Курица с подливкой в духовке: Курица с подливкой в духовке

Содержание

Как запечь вкусно курицу в духовке

Автор Елена Становова — января 12, 2013


Чтобы запечь вкусно курицу в духовке по этому рецепту, потребуется минимум вашего активного времени и совсем немного ингредиентов.  Этот рецепт – один из базовых, то есть тех, которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой умной хозяйки.

Нам понадобится:

Курица весом 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 зубчика, соль  – щепотка, майонез и кетчуп – по 2 ст.л.


Приготовление:
Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы, духовка как раз прогреется.

Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.

Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы.  Отправьте форму с курицей в духовку. В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с учетом вашей духовки) на это уйдет  сорок минут.  При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться
ПРОЗРАЧНЫЙ
сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке курица готова. Кстати, если вы и ваши домочадцы за один «присест» не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен  – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.

Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема  – один кусочек можно «пустить» на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей или использовать для несладкого пирога.


Курица в духовке с подливкой и корочкой

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите суп солянка, тогда это блюдо точно вам понравится! Благодаря сочетанию продуктов вкус мяса приятно удивит, а аромат на столе будет неповторимым. В готовой курице часть мяса, которая пропитана в соусе, будет мягче и ярче (так как будет вариться в жидкости), а другая часть – более подрумяненная (и если вы используете острый молотый перец, то и более пикантная). Для данного рецепта подойдут совершенно любые части курицы – и крылья, и бёдра, и филе, и голени. Готовьте курочку с характером, запеченную в пряном маринаде.

Чтобы приготовить курочку с характером, запечёную в пряном маринаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1 кг
  • корнишоны – 6-8 шт.
  • каперсы – 30 г
  • оливки (без косточки) – 60 г
  • лист лавровый
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 20 г
  • масло сливочное- 60 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • паприка (чили)
  • соль
  • перец

Время приготовления: 1 час

Количество порций:

6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить курочку с характером, запечённую в пряном маринаде

Пошаговое приготовление

 

Подготовить продукты, курицу вымыть и высушить.

 

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус и растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько взбивая венчиком.

 

Добавляем маринад к мясу и хорошенько обмазываем каждый кусок. Плотно заматываем ёмкость пищевой плёнкой и даём настояться хотя бы минут 30. Не убираем в холодильник.

 

Далее выкладываем курицу на противень так, чтобы курочке было свободно. Добавляем маринад, масло уже хорошо загустеет, поэтому размазываем его по куриным кусочкам.

 

Потом вливаем бульон.

 

Следом добавляем крупно нарезанные корнишоны.

 

Кладём каперсы.

 

Так же добавляем рубленый чеснок и оливки (их можно использовать и с любимой начинкой, и просто без косточек).

 

И в конце обильно посыпаем паприкой (или чили), именно она придаст курочке яркий цвет, определённый аромат и позволит мясу запечься с хрустящей корочкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовое блюдо лучше подавать на стол в глубокой ёмкости. Если вы его запекали в керамической посуде, то можно ставить на стол прямо в ней! Наверняка найдётся человек, которому захочется добавки в виде мяса или запаренных маринованных овощей. Лучшим гарниром, на мой взгляд, послужит отварной картофель! Приятного вам аппетита с характерной курочкой, запеченной в пряном маринаде!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица жареная с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы жареной с подливкой:

1 Подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.
2 Обжариваем курицу.

Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.

В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по
5-10 минут
с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.

А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
3 Готовим подливку.


Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.
4 Тушим курицу в подливе.

Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне
30-40 минут
. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.
5 Подаем курицу жаренную с подливкой.

Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.

Тушеная курица с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с подливкой, вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки (филе), так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором – куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники – мультиварки, скороварки, микроволновки.

Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули. В венгерской кухне – это куриный паприкаш или гуляш.

Состав и вкус подливы в рецептах тушеной курицы тоже отличается между собой. Готовят ее из молока, сливок, сметаны, свежих помидоров и томатной пасты. В грузинской кухне подливу готовят с добавлением грецких орехов.

Количество подливы можно регулировать по своему усмотрению, регулируя количество воды. Если добавить воды побольше, то, соответственно, подливки к мясу получится тоже больше. Подлива у нас получится не густой, по той причине, что в рецепте не будет муки. Если вы являетесь любителем густых подливок, добавьте в конце приготовления в подливку столовую ложку муки, разведенную двумя ложками теплой воды.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную курицу с подливкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложка,
  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,

Тушеная курица с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной курицы с томатной подливкой. Куриные окорочка моем и обсушиваем. Срезаем с них мясо. Полученное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем мелко лук.

С зубчиков чеснока снимает кожуру, после чего нарезаем их на несколько частей.

Моем и нарезаем соломкой стручок сладкого болгарского перца.

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим ее на плиту. Выкладываем лук, чеснок и перец.

Перемешиваем овощи.

Сразу же добавляем к ним кусочки куриного мяса.

Тушим овощи с мясом, помешивая, около 10 минут.

Добавляем соль, хмели-сунели и порошок паприки.

Кладем томатную пасту.

Вливаем воду. Перемешиваем мясо с овощами. Тушим курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая ее. Густоту подливки можно регулировать на свое усмотрение, добавляя воду.

Когда блюдо приготовится, снимите сковороду с плиты. Подлива отлично подойдет к гречке, рису, гороху, перловке, картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной курицы с подливкой на сковороде вам понравился и пригодится.

Тушеная курица с подливкой. Фото

Как приготовить биточки из курицы с подливкой

Соус – это важный компонент мясных блюд, ведь он способен существенно изменить и просто улучшить его вкус, а еще соусы позволяют разнообразить обыденное меню. Биточки куриные с подливкой в духовке – рецепт, который придется по душе любой хозяйке, ведь благодаря заправке можно приготовить такие битки, которые понравятся всем. Мы предлагаем вашему вниманию три самых излюбленных хозяюшками варианта, которые легко реализовываются даже без опыта в кулинарии.

к содержанию ↑

Биточки куриные со сливками в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные битки со сливками

  1. Куриное мясо сперва отбиваем молоточком, а затем перемалываем в мясорубке. Если вы будете готовить биточки из покупного фарша, то просто дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, после чего отбейте фарш о рабочую поверхность.
  2. Одну головку репчатого лучка перемалываем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш и вымешиваем массу руками.
  3. Туда же отправляем приправы и пряности: соль, черный душистый перчик, сухие травки. Вновь перемешиваем, а затем вбиваем в фарш одно яйцо, вымешиваем его и начинаем формировать биточки.
  4. Чистыми руками отщипываем от фарша немного, скатываем в ладонях в продолговатую котлетку или делаем коротенькие тефтельки – как вам больше нравится.
  5. На дно огнеупорной формы для выпекания выкладываем колечки лука, нарезав вторую головку. Перед этим желательно промазать бортики и донышко посуды маслом, чтобы ничего не пригорело. Сверху раскладываем наши куриные биточки.
  6. В миске или стакане взбиваем оставшееся куриное яйцо со сливками, можно немного присолить соус по вкусу или добавить к нему свежую зелень. Выливаем подливу в форму прямо на биточки, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем в него блюдо.

7. Предварительно отбитым тефтелькам обычно хватает 20-25 минут, чтобы хорошо пропечься и полностью приготовиться.

А если вы желаете сделать блюдо сытнее, то уложите на дно формы еще и кружки картофеля – сок будет стекать на нарезанные овощи, и они получатся невероятно аппетитными и сочными.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриные биточки с грибами под сыром в духовке

Сделать битки можно и из отварного куриного мяса – они готовятся невероятно быстро и получаются не менее вкусными, чем блюдо, за основу которого взято сырое мясо.

Ингредиенты

  • Вареное филе курицы – 200-250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый черный – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как сделать битки из куриного фарша с сыром в духовке

  • Если у вас осталось отварное куриное мясо, то из него можно сделать отменное горячее блюдо. А если курица у вас сырая, то сперва отделите от нее филе, затем проварите его до готовности и дайте остыть.
  • Теперь делаем вкуснейшие биточки: пропускаем вареное филе курочки через мясорубку, туда же следом отправляем и головку репчатого лука, очищенную от шелухи.
  • Солим и перчим фарш, добавляем одно куриное яйцо, после чего начинаем вымешивать массу руками, чтобы сделать ее однородной. Далее скатываем из фарша биточки.
  • Смазываем растительным маслом донышко формы для выпекания, затем укладываем в нее наши котлетки из вареного куриного мяса.
  • Отдельно взбиваем второе яйцо с небольшим количеством соли, желательно также добавить пряностей и приправ по вкусу – это будет не лишним.
  • Чистим, моем и режем грибочки средними по размеру ломтиками, после чего быстренько обжариваем их на среднем огне на сковородке до полуготовности. Выкладываем немного остывшие подрумяненные шампиньоны поверх битков.

  • Заливаем блюдо взбитым яйцом, а затем присыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф и ставим форму с биточками в него буквально на 10-12 минут.

Этот рецепт идеально подойдет для гарнира из макарон, спагетти и картофельного пюре.

к содержанию ↑

Битки из курицы с чесночным соусом в духовке

Для этого рецепта лучше всего использовать домашний майонез, однако и покупной сгодится, если вы хотите по-быстрому запечь куриные пикантные биточки.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Помидоры – 2 небольших плода;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 100-130 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь куриные биточки с чесноком и майонезом

  1. Фарш из куриного филе отбиваем о столешницу 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным. Затем добавляем к нему куриное яйцо, солим и перчим.
  2. Головку лука очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку, затем добавляем в фарш и вымешиваем массу на биточки.
  3. В отдельной емкости смешиваем майонез с давленым чесноком, чтобы получился однородный соус.
  4. Дно формы промазываем растительным маслом, укладываем сформированные битки, а поверх них кладем нарезанные кружками вымытые помидоры.
  5. Заправляем блюдо сверху чесночным майонезом, а затем прячем форму в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.

Биточки куриные с подливкой (рецепт которых приведен выше) чудесно подходят для большинства гарниров и отличаются сочностью и питательностью. Такое блюдо отлично дополняется салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Многие новые мясные блюда — это усложненные старые знакомые рецепты с привнесенными в них дополнениями в виде соусов или начинок. Именно так легко и просто я делаю совершенно по-особенному классические куриные котлеты в духовке с подливкой, причем жидкая часть угощения имеет множество вариантов.

Кроме того, благодаря подливе мои битки получаются более сочными, гарнир приобретает более богатый вкус и нежную текстуру, и блюдо получается полноценным.

Подливка – это дополнительный метод придания куриным биткам сочности. Сегодня мы приготовим вкусные котлетки с несколькими видами подлив. Ну, а если в домашних условиях в печи готовить не получается, то по этим же рецептам вы можете сделать вкусный обед и в мультиварке где-нибудь на даче, используя режим выпечки или тушения.

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки с томатной подливкой на воде, запеченные в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты готовятся быстрее и легче других, что вам и докажет наш пошаговый рецепт. Имея под рукой блендер, на приготовление фарша потребуется не более 10 минут, нужно лишь все компоненты перемолоть в этом агрегате. Разве что лук все же придется покрошить своими руками, чтобы котлетки посочнее получились.

  1. В блендера чашу перекладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, вбиваем яйцо, добавляем отмоченный хлебный мякиш, ½ ч.л. соли и столько же перца. Перемалываем фарш для котлет до однородной текстуры.
  2. Лук в котлетную массу не стоит перемалывать, а нужно очень острым ножом накрошить меленькими кубиками 1,5 луковицы и перемешать нарезку с основным составом.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в противень с высокими бортами, предварительно смазанный маслом.
  4. Отправляем форму в прогретую духовку и при температуре 200°С запекаем котлеты 15 минут до румяной корочки.
  5. А пока котлетки запекаются, мы сварим соус. Мелко нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его в хорошо прогретом масле в сотейнике на умеренном огне.
  6. Как только лучок подрумянится, всыпаем к нему муку и хорошенько все перемешиваем, чтобы не получились комочки.
  7. Затем выкладываем в емкость томатную пасту и при постоянном помешивании готовим основу для соуса еще 3 минуты.
  8. Далее вливаем в сотейник крутой кипяток, интенсивно перемешивая подливку, чтобы она получилась однородной. Затем солим и перчим все по вкусу и после закипания выключаем.

Как только котлетки подрумянятся, заливаем их томатным соусом и снова убираем в печь, где они будут томиться еще 15 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Бюджетные куриные котлеты в духовке с томатной подливой на бульоне, видео рецепт

И мой любимый рецепт — вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники будем в томатной подлоивке (соусе). Для самих котлет используем куриный фарш и отварную гречку.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Отварная гречка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Крохмал — 1-2 ст.л.

Подлива:

  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

к содержанию ↑

Котлетки из куриного фарша в духовке с сырной подливкой

В этом оригинальном рецепте котлетки будут сначала обжариваться на сковороде буквально пару минут, а уже затем тушиться в ароматном сырном соусе в духовке до готовности. Котлеты получаются очень нежными и отлично пропитываются ароматной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – ½ кг;
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • Картофельный клубень средний – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 2/3 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л. с горкой;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Сухой укроп – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 80 г;
  • Луковица репчатая средняя – 2 головки;
  • Морковка мелкая – 1 корнеплод;
  • Сырки плавленые суповые – 2 брикета;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как готовить куриные котлеты с подливкой

  1. Куриный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и также добавляем в состав котлетной массы тертый на мелкой терке картофельный клубень. Все перемешиваем.
  2. Лук для фарша (1 головка) следует мелко-мелко накрошить бисером и смешать с основной массой, добавив также 2/3 ч.л. соли, пол-ложки перца, сухой чеснок, укроп и всё тщательно вымешать, отбивая массу о стенки миски.
  3. Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке.
  4. На сильном огне нагреваем сковороду и смешиваем в ней сливочное и растительное масло. Как только масляная смесь раскалится, отправляем на быструю жарку котлетки. Им нужно всего лишь подрумянить бока, поэтому на жарку выделяем всего по 1-2 минуты на каждую сторону.
  5. Румяные котлеты перекладываем в глубокую форму для запекания.
  6. Теперь ставим нагреваться духовку до 200°С, а пока она греется, мы приготовим соус.
  7. В сковороду, где жарились котлетки, засыпаем на обжарку мелконарезанный лук, через 3-4 минуты тертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи еще минут 5.
  8. Затем выкладываем в сковороду сырки, а чтобы они быстрее расплавились, разминаем их вилкой и все интенсивно перемешиваем.
  9. Когда сырки расплавятся, вливаем пару стаканов кипятка, солим подливу по вкусу и всё перемешав, варим до сгущения.
  10. Горячей подливкой заливаем котлеты в форме. Сверху емкость укрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

За треть часа куриные котлеты в духовке с подливкой будут готовы. А чтобы напрасно не терять время, мы можем сделать гарнир. Это могут быть паровые овощи, паста, отваренная крупа, свежий салат или картофель в любом виде его приготовления.

к содержанию ↑

Для тех, кто не любит томат, предлагаю приготовить котлеты в сметанной подливе.

Нужные ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша.
  • 1 средняя картофелина.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • Соль 3 ст л.

Для подливы: сметана 15% — 3 ст.л., вода — 150 г,  твердый сыр — 100 г.

 

В куриный фарш я добавляю одну большую картофелину — она сделает вместе с луком котлету сочной и нежной. Также к мясу отправляю чеснок и специи (их вы можете использовать по своему вкусу).

Чтобы куриные котлеты получились сочными, в них также можно добавить:

  • сливочное масло;
  • ледяную крошку;
  • молоко;
  • майонез;
  • тертый кабачок или картошку.

Лук для таких котлеток я не перемалываю в блендере или мясорубке, а нарезаю крошечными кубиками, чтобы свой сок этот «слезливый овощ» отдавал лишь в процессе жарки, когда будет в мясной массе.

Все ингредиенты для фарша смешиваю и готовый фарш отбиваю, формирую котлеты и помещаю их в глубокую сковородку (можно использовать глубокий противень или другую подходящую емкость).

Теперь готовим сметанную подливу. Для этого смешиваем сметану с водой и заливаем котлеты в форме. Котлеты должны «утопать» в подливе до половины.

Залитые битки щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты час. Время выпечки будет зависеть и от вашей духовки — возможно этого времени будет достаточно или же придется добавить 5-10 минут. Обязательно проверяйте готовность котлеток.

Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить в духовке вкусные куриные котлеты. Как видите все рецепты действительно делаются просто и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 1: Куриные котлеты с подливкой из томатного соуса 

Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.

Подавать готовые котлеты к столу вкусно с любым гарниром, так как подлива в любом случае сделает гарнир сочным. От себя могу вам порекомендовать картофель пюре или спагетти, также вкусно будет с гречневой кашей. Не лишними еще будут овощи, домашние соленья.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусками. Чесночные зубчики очистить от шелухи, сполоснуть. Почистить крупную луковицу, половину использовать для фарша, половину отложить для подливы.

Измельчить лук, чеснок и куриное филе в чаше блендера.

Переложить подготовленный фарш в миску, добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо.

Оставшийся лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Из фарша сформировать небольшие по размеру котлеты.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить в масло лук и морковь. Овощи поджарить пару минут.

Залить в овощи томатный соус. Соус можно сделать из томатной пасты – 2 ст.л. и 1,5 стаканов воды. Выложить в сковороду котлеты. Добавить сюда же лавровый лист, соль и перец. Все переставить на огонь, прикрыть сковороду крышкой и томить 25 минут. Спустя время котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные котлеты с подливкой — новый рецепт

Традиционные куриные котлеты в томатном соусе из свежих помидоров. Подливка сочетается с абсолютно любыми гарнирами из овощей, макаронных изделий, круп. Желательно использовать домашний фарш, так как покупные продукты имеют слабую консистенцию из-за высокого содержания кожи.

Ингредиенты:

  • 130 г лука;
  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г батона;
  • 60 г муки;
  • 50 мл масла;
  • 200 мл воды для соуса;
  • специи.

Пошаговый рецепт классических куриных котлет

Шаг 1:

Батон нужно немного размочить в воде или в молоке, затем его хорошо отжимаем, соединяем с куриным фаршем. Рубим 50 г лука, добавляем. Не нужно его перемалывать, чтобы масса не получилась жидкая. Куриный фарш солим, перчим, размешиваем и оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Лепим руками котлеты, получится 6 штук, округляем, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с 30 граммами масла, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

На оставшемся масле жарим лук, присыпаем 10 граммами муки, перемешиваем, вводим натертые помидоры. Через пару минут вливаем стакан горячей воды. Соус солим, даем закипеть и выкладываем в него ранее обжаренные котлеты.

Шаг 4:

Накрываем посудину, тушим куриные котлеты в соусе десять минут.

Если все же после добавления всех ингредиентов фарш получается слабый, формировать котлеты сложно, то можно насыпать внутрь немного манки или панировочных сухариков, дать время набухнуть.

Запеченная курица с соусом — Назад к моим южным корням

Запеченная курица с соусом — недорогой обед, который идеально подходит в любое время года. Рецепт курицы и подливки очень простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. По рецепту требуется всего четыре ингредиента, которые вы можете приготовить и запечь в духовке менее чем за десять минут.

В поисках рецепта

В 2016 и 2018 годах мы возвращались в Теннесси на День Благодарения, чтобы навестить семью.Я всегда люблю навещать свою двоюродную бабушку Ри в Мемфисе. Ей почти 90 лет, и мы задаем ей миллион вопросов о семье.

Я просмотрел так много черно-белых фотографий нашей семьи за эти годы и подумал, какой была моя прабабушка в молодые годы, как она пережила день, собирая хлопок, выращивая свой собственный сад, подкармливая много дети, и без кондиционера — да!

Мое сердце, кажется, наполняется все больше с каждой историей. Фотографии оживают для меня, и я понимаю, откуда я.

Можно ли приготовить запеченную курицу в конвекционной печи?

Да, курицу можно приготовить в конвекционной печи. Поверните конвекционную печь на 400 градусов. Выложите курицу в сковороду, добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 45-50 минут.

У меня есть конвекционная печь, которая также является микроволновой печью, и ее удобно использовать, когда стандартная духовка используется для чего-то другого. Кроме того, если вы хотите, чтобы курица готовилась быстрее, используйте конвекционную печь.

Для этого рецепта я использовала стандартную духовку.

Какой должна быть внутренняя температура запеченной куриной грудки?

Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по окончании приготовления, будь то конвекционная или стандартная духовка.

Если вы собираетесь использовать стандартную духовку, такую ​​как та, которую я использую в этом рецепте, вам все равно нужно, чтобы температура поднялась до 165 градусов.

Если вы едите темное мясо, температура также должна достигнуть 165 градусов.Чтобы узнать температуру, вы можете использовать цифровой термометр для получения результатов. Я купил термометр с мгновенным считыванием в продуктовом магазине.

Поместите термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы получить показания, следя за тем, чтобы термометр не касался какой-либо части кастрюли, иначе вы можете получить неверные показания.

Если вы готовите курицу с костями, убедитесь, что термометр находится внутри мяса и не касается кости, иначе вы получите неверные показания.

Простой рецепт

Снова в поездку, где я нашла этот восхитительный рецепт…

Вам не нравится смотреть на все старые фотографии? Вы задаете много вопросов, как я?

Пока мы были там, она дала мне несколько старых журналов о еде и очень старую поваренную книгу. Настолько старый, что когда открываешь страницы, пахнет карточным каталогом из библиотеки. Не знаю, как вы, но мне нравится этот запах!

Я нашла несколько отличных рецептов, и запеченная курица с соусом — один из них.Это еще и недорогой рецепт, который мы любим дома.

Накормить двоих растущих мальчиков может оказаться непростой задачей. А это один из тех легких рецептов запеченной курицы, которые стоят недорого.

И это один из тех отличных рецептов курицы на ужин.

Вы можете съесть эту запеченную курицу с соусом с рисом, картофельным пюре или с овощами.

Если вы любите простые рецепты, попробуйте этот лимонный цыпленок в Crock Pot или этот рецепт запеченной куриной грудки, который нужно запечь примерно за пять минут.

Рецепт и инструкции для печати внизу сообщения.

Как приготовить куриный соус?

Это очень просто. Говорю тебе, я люблю сливочный сыр. Оно недорогое и придает блюду более сливочный вкус. Так что любая еда, которая начинается со сливочного сыра, в моей книге хороша.

Самое замечательное в этом рецепте то, что ингредиенты домашнего соуса, которые вы добавляете поверх куриной смеси, хорошо сочетаются друг с другом и имеют потрясающий вкус.Вы можете намазать простой рецепт соуса на картофельное пюре или рис.

Добавьте размягченный сливочный сыр и одну банку крем-супа из сельдерея. Если вы забыли дать сливочному сыру размягчиться, ничего страшного. Я никогда не вспоминаю, чтобы это изложить. Он прекрасно смешается.

Добавьте соль, перец и молоко и перемешайте.

Приготовьте курицу. Для этого рецепта я использовала три грудки. Он накормил всех нас четверых, включая двух подрастающих мальчиков.

Теперь, когда дети стали немного старше и голоднее, я бы добавил в рецепт четвертую грудку.

Намажьте курицу смесью сливочного сыра. Вы перевернете его один раз в середине процесса выпечки.

Сок запеченного цыпленка добавит жидкости в подливу, так что вам будет чем разложить.

Я запекал курицу чуть больше часа при температуре 350 градусов. Вы можете увеличить огонь и уменьшить время, если хотите, чтобы ужин был на столе немного быстрее.

По истечении половины времени запекания переверните курицу.

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы.

Картофельное пюре и стручковая фасоль — отличный гарнир к запеченной курице и подливке. Также достаточно соуса, чтобы намазывать его на картофель.

Другие гарниры для подачи с курицей и соусом:

Посмотрите карту рецептов запеченного цыпленка и подливки ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеченной курицы, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией вашего ужина на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram

Состав

  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 1/4 стакана молока
  • 3 унции. сливочный сыр (размягченный)
  • 1 — 10,5 унций. консервный крем из сельдерея

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, соль, перец, молоко и крем-суп из сельдерея. Смешайте до однородного состояния.
  3. Выложите курицу в форму для запекания.
  4. Покройте курицу сливочно-сырной смесью и поставьте в духовку.
  5. Выпекать 40 минут и один раз перевернуть курицу.
  6. Выпекайте еще 40 минут или пока курица не будет готова.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 штуки. Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калории: 354 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1928 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0.8 г Сахар: 0,8 г Белки: 38 г

Питание приблизительное

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Домашний рецепт с курицей и соусом

Если вы хотите нежного цыпленка, приправленного луком и соусом, вы попали в нужное место. Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливки!

Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля.Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках. Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Мало того, что это легко, но на вкус он намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт. Опять же, я здесь не для того, чтобы сбить вас с толку 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже трудным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!).Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы с соусом, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай пойдем на кухню и займемся этой штукой. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка. Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.

    • 2 фунта куриных ножек / голеней — 45 минут, на 375 F.
    • 2 фунта куриных крылышек — 40 минут, на 375 F.
    • Куриная грудка 2 фунта — 30 минут, на 350 F.

Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Скажем честно, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение. Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо — я просто предпочитаю масло маслу.На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус — на мой взгляд … ..NAH Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему. Также рекомендую подавать это блюдо с овощами.На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую ​​еду каждый день, дорогая!) ​​Теперь, когда мы болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!

Рецепт с курицей и соусом

Этот классический рецепт — не что иное, как отличная комфортная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!

Курс Основной курс

Кулинарная еда

Ключевое слово Курица с соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • * антипригарный спрей

Инструкции

  • Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.

  • Нанесите на курицу растопленное масло или размажьте ложкой, затем растереть руками.

  • Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.

  • Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.

  • Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.

  • Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.

  • Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будут стекать капли.

  • Налейте около 4-5 столовых ложек куриных капель и переложите их в кастрюлю.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.

  • Обязательно присыпайте немного муки!

  • Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.

  • Уменьшите огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не содержала комков.

  • Когда подливка станет красивой и гладкой, залейте ею курицу.

  • Соус может показаться жидким, но не беспокойтесь — он загустеет.

  • Поместите курицу в духовку еще на 20 минут, но на этот раз без крышки.

  • Выньте цыпленка из духовки и полейте его подливкой, чтобы убедиться, что он хорошо задушен.

  • Поместите запеканку с курицей в духовку еще на несколько минут.Все еще не прикрыт.

  • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Рецепт тушеной курицы и подливки в покрытии | Вирджиния Уиллис

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки небеленой универсальной муки

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка болгарского перца

1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка масла канолы

4 четвертинки куриных ножек (2 фунта)

2 луковицы, нарезанные

2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные

1 чашка домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист, желательно свежий

Жареный цыпленок в духовке | 101 Готовим на двоих

Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели.Очень легко приготовить и к тому же более здоровый. Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на сливочном масле. Нет ничего лучше.

Содержание

Введение

Кто не любит жареную курицу? Получите отличный жареный цыпленок, который будет хрустящим и влажным, с помощью этого простого рецепта в духовке. Добавьте подливку, и вы получите прекрасную комфортную еду.

Но какой беспорядок может сделать жареный цыпленок в домашних условиях. Жарение во фритюре не подходит для домашнего использования, не говоря уже о проблемах со здоровьем.Итак, вот простой способ получить весь этот отличный вкус, избежать беспорядка и работать. К тому же это намного полезнее.

Основываясь на рецепте Food.com, я упростил его до метода приготовления одной кастрюли и изменил подливку по нашему вкусу.

Вы замариновали курицу в молоке, растопили немного масла на сковороде, пригодной для использования в духовке, покрыли курицу приправленной мукой и «обжарили» ее в духовке. Сделайте соус, и у вас будет отличный семейный ужин.

Так как я готовлю на двоих, то лучше подойдет и одна сковорода, но если вы готовите больше, используйте сковороду большего размера, например форму для выпечки, и вы можете переложить капли в кастрюлю, чтобы приготовить подливу.

Также в оригинальном рецепте в соусе используются молоко и грибы. Я почти ни в чем не использую грибы из-за пищевой аллергии в семье. Молоко можно, но куриный бульон добавляет куриного вкуса.

Мой рейтинг

Обожаю этот рецепт. Я мог бы жить на жареной курице, и это отлично. PS Я тоже люблю подливку.

🐓Цыпленок

Это куриная грудка без кожи и костей. Но бедра тоже подойдут, но приготовьте их примерно до 180 °.Хотя курица в кожуре и должна хорошо готовиться с помощью этого метода, она не будет нежной, как мясо.

🥛Молоко

В этом рецепте молоко используется в качестве рассола (молоко с высоким содержанием соли), который добавляет много влаги. Подойдет любое молоко, но обычно используется пахта. Используйте то, что у вас есть.

Молоко также смешивается с мукой и помогает панировке прилипнуть к курице. Просто стряхните молоко, не промокайте их насухо.

Если вы хотите пропустить рассол для молока, я предлагаю обрезать и высушить грудку, а затем обмакнуть во взбитое яйцо с небольшим количеством воды.Стряхните и приступайте к покрытию мукой.

Масло

Этот рецепт так хорошо «работает» из-за масла в сковороде. Это добавляет нужный вкус, чтобы сделать эту технику превосходной.

Цыпленок должен максимально соприкасаться с поверхностью, поэтому здесь хорошо подойдут куриные грудки или бедра без кожи.

⏰Как долго

Куриные грудки без кожи и без костей среднего размера будут занимать около 35-40 минут при температуре 375 ° в конвекционной печи или 400 ° в обычной духовке.Целевая внутренняя температура 165 °.

Если вы используете бедра, все останется прежним, но потребуется еще несколько минут, так как вы хотите использовать целевую внутреннюю температуру 180 ° — это выбор текстуры. Курица безопасна при температуре 165 °.

✔️Советы

Из молока или пахты можно приготовить отличный маринад для курицы. Вы можете пропустить это и использовать мытье для яиц, чтобы приклеить слой муки к курице.

Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем.Или попробуйте KFC с 13 специями и жареную курицу в духовке — это KFC? мой вариант этого рецепта со специями KFC.

Панировочные сухари? Я много готовлю из панировочных сухарей, но, пожалуйста, не здесь. Он не нужен и заставит его «трястись и запекаться».

Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут. Затем продолжайте растапливать масло и готовить.

Также будьте очень осторожны, переворачивая курицу.Используйте вилку по краю. Не пользуйтесь щипцами или шпателем.

📖Рецепты куриной грудки

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

Куриная грудка, запеченная с пармезаном и майонезом

Цыпленок с пармезаном

🖼️Пошаговые инструкции

Ингредиенты на каждый день.

Начните с молочного маринада в течение 30-60 минут. Залейте курицу молоком и дайте ему застыть в холодильнике.Здесь отлично подойдет пахта.

Разогрейте духовку до 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной. Смешайте 1 стакан муки AP с 1 столовой ложкой приправленной соли (я использовала Lowery’s), двумя чайными ложками паприки и одной чайной ложкой черного перца. Хорошо перемешать.

Нарежьте четыре столовые ложки сливочного масла на сковороду, пригодную для использования в духовке и на плите. Поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопило. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду.

Стряхните лишнее молоко и окуните в мучную смесь. Если вы пропустили молочный рассол, хорошо обрезайте и высушите курицу, а затем окуните в яичную ванну с одним яйцом и чайной ложкой воды.Полностью залить яичной смесью, стряхнуть излишки и приступить к покрытию мукой.

Стряхните излишки муки и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как положить «здоровую сторону» в растопленное масло. Выпекать 20 минут, затем перевернуть курицу вилкой по краю мяса. Готовьте до внутренней температуры 165 ° (еще примерно 15-20 минут) в зависимости от толщины курицы.

Вынуть курицу и палатку с фольгой на тарелку. Поставьте сковороду на средний огонь. На этом этапе у вас должно остаться немного капель.Вам нужно около чашки. Если у вас его нет, добавьте немного куриного бульона. Добавьте муку примерно равную объему жидкости. Взбейте муку и жидкость вместе и варите, пока не подрумянится — около 2-3 минут.

Добавьте банку куриного бульона объемом 1–14 унций и доведите до кипения, постоянно взбивая. Продолжайте, пока не загустеет. Примерно 3-4 минуты, затем добавить соль и перец по вкусу.

📖 Рецепт

Жареный цыпленок в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели.Очень легко приготовить и к тому же более здоровый. Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на сливочном масле. Нет ничего лучше.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем.Если вам нужен полный KFC с 13 специями, посмотрите жареный цыпленок в духовке — это KFC?
  2. Количество муки в покрытии больше, чем необходимо. Вы используете примерно половину, но труднее покрыть меньшим количеством.
  3. Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут. Затем продолжайте растапливать масло и готовить. Кроме того, если перевернуть край курицы вилкой, это поможет покрытию прилипнуть.
  4. Вы должны использовать сковороду с антипригарным покрытием или закаленный чугун.
  5. Если вы хотите пропустить рассол молока, просто рассчитайте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Окунитесь в яичную ванну из одного яйца со взбитой чайной ложкой воды. Полностью смазать и стряхнуть излишки. Затем приступайте к панировке.

Создание больших сумм

  1. Не «переполняйте кастрюлю». Используйте форму для выпечки или противень.
  2. При укладке цыпленка на большую сковороду, более толстая часть цыпленка должна быть направлена ​​к краю или углу. Более тонкую часть к центру сковороды.
  3. Чтобы приготовить подливу, вы можете сделать это, как описано, на противне для торта, но не на противне. С помощью противня налейте любую жидкость в кастрюлю и приготовьте подливку, используя технику приготовления навозной жижи. См. Раздел «Как приготовить подливку дома», чтобы узнать подробнее о приготовлении подливки с использованием жидкой суспензии.
Питание предназначено только для курицы.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Порция: 1 грудь Калории: 315 ккал Углеводы: 12 г Белки: 32 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 715 мг Калий: 800 мг Волокно: 0 г Сахар: 12 г Витамин A: 1135 МЕ 305 мг Витамин C: 1,3 мг Витамин C: 1,3 : 0,5 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 февраля 2104 года. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации. Мне лично нравится этот рецепт, и мы делаем это часто. Вы не ошибетесь с этим рецептом. Я это гарантирую.

Легкий рецепт тушеной курицы и подливки со сливками

Задушенный цыпленок с соусом Нежный, сочный цыпленок, покрытый восхитительным сливочным соусом. Если вам нужен рецепт вкусной курицы с южным оттенком, это именно то, что вам нужно.

Тушеный цыпленок с соусом

Этот супервкусный задушенный цыпленок с большим количеством подливки для подачи с картофельным пюре, рисом, макаронами, южным кукурузным хлебом или хрустящим хлебом.

Я люблю легкую пищу, и когда я ем ее, мне всегда кажется реальным случаем, потому что это не повседневный продукт, а задушенная курица — одна из таких вещей. Некоторые другие фавориты: Зеленая колларда , Джамбалая , Паста Джамбалая , Креветки и крупа , и еще несколько.

Вкусный ужин из одной кастрюли

Это восхитительных ужинов на одной сковороде с большим и ярким вкусом. Супер нежное и сочное, очень простое, но очень ароматное. У него такой же прекрасный вкус, как и внешний вид. Вся наша семья всегда наслаждается этой вкусной едой, даже самый разборчивый в еде из нас.

Это такой простой, недорогой и вкусный рецепт, который почти тает во рту.

Не беспокойтесь о количестве лука в соусе. Они добавляют аромата блюду, и все они растворятся.

Запеченный цыпленок

Эти задушенных куриных бедра можно запечь в духовке или приготовить на плите, и я объяснил, как это сделать обоими способами.

Для выпекания: Просто поместите приготовленный по рецепту блюдо в противень, пригодный для духовки, накройте безопасной для духовки крышкой или фольгой и поместите его в предварительно разогретую духовку до 425F на один час. Иногда мне нравится запекать его без накрытия в течение последних пяти минут, чтобы куриная кожа немного подрумянилась.это совершенно необязательно.

Если готовить на плите, просто накройте крышкой и готовьте в течение 25–30 минут, пока бедра не будут полностью готовы, а подливка не станет гладкой и бархатистой. Однако вам нужно будет периодически помешивать, чтобы курица не прилипла к дну сковороды.

Что такое задушенная курица

Проще говоря, задушенный цыпленок — это блюдо из полуобжаренного цыпленка, пропитанного восхитительным соусом.

Как приготовить тушеную курицу бедра
  • Приправить муку и Вычерпать курицу — Мне нравится сначала приправлять курицу солью и перцем, прежде чем вывашивать ее.Это добавляет немного больше аромата.
  • Обжарить курицу — Это позволит запечатать сок, что, в свою очередь, придаст курице больше аромата и сделает ее более нежной, чем резиновый кусок курицы.
  • Обжарьте лук и чеснок — Сейчас самое время добавить дополнительные овощи в дополнение к луку. Хотя это необязательно, но если вы выберете, овощи, такие как сельдерей, сладкий перец, тоже подойдут.
  • Приготовьте курицу — Запекайте или готовьте на плите. В любом случае вкусно!

Как долго готовить тушеную курицу с соусом?

На выполнение этого рецепта уходит около 1 часа 15 минут.

Можно ли заморозить тушеную курицу с соусом?

Да! Его можно хранить в замороженном виде до одного месяца. Обязательно разморозьте перед повторным нагревом на плите на более низкой температуре.

Как долго задушенная курица с соусом хранится в холодильнике?

Тушеную курицу с соусом можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Что подавать с тушеной курицей и соусом

Это блюдо лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре с овощами! Подача с хлебом также дает возможность избавиться от остатков подливки на тарелке.

Варианты вкуса:
  • Я использовал копченую паприку для немного дымного вкуса, но обычный перец подойдет.
  • Приготовьте курицу с кожей, если хотите, и используйте любую часть курицы, которую хотите.
  • При желании добавьте нарезанный болгарский перец, грибы или сельдерей.

Примечания:

  1. Обязательно попробуйте подливку перед тем, как добавить курицу. Не стесняйтесь добавлять больше приправ и специй, если в этом есть необходимость.
  2. Я приготовил по этому рецепту курицу с кожей на кости. Однако, если вы хотите снизить жирность, смело используйте куриные грудки.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов:
  • Куриные бедра от 6 до 8 кусочков Куриные бедра с костями
  • 1/2 стакана масла для жарки
FOR THE GRAVY
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки
  • сливочного масла 21
  • / 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана молока или половина и половина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки приправленной муки
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МУКИ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки или кайенского перца вкус
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, перец, кайенскую соль и черный перец в средней миске.Возьмите три столовые ложки мучной смеси и отложите.

  • Вымойте курицу и обсушите, затем погрузите в смесь муки и специй. Стряхните лишнюю муку и отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и поджарить до коричневого цвета. Около 4 минут с каждой стороны. Убрать на тарелку. Удалите излишки масла со сковороды и оставьте около 3 столовых ложек.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.Около 5 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и масло. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте зарезервированные три столовые ложки приправленной муки в лук и перемешивайте на среднем огне, пока весь лук не покроется мукой. Варить около 3 минут.

  • Добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать и варить около 30 секунд. Не пережаривайте, чтобы сохранить золотисто-коричневый цвет.

  • Медленно влейте бульон и взбивайте, пока вы наливаете, чтобы не было комков.Вмешайте молоко и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не закипит.

  • Добавьте жареную курицу в соус. Убедитесь, что подливка покрывает курицу. Накройте его и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 ° F, не трогая один час. или оставьте готовиться на 25–30 минут. или пока курица не будет готова, а соус не загустеет, периодически помешивая.

  • При необходимости отрегулируйте приправу, снимите с огня, выбросьте лавровый лист и подавайте с белым рисом или картофельным пюре.

калорий: 440 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 18 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 1664 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг

Давайте подключимся! Вы можете найти меня на YouTube, Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Цыпленок Жареный цыпленок с соусом на двоих • Zona Cooks

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Этот рецепт удобной еды из небольших порций на двоих — отличный обед или ужин на свидании.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Жареный цыпленок с курицей и южным соусом

Как приготовить жареный цыпленок с курицей и соусом:

Жареный цыпленок с курицей:

С помощью молотка для мяса растолочь куриные грудки до толщины примерно полдюйма. Щелкните здесь, чтобы получить молоток для мяса.

Просейте вместе муку, панировочные сухари, приправленную солью, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Отложите в сторону.

Взбейте все молоко, уксус и яйцо.

Обмакнуть кусочки курицы в приправленную муку.

Затем окуните их в яичный раствор, а затем снова в приправленную муку. Стряхните излишки.

Выложите курицу в панировке на тарелку одним слоем. Охладите без крышки на 15 минут, чтобы панировка застыла.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C) и поместите решетку на противень с бортиками. Щелкните здесь, чтобы увидеть решетку для выпечки.

Добавьте растительное масло на среднем огне в большую сковороду.

Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая.

Поместите обжаренную курицу на решетку над противнем и поставьте в духовку на 20 минут или пока сок не станет прозрачным.

Для Соуса (запустите цикл запекания курицы примерно через 10 минут):

Удалите все капли масла, кроме 1 столовой ложки. Если сковорода высохла, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

Добавьте муку, постоянно помешивая.Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте соль и свежий треснувший черный перец.

Постепенно добавляйте сгущенное и цельное молоко, постоянно взбивая. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.

Убавьте огонь и дайте подливке слегка покипеть около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если он слишком густой, добавьте молока.

Подайте южный перечный соус, сбрызнув жареный цыпленок, и при желании украсьте еще большим количеством черного перца.

Жареный цыпленок с соусом на двоих

Легкий рецепт колбасного соуса и домашнего печенья

Эта легкая колбасная подливка и домашнее печенье для двоих с подливкой из южных колбас и слоеным домашним печеньем с нотками меда. Это блюдо отлично подходит для завтрака или ужина и готово всего за 30 минут. Если вам нужно больше тепла, можно добавить щепотку кайенского перца.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с грибным соусом

Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом — быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре. Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.

Получить рецепт

Легкие жареные куриные тендеры

Эти легкие жареные куриные тендеры замаринованы в домашней пахте и посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки.Чеснок и приправы делают этот рецепт жареных куриных полосок неотразимым. В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриную вырезку без костей и кожи.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Холод: 15 минут

Общее время: 50 минут

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Состав

Для курицы:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/8 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
Для соуса:
  • 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка капель со сковороды
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/3 стакана цельного молока (плюс добавка по мере необходимости для разжижения)

Инструкции

Для курицы:
  1. Используя мясной молоток, измельчите куриные грудки до толщины примерно в полдюйма.Щелкните, чтобы получить молоток для мяса.
  2. Просейте вместе муку, панировочные сухари «Панко», приправленную солью, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Отложите в сторону.
  3. Взбейте венчиком цельное молоко, уксус и яйцо.
  4. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем в мытье для яиц, а затем снова в приправленную муку. Стряхните излишки.
  5. Выложите курицу в панировке на тарелку одним слоем. Охладите без крышки на 15 минут, чтобы панировка застыла.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C) и поместите решетку на противень с бортиками.Щелкните, чтобы открыть решетку для выпечки.
  7. Добавьте 1/4 стакана масла на среднем огне в большую сковороду.
  8. Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая.
  9. Поместите обжаренную курицу на решетку над противнем и поставьте в духовку на 20 минут или пока сок не станет прозрачным.
Для подливки (начните цикл запекания курицы примерно через 10 минут):
  1. Удалите все, кроме 1 столовой ложки, стекающих масел. Если сковорода высохла, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  2. Добавьте муку к каплям, постоянно помешивая на среднем огне. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте соль и свежий треснувший черный перец.
  3. Постепенно добавляйте сгущенное и цельное молоко, постоянно взбивая. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и дайте подливке слегка покипеть около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если он слишком густой, добавьте молока.
  5. Подавайте перечный соус, сбрызнув жареный цыпленок, и при желании украсьте черным перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Spring Chef Meat Tenderizer, Сверхмощный молотковый молоток и куриная лопатка, черный

  • Goson Формы для выпечки, охлаждение, запекание в духовке, решетка для бройлеров, 8 на 10 дюймов, поперечная проволока, хром, в упаковке 2 шт., Совместимость с различными противнями для выпечки Противни

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на приём: Калорийность: 891, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 217 мг, натрий: 1087 мг, углеводы: 56 г, волокно: 1 г, сахар: 11 г, белки: 52 г,

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Жареный цыпленок {и домашний куриный соус}

Жареная курица и куриный соус — два рецепта, которые должны быть у каждого в своей коробке! Знание того, как запекать курицу, — это кухонный навык, который меняет правила игры. Это очень просто, и вам понравится конечный результат!

Что вы получите с этим рецептом

По этому простому рецепту вы получите влажную, нежную курицу с идеально подрумяненной кожей и большим количеством капель для подливки.Потому что, если мы собираемся жарить курицу, мы можем приготовить и соус, верно?

Вы можете использовать эту курицу в бесчисленных рецептах или, конечно же, вкусно есть свежую резку.

Раньше мне нравились только куриные грудки, но теперь я обнаружил, что мне тоже нравятся бедра, по этому рецепту получаются лучшие куриные бедра.

С этим рецептом можно вернуться к основам. Простые ингредиенты, простой метод, минимум инструментов, невероятные конечные результаты.

Видео с жареной курицей

Ингредиентов, которые вам понадобятся для курицы

  • Цыпленок
  • Соль и черный перец
  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Свежие травы, включая тимьян, розмарин, шалфей, петрушку (купить смесь)
  • Сливочное масло

Ингредиенты, необходимые для подливки

  • Капает на сковороде после запекания цыпленка
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки

Как запечь курицу

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Обрежьте курицу излишки жира и удалите оставшиеся перья булавки.
  • Удалите потроха из центра курицы. Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами.
  • Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду.

  • Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем нафаршировать зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.
  • Натереть курицу маслом, приправить солью и перцем.
  • Свяжите куриные окорочка, сложите кончики крыльев и заправьте под курицу.

  • Готовьте в духовке до тех пор, пока бедро не станет равным 165, а грудное — 160.
  • Дайте курице отдохнуть 10–15 минут перед разделкой.

Могу ли я использовать курицу меньшего или большего размера?

Вы можете использовать курицу большего или меньшего размера (не меньше 4 фунтов, но не больше). 6 фунтов — идеальный вариант, потому что из него будет больше капать для подливки, а его жарка займет больше времени, чем, скажем, 4-фунтовая курица, поэтому кожа станет более коричневой.

Время приготовления для разных размеров (при 425 градусах). Как всегда тест на готовность:

  • Цыпленок весом 4 фунта должен занять около 60 минут
  • Цыпленок весом 5 фунтов займет около 75 минут
  • Цыпленок весом 7 фунтов должен занять около 105 минут

Что делать, если у меня нет кухонного шпагата?

Я сам еще не тестировал эти альтернативы, но слышал, что это хорошие замены:

  • Зубная нить
  • Несколько ниток (достаточно, чтобы удерживать их прочно)
  • Фольга алюминиевая, свернутая в виде веревки

Нужен ли мне термометр?

Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую кухонный термометр.Это избавляет от необходимости гадать, и вы не заканчиваете недоваренной или переваренной курицей. Никто не хочет болеть, и никто не любит сушеную курицу.

Вы можете купить один всего за 8 долларов (я только что купил ЭТОТ).

Для проверки температуры воткните термометр в самую толстую часть (но не касаясь кости) внутренней части бедра и грудки. Бедро должно быть 165 градусов, а грудь 160.

Что делать, если у меня стеклянная варочная панель?

Если вы не можете использовать чугунную сковороду из-за того, что у вас стеклянная плита, я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, пригодную для духовки, или небольшую сковороду из нержавеющей стали, безопасную для плиты.

Что можно приготовить из оставшейся курицы?

Идеальный рецепт для будних или даже праздников

Мне нравится, что этот рецепт достаточно простой: вы можете приготовить его в будние дни, но достаточно необычный, чтобы подать его в праздничные дни.

Если вы готовите для небольшой группы в этот День Благодарения, не покупайте большую индейку, просто приготовьте ее.

Как приготовить куриный соус

  • Удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.
  • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте венчиком 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отставьте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.

  • Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.
    При необходимости посолить и поперчить.
  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.

Как добиться идеального коричневого цвета кожи?

В моей духовке приготовление в течение полутора часов дает идеально подрумянившуюся кожицу, но каждая духовка немного отличается, так что вот несколько советов.

  • Если куриная кожа не подрумянилась до желаемого цвета (примерно через час она должна стать золотисто-коричневой), попробуйте переместить решетку духовки на один уровень вверх. Или поджарить на короткое время ближе к концу, но внимательно следить за этим!
  • В каждой духовке готовят немного по-своему (каждый климат немного отличается и т. Д.), Поэтому, если в какой-то момент вы заметите, что кожа слишком потемнеет, просто накройте курицу листом фольги.

Что мне подавать с этим?

Жареный цыпленок {и куриный соус}

Легкий, понятный, идеальный рецепт жареной курицы. Дает ароматный, влажный, нежный цыпленок с приятно подрумяненной кожей. Также включает рецепт насыщенного сливочного куриного соуса, который идеально сочетается с домашним картофельным пюре.

Порций: 7

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 40 минут

Отдых 10 минут

Готовность через 2 часа

  • 1 целая курица (6 фунтов)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего желтого лука, очищенного и нарезанного пополам (так что вы будете использовать 2 четвертинки)
  • Свежий птичьи травы, см. примечания
  • 2 столовые ложки сливочного масла, хорошо размягченного
  • Растительное масло для сковороды
Подливка
  • Сливки, оставшиеся после запекания цыпленка
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона, разделенного на части
  • 3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2-4 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Обрежьте излишки жира с курицы (обнаруженные около шеи и полости) и удалите все перья булавки, которые могут остаться позади.

  • Удалите потроха из центра курицы (выбросьте или оставьте для другого использования). Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами (так она лучше подрумянится).

  • Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду грудкой вверх.

  • Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем заполнить полость зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.

  • Натрите маслом курицу (особенно верхнюю часть грудки) и приправьте все солью и перцем.

  • Свяжите куриные окорочка кухонным шпагатом, загните кончики крыльев и заправьте под цыпленка.

  • Жареный цыпленок в предварительно разогретой духовке, пока бедро не достигнет 165, а грудка 160, примерно 1,5 часа.

  • Переложите курицу на разделочную доску или блюдо (оставьте на сковороде капли). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед разделкой.

  • Тем временем для подливки удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.

  • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте венчиком 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.

  • Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.При необходимости посолить и поперчить.

  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

  • Я люблю покупать упаковку птичьих трав и петрушки. Поэтому я обычно использую 1-2 больших веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1 веточку шалфея и около 3 веточек петрушки. Используйте то, что у вас есть, или можете вообще отказаться от всех трав.Они просто добавляют легкий аромат.
  • Питание включает жиры и калории из куриной кожи и жира. К сожалению, я не могу рассчитать информацию без него, если вы не едите эту порцию.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок {и куриный соус}

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 192 мг 8%

Углеводы 6 г 2%

Белки 32 г 64%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply