Торт в домашних условиях с вареной сгущенкой – Торт со сгущенкой домашний, 153 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

торт с вареной сгущенкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Потребуется:
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
3 яйца
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
Крем:
1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
750 мл. молока
1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
400 мл. сливок
ванилин
1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
20 гр. желатина
100 мл. молока
2 ст.л. тертого шоколада
Заливка:
1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
500 мл. молока
10 гр. желатина
Показать все (24)

Торт с вареной сгущенкой | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит для торта:
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ванильный сахар — 2 ч.л.,
  • мука — 250 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крем для торта из вареной сгущенки:
  • вареная сгущенка — 370 гр.,
  • шоколадно-ореховая паста — 250 гр.,
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Ганаш из белого шоколада:
  • белый шоколад — 180-200 гр.,
  • жирные сливки 33 % — 100 мл.,
  • сливочное масло 50 гр.
  • Помадка из темного шоколада:
  • темный шоколад — 150 гр.,
  • сливочное масло 50 гр.
  • Кондитерские украшения для торта контрастные.

Торт с вареной сгущенкой рецепт

Быстрый торт! Как мне нравится такое словосочетание)) Пригодится на все случаи жизни)) Итак, разберем рецепт по полочкам, прежде чем дам пошаговые фото:

  • К вареной сгущенке я добавляла ореховый крем, не нутеллу, наш производитель, и дешевле и состав хороший. В общем можно найти целую линейку с название орехово-шоколадная паста и тп. Не хотите? Можно приготовить ореховую за 1 минуту дома, рецепт здесь)

  • Коржи бисквита пропитывала сливками, как замена – уже давно полюбилось завариваем кофе с молоком, подсладим и остужаем)

  • Бисквит пекла ванильный, высокий и воздушный)
Ванильный бисквит

А теперь приступим к рецепту торта с вареной сгущенкой)

Торт со сгущенкой вареной:

Сначала приготовим крем с вареной сгущенкой для торта: проще простого) Баночку вареной сгущенки и баночку орехового крема взбиваем. Если хочется добавить объема или нежности (все зависит от пасты), добавляем сливочное масло (я добавила). И ставим в холод! А теперь бисквит) Крем для торта

 

Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками воды в пену 3 минуты. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем еще 2 минуты до густой, пышной массы.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или выстланную бумагой для выпечки) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печется ванильный бисквит 30-35 минут.

Ванильный бисквит готов

Теперь самое интересное) Ганаш из белого шоколада) Растопим измельченный белый шоколад, путем добавления нагретых  сливок, размешаем до однородности и поставим в холод на 15 минут. Добавим мягкое масло, взобьем миксером ганаш и поставим еще в холод. Загустел? Отлично, ждет своего часа.

Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем сливками или кофе (см. в описании к рецепту).

Пропитка для коржей

 

Наносим крем, не сильно большим слоем, крем очень насыщенный) И собираем торт) Покроем белым ганашем верх торта и обмажем края.

Наносим крем

 

А дальше – сделаем глазурь из черного шоколада – растопим шоколадку и добавим 50 грамм сливочного масла, перемешаем. И покрываем ею торт, бока и верх по своему усмотрению)

Внимание!) Иногда бывает так, что вы растопили шоколад, добавили масло и получилась ооочень густая масса, которая не ляжет красиво на торт. Что делаем? Добавим чайную ложечку растительного масла) Перед вами гладкая и блестящая помадка)

Приятного чаепития) Торт с вареной сгущенкой готов))

Украшение торта

 

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

Ореховый торт с варёной сгущёнкой

Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к  праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте! 

Для приготовления орехового торта с варёной сгущёнкой потребуется:

оливковое масло — 1 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. 

В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.

В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.

На маленькой скорости миксера перемешать тесто.

В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.

Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. 

Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой — при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.

Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.

Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.

Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.

Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Торт с вареной сгущенкой: бисквитный, вафельный, медовый

Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%. С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки. Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.


Проще не придумаешь!

Если вам быстро нужно приготовить десерт или что-нибудь вкусненькое к чаю, на выручку приходят полуфабрикатные коржи, не требующие выпечки. Вам придется потратить немного времени на приготовление крема, а потом дождаться, пока коржи хорошенько пропитаются и размягчатся.

Проще всего готовится вафельный торт с вареной сгущенкой. Набор готовых коржей каждая хозяйка хранит про запас.

вафельный торт с вареной сгущенкой

Состав:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 580 г вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Заранее достанем масло сливочное из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью ступки или скалкой.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты.Подготавливаем остальные ингредиенты
  4. В глубокую чашу выкладываем всю порцию вареной сгущенки и сливочное масло.выкладываем всю порцию вареной сгущенки и сливочное масло
  5. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты.миксером взбиваем эти ингредиенты
  6. Получается однородный крем.Получается однородный крем
  7. Выкладываем на блюдо первый вафельный корж и обильно смазываем его приготовленным кремом.Выкладываем на блюдо первый вафельный корж
  8. Каждый корж поверх крема посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.
  9. Собираем весь торт, хорошенько смазываем боковые части.
  10. Украшаем на свое усмотрение и отправляем его на несколько часов в холодильник для пропитки.

Готовим с любовью

Крем с вареной сгущенкой для торта идеально сочетается с различными видами теста. Вы можете пропитать его чистой вареной сгущенкой, но еще лучше соединить ее со сливочным маслом.

Если вы хотите побаловать своих домочадцев, приготовьте бисквитный торт с вареной сгущенкой. Чтобы бисквитные коржи не получились суховатыми, их можно пропитать сахарным сиропом. Можете использовать джем, кусочки свежих ягод или фруктовый сироп.

На заметку! Во время выпекания бисквитной основы ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе тесто просядет и не получится пышным.

бисквитный торт с вареной сгущенкой

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 0,3 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем 1 ст. сахара-песка.разбиваем куриные яйца и добавляем 1 ст. сахара-песка
  2. Миксером на максимальной скорости взбиваем эти компоненты. Масса должна получиться однородной и пышной.Масса должна получиться однородной
  3. Пищевую соду гасим столовым 9% уксусом и добавляем в тесто.Пищевую соду гасим столовым 9% уксусом
  4. Перемешиваем и вводим просеянную муку.Перемешиваем и вводим просеянную муку
  5. Вымешиваем тесто до однородности. Желательно замес делать вручную на этом этапе, точнее, деревянной лопаткой.
  6. Форму смазываем сливочным маслом.Форму смазываем сливочным маслом
  7. Выливаем приготовленное тесто.Выливаем приготовленное тесто
  8. Жарочный шкаф заранее нагреваем до температуры в 180°.
  9. Отправляем в духовку бисквитную основу и выпекаем до полной готовности. Процесс выпекания займет около получаса.
  10. Сначала остужаем бисквитные коржи, затем вынимаем из формы и делим на четыре части.
  11. Получается четыре одинаковых коржа.Получается четыре одинаковых коржа
  12. Сгущенное вареное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем.
  13. В сотейник наливаем 1 ст. фильтрованной воды и добавляем столько же сахарного песка.
  14. Варим сироп.Варим сироп
  15. Сначала корж хорошенько пропитываем приготовленным сиропом.Сначала корж хорошенько пропитываем
  16. Сверху обильно его смазываем кремом.Сверху обильно его смазываем кремом
  17. Собираем торт и обязательно смазываем кремом бока.
  18. Осталось украсить и немного настоять торт в холодильной камере.

Полководец десертов – «Наполеон»

Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.

Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.

На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.

Торт с вареной сгущенкой: бисквитный, вафельный, медовый

Состав:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,2 кг маргарина сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 лимон;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
  3. Размешиваем и добавляем просеянную муку.
  4. Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
  5. Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  6. Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
  8. Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
  9. Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
  10. В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
  11. Лимон хорошенько промываем проточной водой.
  12. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
  13. Добавляем в крем лимонную цедру.
  14. Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
  15. Привычным способом собираем торт.
  16. После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  17. По истечении этого времени можно провести дегустацию.

Блинный десерт

Для того чтобы приготовить вкуснейший домашний торт с вареной сгущенкой, можно использовать блины. Пожарьте их по излюбленному рецепту и используйте в качестве коржей. Такими тортами вы можете радовать своих домочадцев хоть каждый день.

домашний торт с вареной сгущенко

Состав:

  • 1 ½ ст. коровьего молока;
  • 1 ½ ст. муки пшеничной;
  • 0,8 л вареного сгущенного молока;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • немного мелкозернистой соли;
  • 250 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо.
  2. Добавляем мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  4. Коровье молоко нагреваем на паровой бане до температурной отметки в 36-38°.
  5. Добавляем в миску молоко.
  6. Взбиваем эти ингредиенты миксером и высыпаем просеянную муку.
  7. Тесто для приготовления блинов взбиваем не менее пяти минут, чтобы оно было однородным, без комков.
  8. В самом конце добавляем масло растительное и еще немного взбиваем.
  9. Сковороду, лучше антипригарную или чугунную, раскаляем.
  10. Затем половником наливаем понемногу тесто и жарим блины.
  11. Складываем блины в стопку.
  12. Вареное сгущенное молоко и мягкое масло соединяем в чистой посуде.
  13. В течение пяти минут миксером взбиваем крем.
  14. Начинаем собирать блинный торт.
  15. Каждый блин хорошенько смазываем кремом.
  16. Измельченными ядрами грецких орехов украшаем торт.
  17. Не забываем о шоколаде. Его можно растопить или измельчить на мелкой терке.
  18. Украшаем приготовленный торт шоколадом.

На заметку! Лучше собирать торт, пока блины горячие. Так они лучше пропитаются кремом. Поэтому крем приготовьте параллельно с выпеканием блинов.

Читайте также:

Чтобы члены вашей семьи были счастливы, чаще балуйте их домашней выпечкой. Вы убедились, что торты можно готовить достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Leave a Reply