Филе трески в духовке
Филе трески в духовке — моя любовь последних нескольких месяцев. В этом блюде — все, как я люблю. Во-первых, конечно же, вкус: являясь слабым человеком, я крайне неравнодушна к хорошей еде, причем, речь вовсе не о свежем капустном листе и салатике из свежих одуванчиков (хотя и они мне могут прийтись по душе — если в компании с чем-то более интересным), в данном случае речь о чем-то более существенном и веселом. Короче говоря, филе трески в духовке — это, безусловно, вкусно. Конечно, вкусы у всех разные, но я не знаю людей, которые остаются равнодушными к этой нежной слоистой рыбе, нежирной, но довольно сочной. Во-вторых, простота приготовления. Все, что нужно, — это просто выложить филе трески в фольгу, присыпать солью-перцем и запечь. Что может быть элементарнее? В-третьих, полезность. Рассказывать надо? Жирные омега-3-кислоты, горы полезного и нужного организму белка, витамины РР, В12, аминокислоты, йод, калий, магний, фосфор, натрий, сера, кальций. Многие диетологи утверждают, что треска вполне может заменить мясо: эта рыба идеально вписывается в концепцию здорового питания, прекрасно подходит тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить вес.
Ученые утверждают, что треска показана людям с болезнью Альцгеймера — состав рыбы оказывает положительное воздействие на нервную систему человека и стимулирует работу головного мозга. Кроме того, она полезна беременным — ввиду высокого содержания йода. При рахите и авитаминозе педиатры тоже рекомендуют эту рыбу.
Филе трески в духовке — не самое праздничное блюдо, однако, и с ним вполне возможно принимать гостей. Парочка интересных закусок, вкусный салат, необычный гарнир — и, считайте, отличный праздничный стол готов! За рецептом (если простейший рецепт филе трески в духовке вообще нужен) — под кат.
Как готовить филе трески в духовке
Ингредиенты для филе трески в духовке:
500 г филе трески;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. кунжута;
1 ч. л. сухого укропа;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Рыбу моем, просушиваем — я с этой целью использую одноразовые бумажные полотенца (салфетки брать не рекомендую, они быстро промокают и прилипают к треске).
- Солим. Присыпаем перцем и сухим укропом. Поливаем лимонным соком, оставляем на 30-60 минут.
- Промаринованную рыбу заворачиваем в фольгу, запекаем в хорошо разогретой духовке примерно 15-20 минут (температура 200 градусов).
- Разворачиваем, присыпаем чуть поджаренными зернами кунжута, подаем, при желании дополнительно полив лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Филе трески в духовке самый вкусный рецепт в фольге
Треска — рыба с сочным нежным мясом и минимумом костей. Она, как будто, создана для запекания в окружении овощей, подчеркивающих ее потрясающие вкус и аромат. Часто в процессе приготовления диетичность трески портится использованием большого количества масла. В данном рецепте его практически нет, благодаря чему его смело можно использовать людям, придерживающимся традиций правильного питания.
Это простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно использовать для ежедневного меню на всю семью. Низкокалорийная треска, богатая селеном и омега—3 кислотами — полезнейший продукт для здоровья взрослых и детей. Такой вкусный рецепт предполагает использование минимального количества растительного масла, а процесс запекания сохраняет максимум полезных качеств каждого ингредиента. Минимальное количество процессов позволяет готовить это блюдо в больших объемах на несколько дней вперед.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 16 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
Смешать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца и 1 ч.л. специй для рыбы. Разрезать каждое филе из 1 кг трески на 3-4 части. Натереть нарезанные кусочки половиной полученной смеси специй.
Очистить 300 г репчатого лука. Каждую головку разрезать пополам и тонко нашинковать.
1 кг картофеля очистить и нарезать кружочками по 2-3 мм.
В глубокую емкость вбить 4 яйца, добавить 500 мл сливок и хорошо взбить блендером. Добавить оставшуюся половину смеси специй и перемешать до однородности.
Форму для запекания с высокими бортами застелить фольгой. Желательна высота емкости не меньше 25 см — так аккуратно получится разместить все слои блюда. Фольгу смазать 2 ч.л. оливкового масла.
На смазанный оливковым маслом лист выложить нарезанный лук.
Сверху в один слой аккуратно разместить все кусочки филе.
Кружочки картофеля выложить тоже в один слой по принципу черепицы.
Выложенные слои залить яично-сливочным соусом. Сверху противень накрыть фольгой, плотно загнув концы листа по краям.
Отправить в духовку, разогретую до 190 ºC на 50 мин. Спустя это время, снять накрывающий блюдо лист фольги и оставить еще при той же температуре на 10 мин, чтобы картофель немного подрумянился.
Блюдо готово — можно подавать к столу! Презентовать желательно с сохранением слоев.
В процессе запекания в фольге тонко нарезанный картофель хорошо напитывается морским запахом, слайсы становятся нежными и рыхлыми. Филе насыщается ароматом лука, создавая потрясающий ансамбль для вкусовых рецепторов. Объединяющий все слои яично-сливочный соус, скрепляет все ингредиенты, создавая эффект нежной запеканки.
Наличие картофеля в составе не требует использования дополнительного гарнира. Такая запеканка отлично будет сочетаться с чесночными или любыми овощными соусами, приготовленными на рыбном бульоне, для чего могут быть использованы извлеченные из тушки крупные кости.
Особенности приготовления
При размораживании тушки теряют в весе. Поэтому для соблюдения пропорций, замороженного продукта должно быть примерно на 200 г больше количества, указанного в рецепте. Размораживание должно быть правильным — на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов или на специальном режиме в микроволновой печи.
Шарм трески в ее сочности и нежности. Чтобы не потерять эти ценные качества, не нужно мельчить при нарезании филе. Кусочки должны оставаться достаточно большими, чтобы быть способными сохранить в себе сок.
При запекании противень необходимо обязательно накрывать сверху фольгой. Количества яично—сливочного соуса не достаточно для того, чтобы он покрывал картофель сверху, защищая его от пересыхания. Запекая блюдо в не накрытом состоянии, можно получить тугой и жесткий верхний слой.
Если в распоряжении нет противня с высотой бортов 25-30 см, можно использовать обыкновенный низкий. Для этого его необходимо выстелить несколькими листами фольги поперек внахлест так, чтобы по краям оставались свисающие полотна. После загрузки противня, по бокам и сверху фольгу закрепить по принципу вареника.
Как хранить
Запеченая рыба может храниться в холодильнике не более 36 часов. Перед подачей разогревать в микроволновке или в духовке при невысокой температуре.
Особенности выбора ингредиентов
Блюдо получится нежным и сочным при использовании качественного охлажденного или размороженного филе. Продукт в сыром виде должен быть плотным и не продавливаться под легким нажатием. Наличие горчинки в запеченном филе может говорить о неправильном хранении ли повторной заморозке. Чтобы картофель успел приготовиться одновременно с главным ингредиентом, его нужно нарезать тонкими кружочками. При большом диаметре в готовом виде такие кусочки будут ломаться. Поэтому лучше использовать вытянутые клубни небольших размеров.
Замена ингредиентов
Нежная ароматная треска — идеальное решение для такого рецепта с картошкой. Однако здесь может использоваться и любая другая любимая морская рыба, которая не отличается обилием костей. Для придания блюду еще большей диетичности, картофель может быть заменен на кабачки или тыкву. Снизить калорийность и получить приятную в данном случае кислинку можно с помощью лимонного сока или замены сливок в яично-сливочном соусе на такое же количество нежирной сметаны.
Видео рецепта
Филе трески в духовке: рецепт с фото
Сегодня я для вас приготовила замечательный рецепт: филе трески в духовке с овощами под сыром. Это прекрасное блюдо по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Филе трески запеченное в духовке получается очень сытным, и необычайно вкусным. Рецепт филе трески запеченной в духовке, несомненно, станет хитом вашей домашней кулинарии, и украсит любой праздничный стол.
К слову сказать, таким образом можно приготовить любую рыбу (если у вас на данный момент на полке холодильника нет трески), но при наличии выбора, я рекомендую вам именно эту рыбку. Если вы не знаете, что приготовить из филе трески в духовке – смело рекомендую нижеприведенный рецепт к приготовлению.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе трески
- 100 г. твердого сыра
- 50 гр. майонеза
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л.; специй для рыбы
Как приготовить филе трески в духовке:
Филе трески нужно заранее разморозить. Лучше это сделать с вечера, чтобы на утро рыба полностью оттаяла. Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, примерно 2*2 см. как у меня на фото.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Выложим кусочки трески. Сразу посыпаем кусочки трески специями для рыбы.
Также распределим майонез.
Порежем полукольцами луковицу.
Кольцами порежем томаты. Выложим слоями сначала лук, затем помидорные кольца.
Натираем сыр на терке.
Накроем последним сырным слоем треску с овощами.
Дальше будем запекать филе трески с овощами в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем рыбу до красивой золотистой сырной корочки. А это примерно займёт сорок минут. Готовую рыбку разложим по тарелкам. Незамедлительно приступим к дегустации.
Надеюсь, мой рецепт филе трески в духовке под сыром с помидорами вам непременно понравится, и вы непременно попробуете запечь филе трески в духовке в ближайшее время.
4.1 /
Филе трески в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Филе трески нарежьте на порционные кусочки, сбрызните соком половины лимона и отставьте в сторону.
2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
3 Добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем слегка поджарьте. Посолите и поперчите по вкусу.
5 На каждый кусочек рыбы выложите немного грибов.
6 Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение примерно 15 минут или до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Филе трески в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Треска в духовке — 12 пошаговых рецептов приготовления с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить треску в духовке
- Филе трески в духовке
- Треска, запеченная в духовке
- Треска в фольге в духовке
- Треска с картошкой в духовке
- Треска в духовке с овощами
- Стейки трески в духовке
- Котлеты из трески в духовке
- Треска с морковью и луком в духовке
- Треска в сливочном соусе в духовке
- Треска в сметанном соусе в духовке
- Треска под шубой в духовке
- Треска в духовке с сыром
Океан хранит в себе множество таинств. Флора и фауна морских глубин считается источником познаний для человечества. Одни из загадочных обитателей подводного царства – треска, польза, вкусовые качества, способы приготовления которой часто обсуждаются у сторонников здорового питания.
Одна из ценных промысловых рыб семейства тресковых – треска. Длина тела этого морского представителя достигает до 1,8 м, в продаже можно встретить и экземпляры от 40 до 80 см в длину.
Эта крупная рыба, которая имеет белое слоистое мясо, которое придется по вкусу каждому, кто попробовал ее хоть раз. В треске немного костей, что при правильном изготовлении размягчаются и легко удаляются.
Продукт относится к категории маложирных рыб, так как общий процент жировой части в ее филе не больше 4%. Вкус трески приятный и нежный, а запах – насыщенно выраженный.
Как приготовить треску в духовке
Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:
- Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
- Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
- Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
- Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
- Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
- В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
- Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.
Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.
Филе трески в духовке
Филе трески, запеченное в духовке – это неотъемлемое блюдо правильного рациона из-за наличия в составе массы полезных веществ, ненасыщенных кислот, витаминов, минералов. Блюдо часто включают в меню люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм и добиться желаемой отметки на весах.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 100 г масла сливочного;
- 1 лимон;
- специи.
Способ приготовления:
- Подогреть духовку до 190°С.
- Филе с особой тщательностью промыть и просушить, взяв бумажное полотенце.
- На противень постелить фольгу, на которую уложить кусок трески.
- Присыпать ароматными специями, выбранными по вкусовым предпочтениям.
- Сверху уложить масло и цитрус, заранее порезанный в виде тонких кружочков.
- Обернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться 20 минут. После можно приступать к съедению питательного блюда.
Готовое филе получиться аппетитным, при этом не водянистым, будет таять во рту. Рецепт достаточно быстрый, не потребует много усилий.
Треска, запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке – один из вариантов готовки морской рыбы, считающийся самым полезным и здоровым.
Ингредиенты:
- 1 треска;
- 2 дольки чеснока;
- 0,75 ст. вина белого сухого;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 2-3 ветки петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В рыбе проделать надрезы с двух сторон, натереть ее внутри и снаружи солью, перцем, полить цитрусовым соком. В надрезы спрятать измельченный чеснок.
- Противень застелить фольгой, промазанной маслом, выложить на нее рыбу. Присыпать нарубленной зеленью петрушки, добавить растительное масло и вино.
- Запекать треску при температуре 180-200°С 30 минут. Каждые 10 минут поливать рыбу появившимся соком.
Поскольку запеченная рыба усваивается организмом, то в качестве дополнений лучше использовать простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, сделанных по подобной технологии, будет уместно картофельное пюре.
Треска в фольге в духовке
Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.
Ингредиенты:
- 300 г трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль.
Способ приготовления:
- Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
- Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
- Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.
Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.
Треска с картошкой в духовке
Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 150 г сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- 30 г шпика;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарубить в виде кружков, лук – колец либо полуколец. Рыбу натереть специями.
- Из фольги сделать конверты и промазать внутри маслом сливочным. Отправить в них картофель, сверху уложить сметану, заправить солью и перцем.
- Поверх овоща уложить филе трески и умастить сметаной, посолить и поперчить. Не забыть в каждый конверт бросить по тоненькому ломтику шпика.
- Герметично упаковать пакетики, чтобы не выходил пар, и отправить запекать при температуре 180°С.
- Спустя 20 минут осторожно распечатать и еще продержать 10 минут, повысив температурный показатель до 220°С.
- Треска, запеченная с картофелем, готова к дегустации.
В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.
Треска в духовке с овощами
Треска, запеченная в духовке, превосходно сочетается с овощами. Лучше рыба совмещается с морковью, луком, сладким перцем, помидорами черри и томатами красных сортов, из которых заранее удалить семена, сердцевину. Эти овощные продукты способны прибавить сочность и аромат блюду.
Ингредиенты:
- 1 тушка трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. масла на растительной основе;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ½ пучка петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кости. Натереть солью, перцем, сбрызнуть цитрусовым соком и присыпать рубленой петрушкой.
- Перец нарубить в виде тоненьких полосок, морковь измельчить, используя крупную терку, лук нашинковать соломкой. На сковороде поджарить лук в масле. После снять его и пассировать морковь и перец.
- Фольгу умастить маслом и выложить на нее половину трески кожей вниз. Сверху уложить слой овощей и прикрыть оставшимся кусочком филе.
- Фольгу герметично обмотать и отправить запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.
Подавать, нарезав на порционные куски, с лимоном и соусом. Блюдо отличается свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.
Стейки трески в духовке
Если традиционные блюда надоели, и хочется чего-то эксцентричного, тогда самое время сделать что-то новое. Одним из оригинальных решений будет сделать стейки трески в духовке, которые легко и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- 4 шт. стейка;
- 2 лука;
- ½ лимона;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл вина белого;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- подсолнечное масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу замариновать, используя различные специи и пряности, и полить цитрусовым соком.
- Лук нарубить в виде тонких полуколец, и прожарить до прозрачности на подсолнечном масле, после добавить мед и налить белое вино. Смешать и тушить несколько минут на минимальном огне.
- Форму умастить маслом и уложить в нее стейки, поверх которых распределить лук, изготовленный в вине, меде и специях.
- Запекать 10 минут при 180°С.
- Посыпать рыбу смесью из тертого сыра и панировочных сухарей и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
Стейки будут сочными и аппетитными из-за растительного масла с добавлением пряностей и цитруса.
Котлеты из трески в духовке
Для приготовления вкусных котлет из трески в духовке нужно сделать фарш своими руками, используя свежую рыбу хорошего качества.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 250 г хлеба;
- 1 лук;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 шт. яиц;
- соль, перец.
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем нашинкованный мелким кубиком лук.
- Филе рыбы порезать в виде маленьких кусков и пропустить сквозь мясорубку.
- Полученный фарш заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук. Булку замочить в воде и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу.
- Вбить яйца. Смешать и дать постоять 10 минут, прежде чем готовить.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и распределить на противне, застеленном фольгой, промазанным маслом.
- Отправить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 20-25 минут под грилем.
Аппетитные котлеты рекомендуется подавать с любимым гарниром, соусом, дополнив свежими овощами.
Треска с морковью и луком в духовке
Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 4 моркови;
- 3 лука;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Треску промыть порезать на кусочки и натереть солью, перцем.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Противень промазать растительным маслом и выложить рыбу. Сверху присыпать луком, умастить майонезом, затем разложить морковь, которую покрыть майонезом.
- Готовить 15 минут при 200°С и еще 20 минут при 180°С.
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.
Треска в сливочном соусе в духовке
Для здоровья и нормальной работы организма необходим белок, которого очень много в морской рыбе. Правильный рацион должен быть дополнен хотя бы одним рыбным блюдом в неделю. Треска в сливочном соусе, приготовленная в духовке, готовится из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 50 мл масла из оливок;
- 200 г помидоров черри;
- специи, соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Рыбу ополоснуть, обсушить и натереть специями, используя не только соль, перец, но и любимые специи.
- Разогреть духовку до 180°С. В промазанную маслом из оливок форму выложить маринованную рыбу и поставить запекаться на 25-30 минут.
- Помидоры поделить на 2 или 4 части и обжарить на сковороде в масле до мягкости. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем спиртного стал меньше на 1/5 часть
- Как вино выпарится, влить сливки, заправить солью, специями и проварить 1-2 минуты. Полученный соус добавить к рыбе и продолжать запекать блюдо до готовности еще 10-15 минут.
Подавать треску в сливках рекомендуется с гарниром, в качестве которого подойдет кус-кус, как из-за вкуса, так и из-за простоты изготовления.
Треска в сметанном соусе в духовке
Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла на растительной основе;
- 2 ст. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ветки укропа;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
- Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
- В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
- Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
- Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
- Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.
Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.
Треска под шубой в духовке
Усовершенствует и украсит стол треска под шубой в духовке. Эта закуска подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда. Сытное блюдо по этому рецепту совмещает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра твердого;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
- Форму для запекания промазать маслом и уложить в нее филе рыбы.
- Лук нарубить в виде полуколец, обжарить на сковороде до мягкого состояния и приобретения золотистого оттенка.
- Морковь натереть, используя терку. Чеснок мелко порезать.
- Майонез в количестве 1 ст. л. развести с водой и залить полученным составом рыбу, дать пропитаться, присыпать специями.
- Сверху на треску выложить морковь и чеснок, промазать майонезом.
- Выложить пласт лука и посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой, готовить в прогретой до 190°С духовке 40 минут.
- Перед подачей на стол дать блюду слегка остыть.
Такой способ приготовления еды лучше выбирать тем, кто не боится набрать лишние килограммы и не придерживается диет, так как блюдо высокой калорийности и питательной ценности.
Треска в духовке с сыром
Никто не останется равнодушным, продегустировав треску, запеченную в духовке с сыром. Блюдо вкусное, нежирное, при этом все составляющие сохраняют целебные свойства.
Ингредиенты:
- 500-600 г филе;
- 2 лука;
- 150 г сыра твердого;
- специи, лимон по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе посолить, поперчить, прибавить специи или травы и сбрызнуть цитрусовым соком. Лук нашинковать в виде колец.
- В форму для выпекания уложить пласт лука, далее рыбу, сверху которой снова лук.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретый до 190-200°С духовой шкаф. Держать 30 минут до золотистой корочки.
Подавать питательное блюдо можно порциями с листьями салата либо свежими овощами.
Треска в духовке отличается отменным вкусом, приятным ароматом, что оставляют это блюдо на пике популярности у истинных хозяек.
Филе трески в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 3 г | ||
20 мл | 20 г | ||
20 г | 20 г | ||
30 г | 5 г |
Описание рецепта — Филе трески в духовке:
Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.
Филе трески в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе трески в духовке возьмите треску, лук, морковь, помидоры, кабачок, подсолнечное масло, соевый соус, семена свежего укропа.
Шаг 2:
У трески отделите филе.
Шаг 3:
Порежьте филе порционными кусками по 2 на порцию. Добавьте семена укропа.
Шаг 4:
Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте рыбу с соусом.
Шаг 5:
Овощи очистите.
Шаг 6:
Тонкими кружочками нарежьте морковь.
Шаг 7:
Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.
Шаг 8:
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Помидор — тонкими кружочками.
Шаг 10:
На матовую сторону листа фольги сначала выложите полукольца лука.
Шаг 11:
Следующим слоем — тонкие кружочки моркови.
Шаг 12:
Сбрызните овощи маслом.
Шаг 13:
Выложите кабачок.
Шаг 14:
На поверхность овощей уложите пару кусочков филе трески.
Шаг 15:
Прикройте рыбу помидорами.
Шаг 16:
Заверните свободно конвертиком и поставьте минут на 20 в горячую духовку (180-200 градусов.)
Шаг 17:
Ароматная рыбка готова!
Шаг 18:
Подавайте филе трески в духовке прямо в конвертиках, украсив зеленью укропа, отдельно дайте соевый соус и масло.
Шаг 19:
Филе трески в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте его сразу, пока горячее! Приятного аппетита!
Рыба треска в духовке запеченная с простыми овощами
Некоторые не едят варёную, тушёную или жареную рыбу из-за того, что она слишком костлявая. А треска в духовке с овощами тем и хороша, что кости у неё мелкие и во время трапезы не чувствуются, остаётся выбрать только самые крупные.
О треске
Треска вкусная и очень полезная. Запечённая в духовке, выходит великолепной! В народе подметили, что те, кто любят рыбу, имеют светлую голову и живой ум. Медики говорят тоже, что рыба содержит много полезных микроэлементов, жиров и очень полезная. Но любую нужно тщательно термически обрабатывать, чтобы случайно не заразиться паразитами. Из всех видов приготовления, ограничьте себя только в жаренной, а так, варите на плите, в мультиварке, тушите, запекайте в духовке.
Рыба треска яркий представитель семьи тресковых. Она обитает в море. Рыбы плавают стаей и охотятся на более мелкую рыбёшку. Взрослые особи, вырастают до 1,5 м. Во время промысла вылавливают рыбу, которой от 3 до 10 лет. В длину она от 40 до 80 см. И весит от 400 гр. до 4 кг.
Чтобы выбрать качественную треску и приготовить из неё вкусное блюдо, на что надо обращать внимание при выборе рыбы:
- Если вы покупаете тушку, у которой есть голова, осмотрите глаза и жабры. Если глаза ясные и на выкате, то рыба свежая. Если мутные и уже впалые, то не очень. А жабры должны быть одного цвета и целые.
- Если покупаете тушку, у которой нет головы, посмотрите на мясо среза. Если оно бежевое с розовым и на ощупь упругое, значит, свежее.
- Принюхайтесь. Если пахнет морем, рыбой нет гнилостного запаха, то смело приобретайте.
- Чешуя рыбы должна блестеть и быть целой. Не берите рыбу, у которой повреждена поверхность.
- Если покупаете филе в замороженном виде, то осмотрите глазурь. Отлично, если она просвечивается, блестит и на неё не много наморожено. Если есть упаковка, там производитель указывает, где выловлена рыба и даже время, как рыбу хранить и свои контактные данные.
Что и как приготовить?
Вы хотите, чтобы треска получилась вкусной? Есть много рецептов. Вы можете рыбу тушить с овощами, вкусно обжарить, полезно отварить или приготовить на пару. Диетологи для эффективного похудения рекомендуют рыбу есть с овощами. Многие к рыбке берут соусы: соевый, кисло-сладкий китайский, кетчуп, другие. Кто-то предпочитает майонез или сметану.
Запечённое филе трески — это лёгкое блюдо. Вы его быстро приготовите. Лучше всего оно получится в фольге. Мясо будет сочным и в нем сохранятся все микроэлементы с витаминами. Если вы приобрели стейки, можете их предварительно замариновать. Выйдут очень вкусными!
Состав
- Треска — 1 кг.
- Сметана 15 или 20% – 100 гр.
- 3 шт. средние луковицы
- Майонез (на ваш вкус) – 100 гр.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Пастернак большой — 1 шт.
- Рыбные специи
- Поперчите и посолите чуть-чуть на свой вкус
Вы принесли домой все, недостающие продукты? Приступайте к приготовлению филе трески с овощами.
Готовим
- Под холодной водой хорошо промойте треску. Отрезайте у неё плавники и снимайте аккуратно кожу. Теперь отделяйте от рыбных костей мякоть. Если есть возможность, сразу покупайте филе трески.
- Филе нарезайте аккуратными большими кубиками. Теперь в посуде смешайте майонез со сметаной и залейте смесью рыбные кубики. Поставьте всё в холодильник. Вынимайте через 1 час.
- Рыба отлично пропиталась. Разложите маринованные кусочки на сковородку. А до этого, сразу включите духовку. Пусть немного прогреется.
- Промойте и очищайте от кожуры и шелухи овощи. Теперь лук нарезайте мелкими кубиками, морковь с пастернаком крупно натрите. Для чего нам овощи? Они сделают рыбу вкуснее, сочнее. От неё будет исходить чудесный аромат.
- Овощи добавляйте к рыбе, расположенной на сковородке. Всё перемешайте и распределите равномерно по сковородке. Если хотите быть уверенной, что рыба будет сочной, нарежьте масло кусочками и разложите сверху на рыбку с овощами.
- Промойте картофель холодной водой. Очищайте от кожуры. Теперь нарезайте его кольцами по 0,5 мм и выкладывайте по всей поверхности смеси, лежащей в сковородке. Когда треска в духовке будет запекаться, картошечка подсушится. Кончики завернутся вверх и станут похожими на чипсы. Румяный, хрустящий картофель очень вкусный.
- Разогрейте духовку до 200 градусов поставьте сковородку без ручки в духовку примерно на 40 мин. Если у вас нет такой сковородки, тогда в чугунке, утятнице, керамической или стеклянной жаростойкой посуде блюдо выйдет отменным.
Если в вашей духовке есть функция «Гриль», как например в моделях духовых шкафов «Hansa», то за 5 мин. до готовности, переключите духовку на этот режим.
Время пришло — вынимайте сковородку из духовки. Посыпайте блюдо мелко нарезанной зеленью. Треска в духовке приготовилась отменно.
Приятного аппетита всей семье!
20 лучших рецептов трески | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Жареная треска с жареным мясом
Вам нужно вдохновение для быстрого ужина в будние дни? Хрустящая треска в панировке с крекером и щепоткой кайенского перца не только восхитительна, но и проста в приготовлении.Подавать со свежей капустой и яблоком.
Получите рецепт: Жареная треска с жареным мясом
Рыба и чипсы в пивном кляре
Получите рецепт: Рыба и чипсы в пивном кляре
Вареная треска с зимней зеленью
Подавайте эту треску в панко с капустой и эскароле на восхитительный ужин из морепродуктов.
Получите рецепт: Вареная треска с зимней зеленью
Пакеты средиземноморской трески
Запекание филе трески с помидорами, оливками и зеленью в пакетах из пергаментной бумаги гарантирует, что ваша рыба останется сочной, но при этом будет здоровой.
Получите рецепт: Пакеты средиземноморской трески
Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки
Измельченный миндаль и хлопья из отрубей заменяют традиционное покрытие из панировочных сухарей в этом рецепте рыбных палочек с низким содержанием углеводов и белков.Подавайте эти запеченные, а не обжаренные закуски с гарниром из любимого семейного соуса маринара для макания.
Получите рецепт: Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки
Треска со специями и жареной капустой
Получите рецепт: Треска с перцем чили и жареная капуста
Жареная треска с артишоками
Просто запекайте в духовке тонко нарезанный картофель и сердечки артишока с треской, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а рыба не станет непрозрачной.
Получите рецепт: Жареная треска с артишоками
Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками
Хитрость в приготовлении трески на плите заключается в том, чтобы прикладывать твердый шепот снаружи, чтобы центр рыбы оставался влажным.Идеально приготовленное филе рыбы, поданное с кремом из кукурузы с винегретом из кинзы, никогда не разочарует.
Получите рецепт: Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками
Дип с соленой треской
Сливочная паста из соленой трески, картофеля и чеснока идеально подходит для окунания крекеров.
Получите рецепт: Дип с соленой треской
25-минутная треска с чечевицей
Чечевица — отличная подстилка для мягкого мясного филе трески.Варите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы усилить ее землистый вкус; нарезанный сельдерей, добавленный в конце, добавляет свежести и свежести.
Получите рецепт: 25-минутная треска с чечевицей
Тако с рыбой кои Текса Васаби
Кляр для темпуры и панировочные сухари панко создают легкую и хрустящую корочку для трески — рыбы, идеально подходящей для тако Гая.
Получите рецепт: Тако с рыбой кои Текса Васаби
30-минутная треска с тушеным фенхелем в лимоне
Это элегантное блюдо из трески готовится всего за 30 минут.Сэкономьте время, приготовив сок из лимона и нарезав оливки, пока готовятся треска и фенхель.
Получите рецепт: 30-минутная треска с тушеным фенхелем в лимоне
Жареная в духовке рыба с картофельным салатом
Сытный картофельный салат — идеальный компаньон к филе трески, обжаренной в духовке.Подавать с листьями сельдерея и лимоном.
Получите рецепт: Жареная в духовке рыба с картофельным салатом
Пескабрат
Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески для приготовления этих вкусных собак из морепродуктов.С оболочками возиться не нужно — он их просто плотно оборачивает полиэтиленовой пленкой и варит в кипятке. После того, как они остынут, разверните пескабратов и положите их на гриль.
Получите рецепт: Пескабрат
Азиатская рыба на пару
Добавьте яркого и свежего аромата своему приготовленному на пару рыбному обеду, прослоив зеленый лук и имбирь между двумя рыбными филе перед приготовлением.Для пикантности и текстуры посыпьте каждое блюдо чесночным жареным перцем халапеньо и спичками из болгарского перца.
Получите рецепт: Азиатская рыба на пару
Буйабес
Это сытное рыбное рагу, состоящее из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в приятном томатном бульоне, представляет собой целую трапезу в миске.Подавайте рагу с поджаренными ломтиками багета и рулетом из красного перца для макания.
Получите рецепт: Буйабес
Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри
Любая прочная белая рыба, например треска, подойдет для шашлыка Melissa d’Arabian.Подавайте их со свежим базиликом и соусом для окунания петрушки, в котором хорошо используются сезонные травы.
Получите рецепт: Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри
Ромско рагу из морепродуктов
Произведите впечатление на своих друзей и семью на следующем обеде этим рагу из морепродуктов с домашним ромеско, приготовленным из лесного ореха и паприки.Рецепт рекомендует креветки и мидии вместе с треской, но вы можете настроить рагу по своему усмотрению.
Получите рецепт: Ромско рагу из морепродуктов
Черная треска с виноградной глазурью
Получите рецепт: Черная треска с виноградной глазурью
Кокосовые рыбные палочки
Кому нужны купленные в магазине замороженные рыбные палочки, когда приготовить их свежими в домашних условиях так просто? Добавьте в панировку измельченный кокосовый орех, чтобы сделать панировку более хрустящей и ореховой.
Получите рецепт: Кокосовые рыбные палочки
Как испечь идеальный кусок трески: 5 лучших советов
Запекание трески — это блюдо, которое существует уже много веков и пользуется популярностью по сей день. Из этого сообщения в блоге вы узнаете, как испечь идеальный кусок рыбы, с помощью простых инструкций. Он включает в себя советы по времени выпечки, настройкам температуры и инструментам для выпечки, необходимым для приготовления идеального ужина!
Свежая треска
Тщательно проверьте качество своей трески, прежде чем покупать ее.Это должен быть большой кусок с кожей, чтобы гарантировать, что при запекании его структура сохраняется, а не шлепается и не ломается.
Треска замороженная
Да, замороженная треска в кожуре прекрасно подходит для запекания.
Однако самое важное при приготовлении замороженной рыбы — это дать ей оттаять на решетке, чтобы размораживающая жидкость могла вытечь из филе.
После того, как рыба полностью разморозилась, обязательно промокните ее насухо бумажными полотенцами.
Треска для выпечки не всегда подходит всем.Вы должны найти идеальную технику, которая соответствует вашим вкусовым рецептам и стилю приготовления, иначе вы сразу же останетесь с пригоревшим беспорядком!
При запекании этой восхитительной рыбы выполните следующие действия:
- Идеально запеченная треска начинается с предварительного разогрева духовки до 400 ° F или 205 ° C.
- Нагрейте сковороду хорошего качества и добавьте в нее немного высококачественного масла.
- Когда масло начнет шипеть, поместите филе трески в сковороду кожей вперед и запекайте в течение 3-4 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой.
- Через 3-4 минуты поместите сковороду в предварительно разогретую духовку еще на 7-8 минут.
Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?
Покрытие рыбы фольгой во время запекания помогает создать эффект пропаривания, который сокращает время приготовления и сохраняет аромат рыбы внутри. Если вы хотите, чтобы запеченная рыба приобрела золотисто-коричневый цвет, никогда не накрывайте ее алюминиевой фольгой, когда кладете в духовку для запекания.
Когда вы узнаете, что треска приготовлена
Как лучше всего определить, готова ли треска? Просто возьмите вилку и положите ее на рыбу, осторожно надавливая.Когда вы чувствуете, что он легко расслаивается, поздравляю! Ваша рыба готова к подаче.
Как приготовить треску без резины?
Хороший способ убедиться, что рыба хорошо прожарена и легко расслаивается, когда вы ее запекаете. На каждый дюйм толщины используйте 10 минут. Для филе толщиной в полдюйма достаточно 5 минут.
Я так рада поделиться комбинациями этих сезонов. Они идеально подходят к запеченному филе трески!
- Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок
- Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы
- Каперсы, оливки, лимон и чеснок
- Белое вино, чеснок и масло
- Дижонская горчица, чеснок и сливки
Рецепт запеченной трески
Запеченное филе трески в духовке
Узнайте, как идеально запечь филе трески в духовке
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Французская кухня Порции 1 человек
Калорий 465 ккал
Некоторые идеальные комбинации специй:- Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок
- Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы
- Каперсы, оливки, лимон и чеснок
- Белое вино, чеснок и масло
- Дижонская горчица, чеснок и сливки
Калорийность: 465 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные d Жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 176 мг Натрий: 408 мг Калий: 836 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1130 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 42 мг Железо: 1 мг
c Ключевое слово Запеченный филе в духовке cСамый простой способ приготовить рыбу — запеченная лимонная треска — это самый легкий прием пищи в будние дни!
Хотите услышать признание? Когда я впервые устроился на работу частным поваром, у меня не было абсолютно НИКАКОГО представления о том, как приготовить рыбу.Я вырос, не ела его, и в кулинарной школе у нас не было крытой рыбы, а семья, для которой я готовил, были большими любителями рыбы. Так что, преодолев свой первоначальный страх готовить рыбу, я составил самый простой рецепт, который только мог вообразить. Лимон, масло, соль, перец и рыба, которую нелегко испортить — треска! Результат был потрясающим, и я впечатлил даже себя! С тех пор он регулярно менялся, и это идеальное легкое основное блюдо, которое можно подавать вместе с небольшим количеством брокколи песто, возможно, миской картофеля фри со сладким картофелем и чесночными травами или даже с острой зеленой фасолью
Запеченная лимонная треска
ГабиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Американская
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки растопленного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лимонно-перцовой приправы
- 4 трески филе 6 унций каждое
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 чайные ложки цедры лимона
Разогрейте духовку до 400 градусов F.В неглубокой миске смешайте лимонный сок и масло. В отдельной неглубокой миске смешайте муку и приправы. Обвалять филе в смеси лимонного сока, затем в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны.
Поместите подготовленную рыбу в контейнер размером 13×9 дюймов. форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Сбрызнуть оставшейся смесью лимонного сока. Выпекать 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Жарьте последние 60 секунд, чтобы получить немного золотистой корочки.
Украсить петрушкой и цедрой лимона.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Рецепт запеченной трески с лимоном
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется ALDI. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся.Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Одна из моих любимых вещей — показать вам супер простые продукты для напряженных ужинов по будням. Как этот рецепт запеченной трески с лимоном. Если вы думаете, что научиться печь треску сложно, то это не так. Мало того, что простой лимонно-масляный соус придает основной аромат, этот рецепт запеченной трески готов всего за 20 минут.
Я всегда ищу способы включить больше морепродуктов в свои блюда и рецепты, но нам нужно избавиться от некоторых заблуждений, прежде чем мы перейдем к этому легкому рецепту запеченной трески:
- «Все морепродукты очень дороги.«Да, это может быть в зависимости от того, что вы делаете (кто-нибудь из лобстеров ?!), но именно здесь ALDI упрощает задачу. Они предлагают впечатляющее разнообразие рыбы и морепродуктов, качественных, но при этом доступных по цене.
- «Морепродукты — это скучно». Неправильный! И вам не нужен сумасшедший список ингредиентов, чтобы это произошло. Лимонно-сливочный соус — это правильное количество аромата и декаданса, и это определенно не скучно.
- «Морепродукты — это сложно». Снова неверно. 🙂 Мой рецепт запеченной трески с лимоном требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), и он готов менее чем за 20 минут, от начала до конца.
Я всегда с осторожностью отношусь к расфасованным продуктам, поэтому мне нравится выбор рыбы в ALDI. Мне не нужно беспокоиться о консервантах или необычных ингредиентах, и — бонус! — их треска вылавливается в дикой природе.
Плюс, я большой поклонник удобства индивидуально завернутых кусочков рыбы. Упаковка предотвращает ожог при заморозке, рыба на вкус свежая, и вы можете легко масштабировать мой рецепт запеченной трески с лимоном, так как они разделены на небольшие порции.
Если вы хотите добавить больше морепродуктов доступным и свежим способом, посетите ближайший к вам ALDI и купите немного этой пойманной в дикой природе трески.Я знаю, что всегда могу рассчитывать на высокое качество по непревзойденным ценам, когда приезжаю туда.
Как запечь треску в духовке
Есть много полезных рецептов трески, запеченной в духовке, но я бы сказал, что это лучший! Используя всего 5 ингредиентов, а также соль и перец, мы делаем ароматную запеченную треску с лимоном и маслом, придающим ей особый аромат.
Вот как запечь треску с моей любимой дикой аляскинской треской из ALDI:
- Разморозьте филе трески. Это не обязательно, но легче смазать треску лимонным маслом, если ее сначала разморозить. Поскольку кусочки не слишком толстые, они довольно быстро оттаивают в миске с водой.
- Пэт сухой. Выньте филе из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте лимонное масло . Растопите масло и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
- Код сезона . Выложите филе трески в форму для запекания, затем смажьте их лимонным маслом.Приправить чесночным порошком, морской солью и перцем с обеих сторон.
- Запекать треску . Готовьте, пока он не станет непрозрачным и легко расслоится вилкой.
Какая температура выпекать треску?
При какой температуре нужно готовить треску? Существуют разные варианты температуры приготовления, но мне нравится 400 градусов по Фаренгейту, потому что:
- Готовка при более высокой температуре означает более быстрое приготовление и меньшую вероятность высыхания.
- Это стандартная температура, позволяющая легко оценить время приготовления в зависимости от размера.
СОВЕТ: Общее практическое правило — готовить рыбу 10 минут на дюйм толщины. Но он все равно может отличаться, поэтому проверьте на пару минут раньше, чем нужно, исходя только из толщины.
Как долго запекать треску при температуре 400 ° C
Эта запеченная треска с масляным соусом займет 12-15 минут в духовке при температуре 400 градусов F . Если треска заморожена, читайте ниже!
Как узнать, когда треска готова?
Запеченная треска с лимоном будет непрозрачной и легко расслаивается при прожарке.Она должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить запеченную треску из замороженных
Я предпочитаю разморозить филе трески перед тем, как положить его в духовку, но если вы забыли или не успели подождать Это филе трески, запеченное в духовке, можно приготовить прямо из заморозки.
Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но добавьте 5-10 минут времени выпекания . Точное время может немного отличаться в зависимости от размера филе, но готовьте его, пока оно не станет прозрачным, непрозрачным и легко рассыпется.
Полезна ли треска, запеченная с лимоном?
Да! Запеченная треска с лимоном и чесноком — это здорово!
Не только рекомендуется регулярно включать морепродукты в свой рацион [*], но это также полезная пища, которой не нужно много, чтобы она сияла. Это отличный источник белка, а также витаминов и минералов.
Как хранить запеченную треску
Храните запеченную в духовке треску в холодильнике в течение 2-3 дней.
Разогрейте на горячей сковороде или в духовке на 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.Я не рекомендую готовить рыбу в микроволновой печи, но при необходимости это подойдет.
Можно ли заморозить рецепт запеченной трески?
Да, вы можете заморозить легкие рецепты запеченной трески, подобные этому, просто дайте им полностью остыть. Затем заморозьте в течение 3-4 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для заморозки.
Однако, поскольку треска с рыбного рынка Фремонта от ALDI уже поставляется замороженной, а приготовление этого рецепта запеченной трески с лимонным маслом занимает всего несколько минут, нет особого преимущества в том, чтобы заморозить ее после приготовления.Я предпочитаю делать это свежим!
Что сочетается с запеченной треской?
Что вы едите с треской? Вариантов столько! Эта запеченная треска с лимоном и маслом просто приправлена, поэтому она подходит практически ко всем.
Мне нравится добавлять овощной гарнир с низким содержанием углеводов (очевидно!) И, возможно, даже кето-хлеб! Вот несколько сторон, которые идеально сочетаются с запеченной треской с лимонным перцем:
- Жареный редис — Если вам не хватает картофеля, попробуйте жареный редис.Текстура и аромат очень похожи.
- Салат из капусты и брюссельской капусты — Этот сытный салат наполнен ароматными ингредиентами, такими как бекон, клюква и орехи пекан!
- Обжаренная в масле брокколи с перемешиванием — Брокколи — это естественная добавка запеченной трески с лимонным маслом, не так ли? Это готово в кратчайшие сроки.
- Жареная брюссельская капуста в духовке — Вы МОЖЕТЕ приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке. Никаких сырых ростков!
- 5-ингредиентный кето-хлеб — Если еда не кажется полноценной без хлеба, это питательный выбор… и идеально подходит для того, чтобы впитать лимонно-масляный соус.
Чтобы подать треску по-другому, попробуйте треску с чили-лаймом во фритюрнице.
- Керамическая форма для выпечки — мне нравится эта форма, потому что в ней красиво переходить прямо из духовки на стол.
- Соковыжималка для лимона — Этот удобный инструмент позволяет быстро и легко приготовить рецепт запеченной трески с лимоном.
- Цедра цитрусовых — Моя запеченная лимонная паста из трески приобретает сильный аромат за счет цедры лимона. Вот лучший способ убедиться, что вы получаете только цедру, а не горькую сердцевину.
Зайдите в ALDI , чтобы приобрести ингредиенты как для этого рецепта лимонной трески, так и для гарнира, и вы сразу же получите доступный вкусный кето-ужин.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт запеченной трески с лимоном
У этого рецепта запеченной трески с лимоном лучший соус! Узнайте, как запечь треску всего из 5 простых ингредиентов и за 20 минут от начала до конца.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Можно запечь филе трески из замороженного или сначала разморозить в посуде с холодной водой. (Я предпочитаю разморозить, если у вас есть время, так как это облегчает нанесение масла кистью без застывания.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть филе трески насухо. Выложите их в один слой в форму для запекания 9х13.
В небольшой миске в микроволновой печи или кастрюле на плите растопите масло. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
Смажьте филе трески лимонным маслом.Приправить чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Переверните и повторите с другой стороны лимонное масло и приправу.
Выпекайте 12-15 минут (в зависимости от толщины), пока запеченная треска не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 филе трески по 4 унции
* Если у вас большой лимон, вы можете получить больше, чем стандартные 2 столовые ложки сок на лимон.Отмерьте сок и используйте всю цедру.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 291
жиров 13 г
белков 41 г
углеводов 1 г
чистых углеводов 1 г
клетчатки 0 г
сахара 1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченная треска | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот рецепт запеченной трески действительно лучший рецепт, который вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем соуса из жареного перца и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
Если вам нужно было попробовать только один рецепт с моего сайта, я бы посоветовал вам попробовать эту запеченную треску. Это отличная семейная трапеза, но она достойна особого случая. Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это рецепт для вас!
Я большой поклонник морепродуктов, поэтому мне больше всего нравится треска. Я бы предпочел его лососю, креветкам или гребешкам. Если у вас еще не было возможности попробовать это, сейчас самое время это сделать.
Видеоурок по запеченной треске Что такое блюдо из трески?Треска — морская рыба, принадлежащая к семейству Gadidae, наряду с пикшей и морским чертом.Есть несколько разновидностей трески, которые обычно потребляют в разных частях мира, например, сайда, сайда и зарбо. Североатлантическая треска — самый известный вид. Обычно он продается как филе.
Подробнее: Интересные факты о треске
Какой на вкус треска?Треска имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус и нежное «мясо». Иногда люди называют треску «морской цыпленок» из-за ее нежного и слоистого мяса.Поскольку у нее нет «рыбного» вкуса, треска станет идеальным блюдом для всех.
Где купить?Лучше всего покупать треску на местном рыбном рынке или в магазине. Свежую треску, выловленную в дикой природе, найти довольно легко. Однако, если вы не можете найти свежую треску в рыбном магазине, проверьте проходы с замороженной рыбой в местных супермаркетах. Там могут быть предварительно нарезанные замороженные филе трески.
Как приготовить запеченную треску1. Разогрейте духовку до 375º F.
2. Приправьте рыбу. Налейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Положите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы. Переверните рыбу и отложите в сторону.
3. Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
4. Равномерно нанесите пасту на рыбу.
5. Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (не нужно ополаскивать) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте, пока не сформируются панировочные сухари.
6. Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.
Как запечь треску?Запекать филе трески просто. Как и в случае с любой другой рыбой, цель состоит в том, чтобы сделать рыбу нежной, слоистой, сохраняющей свой вкус и не высыхающей. Разогрейте духовку до 375º F и поместите рыбу на среднюю решетку. Начните следить за рыбой через 15 минут, если у вас довольно тонкое филе. Для запекания более толстого филе трески потребуется около 20-25 минут. Если вы не уверены, что рыба прожарилась, лучший способ проверить — вынуть ее из духовки и отломить небольшой кусок от самой толстой части. Если треска легко отслаивается, значит, треска полностью приготовлена.
Какой хороший гарнир к запеченной треске?- Салат на ваш выбор.(Мои любимые: салат из помидоров и авокадо, салат из цуккини, салат из помидоров фета и идеальный салат из помидоров .)
- пюре или запеченный картофель.
- Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
- Белый рис, булгур, кус-кус или киноа
Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный рыбный вкус.Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты морепродуктов:
Запеченная треска
Таня ШеффЭтот рецепт запеченной трески действительно лучшее, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем соуса из жареного перца и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 245 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта.свежая треска, выловленная в дикой природе
- 2 ст. оливковое масло
- ¼ ч. соль
- ¼ ч. перец
- ¼ ч. сушеный орегано
Для пасты из жареного перца:
- 6 унций. жареный перец без жидкости
- 2 унции. Пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ст. оливковое масло
- горсть свежей петрушки
- & frac18; хлопья красного перца
Для панировочных сухарей:
- 4 унции.черствый хлеб
- 3 филе анчоуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 375º F.
Приправьте рыбу. Вылейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Положите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы. Переверните рыбу и отложите в сторону.
Приготовьте пасту из жареного перца.Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Равномерно нанесите пасту на рыбу.
Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (без промывания) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте, пока не сформируются панировочные сухари.
Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.
Примечания
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКИ?- Салат на ваш выбор.
- Картофельное пюре или запеченное картофельное пюре.
- Обжаренные или приготовленные на пару овощи, например спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
- Белый рис, булгур, кус-кус или киноа
Nutrition
Калорий: 245 ккалУглеводы: 11 г Белки: 33 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 801 мг Калий: 716 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 280 IU Витамин C: 9,1 мг Кальций: 9,1 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Как приготовить треску из замороженных продуктов (духовка, фритюрница и быстрорастворимый горшок)
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать вкусного лосося, выловленного в дикой природе, лобстера, морских гребешков и трески.
Знаете ли вы, что треску можно приготовить прямо из морозильной камеры? Это правда — вы можете приготовить теплый, сытный ужин из трески, не размораживая ее предварительно.
Треска — такая простая и питательная рыба, и она быстро готовится прямо из морозильной камеры. Он также хорошо адаптируется практически к любому вкусовому профилю. Для нас это все самое необходимое в беспокойный будний вечер.
Итак, мы поделимся нашими любимыми советами и несколькими простыми уроками, которые покажут вам, как приготовить треску из замороженных продуктов.Вы узнаете, как с помощью духовки, фритюрницы или Instant Pot готовить полезные рыбные обеды прямо из морозильной камеры.
4 совета по приготовлению замороженной трески
1. Не используйте толстые разрезы.
При приготовлении рыбы прямо из морозильной камеры необходимо сохранить большие порезы, например целые стороны рыбы, для надлежащего размораживания и приготовления. Слишком много места для ошибки с такими крупными кусками, чтобы готовить их прямо из морозильной камеры, и вы рискуете получить неравномерное приготовление во всем.
Если вы предпочитаете филе трески весом около шести унций и толщиной менее одного дюйма, то вы золотистый. (Ваше филе трески тоже будет, если вы воспользуетесь фритюрницей!)
2. Замороженную треску не нужно промывать.
В некоторых рецептах рекомендуется промыть замороженную треску перед приготовлением, чтобы избавиться от кристаллов льда, но в этом шаге нет необходимости. Во всяком случае, это может оставить вашу рыбу немного переувлажненной.
3. Используйте ароматный соус или даже панировку.
При приготовлении трески из замороженных продуктов не нужно экономить на вкусе.Попробуйте заправить замороженную треску нашей солью на основе прованских трав. Или рассмотрите возможность приготовления эмульсии лимона и масла, которую можно сбрызнуть сверху, добавив два ингредиента в форму для запекания с треской.
Вы можете даже запекать замороженное филе трески — да, правда! Просто смажьте треску маслом, а затем посыпьте приправленными панировочными сухарями. В качестве альтернативы можно частично обжарить филе трески в течение пяти минут (по сути, разморозив их), затем обжарить их панировочными сухарями или другой панировочной смесью и закончить приготовление.
4. Готовьте до внутренней температуры 145˚F.
Вы узнаете, что треска готова, когда она легко отслаивается при нажатии вилкой, а мякоть становится непрозрачно-белой и больше не полупрозрачной. Что касается степени готовности, официальная рекомендация FDA — это внутренняя температура 145 ° F, измеренная с помощью пищевого термометра, который будет очень твердым куском рыбы.
Как приготовить треску из замороженных продуктов — 3 основных рецепта
Готовить треску прямо из морозильной камеры на 100 процентов безопасно, если вы готовите ее при достаточно высоких температурах, не позволяющих попасть в «опасную зону».«Это диапазон температур от 40 ° F до 140 ° F, где бактерии растут наиболее быстро.
Итак, замороженная треска медленного приготовления отсутствует, но почти любой другой способ приготовления — честная игра. Только не забудьте тщательно приготовить треску.
Готовы начать? Вот несколько быстрых руководств о том, как приготовить треску из замороженных продуктов в зависимости от вашего метода приготовления: в духовке, фритюрнице и в кастрюле быстрого приготовления.
Духовка
В запекании замороженной трески ничего особенного нет; все, что вам нужно отрегулировать, — это время приготовления.В то время как свежая треска может занять 15 минут, замороженная — от 20 до 25 минут.
- Разогрейте духовку до 425˚F. Приправьте треску по своему вкусу или приготовьте быстрый соус.
- Выложите филе трески (около 6 унций каждое) в форму для запекания. Добавьте соус, если используете.
- Выпекать от 20 до 25 минут, пока треска не станет непрозрачно-белой, легко расслаивается и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Фритюрница
Если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую треску прямо из морозильной камеры, фритюрница — ваш друг.Следите за тем, чтобы филе трески не соприкасалось, оставив место для хорошей циркуляции тепла.
- Разогрейте фритюрницу до 390˚F. Приправьте треску по своему вкусу или даже создайте простую панировку.
- Положите филе трески (около 6 унций каждое) в корзину фритюрницы. Следите за тем, чтобы рыбное филе не перекрывало друг друга. Обжаривайте их на воздухе в течение 12 минут или больше, если необходимо.
- Треска будет готова, когда она станет непрозрачно-белой, легко расслаивается и приобретет хрустящий золотисто-коричневый цвет.
Мгновенный горшок
Instant Pot — очень удобный инструмент для приготовления рыбы на пару; это вдвойне верно, когда рыба заморожена. Благодаря Instant Pot у вас на столе будет жареный рыбный обед за считанные минуты.
- Налейте одну чашку воды на дно емкости для быстрого приготовления. Вставьте подставку для пароварки.
- Приправьте замороженное филе трески (около 6 унций каждое) по своему вкусу. Положите филе трески на подставку. Вы также можете добавить ломтик лимона и немного масла в каждое филе для аромата.
- Закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления и установите емкость для приготовления под давлением в течение 8 минут (или меньше, в зависимости от толщины).
- Сделайте быстрый выпуск и наслаждайтесь. Треска будет готова, когда она станет непрозрачно-белой и легко отслаивается.
Сделайте обеды в будние дни приятными с помощью этих супер простых, прямо из морозильной камеры руководств по треске. Мы надеемся, что они сделают жизнь немного проще.
Как приготовить замороженную треску: часто задаваемые вопросы
Хотите узнать больше? Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о приготовлении замороженной трески.
Как приготовить замороженную треску?
Этот пост научил вас основам приготовления замороженной трески в духовке, фритюрнице и растворимом горшочке, но есть и другие методы приготовления, которые работают. Вы также можете приготовить почерневшую треску, обжарить ее на сковороде (см. Инструкции ниже) или приготовить на гриле на среднем или сильном огне в течение 5–10 минут.
Как приготовить замороженную треску, чтобы она не получилась эластичной?
Температура — это ключ к тому, чтобы ваша замороженная треска не получилась эластичной или жевательной. Независимо от того, как вы ее готовите, убедитесь, что ваша треска достигает внутренней температуры 145 ° F, измеренной пищевым термометром.При такой температуре его мякоть будет непрозрачно-белой и легко отслаивается при нажатии вилкой. Переваренная треска сделает ее жесткой и сухой, поскольку при повышении внутренней температуры из рыбы испаряется больше влаги.
Следует ли разморозить треску перед приготовлением?
Треску не нужно размораживать перед ее приготовлением, если ее филе составляет около шести унций и толщина менее одного дюйма. Что-нибудь побольше, и вам следует сначала разморозить треску, иначе вы рискуете неравномерно приготовиться на всем разрезе.
Как разморозить замороженную треску?
Перед тем, как приступить к размораживанию замороженной трески, убедитесь, что вы вынули рыбу из герметичной упаковки и поместили ее в закрывающийся пластиковый пакет. Звучит как досадный дополнительный шаг, но размораживание рыбы в упаковке представляет риск ботулизма.
Если у вас есть время, переместите замороженную рыбу в новом пакете в холодильник для размораживания. В зависимости от размера филе трески этот метод может занять от 12 до 24 часов. Однако, если вы забыли достать треску накануне вечером, вы можете разморозить замороженную треску в новом пакете в миске с очень холодной водой.Проверяйте его каждые 30 минут, чтобы убедиться, что он не оттаял, и обязательно меняйте воду в это время.
Можно ли жарить замороженную рыбу?
Да! Чтобы обжарить замороженную рыбу, налейте масло авокадо в холодный сотейник на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбное филе и готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны. Имейте в виду, что вам нужно, чтобы в сотейнике было достаточно масла, чтобы покрыть филе маслом на одну треть или половину. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим рецептом палочек из трески с простым соусом тартар (пропустите этап нарезки, если вы хотите приготовить филе целиком.)
Замороженная треска — это хорошо?
При правильном хранении замороженная треска может быть вкусным и удобным дополнением к вашему рациону. Чтобы найти замороженную рыбу лучшего качества, ищите герметичную упаковку, подобную той, которую предлагает ButcherBox.
ТрескуButcherBox выращивают в водах Аляскинского залива и Берингова моря. Рыбу ловят в ловушке, то есть они плавают в ловушках, пока не попадут на борт корабля. Рыболовство, с которым сотрудничает ButcherBox, также управляется в соответствии со строгими стандартами для поддержания долгосрочной устойчивости, помогая обеспечить доступ к вкусным, выловленным в дикой природе морепродуктам для будущих поколений.
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать вкусного лосося, выловленного в дикой природе, лобстера, морских гребешков и трески.
Рецепт запеченной фаршированной трески — MyGourmetConnection
Этот надежный рецепт влажного и слоеного запеченного филе трески покрыт смесью намазанных маслом свежих панировочных сухарей, чеснока и нарезанной петрушки.
Назвать этот рецепт запеченной рыбы «фаршированным» немного неправильно, потому что филе трески просто покрыто маслянистой смесью свежих панировочных сухарей, чеснока, петрушки и щепотки измельченного красного перца, но как бы вы это ни называли, это вкусный и простой способ приготовить рыбу.
Поскольку это блюдо достаточно быстрое для ужина в будний вечер, но достаточно впечатляющее, чтобы служить компании, мы готовим его часто и даже включили его в меню итальянского рождественского ужина.
- Филе трески от 1 до 1-1 / 4 фунта, толщиной около 1 дюйма (см. Примечания для замен)
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 ° F, тщательно покройте форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте филе трески.
Постарайтесь выбрать блюдо, в котором рыба уложится в один слой с небольшим или нулевым оставшимся местом. Если у ваших филе есть тонкие части (как у большинства), рекомендуется немного перекрыть их, чтобы толщина оставалась однородной.
Сбрызните рыбу по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным маслом на среднем огне.
Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (не подрумянивать).
Снимите с огня, добавьте оставшийся лимонный сок, панировочные сухари и петрушку.
Равномерно распределите крошку по рыбе и запекайте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Подавать сразу (это блюдо подается в виде запеканки — не нужно порционировать отдельные филе).
По этому рецепту можно приготовить практически любую толстую слоеную белую рыбу. Если вы не можете поймать треску, попробуйте пикшу, минтай или морского окуня.
Курс: морепродукты
Кухня: американская
Ключевые слова: запеченная треска, запеченная рыба, фаршированная рыба
калорий: 432 ккал, углеводы: 16 г, белок: 35 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 15 г, холестерин: 101 мг, натрий: 406 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.