пахучих специй и любимые пряности.
  3. Натираем приправами ломтики куриной печенки, которую далее необходимо предварительно обжарить в сковородке. Для этого разогреваем подходящую посуду, поставив на средний огонь и добавив немного растительного масла без запаха.
  4. Насыпаем в плоскую тарелку или же на разделочную доску немного пшеничной муки, обваливаем в ней каждый ломтик ливера птицы, после чего отправляем субпродукт в сковородку.
  5. Поджариваем печеночку на небольшом огне, не забывая переворачивать кусочки, пока не увидим, что на поверхности мяса образовалась золотистая корочка. Обычно на обжарку уходит около десяти минуток.
  6. Тем временем отдельно поджарим лучок. Очистим головку корнеплода, разделим ее на две части и нарубим затем не слишком мелко, стараясь получить равномерные дольки или полукольца.
  7. В другой сковороде ужариваем овощ, налив сперва масла и раскалив его. Он должен успеть хорошенько обжариться и слегка стать мягким, но не потемнеть, иначе в блюде он даст сильную горечь.
  8. Подготавливаем далее любую подходящую форму для выпекания, куда отправляем нашу обжаренную куриную печень. Поверх нее выкладываем успевший подрумяниться лучок.
  9. Можно использовать на этом шаге и свежие травки, а также любимые специи и пряности, которыми присыпают жареный лук прямо в форме перед тем, как отправить блюдо в духовку.
  10. Спелые томаты обмоем под проточной водой и нашинкуем средними по толщине колечками. Выкладываем сочный овощ прямо на лучок.
  11. Ломтик твердого не горького сыра натираем на крупной терке, после чего в отдельной мисочке перемешиваем со сметаной. Это будет наш сметанно-сырный соус для заправки куриной печени.
  12. Равномерно промазываем содержимое формы для запекания получившейся заливкой. Сверху можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
  13. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, после чего прячем внутрь куриную печень с луком и сыром. Засекаем 30-35 минут, спустя которые вынимаем готовое блюдо из печи.

Если на дворе не сезон урожая свежих овощей, то вполне можно обойтись и без помидоров, — вкус угощения от этого не испортится.

к содержанию ↑

Запеченная куриная печенка с плавленым сыром: лучший рецепт

Плавленые сырки – любимый многими продукт. И он как нельзя кстати подходит к куриным субпродуктам.

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 0,5 кг;
  • Масло оливковое – для обжарки ливера;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сырки плавленые сливочные в брикетах – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Масло сливочное соленое – для жарки лука;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как делается в домашних условиях печенка птицы с плавлеными сырками

  1. Печенку обмываем в холодной воде, убирая пленочки и соединительные ткани – прожилки. Удаляем кровавые сгустки, чтобы избавить блюдо от горечи.
  2. Режем субпродукт тонким ножом на средние по размеру ломтики. Натираем их солью и перчиком. При желании, здесь можно добавить и немного острого перчика.
  3. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица. Разогреваем посуду и выкладываем куриную печенку.
  4. Обжариваем ее быстро со всех сторон, пока не заметим, что ливер приобрел золотистый цвет. Тогда выключаем огонь и убираем субпродукт с плиты.
  5. Отдельно карамелизуем наш лучок в сливочном масле. Для этого очистим корнеплод и накрошим средними полукольцами. Разогреем сковородку и выложим в нее ломтик сливочного масла (можно брать соленое).
  6. Обжариваем овощ со всех сторон, помешивая лопаткой из дерева. Когда лук станет более золотистым на вид, выключаем газ и снимаем посуду с огня.
  7. Обжаренную куриную печеночку перемешиваем с поджаристым лучком, осторожно помешивая. Немного перчим и солим на свой вкус.
  8. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания. Ставим духовой шкаф на предварительный прогрев, отрегулировав температуру до 180 градусов.
  9. Тем временем смешаем сырки с чесноком. Для этого достаем массу из брикетов, после чего натираем на крупной терке. Учтите, что сырки потверже натирать гораздо проще.
  10. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через пресс и смешиваем с сырной стружкой. Присыпаем получившейся массой нашу куриную печенку с луком.
  11. Убираем форму в духовку и ждем около получаса, пока на поверхности блюда не появится золотистая сырная корочка.

Очень хороша такая куриная печень в духовке с сыром, если к ней добавить петрушку. Поэтому за пару минут до окончания процесса выпекания откройте духовку и присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Куриная печень с сыром в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Наверное, каждый знает, насколько полезна печень –  не важно, свиная, говяжья или куриная она будет. Многие из нас с детства не любят печень, но это не значит, что стоит забыть об этом продукте. Здесь важную роль играет, как именно она приготовлена.
Удивительно нежной получается печень в печеночном торте. Это изумительная закуска, в которую все без исключения влюбляются с первой пробы. Результат приготовленного блюда из печени во многом зависит от того, какую печень вы выберете. Куриная и индюшиная печень зачастую нежнее и без горечи. Что касается свиной и говяжьей печени, ее нередко замачивают в воде или молоке, и обязательно ее нужно перебрать от прожилок.

Мое блюдо сегодня будет из куриной печени – никаких особых заморочек. Готовить будем в духовке с сыром. Блюдо – божественное! Убедитесь сами!

Чтобы приготовить куриную печень, запеченную с сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень куриная –  400 г
  • сыр – 150 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сухари панировочные – 50 г
  • майонез – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления:

20мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную печень, запеченную с сыром

Пошаговое приготовление

Куриную печень вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне около 3–5 минут. Убавьте огонь, посолите, поперчите. Тушите около 5 минут. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, нарубите. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями, выложите печень, сверху положите лук, зелень. Майонез смешайте с сыром, намажьте печень этой смесью.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.

Чаще я готовлю печенку с луком. Просто жарю и добавляю специи по вкусу. К такому варианту подойдет почти любой гарнир. А в этот раз попробовала запечь куриную печень с сыром в духовке. Получилось полноценное блюдо, неплохое дополнение на обед.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная печень в духовке рецепт

Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!

Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого. 

Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для рецепта «Куриная печень запеченная в духовке»
Печень куриная 500 грамм
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Помидор 100-150 грамм (1 средний)
Сыр твердый 100 грамм
Растительное масло 2 чайных ложки
Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Специи  по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень в духовке 

Подготовим всё необходимое. 

Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.

Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.

На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут. 

Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания печень с луком.

Сверху — нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.

Куриная печень в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-700 г куриной печени
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

Готовим соус:

Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания.

Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем наше блюдо 10 минут, затем крышку снимаем и продолжаем запекать до расплавления сыра, 5-10 минут.

Куриная печень в духовке с сыром и овощами готова.

Она очень нежная, вкусная, ароматная. Готовим любой гарнир, подаем с овощами или с легким овощным салатиком. Сегодня мы приготовили отличное второе блюдо, вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Куриная печень в духовке — пошаговый рецепт с фото

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.6 гр.1 гр.110 ккал.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.


Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.


Шаг 3.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.


Шаг 4.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.


Шаг 5.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.


Шаг 6.

На печень выкладываем жареный лук.


Шаг 7.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.


Шаг 8.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.


Шаг 9.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.


Шаг 10.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.


Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— Куриная печень — 600 гр.
— Бекон — 200 гр.
— Соль
— Перец молотый
— Масло растительное
— Зелень укропа — 1/2 пучка
— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная печенка в духовке на Webspoon.ru

Куриная печёнка со сливками

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

Как приготовить «Куриная печень со сливками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7 Ссылка

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

Шаг 9 Ссылка

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Рецепт изысканной куриной печени | Allrecipes

Мы с мужем любим куриную печень в качестве основного блюда, но я хотела чего-то отличного от моего обычного жарения на сковороде с луком. Я приготовил этот рецепт, используя приправу для птицы вместо итальянской, и он нам очень понравился. Мой муженек любит хрустящую корочку, поэтому по окончании времени выпечки я добавил пару минут под гриль. Нежно и очень вкусно!

OMG !! Замечательная альтернатива жарке. В нем говорилось, что я люблю чеснок, поэтому мне пришлось добавить немного, я бы хотел немного больше покрытия, поэтому в следующий раз я сделаю двойное погружение, но в целом очень хороший стартовый рецепт для добавления или удаления приправ, как вам нравится

Несколько советов! Промойте печень и замочите ее на ночь в молоке.Промойте и высушите перед обмакиванием в сливочное масло. После обмакивания в масло приправьте солью, перцем, чесночным порошком и любыми другими приправами, которые хотите использовать. Итальянская приправа была довольно вкусной! Я использовал крекеры Keebler Club, они очень маслянистые. Я положил их в пластиковый пакет размером с галлон и раздавил их скалкой. Важно получить крошку как можно мельче. Установите печень так, чтобы она не касалась противня или формы для выпечки. Проверьте их через 20-30 минут; маленькая или тонкая печень будет сделана раньше, чем толстая.Через 25 минут я съела все тонкие и переворачивала жирные еще на 5 минут; даже самая жирная куриная печень, которая у меня была, была приготовлена ​​за 30 минут. Я дал этому 4 звезды, потому что, хотя он и полезнее, чем мой обычный рецепт, печень намного лучше жареная с беконом и хрустящим карамелизованным луком. Это было просто немного мягко, хотя мне понравилось пробовать что-то новое! Фото выложу завтра!

Мы с мужем ОБОЖАЕМ куриную печень, но всегда будем ее жарить. Этот рецепт прекрасен в качестве альтернативы ожогам маслом от неизбежного лопания печени на сковороде.Если запекать последние пару минут выпечки, они действительно получат красивую хрустящую корочку. Еще я нарезаю крекеры панировочными сухарями, чтобы полностью покрылась печень. Отличный рецепт !!!

Если вы любите печень, этот рецепт просто необходим. Кухня пахла восхитительно, пока готовили, вкус даже лучше. Я подал им салат из шпината с бальзамическим соусом с жареным луком и каперсами. YUM YUM

Они были довольно хороши, и я, вероятно, попробую их снова. Спасибо, что поделились. JAZZY-GIRL

На вкус они напоминали куриную печень с крекерной глазурью, приправленную небольшим количеством итальянских специй.: l Они сделали. Я был удивлен, что специи не были более сильным ароматом. Не поймите меня неправильно, это было не так уж сложно. Я просто подумал, что это слишком много, хотя я использовал полную T. Нижнее покрытие стало мокрым, а верхнее вроде застряло. «Не было даже тостов, что меня удивило. Тоже за тридцать минут. В следующий раз попробую с марсалой. На следующий день: вкус специй усилился — слишком много для меня — в любом случае для куриной печени.

Я любил их с детства !! Если вы хотите вкусный соус, окуните их в смесь Hellman’s Tartar Sauce, горчично нарезанного зеленого лука и немного молока.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выдвигает обвинение в бойкоте бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Куриная печень по-флорентийски Кростини с вином Санто, карамелизованным луком и голубым сыром — съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца

Голубой сыр и печень? Да, мне это тоже показалось странным.Но, попробовав в винном баре во Флоренции версию этой теплой мясной приправы с фазаном и уткой, ложкой на тост и покрытой стружкой насыщенного, сладко-соленого синего цвета, я понял, что мне нужно воссоздать ее, используя куриные бедра. и печень — гораздо дешевле и ее легче найти, чем утку. Это замечательное сочетание более «мясистое» по текстуре от типичного печеночного мусса с заливным заливным, любимого по праздникам. Главное — подавать «паштет» теплым, чтобы его насыщенные соки впитались в хрустящие тосты. Если вы готовите заранее, добавьте несколько столовых ложек воды в сковороду при разогреве, чтобы она немного расслабилась.Накануне вечером приготовьте жареные куриные бедра на ужин и отложите одну в качестве ярлыка. Вы можете найти местную замороженную куриную печень на многих фермах и рынках, например Pete and Jen’s на ферме Codman Community Farm в Линкольне.

Получает 24

1 обжаренное куриное бедро с костями, без костей
2 столовые ложки масла
1/2 луковицы, измельченные
2 зубчика чеснока, измельченные
4 нарезанных анчоуса
1 столовая ложка промытых соленых каперсов, измельченных
1 чайная ложка свежего тимьяна листья
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
8 унций свежей местной куриной печени, обрезанной и промокшей очень сухой
Морская соль и свежемолотый черный перец
¼ чашка белого вина
¼ чашка vin santo или сухой херес
¼ чашка куриного бульона или воды
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
24 кростини
(изготовлен из черствого багета, срезанные стороны смазаны оливковым маслом и запечены при 350 ° F в течение 10 минут)
Выдержанный местный сыр с плесенью, например, Baley Hazen или Von Trapp Farmstead Mad River Blue, для украшения
Карамелизированный лук, для украшения
(1 тонко нарезанная луковица, медленно приготовленная в оливковом масле с тимьяном, лавровым листом, морской солью и небольшим количеством яблочного уксуса до мягкости и глубоко подрумяненный)

Измельчите мясо и кожу куриного бедра мелко и отложите.На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, анчоусы, каперсы и зелень; готовьте, пока лук не подрумянится. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду; они могут разбрызгиваться, если плохо просушены. Готовьте ровным слоем, пока печень не станет слегка коричневой с обеих сторон, но все еще розовой внутри, затем добавьте вино и vin santo или херес. Готовьте на сильном огне, чтобы жидкость уменьшилась, 1–2 минуты, затем переложите печень на доску и крупно нарежьте. Верните измельченную печень к луковой смеси вместе с измельченным мясом бедра, бульоном или водой и бальзамическим уксусом; варить на медленном огне, чтобы уменьшить избыток жидкости, но сохраняйте неплотную консистенцию, попробуйте добавить приправу и при необходимости посолить.Подавайте теплыми, обжаренными ложками кростини, с тонкими ломтиками местного голубого сыра, если хотите, карамелизированным луком и свежим тимьяном для украшения.

Этот рецепт был опубликован в зимнем выпуске 2019 года как часть большой статьи о основных закусках для кладовой .

Рецепт начинки для печени

Примечание: Рецепт можно легко удвоить. Если оно увеличилось вдвое, запекайте в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • 1 фунт (около одной буханки среднего размера) высококачественного хлеба для сэндвичей или мягкого итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма, около 8 чашек
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы среднего размера (около 1 1/2 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1 стакана)
  • 5-6 куриной печени (около 10 унций)
  • 1 литр магазинного или домашнего бульона из курицы или индейки с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 целых яйца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  1. Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 300 ° F. Равномерно распределите хлеб на двух противнях с бортиками. Выпекайте, пока кубики хлеба полностью не высохнут, 30-40 минут, вращая противни и несколько раз помешивая кубики хлеба во время выпекания. Вынуть из духовки и дать остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F.

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне до размягчения, но не подрумянивания, около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Обсушите печень бумажным полотенцем и разрежьте на 2-дюймовые сегменты.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте печень и готовьте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить, пока центры не станут средней прожарки, примерно на 1 минуту дольше. Удалите печень и добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Снять с огня.

  4. В блендере, кухонном комбайне или погружном блендере измельчите печень в пюре с жидкостью для удаления глазури, пока смесь не станет в основном однородной, и останется несколько небольших кусочков печени. Отложите в сторону.

  5. Взбейте оставшийся бульон, яйца и сушеные травы в большой миске до однородной массы.Вмешайте смесь печени венчиком. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте кубики хлеба, лук и сельдерей.

  6. При желании можно фаршировать птицу частью фарша. Чтобы приготовить оставшуюся начинку, переложите ее в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания размером 9 на 9 дюймов, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 ° F при установке в центр формы, около 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще примерно 10 минут.Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.

Специальное оборудование

Сотейник на 3 литра, одна форма для выпечки размером 9 на 9 дюймов

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паштет из куриной печени и шалфея

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупки, я могу получить небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которым искренне доверяю и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

Простой рецепт домашнего паштета с куриной печенью и шалфеем полон ароматов конца лета и осени. Легко собрать вместе для следующей дегустации вина и сыра!

Классическое дополнение к винной и сырной тарелке, паштеты невероятно легко приготовить дома. И это идеальный рецепт паштетов начального уровня для домашнего повара!

Паштет из печени — очень полезный рецепт, если у вас осталась лишняя куриная печень после нескольких ужинов из этих Хрустящих апельсинов и жареной курицы с шалфеем !

Этот паштет из куриной печени и шалфея обладает всеми необходимыми ароматами, чтобы закончить лето и перейти в более уютные осенние месяцы.На сборку уходит всего около 15 минут.

Но у вас по 2 часа ожидания с каждой стороны. Так что обязательно спланируйте это заранее!

Не понимая, что такое мусс и паштет, в Our Daily Brine есть для вас прекрасное объяснение !

TL; DR

  • Замочите печень в молоке на 2 часа
  • Готовьте печень, чеснок и лук-шалот на сливочном масле до состояния «средней прожарки»
  • Поместите в блендер. Добавьте свежую зелень, приправы, бренди и сливки.
  • Взбить до однородной массы.
  • Дополнительно: протолкните паштет через сито или сетчатый фильтр, чтобы выровнять консистенцию.
  • Поставить паштет в холодильник на 2-4 часа.
  • Подавать.
Перейти к рецепту

Как приготовить паштет из куриной печени и шалфея

Сделать паштет на самом деле довольно просто. Есть два основных метода: соте и водяная баня.

Sauté означает, что вы готовите печень, обжаривая ее (о, какой подарок!) Перед тем, как смешать ингредиенты.

Водяной пар — более сложный метод. Вы смешаете все вместе перед приготовлением. (Да, это означает сырую печень и все такое.) Затем вы готовите ее на водяной бане. Это намного красивее и, как правило, имеет более роскошную текстуру и вкус. Но это еще и сложнее. Так что давайте для этого рецепта остановимся на методе обжаривания .

Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить печень, а затем перебросить все в блендер. Тогда это просто игра ожидания, пока паштет застывает в морозильной камере.

Тем не менее, есть несколько дополнительных шагов, которые сделают ваш паштет намного лучше!

Замочите печень в молоке

Печень замачивается в молоке.

Вы видите этот совет везде, где есть рецепт печени. Но почему используется этот прием?

Простой маленький белок, называемый казеином. Казеин, содержащийся в молоке, выводит из крови примеси, металлы и токсины. Так что это отличный способ очистить печень. И, следовательно, устраняет часть того горького привкуса, который люди ассоциируют с субпродуктами.

Конечно, этого делать не нужно. Но я считаю, что это очень тонко влияет на вкус. Вы также можете замочить мясо в другой жидкости, чтобы смягчить его, если у вас нет молока.Миндальное молоко или даже вода работают, хотя и не так хорошо.

Готовьте печень до «средней-редкости»

Поскольку в этом рецепте используется «метод обжаривания», вам нужно приготовить печень. Паштет из сырой печени — нет-нет. Никто не хочет это есть.

Если вы не хотите использовать метод тушения, вы можете смешать все ингредиенты, включая сырые

Готовить печень — это один из вариантов. Но для вкуса попробуйте приготовить их до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.Таким образом, они все еще немного розоваты в центре и сохраняют насыщенный аромат. Это огромная разница!

Процедите пате для получения однородной консистенции

Поскольку в этом рецепте вы использовали свежие травы, особенно важно пропустить паштет через ситечко. В противном случае вы получите смешанные кусочки трав, стебли и листья, чтобы получить неровную текстуру.

Это наиболее трудоемкая часть процесса. (За исключением 2 часов ожидания, пока печень впитается.Но, надеюсь, вы смотрели Netflix в то время.)

Но результат протертого паштета того стоит. Текстура гладкая, и еда намного приятнее. Не вынимайте из зубов лишние стебли трав.

Замены и Варианты

Куриная печень: Если у вас нет куриной печени, я бы порекомендовал найти рецепт специально для утиной печени или фуа-гра, так как у вас другой вкус.

Травы: Что касается трав, помните, что курица очень универсальна! Вы можете попробовать другие травы, такие как розмарин, орегано, базилик.

Если у вас нет свежих трав, подойдут и сушеные. (Вы все равно захотите процедить паштет.) Используйте только около 1 чайной ложки на каждую траву, так как сухие травы более эффективны.

Крем: Крем придает паштету гораздо более легкую, мягкую и доступную консистенцию, и я не рекомендую заменять крем без крайней необходимости.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте миндальное молоко или немолочные сливки. Хотя вам может потребоваться добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы увеличить содержание жира.

Бренди: Добавлять бренди не обязательно, но я очень рекомендую! Вкус идеально сочетается с куриной печенью и действительно усиливает глубину паштета. И алкоголя недостаточно, чтобы напоить кого-нибудь, так что этот рецепт по-прежнему подходит для детей … если у вас есть ребенок, который ест печень.

Не нужно покупать целую бутылку бренди. Эти маленькие бутылочки Хеннеси — идеальное количество для паштета!

Нет бренди? Попробуйте немного бурбона или рома без запаха.Это немного изменит вкус, но все равно подействует. Не хочешь алкоголя? Попробуйте вместо этого добавить яблочный сидр.

Анчоусы: Также по желанию. Мне нравится насыщенный пикантный вкус анчоусов, который добавляют в паштет. Особенно с куриной печенью, которая является самой мягкой печенью, которую вы можете купить. Хорошая печень начального уровня. Но если вы ненавидите анчоусы, уберите их. Возможно, вы захотите добавить немного соли по вкусу.

Хранение куриной печени и шалфея

Храните паштет в холодильнике.Если вы храните его в форме или формочке, просто накройте верх полиэтиленовой пленкой.

Поскольку вы используете частично сырое мясо, вам нужно закончить паштет за 3 дня, даже если он хранится в холодильнике. Так что не забегайте заранее!

К счастью, паштеты подаются холодными. Так что вам не нужно беспокоиться о повторном нагреве. Просто не забудьте вынуть его из холодильника по крайней мере за 5 минут до подачи, чтобы немного охладиться.

Что подавать с куриной печенью и шалфеем?

Пате — отличная закуска.Вот почему вы так часто видите его на вечеринках, дегустациях вина и сыра. (Предполагая, что вы часто бываете на подобных мероприятиях.)

Но паштет из куриной печени также имеет очень деревенский, деревенский привкус. Так что вы можете найти его в паре с другими уютными закусками, такими как Mushroom и Leek Galette .

Если хотите попробовать классику, попробуйте сочетать его с выдержанными сырами, такими как Грюйер или Чеддер. Пате также ослабляет некоторые интенсивные ароматы чего-то вроде датского голубого. В качестве дополнительных гарниров убедитесь, что у вас есть пикантные, например, соленый миндаль или корнишоны.Также всегда включайте сладкое, например курагу, сушеную вишню, варенье из черной смородины или варенье из инжира.

Все это лишь часть создания хорошей сырной тарелки!

Сочетание вин с куриной печенью и шалфеем

Пате создан для винных пар! Есть так много хороших вариантов, это действительно зависит от того, что еще вы подаете и какое настроение хотите создать. Ниже приведены некоторые предложения.

Белые:

  • Chablis — насыщенный аромат для более тяжелых паштетов и тарелок
  • Chardonnay (дубовый) — очень тяжелое и крепкое вино
  • Dry Riesling — очень свежий и чистый, хорошо, если у вас много фруктов
  • Sauternes — * классика на выбор * немного слаще, идеально подходит для паштета или других копченостей
  • Шампанское — есть ли что-нибудь, с чем игристое не подходит ?!
  • Херес Амонтильядо — * уникальный выбор * комплекс с ореховыми и землистыми нотами

Красные:

  • Pinot Noir — * классический выбор * фруктовое, землистое вино, которое оттеняет интенсивный пикантный, очень деревенский
  • Cotes du Rhone — землистый, но более деревенский и деревенский стиль, чем Syrah
  • Syrah — очень насыщенный, землистый, насыщенный красный
  • Портвейн Ruby — * уникальный выбор * сладкий и фруктовый, отлично сочетается с пикантными вкусами

Простой рецепт домашнего паштета, куриной печени и шалфея полон ароматов конца лета и осени.Легко собрать вместе для следующей дегустации вина и сыра!

Курс: Закуска, Закуска

Количество порций: 6 человек

  • 1 фунт Куриная печень
  • 1/2 чашка Молоко
  • 3 столовая ложка Пресное масло
  • 2 гвоздика Чеснок рубленый
  • 1 небольшой Шалот рубленый
  • 4 веточки Свежий тимьян
  • 6 листья Свежий шалфей
  • 2 веточки Свежая петрушка
  • 3-4 Анчоусы
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 чашка Густые сливки
  • 2-3 столовая ложка бренди
  1. Достаньте печень из холодильника.Поместите в миску и залейте молоком. Дать отдохнуть 2 часа.

  2. Вынуть печень из молока и обсушить.

  3. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Обжарить до появления аромата. (Около 1 минуты.)

  4. Добавьте печень в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет слегка розовой в центре.

  5. Снимите печень, чеснок и лук-шалот с огня. Дать немного остыть.

  6. Положите печень, чеснок и лук в кухонный комбайн. Добавьте листья тимьяна (снятые со стеблей), листья шалфея, анчоусы, соль, перец, 1 столовую ложку масла, бренди и сливки.

  7. Взбивать до однородной массы.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Поместите паштет в сетчатый фильтр и с помощью ложки надавите на него для получения более гладкой консистенции.На этом этапе удаляются все свежие стебли трав, которые могут остаться в вашем паштете.

  9. Поместите паштет в холодильник на 2-4 часа. *

  10. Подавать с крекерами, багетами, сельдереем, эндивием или другими лакомствами!

* За два часа получается более мягкий паштет, который нужно подавать в формочке. Четыре часа означают, что паштет будет тверже, и вы можете разложить его на тарелке или другом дисплее.

Хрустящие куриные грудки, фаршированные грибами и козьим сыром Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Курица:

Оливковое масло первого отжима

2 мелко нарезанных лука-шалота

Кошерная соль

2 мелко нарезанные куриные печени

450 грамм лесных грибов, очищенных от ножки и мелко нарезанных (любые виды, которые вам нравятся; шиитаке, устрицы или кремини отлично подойдут)

3/4 стакана сухого белого вина

4 унции козьего сыра комнатной температуры

1/2 пучка свежего чеснока, мелко нарезанного

4 куриных грудки без кожи и костей

1 стакан универсальной муки

2 взбитых яйца с 2 столовыми ложками воды

1 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)

Соус:

1/2 стакана сухого белого вина

1 1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка сливочного масла

Обжаренная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки.

Мне также нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (бабушка вместо сливочного масла наливала свиное сало, и вкус был великолепен).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем огне, затем на слабом.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой рецепт лучшего домашнего тушеного мяса из говядины или тушеную курицу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Обжаренная куриная печень с луком

Курс: ужин, тушеное мясо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком , вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Калорийность: 417 ккал

Автор: Timea

Это просто, легко готовить и дешевую еду.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, чтобы приготовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка маржика

Инструкции

  • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие части (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите.

Leave a Reply