Картошка с паприкой запеченная в духовке: 👌 Идеальная запечённая картошка с паприкой, рецепты с фото

Содержание

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Запеченная картошка с паприкой — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

  1. Почистить картофель и нарезать пластинами.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. 
  3. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.
  4. Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.
  5. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  6. Противень поставить в духовку.
  7. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.
  8. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.
Как и с чем подавать

Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Рождественская утка запеченная с сухофруктами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

ЗдОрово, когда из простого продукта можно приготовить очень вкусное блюдо при минимальном количестве денежных затрат. Обратите внимание, что запечённый картофель в духовке менее калорийный, чем жареный, так как при приготовлении используется намного меньше растительного масла, и при этом запечённый картофель, как мне кажется, вкуснее жареного.

Для того, чтобы приготовить Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, нам понадобится:
картофель
сыр
паприка молотая
масло растительное
соль, перец черный молотый
Картофель очистите и порежьте дольками. Положите его в миску.  Добавьте паприку, соль и перец черный молотый по вкусу. Налейте немного растительного масла и перемешайте.
Выложите дольки картофеля в смазанную маслом форму для запекания или на противень, покрытый бумагой для выпечки, так же смазанной растительным маслом. Дольки картофеля не должны прикасаться друг к другу. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов запекаться примерно минут на 40. Проверяйте картофель на готовность, возможно он будет готов ранее, чем за 40 минут – все зависит от духовки, размера долек и сорта картофеля.
Предварительно на мелкой терке натрите сыр. Готовый картофель посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
Достаньте противень с картофелем из духовки, пусть он немного остынет и сыр затвердеет. После чего с помощью лопатки переложите картофель в тарелку, в которой будете его подавать.
Вкуснейший картофель, запеченный в духовке готов. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего запеченного картофеля, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

Published On

Average Rating

12.06.2019 в рубрике гарниры, овощи, Основные блюда. Метки: картофель, масло растительное, паприка, сыр

Давленый картофель с копченной паприкой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Картофель Айдахо в духовке. Эксклюзивный рецепт с фото

Картофель Айдахо с копченой паприкой.

Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • соль розовая гималайская — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 3-4

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 21 г углеводов

Как приготовить картофель «Айдахо»

Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!

  1. Молодой картофель со средним и крупным размером клубней тщательно отмываем от земли и песка, нарезаем на 4 или 8 частей. Еще раз промываем в холодной воде, смывая излишек крахмала с внутренних поверхностей брусочков. Ставим воду в кастрюле и доводим ее до кипения.

  2. Пока вода греется — можно приготовить соус-маринад для картофеля «Айдахо»: смешиваем в глубокой тарелке масло и наши пряности, в первую очередь, розмарин, копченую паприку и сушеный укроп. Далее следует, чеснок и соль. Все пряности вмешиваем в масло и доводим масляную смесь до однородной консистенции. По желанию можно приготовить картофель «Айдахо» с горчицей, в зависимости от степени ваших пожеланий остроты, использовать мягкую горчицу или острую.

  3. Вода уже на грани закипания, поэтому перемещаем картофельные брусочки в кипяток и ждем, пока жидкость закипит, теперь уже с картофелем. Время кипения должно быть четко регламентировано, не более 4-5 минут, иначе вы просто сварите картофель, а это уже совершенно иное блюдо. Нам же необходимо картофель немного «приварить» и не более того. Поэтому после 4-5 минут кипения воду просто сливаем и приступаем к следующему этапу.

  4. Этот этап также не представляет собой ничего сложного — вливаем на теплый и распаренный картофель в кастрюлю наш подготовленный пряно-масличный соус. Нежно и аккуратно обволакиваем каждый брусочек маслом с пряностями, равномерно распределяя его по долькам.

  5. Вполне возможно, что заокеанские любители жареной картошки «фри» готовят картофель «Айдахо» во фритюре, мы же будем более рациональны и приготовим картофель «Айдахо» в духовке. Как нам кажется, этот способ наиболее приемлем для здорового питания и раскрытия всего букета специй и пряностей, которыми мы воспользовались для этого рецепта. Выстилаем на противень пергамент и раскладываем в ряды брусочки картофеля кожурой вниз, чтобы та успела немного подрумяниться. Оставшимся соусом поливаем картофель сверху.

  6. Отправляем противень с картошкой в горячую духовку, на 200 градусов, а время запекания регулируйте в зависимости от размера ваших картофельных кусочков — от 45 минут до 65.

Уверены, наш картофель «Айдахо», фото и пошаговый рецепт вам понравятся! Делитесь отзывами о приготовлении в комментариях и новыми вариантами соуса для картофеля в духовке. Приятного аппетита!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить копченая паприку. Для этого Вам нужно нажать на фото ниже

Популярные запросы: картофель с паприкой, картофель в духовке, запеченный картофель с паприкой

Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная морская соль

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр, паприка, приправа каджунская, луковый порошок, чесночный порошок, сыр пармезан, тимьян, орегано, чеснок, лук репчатый, перец черный, перец кайенский молотый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.

    Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.

    Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.

  2. Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.

  3. Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.

    Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.

Категории:

Жареный красный картофель с копченой паприкой

Жареный красный картофель с копченой паприкой — это простой и полезный гарнир, который можно добавить к любому блюду. Один из любимцев моей семьи! Хорошо приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки!

Если бы мне пришлось выбрать любимый способ приготовления картофеля, это было бы его запекание в духовке. Мне нравится, как они становятся идеально хрустящими снаружи, но все же мягкими внутри, когда запекаются в духовке на сильном огне. Я тоже очень люблю их приправлять; картофель может быть как чистый холст с бесконечными возможностями с помощью вашего шкафа для специй.

Этот картофельный гарнир — один из моих любимых рецептов приготовления и один из любимых блюд моей семьи, это один из моих основных рецептов. Не могу сказать, сколько раз я делал их для своей семьи. (Еще один семейный фаворит — это жареный красный картофель с чеддером и укропом — вам тоже придется попробовать).

Этот запеченный красный картофель не только красиво выглядит благодаря щедрой капле копченой паприки, но и имеет прекрасный вкус. Копченая паприка стала одной из моих любимых специй, с которыми я могу играть, она всегда придает еде такой теплый и тонкий аромат копченого перца чили, но не подавляет его полностью.Я всегда добавляю его в мясо чили или тако. Ты пробовал это?

Рецепты с копченой паприкой

Жареная желудевая кабачка с копченой паприкой

Греческий яичный салат из йогурта с копченой паприкой

Фланк-стейк на гриле с коричневым сахаром Руб.

Как приготовить красный картофель

  • до 425 градусов.
  • Порежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченый перец, чесночный порошок и чеснок.Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
  • Выложить кубики картофеля на противень и поставить в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
  • Когда готово, обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.
  • Что подавать с запеченным красным картофелем

    Я люблю подавать этот запеченный в духовке красный картофель в качестве простого и полезного гарнира к бургерам, жареному или тушеному мясу или как сытное дополнение к овощной тарелке. вегетарианская еда.Их тоже можно смешать с яйцами!

    Сочетайте этот простой картофель с мини-кексами с мясным рулетом из индейки с чеддером, рецептом лондонского бройля или курицей Хеллмана с пармезаном и перцем в корочке с лимоном и перцем, когда будете составлять свой следующий план питания.

    Жареный красный картофель с копченой паприкой в ​​духовке

    Печать

    Ингредиенты

    • 6–8 больших красных картофелей, кожица
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока (при использовании сушеного чеснока используйте 1 чайную ложку)
    • большая порция кошерной соли и свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Порежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченый перец, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
    4. Выложить кубики картофеля на противень и поставить в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
    5. Когда готово, обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.

    Ключевые слова: красный картофель, жареный, копченый перец

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Оставайтесь на связи

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    Хрустящий жареный картофель с перцем чили и паприкой

    Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой — такой легкий, полезный и вкусный гарнир! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и около 30 минут.Рецепт веганский, без глютена.

    Не секрет, что один из моих любимых легких гарниров — жареный картофель. Их нелегко приготовить, они такие приятные и ароматные.

    Недавно мы с моим парнем ЗАМУДАЛИСЬ от жареного картофеля, приправленного перцем чили, паприки и чесночного порошка. Я отдаю ему должное за то, что он придумал эту комбинацию вкусов, но мне просто нужно было поделиться ею с вами здесь!

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это 7 простых полезных ингредиентов и примерно 30 минут.Готовим!

    Хотите больше вдохновения для гарниров? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов овощных гарниров, чтобы узнать больше!

    Полезен ли жареный картофель?

    Вы делаете ставку! Этот жареный картофель — отличный источник сложных углеводов и полезных для сердца жиров (из оливкового масла, в котором они жарятся) .

    Кроме того, белый картофель является отличным источником:

    • Пищевые волокна
    • Калий
    • Витамин C
    • Магний
    • Фосфор
    • Цинк
    • Железо
    • Витамины группы B, такие как фолиевая кислота, ниацин, тиамин и рибофлавин

    СОВЕТ: обязательно оставляйте кожу на чтобы получить максимальную пользу от их питания!

    Как жарить картофель

    Жарить картофель очень просто, обещаю.

    Для начала разогрейте духовку до 400F. Хорошо вымойте мини-картофель и промокните насухо. Обязательно оставьте кожуру, чтобы воспользоваться ее питательными свойствами и получить дополнительную хрустящую текстуру.

    Затем нарежьте картофель на четвертинки. Это увеличивает площадь их поверхности, а значит, больше места для получения дополнительной хрустящей корочки.

    Положите нарезанный картофель на выстланный противень и перемешайте его с оливковым маслом, порошком чили, болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

    Когда картофель хорошо покроется, разложите его равномерно на противне и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, или пока картофель не подрумянится и не станет мягким.Перемешайте картофель на полпути и обязательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не подгорает.

    Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (при желании) и подавайте!

    Что есть с жареным картофелем

    Поскольку картофель является источником сложных углеводов, я рекомендую подавать его с источником белка и некоторыми некрахмалистыми овощами (например, салатом) , чтобы приготовить полноценный обед.

    Несколько вкусных белковых идей для сочетания с этим хрустящим жареным картофелем:

    Некоторые некрахмалистые овощи или салаты для сочетания с картофелем:

    Что касается соусов , Я ОБОЖАЮ эти жареные картофель с чили и паприкой с небольшим количеством майонеза с маслом авокадо и полезным кетчупом (мои любимые бренды связаны).

    Как хранить и разогревать жареный картофель

    Остатки жареного картофеля 3-4 дня хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.

    Чтобы сохранить хрустящую текстуру, лучше всего разогреть их на плите (просто обжарить на сковороде до горячего состояния) или в духовке.

    Другие простые рецепты из картофеля

    Вы пробовали Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой

    Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой — такой легкий, полезный и вкусный гарнир! Рецепт веганский, без глютена.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 6

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Хорошо вымойте мини-картофель и промокните насухо, не снимая кожуры.

    • Нарежьте картофель на четвертинки.

    • Положите нарезанный картофель на выстланный противень и перемешайте его с оливковым маслом, порошком чили, болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

    • Когда картофель хорошо покроется, равномерно разложите его на противне и поместите в духовку примерно на 25-30 минут, перемешивая до середины. Картофель готов, когда он подрумянится и станет мягким.Обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят!

    • Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (при желании) и подавайте.

    * Остатки жареного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, лучше всего разогреть их на плите (просто обжарьте их на сковороде до горячего состояния) или в духовке. * Сочетайте картофель с протеином и гарниром из некрахмалистых овощей или салата!

    Кухня: американская, средиземноморская

    Ключевое слово: порошок чили, чеснок, картофель, копченый перец

    Прикрепите на потом:

    Жареный молодой картофель с паприкой — Christie at Home

    Жареный молодой картофель с паприкой.Вкусный жареный молодой картофель в заправке из паприки. Это ЛЕГКОЕ блюдо является веганским и идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину.

    Обожаю жареный молодой картофель с паприкой! Паприка — восхитительная приправа, и я использую ее во многих своих блюдах из картофеля. Это пряность с таким чудесным сладким дымком. Это один из моих любимых способов нарядить картофель, приготовив из него отличный рецепт жареного картофеля с перцем!

    Когда вы запекаете молодой картофель, он настолько хорош на вкус, потому что он намного меньше обычного картофеля, что позволяет ему быть более хрустящим снаружи, но мягким внутри.

    Вам не обязательно использовать трехцветный картофель для жареного молодого картофеля с перцем, и вы можете полностью использовать один цвет, если это все, что у вас есть. Также ничего страшного, если у вас нет детского картофеля! Просто возьмите обычный желтый красновато-коричневый картофель (лучше всего для запекания) и нарежьте его мелко.

    Этот жареный молодой картофель с паприкой такой восхитительный, и я надеюсь, что вы также ознакомитесь с моими другими рецептами картофеля ниже!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    картофель с кунжутом в азиатском стиле
    рецепт картофеля с кунжутом (веганский)
    деконструированный веганский печеный картофель
    веганский рецепт картофельного пюре с подливкой
    рецепт запеченного картофеля с паприкой (веганский)
    веганский рецепт картофеля со специями каджун
    веганский рецепт картофеля со сметаной (веганский рецепт) )

    Для этого рецепта

    Для жареного в духовке картофеля с паприкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 фунт трехцветного детского картофеля, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 0.5 чайных ложек соли
    • ½ чайных ложки перца

    Как приготовить хрустящий жареный картофель с перцем

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Отварить нарезанный картофель в воде в течение 10 минут.
    3. Отварной картофель равномерно выложить на выстланный противень. Сверху посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом. Втирайте в картофель специи и масло.
    4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт жареного молодого картофеля с паприкой! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой картофель с перцем, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт?

    Если бы вы могли оставить звездную оценку для моего рецепта жареного картофеля с паприкой , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    * Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Жареный молодой картофель с паприкой (веганский)

    christieathome

    Жареный молодой картофель с паприкой. Вкусный жареный молодой картофель в заправке из паприки. Это легкое вегетарианское блюдо идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 2

    Калорий 302 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт детского картофеля, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    • Отварить нарезанный картофель в воде в течение 10 минут.

    • Отварной картофель равномерно выложить на выстланный противень. Сверху посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом. Втирайте в картофель специи и масло.

    • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Предложите оборудование и продукты

    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово: хрустящий жареный картофель с перцем, жареный картофель, запеченный в духовке, паприка, жареный в духовке картофель с перцем, молодой картофель с перцем, жареный в духовке картофель с паприкой, рецепт жареного картофеля с паприкой, жареный мини-картофель, перец, жареный перец молодой картофель

    Питание

    Калорий: 302 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 596 мг | Калий: 971 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    Предлагаемое оборудование

    Жареный испанский картофель с паприкой и петрушкой

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 480 градусов F (250 градусов C).

    Шаг 2

    Смывать Картофель Юкон Голд (3) под струей холодной воды и промокните насухо тряпкой. Разрежьте каждую картофелину на четыре четверти и каждую четверть на 6 кусочков равного размера.

    Шаг 3

    Выложите нарезанный картофель в большую миску, затем добавьте Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) , Копченая сладкая паприка по-испански (1 ч. Л.) , Чесночный порошок (1 ч. Л.) , Морская соль (1 ч. Л.) , и Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4

    Переложите покрытый оболочкой картофель на противень, застеленный фольгой, и убедитесь, что все они уложены в один слой. Выпекать 30-35 минут.

    Шаг 5

    Нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .

    ШАГ 6

    Переложите картофель в большую миску, затем добавьте петрушку. Перемешайте до однородной массы. Подавайте и наслаждайтесь!

    Копченый жареный картофель с паприкой — Рецепты

    Копченый картофель с паприкой. Вы захотите подать этот жареный картофель со всем, от баранины до куриных сувлаков и многого другого.Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.

    Копченая паприка, жареный картофель

    Этот рецепт жареного картофеля с копченой паприкой — лишь еще одна глава в любви нашей семьи к прекрасному, восхитительному и простому совершенству жареного картофеля. Мы производим жареный картофель по-английски последние 20 лет или около того. Нам тоже нравится наше картофельное пюре, но простой вареный картофель — большая редкость в этом доме.

    Люди, которые следуют рок-рецептам, похоже, тоже восприняли наш метод жарки картофеля. Мы получаем бесчисленные комментарии здесь и в социальных сетях об этом рецепте.

    Они получают восторженные отзывы от людей, которым понравилось открывать для себя их простую изысканность. Это рецепт, который может придать пикантный вкус как гарнир ко многим основным блюдам.

    Наш Жареный картофель с лимонными травами , в частности, стал невероятным хитом в социальных сетях. Особенно на Pinterest, где фото-ссылкой на рецепт на сегодняшний день поделились почти полмиллиона раз!

    Копченая паприка, жареный картофель

    Любимая специя для жареного картофеля с копченой паприкой

    На этот раз в игру вступает одна из моих самых любимых специй — копченый перец.Обычно мы подаем их, когда делаем сувлаки из курицы или свинины, но решили поделиться этой идеей сейчас, потому что они отлично сочетаются с нашим новым рецептом жареной свинины сувлаки .

    Кремовые цацики с лимоном и орегано, которые мы подаем с этим жареным, также восхитительны с этим картофелем. Думайте об этом как об усиленной версии сметаны; так вкусно вместе! Вы также найдете рецепт дзадзики с рецептом жареной свинины сувлаки .

    Копченая паприка, жареный картофель

    Жареный ягненок — еще одно прекрасное блюдо, к которому можно подавать хрустящие картофельные наггетсы. Жаркое из баранины с копченым перцем и начинкой из летних закусок — идеальное, впечатляющее основное блюдо, которое можно подавать с ними.

    У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и пасты. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю .

    Нравится рецепт жареного картофеля с копченой паприкой?

    Ознакомьтесь с множеством других идей, которые можно сочетать с основными блюдами в нашей категории «Гарниры» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Жареный картофель с копченой паприкой — этот жареный картофель можно подавать со всем, от баранины до сувлаки с курицей и т. Д. Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.

    Состав

    • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на 1,5–2 куска
    • ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация масла и оливкового масла тоже очень хороша
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца
    • 1½ столовые ложки копченой паприки, примерно по вкусу
    • 1 чайная ложка лукового порошка, по желанию
    • 1 целая луковица чеснока, разбитая на 4-6 частей

    Инструкции

    1. Варите картофель в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, но не дольше.
    2. Тем временем в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту разогрейте форму для запекания, достаточную для того, чтобы в ней поместился картофель, но не переполненный. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
    3. После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут.
    4. Добавьте соль, перец, копченую паприку, луковый порошок и оливковое масло.
    5. Перемешайте вместе с неочищенными зубчиками чеснока.
    6. Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячий противень.Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
    7. Жарьте картофель примерно 60-75 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
    8. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
    9. Жареный чеснок, возможно, придется удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее. Вы можете выдавить обжаренный чеснок из зубчиков и подать на картофель, что особенно вкусно, если вы также подаете его с дзадзики.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    6 в качестве гарнира
    Количество на порцию Калорий 266 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Натрий 207 мг Углеводы 43 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 5 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Сладкий паприка, жареный картофель в духовке

    Здравствуйте! Это Илона из Ilona’s Passion, и я представляю вам свой любимый рецепт. Легкий сладкий запеченный в духовке картофель с паприкой , который можно приготовить в кратчайшие сроки!

    Прежде всего, хочу сказать, как я люблю картошку.Наверное, я уже пару раз упоминал, что предпочитаю их пасте или рису. Когда мы росли в Европе, мы постоянно ели картошку — в основном на обед. Кроме того, у нас никогда не было картошки на завтрак, но почти всегда на ужин. Картофельное пюре, печеный картофель, вареники с картофелем…. и больше. Во многих рецептах, которые я ел, использовался этот овощ и почему я все время готовлю картофель.

    Несколько недель назад я приготовил запеканку из картофельного пюре с сыром и беконом , которую я люблю так же сильно, как рецепт запеченного сладкого паприки, запеченного в духовке картофеля.Во-первых, для этого сладкого картофеля с паприкой не нужно много ингредиентов. Я использовала всего 4 штуки: нарезанный кубиками картофель, масло, сладкий перец и луковый порошок. Еще добавила соль и перец по вкусу. Я объединил все ингредиенты вместе так, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и смесью сладкого перца, а затем запекал их в духовке. Вот и все!

    Подготовка в основном быстрая. Однако картофелю нужно время, чтобы приготовиться… около 1 часа 20 минут для запекания. Хорошая идея — проверить эту картошку через час.Если картофель нарезать кубиками меньшего размера, он приготовится быстрее, чем более крупные куски. Следите за ними!

    Если вам нравится запеченный сладкий картофель с паприкой, определенно проверьте другие рецепты ужина в разделе блога Entree или гарнир , и вы, вероятно, найдете что-то для своего следующего ужина!


    Если вы ищете более вкусные рецепты, подпишитесь на Ilona’s Passion на FACEBOOK, PINTEREST, GOOGLE +, INSTAGRAM и TWITTER.

    Сладкий паприка Жареный картофель в духовке

    Ингредиенты

    • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 ст.сливочное масло топленое
    • 1 ч. сладкий перец
    • 1/4 ч. луковый порошок
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.
    • Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю миску.
    • В маленькой баночке смешайте сливочное масло, сладкий перец и луковый порошок. Смешайте все ингредиенты.
    • Добавьте смесь к картофелю и перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель был равномерно покрыт.
    • Равномерно распределить на противне.
    • Приправить солью и перцем.
    • Выпекать 1 час или 1 час 20 минут. Если картофель еще не приготовлен, добавьте время. Для мелко нарезанного картофеля используйте меньше времени.

    3,1

    https://www.ohmy-creative.com/kitchen/side-dish/paprika-oven-roasted-potatoes/

    Возможно, вам также понравится

    Запеканка из картофельного пюре с сырным беконом

    Загруженные кусочки картофельного пюре

    Картофель горгонзола «Горгонзола»

    Присоединяйтесь к этим замечательным вечеринкам!

    Жареный картофель и лук в дымовой печи

    Мы слышали от нашего сообщества, что иногда проблема во время еды, с которой вы сталкиваетесь больше всего, на самом деле — это то, с чем подавать — сторона ваши любимые рецепты ужина! Это одно из любимых мест нашей семьи.Я беру 1,5-фунтовые пакеты с детским картофелем в каждую поездку за продуктами, и у меня есть множество простых способов их приготовить. Для этого жареного картофеля в дымчатой ​​духовке требуется всего несколько основных ингредиентов, они просты в употреблении и в итоге имеют удивительный вкус и сладкий карамелизованный лук. Тотальный победитель! (Если они кажутся вам знакомыми, это отрывок от давнего фаворита для приготовления на открытом воздухе, нашего жареного картофеля и лука. Проверьте этот рецепт, если вас интересует версия в фольгированных пакетах!)

    Ингредиенты для жареного картофеля в печи копчения

    Название игры — ЛЕГКО.Это займет всего несколько минут, а затем всю работу сделает духовка! Я написал этот рецепт для 1 1/2 фунта детского картофеля , потому что эти маленькие 1,5-фунтовые пакетики легко доступны в продуктовых магазинах. Вы действительно можете использовать любой сорт, нам нравятся и золотые, и красные, и я покупаю их практически в каждой поездке за продуктами! Кроме того, вам понадобится сладкий желтый лук ( арг.), Соль, перец и копченый перец.

    Подготовьте картофель и лук

    Здесь нет очищенного картофеля, я просто разрезаю каждый пополам и добавляю нарезанный лук.Пока я работаю над этим шагом, я ставлю большую чугунную голландскую духовку (или сковороду, если у вас есть большая чугунная духовка) на плиту и разогреваю ее.

    Secret Ингредиент для лучшего аромата дыма!

    Копченый перец — главный ароматизатор в этом рецепте. Кроме соли и перца, вам больше ничего не нужно. Вот как прекрасна эта пряность. Это , а не , как обычный перец. Если вы не видите его в обычном продуктовом магазине, вы всегда можете купить его на Amazon! Он добавляет красивый цвет и самую удивительную, глубокую, но не подавляющую дымку.Смешайте все это вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть его, и затем все это выльется в горячую чугунную кастрюлю с небольшим количеством масла.

    Запекание картофеля и лука в духовке

    Сковорода сразу отправляется в духовку, где я люблю готовить ее с закрытой крышкой в ​​первой половине приготовления и с закрытой крышкой во второй половине. Крышка удерживает влагу и помогает создать кремовую картофельную текстуру и помогает луку готовиться. Когда крышка снимается, вы начинаете подрумяниваться и карамелизоваться.

    Наслаждайтесь жареным картофелем и карамелизованным луком в духовке

    В результате получается райский картофель с нежнейшей кремовой текстурой и мечтательный темно-золотистый карамелизованный лук, который как бы исчезает в картофеле и придает удивительную глубину вкусу. Это потрясающий ЛЕГКИЙ гарнир, который идеально сочетается со многими вещами. Попробуйте его вместе с любимым блюдом из курицы или говядины!

    Ищете еще рецепты из картофеля? Щелкните здесь, чтобы увидеть всю нашу коллекцию!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    ТАК просто и безумно вкусно.Дымный мягкий сливочный картофель со сладким карамелизованным луком и запеченный в духовке руками!


    1,5 фунта молодого картофеля (золотой или красный отлично подходят)
    1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка копченой паприки
    1 столовая ложка сливочного масла


    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поставьте чугунную духовку на плиту на средний или слабый огонь.Картофель разрезать пополам и поместить в миску, добавить лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Перемешайте чистыми руками, чтобы все было хорошо покрыто.

    Налить масло в горячую сковороду и сразу же добавить картофель и лук.

    Leave a Reply