Потребуется: |
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так: |
100 гр. сахара |
3 ст.л. муки |
2 ст.л. крахмала |
1 1/2 ст.л. какао |
1 ч.л. разрыхлителя |
ванилин |
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди) |
Крем: |
750 мл. молока |
1/2 банки варенной сгущенки (200гр) |
400 мл. сливок |
ванилин |
20 гр. желатина |
100 мл. молока |
2 ст.л. тертого шоколада |
Заливка: |
500 мл. молока |
10 гр. желатина |
Показать все (24) |
Торт с вареной сгущенкой | Готовьте с нами
Ингредиенты
- Ванильный бисквит для торта:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 250 гр.,
- ванильный сахар — 2 ч.л.,
- мука — 250 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крем для торта из вареной сгущенки:
- вареная сгущенка — 370 гр.,
- шоколадно-ореховая паста — 250 гр.,
- сливочное масло — 100 гр.
- Ганаш из белого шоколада:
- жирные сливки 33 % — 100 мл.,
- сливочное масло 50 гр.
- Помадка из темного шоколада:
- темный шоколад — 150 гр.,
- сливочное масло 50 гр.
- Кондитерские украшения для торта контрастные.
Торт с вареной сгущенкой рецепт
Быстрый торт! Как мне нравится такое словосочетание)) Пригодится на все случаи жизни)) Итак, разберем рецепт по полочкам, прежде чем дам пошаговые фото:
- К вареной сгущенке я добавляла ореховый крем, не нутеллу, наш производитель, и дешевле и состав хороший. В общем можно найти целую линейку с название орехово-шоколадная паста и тп. Не хотите? Можно приготовить ореховую за 1 минуту дома, рецепт здесь)
- Коржи бисквита пропитывала сливками, как замена – уже давно полюбилось завариваем кофе с молоком, подсладим и остужаем)
- Бисквит пекла ванильный, высокий и воздушный)
А теперь приступим к рецепту торта с вареной сгущенкой)
Торт со сгущенкой вареной:
Сначала приготовим крем с вареной сгущенкой для торта: проще простого) Баночку вареной сгущенки и баночку орехового крема взбиваем. Если хочется добавить объема или нежности (все зависит от пасты), добавляем сливочное масло (я добавила). И ставим в холод! А теперь бисквит) | Крем для торта
|
Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками воды в пену 3 минуты. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем еще 2 минуты до густой, пышной массы. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или выстланную бумагой для выпечки) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печется ванильный бисквит 30-35 минут. | Ванильный бисквит готов |
Теперь самое интересное) Ганаш из белого шоколада) Растопим измельченный белый шоколад, путем добавления нагретых сливок, размешаем до однородности и поставим в холод на 15 минут. Добавим мягкое масло, взобьем миксером ганаш и поставим еще в холод. Загустел? Отлично, ждет своего часа. Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем сливками или кофе (см. в описании к рецепту). | Пропитка для коржей
|
Наносим крем, не сильно большим слоем, крем очень насыщенный) И собираем торт) Покроем белым ганашем верх торта и обмажем края. | Наносим крем |
А дальше – сделаем глазурь из черного шоколада – растопим шоколадку и добавим 50 грамм сливочного масла, перемешаем. И покрываем ею торт, бока и верх по своему усмотрению)
Приятного чаепития) Торт с вареной сгущенкой готов)) | Украшение торта |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
Ореховый торт с варёной сгущёнкой
Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!
Для приготовления орехового торта с варёной сгущёнкой потребуется:
оливковое масло — 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.
В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.
В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.
На маленькой скорости миксера перемешать тесто.
В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.
Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой — при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.
Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.
Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.
Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.
Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Торт с вареной сгущенкой: бисквитный, вафельный, медовый
Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%. С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки. Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.
Проще не придумаешь!
Если вам быстро нужно приготовить десерт или что-нибудь вкусненькое к чаю, на выручку приходят полуфабрикатные коржи, не требующие выпечки. Вам придется потратить немного времени на приготовление крема, а потом дождаться, пока коржи хорошенько пропитаются и размягчатся.
Проще всего готовится вафельный торт с вареной сгущенкой. Набор готовых коржей каждая хозяйка хранит про запас.
Состав:
- упаковка вафельных коржей;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 580 г вареного сгущенного молока.
Приготовление:
- Заранее достанем масло сливочное из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Ядра грецких орехов измельчаем с помощью ступки или скалкой.
- Подготавливаем остальные ингредиенты.
- В глубокую чашу выкладываем всю порцию вареной сгущенки и сливочное масло.
- На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты.
- Получается однородный крем.
- Выкладываем на блюдо первый вафельный корж и обильно смазываем его приготовленным кремом.
- Каждый корж поверх крема посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.
- Собираем весь торт, хорошенько смазываем боковые части.
- Украшаем на свое усмотрение и отправляем его на несколько часов в холодильник для пропитки.
Готовим с любовью
Крем с вареной сгущенкой для торта идеально сочетается с различными видами теста. Вы можете пропитать его чистой вареной сгущенкой, но еще лучше соединить ее со сливочным маслом.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев, приготовьте бисквитный торт с вареной сгущенкой. Чтобы бисквитные коржи не получились суховатыми, их можно пропитать сахарным сиропом. Можете использовать джем, кусочки свежих ягод или фруктовый сироп.
На заметку! Во время выпекания бисквитной основы ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе тесто просядет и не получится пышным.
Состав:
- 5 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки пшеничной;
- банка вареного сгущенного молока;
- 0,3 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем 1 ст. сахара-песка.
- Миксером на максимальной скорости взбиваем эти компоненты. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Пищевую соду гасим столовым 9% уксусом и добавляем в тесто.
- Перемешиваем и вводим просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до однородности. Желательно замес делать вручную на этом этапе, точнее, деревянной лопаткой.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Выливаем приготовленное тесто.
- Жарочный шкаф заранее нагреваем до температуры в 180°.
- Отправляем в духовку бисквитную основу и выпекаем до полной готовности. Процесс выпекания займет около получаса.
- Сначала остужаем бисквитные коржи, затем вынимаем из формы и делим на четыре части.
- Получается четыре одинаковых коржа.
- Сгущенное вареное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем.
- В сотейник наливаем 1 ст. фильтрованной воды и добавляем столько же сахарного песка.
- Варим сироп.
- Сначала корж хорошенько пропитываем приготовленным сиропом.
- Сверху обильно его смазываем кремом.
- Собираем торт и обязательно смазываем кремом бока.
- Осталось украсить и немного настоять торт в холодильной камере.
Полководец десертов – «Наполеон»
Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.
Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.
На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.
Состав:
- мука пшеничная – 350 г;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 0,2 кг маргарина сливочного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банка вареного сгущенного молока;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 200 г топленого масла;
- 1 лимон;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
- Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
- Размешиваем и добавляем просеянную муку.
- Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
- Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
- Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
- Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
- Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
- Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
- В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
- Лимон хорошенько промываем проточной водой.
- С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
- Добавляем в крем лимонную цедру.
- Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
- Привычным способом собираем торт.
- После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении этого времени можно провести дегустацию.
Блинный десерт
Для того чтобы приготовить вкуснейший домашний торт с вареной сгущенкой, можно использовать блины. Пожарьте их по излюбленному рецепту и используйте в качестве коржей. Такими тортами вы можете радовать своих домочадцев хоть каждый день.
Состав:
- 1 ½ ст. коровьего молока;
- 1 ½ ст. муки пшеничной;
- 0,8 л вареного сгущенного молока;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
- 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- немного мелкозернистой соли;
- 250 г шоколада.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйцо.
- Добавляем мелкозернистую соль и сахарный песок.
- Хорошенько венчиком взбиваем эти ингредиенты.
- Коровье молоко нагреваем на паровой бане до температурной отметки в 36-38°.
- Добавляем в миску молоко.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером и высыпаем просеянную муку.
- Тесто для приготовления блинов взбиваем не менее пяти минут, чтобы оно было однородным, без комков.
- В самом конце добавляем масло растительное и еще немного взбиваем.
- Сковороду, лучше антипригарную или чугунную, раскаляем.
- Затем половником наливаем понемногу тесто и жарим блины.
- Складываем блины в стопку.
- Вареное сгущенное молоко и мягкое масло соединяем в чистой посуде.
- В течение пяти минут миксером взбиваем крем.
- Начинаем собирать блинный торт.
- Каждый блин хорошенько смазываем кремом.
- Измельченными ядрами грецких орехов украшаем торт.
- Не забываем о шоколаде. Его можно растопить или измельчить на мелкой терке.
- Украшаем приготовленный торт шоколадом.
На заметку! Лучше собирать торт, пока блины горячие. Так они лучше пропитаются кремом. Поэтому крем приготовьте параллельно с выпеканием блинов.
Читайте также:
Чтобы члены вашей семьи были счастливы, чаще балуйте их домашней выпечкой. Вы убедились, что торты можно готовить достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!