Как приготовить халву в домашних условиях из муки – Халва в домашних условиях — как приготовить из семечек, с орехами, медом, из муки, 9 рецептов с фото

Содержание

Армянская халва из муки, масла и сахара

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 4 минуты

АА

Домашняя халва – это сладкий десерт, распространенный в странах от Восточной Европы до Индии. В переводе с арабского название этого блюда означает “сладость”, что полностью отражает его суть.

Халва – это очень калорийный и простой десерт. В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. В Индии и Пакистане – из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии – из семян подсолнечника. В Армении, Азербайджане и Дагестане – из пшеничной муки. Именно такой вариант восточной сладости описан в данном рецепте.

Армянскую халву принято готовить из обжаренной муки с сахарным песком, пудрой или медом. Скрепляющим компонентом обычно является топленое или сливочное масло. Три простых компонента, но именно за счет обжарки готовое изделие получается с необычным вкусом и текстурой.

Кроме того, рецепт можно разнообразить, добавив в халву измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская, Дагестанская
  • Тип блюда:сладости
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:6-8
  • 45 мин
  • пшеничная мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Пшеничную муку необходимо просеять, чтобы в ней не осталось комочков. Затем сразу насыпать на сухую сковородку. Следует выбрать сковородку с высокими бортиками. Это нужно для того, чтобы массу было легко перемешивать, не рискуя ничего просыпать на плиту.
  2. Сковородку необходимо поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, следует жарить муку до светло-коричневого цвета. При нагревании начнут образовываться комочки, которые нужно постараться разбить.
    Перемешивать следует интенсивно, не отходя от плиты, около 10 минут.
    Когда содержимое потемнеет, необходимо добавить нарезанное кубиками или брусками сливочное масло. При желании его можно заменить топленым.
  3. Продолжить активно растирать и перемешивать муку с маслом в течение 4-5 минут. Когда масса станет однородной, нужно всыпать сахарный песок.

    Совет

    Есть еще один способ приготовления мучной халвы. Можно вместо сахарного песка влить насыщенный сахарный сироп. Остальные шаги рецепта следует оставить без изменений.
  4. Массу необходимо нагревать, не прекращая помешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не расплавятся.

    Совет

    Для ускорения процесса вместо сахара используют сахарную пудру. Чем меньше фракция, тем быстрее произойдёт растворение.
    Если масса осталась сухой, можно добавить еще немного масла.
  5. Горячую домашнюю халву из муки следует переложить в удобную емкость и тщательно утрамбовать. Удобнее всего это делать толкушкой для пюре.
  6. Затем изделие нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и сделать ромбовидные надрезы.

    Совет

    По желанию в каждый ромбик в качестве украшения можно слегка вдавить половинку очищенного грецкого ореха.
    В таком виде десерт должен полностью остыть.
  7. Подавать сладость можно с кофе, чаем, какао или горячим молоком.
Миниатюра к статье Домашняя армянская халва из муки, масла и сахара – простая восточная сладостьМиниатюра к статье Домашняя армянская халва из муки, масла и сахара – простая восточная сладость

Автор статьи

Анна Викторовна

Кондитер, работаю с шоколадом

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 116

Вам также может быть интересно:

sladko.club

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Подсолнечная халва

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума.  Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Халва с фисташками

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Шоколадная халва

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Готовим халву в домашних условиях

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

www.edimdoma.ru

Дагестанская халва из муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Халва дагестанская из муки и сахара

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Как приготовить «Дагестанская халва из муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Небольшими порциями вводить муку.

Шаг 5 Ссылка

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

Как жарить муку

Шаг 6 Ссылка

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

Шаг 9 Ссылка

Ещё тёплую халву разрезать на порции.

webspoon.ru

За 10 минут готовлю домашнюю халву абсолютно без сахара и без муки

Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина вкусную и ароматную халву, и как потом я ее поедала, запивая зеленым чаем.

Время прошло и сейчас магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего. Поэтому я была очень рада, когда узнала от подруги рецепт настоящей халвы, которую можно приготовить в домашних условиях. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нём только натуральные ингредиенты, к тому же нет ни сахара, ни муки.

© Depositphotos

Как приготовить халву

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро приготовить халву в домашних условиях. На всё про всё 10 минут!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г жареных семечек подсолнуха
  • 100 г жареного арахиса
  • 2–3 ст. л. мёда

© Depositphotos

Приготовление

  • В кофемолке измельчи семечки подсолнуха (небольшими порциями) до образования маслянистости. Перемолотые семечки высыпь в глубокую миску.

  • Также измельчи арахис. Перемолотый арахис высыпь к семечкам.

  • Перемешай арахис с семечками, а затем добавь к смеси мёд. Тщательно перемешай.

  • Для формирования самой халвы выложи готовую массу на пищевую пленку и плотно скрути в рулет.

  • Отправить будущую халву на час в холодильник, чтобы застыл мёд и плотно соединил все ингредиенты.

  • Готовую халву нарезай на небольшие кусочки и наслаждайся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

  • Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

    Совет редакции

    Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.

    © Depositphotos

    Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.

    Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.

    © Depositphotos

    Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Как сделать халву в домашних условиях: рецепты с фото

    Для людей, заботящихся о своем здоровье и предпочитающих натуральные продукты, можно сделать халву в домашних условиях по рецептам с фото и пошаговым алгоритмам приготовления. Восточное лакомство готовят из различных доступных ингредиентов. Готовка не займет больше 30-40 минут даже у начинающей хозяйки.

    Из дробленых грецких орехов

    Одним из основных компонентов, из которых готовят халву, являются орехи. Дробленные грецкие орешки являются не только вкусной основой для готовки восточной сладости, но и полезной основой, богатой жирными кислотами и витаминами.

    Составляющие рецепта:

    • грецкие очищенные орешки – 50 г;
    • мука просеянная пшеничная – 75 г;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ч. л.;
    • мед липовый или цветочный – 30 г;
    • вода отфильтрованная – 50 мл;
    • ваниль – по вкусу.

    Процесс готовки:

    На нагретой сковороде без добавления масла спассеруйте просеянную муку до румяного цвета. После обработки просейте ее через сито.

    спассеруйте просеянную мукуОрехи промойте, обсушите, удалите чешуйки. Обжарьте их на раскаленной сковородке. Размельчите деревянным молоточком, скалкой или в кухонном комбайне до состояния каши.

    измельчить в блендереВ глубокой емкости смешайте ореховую смесь, мучную пассеровку, подсолнечное масло и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Посуду, в которой планируете оставить застывать халву, застелите пищевой пленкой, пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

    В кастрюле на среднем огне вскипятите воду и мед.

    Вылейте сладкий кипяток в смесь ингредиентов, тщательно перемешайте, уложите плотно в подготовленную посуду.

    Уберите готовое лакомство остывать в холодильник на 1-2 часа.

    Готовую сладость порежьте кубиками, подавайте к свежему чаю.

    Из семечек подсолнечника

    измельчить в блендереХалву из семечек подсолнечника любят взрослые и дети. Это полезное лакомство, которое можно употреблять при диетах, спортивном питании, снижении веса. Высокая калорийность и вкусовые свойства не позволяют съесть слишком много десерта.

    Составляющие рецепта:

    • семечки – 125 г;
    • яйцо куриное 0-1 категории – 1 шт.;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ч. л.;
    • мед липовый или цветочный – 15 г;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 50 г.

    Процесс готовки:

    Почистите семечки подсолнечника или возьмите очищенный продукт. Промойте и высушите их, отправьте на нагретую сковороду и подсушите на медленном огне 20-25 мин при постоянном помешивании. Остудите ингредиент при комнатной температуре.

    Разделите семечковую массу на части, измельчите тщательно в кухонном комбайне или кофемолке.

    Смешайте в чаше блендера или чистой посуде измельченные семечки, подсолнечное масло, мед. Все тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

    добавить медВскипятите воду, засыпайте сахар, приготовьте сироп.

    приготовьте сиропОтделите от яйца белок, тщательно взбейте его венчиком или блендером.

    взбить блендером

    Влейте сахарный сироп в густую белковую пену тонкой струей, тщательно взбейте. Смесь соедините с основой халвы, все перемешайте до состояния образования крошек.

    перемешать лопаткойУложите в посуду пищевую пленку или пергамент. Разместите на ней получившееся лакомство. Уберите десерт на полчаса в морозильник.

    Арахисовая халва

    перемешать лопаткойДля ценителей восточных сладостей придется по вкусу домашняя арахисовая халва. Арахис является сытным, полезным и доступным продуктом. Для готовки понадобятся очищенные орехи, блендер или кухонный комбайн.

    Полезное!

    В большинстве рецептов приготовления домашней халвы использую сахарный сироп. Чтобы проверить, что он готов при варке, опустите каплю горячей готовящейся жидкости в холодную воду. Если в ней образуется шар, компонент можно снимать с огня.

    Составляющие рецепта:

    • арахис развесной – 120 г;
    • мука просеянная высшего сорта – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 20 г.

    Процесс готовки:

    На нагретой сковороде без масла слегка подсушите муку до кремового оттенка.

    подсушите муку Вымытый и высушенный арахис обжаривайте на сухой сковородке. Удалите чешуйки. Измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной густой массы.

    арахис обжаривайте на сухой сковородкеВскипятите воду, засыпайте в нее сахарный песок, сварите сироп.

    сварите сиропВылейте сладкую горячую жидкость в посуду с ореховой массой, все тщательно перемешивайте, пока десерт не станет крошиться.

    сварите сиропВ застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой посуду поместите заготовку, уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.

    Готовое лакомство нарежьте кусочками, подайте к столу.

    Домашняя халва из муки и сахара

    сварите сиропПростой рецепт для приготовления вкусного десерта в домашних условиях – это готовка из пшеничной муки и сахарного песка. Лакомство напоминает восточную сладость с приятным сливочным вкусом за счет добавления к ингредиентам крестьянского масла.

    Составляющие рецепта:

    • мука просеянная высшего сорта – 160 г;
    • масло сливочное несоленое – 2 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • соль поваренная – на кончике ножа;
    • сахарный песок – 100 г.

    Процесс готовки:

    В сотейнике растопите кусок сливочного масла.

    Вскипятите воду в отдельной кастрюле, засыпайте сахар, сварите сироп.

    Спассеруйте на сухой антипригарной сковородке просеянную муку до румяного состояния при постоянном помешивании на медленном огне.

    спассеровать мукуВлейте растопленное масло, посолите, готовьте до золотистости в течение получаса на низкой температуре горения.

    Тонкой струйкой вылейте сироп к мучной массе, аккуратно перемешайте, готовьте 5-7 минут.

    вылейте сиропДесерт готов, как только приобретет темную окраску и выделит на поверхность масляную жидкость.

    халваВыложите лакомство на тарелку для застывания, оформите узорами или сформируйте фигурки.

    Подавайте домашнюю мучную халву в остывшем и застывшем виде.

    Полезная халва из моркови

    халваИнтересным вариантом приготовления домашней халвы является индийский рецепт, для которого понадобится морковь, изюм, молоко. Способ приготовления пришел к нам из Индии. В оригинале к ингредиентам добавляют специальную подсушенную творожную массу – кхою. Ароматное и красочное лакомство придется по вкусу детям и взрослым.

    Составляющие рецепта:

    • изюм очищенный – 50 г;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • масло сливочное несоленое – 25 г;
    • молоко жирностью 3,5% – 45 мл;
    • сахарный песок – 200 г.

    Процесс готовки:

    Помойте морковь, почистите, натрите на крупноячеистой терке.

    Обжарьте морковную стружку на медленном огне с добавлением сливочного масла.

    обжарьте морковную стружкуВлейте на сковороду молоко, засыпайте сахарный песок, все тщательно перемешайте, готовьте, пока масса не загустеет.

    обжарьте морковную стружкуЗаварите кипятком изюм, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут

    За 5 минут до окончания готовки добавьте распаренный изюм к массе из моркови, готовьте еще 5-7 минут.

    Десерт выложите на блюдо, уберите остывать на 2-3 часа в холодильник.

    Настоящая турецкая халва с орехами и мукой

    обжарьте морковную стружкуСытное и нежное лакомство получается из пшеничной муки, орехов, молока. Всего за полчаса вы сможете приготовить в домашних условиях традиционный турецкий десерт, который можно подавать к завтраку или на праздничный стол.

    Составляющие рецепта:

    • очищенные орехи – 120 г;
    • мука просеянная высшего сорта – 50 г;
    • молоко 3,5% жирности – 30 мл;
    • масло сливочное несоленое – 30 г;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 50 г.

    Процесс готовки:

    Растопите на сковороде сливочное масло на медленном огне.

    Вскипятите в сотейнике воду, молоко, засыпайте сахарный песок, сварите сироп.

    В масляную жидкость насыпайте измельченные орешки, все перемешайте, продолжайте готовить, добавьте струйкой просеянную муку.

    всыпать мукуОбжаривайте массу при постоянном перемешивании, пока она не станет золотистого оттенка.

    Добавьте к орехово-мучной массе горячий сироп тонкой струйкой, тщательно перемешайте все компоненты.

    перемешивайте ложкойВыложите десерт на блюдо, придав ему интересную форму, оформив узорами.

    Готовое блюдо посыпайте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Узбекская халва с фисташками

    перемешивайте ложкойВосточные мудрецы слагали о халве множество присказок. Настоящее узбекское лакомство можно приготовить из фисташек. Приготовление из простых продуктов исключает попадание на стол ароматизаторов, красителей, консервантов.

    Важное!

    Халва является высококалорийным десертом. В зависимости от используемых ингредиентов калораж 100 г лакомства может составлять от 450 до 300 ккал. Соблюдайте меру при употреблении сладости.

    Составляющие рецепта:

    • фисташки развесные – 200 г;
    • сливки жирностью 34% — 1 ст. л.
    • масло несоленое сливочное – 1 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • сахарный песок – 10 г.

    Процесс готовки:

    В глубокой посуде очищенные фисташки залейте кипятком. Обсушите орехи, измельчите в кухонном комбайне до кашицеобразного состояния.

    На сковороду поместите масло, растопите его, отправьте обжариваться измельченные фисташки при постоянном перемешивании на медленном огне, добавьте сливки. Готовьте до загустевания.

    Готовый десерт уложите на блюдо, придайте ему форму конуса, посыпайте сахарной пудрой, целыми фисташками.

    Бюджетная халва из манки и тыквенных семечек

    перемешивайте ложкойПростой и легкий рецепт домашнего лакомства можно сделать из тыквенных семечек с добавлением манной крупы. Всего за полчаса готовки вы сможете угостить домашних или гостей интересным десертом.

    Составляющие рецепта:

    • манка – 100 г;
    • семечки тыквы очищенные – 1/3 стакана.
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 30 мл;
    • сахарный песок – 20 г.

    Процесс готовки:

    В сотейник налейте воду, после закипания засыпайте сахарный песок, варите 7-8 минут.

    Отправьте в сироп измельченные в блендере семена тыквы, доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.

    На сковороду влейте растительное масло, засыпайте манную крупу, подрумяньте ее на низкой температуре.

    Поджаренную манку залейте сиропом с семечками, все перемешайте, выпаривайте воду на медленном огне.

    перемешивайте ложкойГотовое лакомство выложите в чистую посуду накрытую пергаментной бумагой или пищевой пленкой, остудите десерт в морозилке в течение получаса.

    выложить халву

    Тахинная халва из кунжута

    выложить халвуВосточный традиционный десерт называют тахинной сладостью. В основу рецепта приготовления входят семечки или орехи, сиропы, мед и мука. Одним из вариантов является готовка из кунжутного семени. Лакомство из кунжута употребляют к чаю при здоровом питании, соблюдении диеты.

    Составляющие рецепта:

    • семена кунжута – 250 г;
    • мука из цельного зерна — 200 г;
    • мед цветочный – 3-4 ст. л.;
    • паста из арахисовой массы – 5-6 ст. л.

    Процесс готовки:

    Кунжутное семя промойте через сито, подсушите, обжарьте на сухой сковородке до золотистости при постоянном помешивании на самой маленьком жаре.

    обжарить кунжутПодрумяненные семечки измельчите в блендере или кухонном комбайне.

    Спассеруйте муку до румяного цвета на сковороде без добавления масла.

    В глубокой миске соедините все компоненты, тщательно размешайте.

    соединить в мискеСформируйте из массы конус, сделайте в нем углубление, залейте в ямку мед и арахисовую пасту.

    добавить арахисовую пастуПеремешайте тщательно все ингредиенты.

    Выложите десерт в закрытую пищевой пленкой или пергаментом тарелку, уберите лакомство охлаждаться в морозилку на 2 часа.

    выложить в формуГотовую сладость нарежьте кубиками, подавайте к чаю или кофе.

    Халва из кукурузной муки своими руками

    выложить в формуИнтересный вариант приготовления восточной сладости имеет грузинские корни. В основе способа готовки домашней халвы лежит использование кукурузной муки. Вкусный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    Составляющие рецепта:

    • кукурузная мука – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 75 г;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • сахарный песок – 100 г.

    Процесс готовки:

    Растопите на сковородке сливочное масло, тонкой струей засыпайте муку из кукурузы, все перемешайте до однородности на низком жаре, готовьте 3-4 минуты.

    выложить в формуЗасыпайте половину сахарного песка, готовьте массу 8-10 минут до появления золотистого цвета при постоянном помешивании.

    В кастрюле вскипятите воду, засыпайте оставшийся сахар, приготовьте сироп.

    приготовить сиропОтправьте кипящую сладкую жидкость к другим ингредиентам, перемешайте, готовьте до образования тягучей густой массы.

    Десерт выложите на застеленную пергаментом или полиэтиленом посуду, уберите остывать в холодильной камере на 3-4 часа.

    Готовую халву посыпайте орешками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

    Медовая халва

    приготовить сиропВеликолепный восточный десерт для детей и взрослых, получается, по рецепту приготовления халвы на меде. Готовое лакомство понравится сторонникам здорового питания и придерживающимся диеты.

    Составляющие рецепта:

    • семечки подсолнечника очищенные – 100 г;
    • мед липовый или цветочный – 20 г.

    Процесс готовки:

    Почищенные, промытые, подсушенные семена обжарьте на сковороде без добавления масла в течение 5-7 минут на низком жаре.

    семена обжарьте на сковородеИзмельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния кашицы.

    измельчить в блендереДобавьте к массе мед, тщательно перемешайте все компоненты.

    Выложите десерт на блюдо, закрытое пергаментной бумагой ли полиэтиленом. Уберите посуду в холодильник на 4 часа.

    Готовую халву украсьте кокосовой стружкой, ломтиками фруктов, изюмом. Подавайте к свежезаваренному чаю.

    Традиционные восточные сладости легко приготовить по одному из 12 простых рецептов приготовления халвы с фото и пошаговым руководством. Вкусный десерт является не только лакомством, но и полезен для организма, благодаря насыщенным жирным кислотам, входящим в состав орехов и семечек.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Домашняя халва без муки и масла, рецепт с фото

    Халва – уникальный продукт, есть который можно даже на диете. Конечно же, этот факт известен, но все равно ставит многих людей в тупик: «почему халву есть можно, а конфеты – нет?» И на этот вопрос у меня есть ответ. В халве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, как для поддержания здоровья, так и для улучшения внешнего вида волос и ногтей. Употребить халву с утра, в небольшом количестве – позволительно, именно благодаря ее пользе. Такой «бонус» поможет вам соблюдать правильное питание и следить за фигурой, без вреда.
    Приготовить халву дома – проще всего. Знаете, я опробовала кучу рецептов, но всего лишь один помог мне получить настоящую халву, в домашних условиях, без использования муки и масла. Поверьте, это та самая халва, из магазина! И даже лучше. Вкус – невероятный! Зачем люди добавляют муку и масло, мне не понятно до сих пор. Итак, чтобы у вас получилась настоящая домашняя халва с первого раза, уделите внимание всем нюансам приготовления. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • семена подсолнечника – 250 грамм;
    • сахарный песок – 125 грамм;
    • вода – 35 мл;
    • белок куриный – 1 штука;
    • ванилин – по желанию;
    • изюм (курага/чернослив) – по желанию.
    • Общее время приготовления: 30 минут.

    Домашняя халва без муки и масла рецепт с фото:

    1. Семена подсолнечника нам нужны без шелухи. Покупайте сразу очищенные, весовые, ибо чистить их самостоятельно – дело неблагодарное. Семена выкладываем на сковороду и жарим на средней температуре около 10-15 минут, периодически помешивая. Семена должны обрести золотистый оттенок.

    2. Поджаренные семена выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Семена должны выделить подсолнечное масло, благодаря чему, итоговая масса легко перемешивается ложкой. И зачем люди дополнительно наливают подсолнечное масло? – Именно на этом этапе я все чаще задаюсь подобным вопросом.

    3. Готовим ингредиенты для сиропа. Важно! Уделяю этому моменту целый шаг – все ингредиенты взвешиваются и берутся ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Не мудрите, не пытайтесь взвешивать «на глаз». В крайнем случае, взвесьте с помощью ложек, как это всю жизнь делали наши бабушки. Используете больше воды или сахара – сироп не получится.

     

    4. Взбиваем куриный белок. Помните? В сухой и чистой посуде, сухим и чистым венчиком – это главное правило. Когда белок увеличится в размере, станет белым и будет держать форму – готово! Откладываем белок в сторону и займемся сиропом.

    5. Сахар и воду подогреваем в сотейнике, на среднем огне и доводим до температуры 120 градусов. Сироп можно не помешивать, но в самом начале я все равно слегка «помогаю» сахару раствориться – первые несколько секунд.

    Если у вас нет кухонного термометра: когда сироп закипит, капните каплю в холодную воду. Из сиропа попробуйте скатать шарик. Получилось? – Отлично! Сироп готов.

     

    Не получилось? – Варим дальше. Методом проб и ошибок, когда я только училась готовить сироп, все дно посуды с холодной водой у меня было в каплях… Теперь, «угадать температуру» получается сразу.

     

    6. Сироп горячий вливаем в белок. Желательно сразу рассчитать время приготовления сиропа. Взбиваем и одновременно наливаем! Обладатели стационарного миксера, вы – счастливчики! Остальным придется изловчиться, ради результата.

    7. Вот мы и на финишной прямой. Подсолнечную массу выкладываем в белковый сироп. Или наоборот… Я разницы в результате не заметила. Перемешиваем массу сверху вниз; мы не тесто замешиваем – не вертите ложкой! Буквально 5-7 помешиваний и готово. Масса очень быстро твердеет, благодаря сахарному сиропу – работайте живее. Готовую массу выкладываем на форму, застеленную пищевой пленкой.

    Примечание: я добавила в халву изюм, так как мне хотелось разнообразить ее вкус. Добавлять сухофрукты нужно на конечном этапе, но заранее помыть их и хорошо высушить. В случае с курагой и черносливом – нарезать.

    8. Халву мы отправляем в холодильник на пару часов, чтобы она окончательно застыла. Готовый продукт нарезаем и подаем к столу. Попробовав такую сладость хоть раз, вы навсегда разочаруетесь в магазинном одноименном товаре и станете готовить ее самостоятельно. И кстати, арахисовая халва готовится точно по такому же принципу. Всем удачи!

    С уважением, Юлия.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Как сделать халву в домашних условиях: рецепты с фото

    Для людей, заботящихся о своем здоровье и предпочитающих натуральные продукты, можно сделать халву в домашних условиях по рецептам с фото и пошаговым алгоритмам приготовления. Восточное лакомство готовят из различных доступных ингредиентов. Готовка не займет больше 30-40 минут даже у начинающей хозяйки.

    Из дробленых грецких орехов

    Одним из основных компонентов, из которых готовят халву, являются орехи. Дробленные грецкие орешки являются не только вкусной основой для готовки восточной сладости, но и полезной основой, богатой жирными кислотами и витаминами.

    Составляющие рецепта:

    • грецкие очищенные орешки – 50 г;
    • мука просеянная пшеничная – 75 г;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ч. л.;
    • мед липовый или цветочный – 30 г;
    • вода отфильтрованная – 50 мл;
    • ваниль – по вкусу.

    Процесс готовки:

    На нагретой сковороде без добавления масла спассеруйте просеянную муку до румяного цвета. После обработки просейте ее через сито.

    спассеруйте просеянную мукуОрехи промойте, обсушите, удалите чешуйки. Обжарьте их на раскаленной сковородке. Размельчите деревянным молоточком, скалкой или в кухонном комбайне до состояния каши.

    измельчить в блендереВ глубокой емкости смешайте ореховую смесь, мучную пассеровку, подсолнечное масло и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Посуду, в которой планируете оставить застывать халву, застелите пищевой пленкой, пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

    В кастрюле на среднем огне вскипятите воду и мед.

    Вылейте сладкий кипяток в смесь ингредиентов, тщательно перемешайте, уложите плотно в подготовленную посуду.

    Уберите готовое лакомство остывать в холодильник на 1-2 часа.

    Готовую сладость порежьте кубиками, подавайте к свежему чаю.

    Из семечек подсолнечника

    измельчить в блендереХалву из семечек подсолнечника любят взрослые и дети. Это полезное лакомство, которое можно употреблять при диетах, спортивном питании, снижении веса. Высокая калорийность и вкусовые свойства не позволяют съесть слишком много десерта.

    Составляющие рецепта:

    • семечки – 125 г;
    • яйцо куриное 0-1 категории – 1 шт.;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ч. л.;
    • мед липовый или цветочный – 15 г;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 50 г.

    Процесс готовки:

    Почистите семечки подсолнечника или возьмите очищенный продукт. Промойте и высушите их, отправьте на нагретую сковороду и подсушите на медленном огне 20-25 мин при постоянном помешивании. Остудите ингредиент при комнатной температуре.

    Разделите семечковую массу на части, измельчите тщательно в кухонном комбайне или кофемолке.

    Смешайте в чаше блендера или чистой посуде измельченные семечки, подсолнечное масло, мед. Все тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

    добавить медВскипятите воду, засыпайте сахар, приготовьте сироп.

    приготовьте сиропОтделите от яйца белок, тщательно взбейте его венчиком или блендером.

    взбить блендером

    Влейте сахарный сироп в густую белковую пену тонкой струей, тщательно взбейте. Смесь соедините с основой халвы, все перемешайте до состояния образования крошек.

    перемешать лопаткойУложите в посуду пищевую пленку или пергамент. Разместите на ней получившееся лакомство. Уберите десерт на полчаса в морозильник.

    Арахисовая халва

    перемешать лопаткойДля ценителей восточных сладостей придется по вкусу домашняя арахисовая халва. Арахис является сытным, полезным и доступным продуктом. Для готовки понадобятся очищенные орехи, блендер или кухонный комбайн.

    Полезное!

    В большинстве рецептов приготовления домашней халвы использую сахарный сироп. Чтобы проверить, что он готов при варке, опустите каплю горячей готовящейся жидкости в холодную воду. Если в ней образуется шар, компонент можно снимать с огня.

    Составляющие рецепта:

    • арахис развесной – 120 г;
    • мука просеянная высшего сорта – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 20 г.

    Процесс готовки:

    На нагретой сковороде без масла слегка подсушите муку до кремового оттенка.

    подсушите муку Вымытый и высушенный арахис обжаривайте на сухой сковородке. Удалите чешуйки. Измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной густой массы.

    арахис обжаривайте на сухой сковородкеВскипятите воду, засыпайте в нее сахарный песок, сварите сироп.

    сварите сиропВылейте сладкую горячую жидкость в посуду с ореховой массой, все тщательно перемешивайте, пока десерт не станет крошиться.

    сварите сиропВ застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой посуду поместите заготовку, уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.

    Готовое лакомство нарежьте кусочками, подайте к столу.

    Домашняя халва из муки и сахара

    сварите сиропПростой рецепт для приготовления вкусного десерта в домашних условиях – это готовка из пшеничной муки и сахарного песка. Лакомство напоминает восточную сладость с приятным сливочным вкусом за счет добавления к ингредиентам крестьянского масла.

    Составляющие рецепта:

    • мука просеянная высшего сорта – 160 г;
    • масло сливочное несоленое – 2 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • соль поваренная – на кончике ножа;
    • сахарный песок – 100 г.

    Процесс готовки:

    В сотейнике растопите кусок сливочного масла.

    Вскипятите воду в отдельной кастрюле, засыпайте сахар, сварите сироп.

    Спассеруйте на сухой антипригарной сковородке просеянную муку до румяного состояния при постоянном помешивании на медленном огне.

    спассеровать мукуВлейте растопленное масло, посолите, готовьте до золотистости в течение получаса на низкой температуре горения.

    Тонкой струйкой вылейте сироп к мучной массе, аккуратно перемешайте, готовьте 5-7 минут.

    вылейте сиропДесерт готов, как только приобретет темную окраску и выделит на поверхность масляную жидкость.

    халваВыложите лакомство на тарелку для застывания, оформите узорами или сформируйте фигурки.

    Подавайте домашнюю мучную халву в остывшем и застывшем виде.

    Полезная халва из моркови

    халваИнтересным вариантом приготовления домашней халвы является индийский рецепт, для которого понадобится морковь, изюм, молоко. Способ приготовления пришел к нам из Индии. В оригинале к ингредиентам добавляют специальную подсушенную творожную массу – кхою. Ароматное и красочное лакомство придется по вкусу детям и взрослым.

    Составляющие рецепта:

    • изюм очищенный – 50 г;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • масло сливочное несоленое – 25 г;
    • молоко жирностью 3,5% – 45 мл;
    • сахарный песок – 200 г.

    Процесс готовки:

    Помойте морковь, почистите, натрите на крупноячеистой терке.

    Обжарьте морковную стружку на медленном огне с добавлением сливочного масла.

    обжарьте морковную стружкуВлейте на сковороду молоко, засыпайте сахарный песок, все тщательно перемешайте, готовьте, пока масса не загустеет.

    обжарьте морковную стружкуЗаварите кипятком изюм, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут

    За 5 минут до окончания готовки добавьте распаренный изюм к массе из моркови, готовьте еще 5-7 минут.

    Десерт выложите на блюдо, уберите остывать на 2-3 часа в холодильник.

    Настоящая турецкая халва с орехами и мукой

    обжарьте морковную стружкуСытное и нежное лакомство получается из пшеничной муки, орехов, молока. Всего за полчаса вы сможете приготовить в домашних условиях традиционный турецкий десерт, который можно подавать к завтраку или на праздничный стол.

    Составляющие рецепта:

    • очищенные орехи – 120 г;
    • мука просеянная высшего сорта – 50 г;
    • молоко 3,5% жирности – 30 мл;
    • масло сливочное несоленое – 30 г;
    • вода отфильтрованная – 25 мл;
    • сахарный песок – 50 г.

    Процесс готовки:

    Растопите на сковороде сливочное масло на медленном огне.

    Вскипятите в сотейнике воду, молоко, засыпайте сахарный песок, сварите сироп.

    В масляную жидкость насыпайте измельченные орешки, все перемешайте, продолжайте готовить, добавьте струйкой просеянную муку.

    всыпать мукуОбжаривайте массу при постоянном перемешивании, пока она не станет золотистого оттенка.

    Добавьте к орехово-мучной массе горячий сироп тонкой струйкой, тщательно перемешайте все компоненты.

    перемешивайте ложкойВыложите десерт на блюдо, придав ему интересную форму, оформив узорами.

    Готовое блюдо посыпайте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Узбекская халва с фисташками

    перемешивайте ложкойВосточные мудрецы слагали о халве множество присказок. Настоящее узбекское лакомство можно приготовить из фисташек. Приготовление из простых продуктов исключает попадание на стол ароматизаторов, красителей, консервантов.

    Важное!

    Халва является высококалорийным десертом. В зависимости от используемых ингредиентов калораж 100 г лакомства может составлять от 450 до 300 ккал. Соблюдайте меру при употреблении сладости.

    Составляющие рецепта:

    • фисташки развесные – 200 г;
    • сливки жирностью 34% — 1 ст. л.
    • масло несоленое сливочное – 1 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • сахарный песок – 10 г.

    Процесс готовки:

    В глубокой посуде очищенные фисташки залейте кипятком. Обсушите орехи, измельчите в кухонном комбайне до кашицеобразного состояния.

    На сковороду поместите масло, растопите его, отправьте обжариваться измельченные фисташки при постоянном перемешивании на медленном огне, добавьте сливки. Готовьте до загустевания.

    Готовый десерт уложите на блюдо, придайте ему форму конуса, посыпайте сахарной пудрой, целыми фисташками.

    Бюджетная халва из манки и тыквенных семечек

    перемешивайте ложкойПростой и легкий рецепт домашнего лакомства можно сделать из тыквенных семечек с добавлением манной крупы. Всего за полчаса готовки вы сможете угостить домашних или гостей интересным десертом.

    Составляющие рецепта:

    • манка – 100 г;
    • семечки тыквы очищенные – 1/3 стакана.
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.;
    • вода отфильтрованная – 30 мл;
    • сахарный песок – 20 г.

    Процесс готовки:

    В сотейник налейте воду, после закипания засыпайте сахарный песок, варите 7-8 минут.

    Отправьте в сироп измельченные в блендере семена тыквы, доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.

    На сковороду влейте растительное масло, засыпайте манную крупу, подрумяньте ее на низкой температуре.

    Поджаренную манку залейте сиропом с семечками, все перемешайте, выпаривайте воду на медленном огне.

    перемешивайте ложкойГотовое лакомство выложите в чистую посуду накрытую пергаментной бумагой или пищевой пленкой, остудите десерт в морозилке в течение получаса.

    выложить халву

    Тахинная халва из кунжута

    выложить халвуВосточный традиционный десерт называют тахинной сладостью. В основу рецепта приготовления входят семечки или орехи, сиропы, мед и мука. Одним из вариантов является готовка из кунжутного семени. Лакомство из кунжута употребляют к чаю при здоровом питании, соблюдении диеты.

    Составляющие рецепта:

    • семена кунжута – 250 г;
    • мука из цельного зерна — 200 г;
    • мед цветочный – 3-4 ст. л.;
    • паста из арахисовой массы – 5-6 ст. л.

    Процесс готовки:

    Кунжутное семя промойте через сито, подсушите, обжарьте на сухой сковородке до золотистости при постоянном помешивании на самой маленьком жаре.

    обжарить кунжутПодрумяненные семечки измельчите в блендере или кухонном комбайне.

    Спассеруйте муку до румяного цвета на сковороде без добавления масла.

    В глубокой миске соедините все компоненты, тщательно размешайте.

    соединить в мискеСформируйте из массы конус, сделайте в нем углубление, залейте в ямку мед и арахисовую пасту.

    добавить арахисовую пастуПеремешайте тщательно все ингредиенты.

    Выложите десерт в закрытую пищевой пленкой или пергаментом тарелку, уберите лакомство охлаждаться в морозилку на 2 часа.

    выложить в формуГотовую сладость нарежьте кубиками, подавайте к чаю или кофе.

    Халва из кукурузной муки своими руками

    выложить в формуИнтересный вариант приготовления восточной сладости имеет грузинские корни. В основе способа готовки домашней халвы лежит использование кукурузной муки. Вкусный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    Составляющие рецепта:

    • кукурузная мука – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 75 г;
    • вода отфильтрованная – 100 мл;
    • сахарный песок – 100 г.

    Процесс готовки:

    Растопите на сковородке сливочное масло, тонкой струей засыпайте муку из кукурузы, все перемешайте до однородности на низком жаре, готовьте 3-4 минуты.

    выложить в формуЗасыпайте половину сахарного песка, готовьте массу 8-10 минут до появления золотистого цвета при постоянном помешивании.

    В кастрюле вскипятите воду, засыпайте оставшийся сахар, приготовьте сироп.

    приготовить сиропОтправьте кипящую сладкую жидкость к другим ингредиентам, перемешайте, готовьте до образования тягучей густой массы.

    Десерт выложите на застеленную пергаментом или полиэтиленом посуду, уберите остывать в холодильной камере на 3-4 часа.

    Готовую халву посыпайте орешками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

    Медовая халва

    приготовить сиропВеликолепный восточный десерт для детей и взрослых, получается, по рецепту приготовления халвы на меде. Готовое лакомство понравится сторонникам здорового питания и придерживающимся диеты.

    Составляющие рецепта:

    • семечки подсолнечника очищенные – 100 г;
    • мед липовый или цветочный – 20 г.

    Процесс готовки:

    Почищенные, промытые, подсушенные семена обжарьте на сковороде без добавления масла в течение 5-7 минут на низком жаре.

    семена обжарьте на сковородеИзмельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния кашицы.

    измельчить в блендереДобавьте к массе мед, тщательно перемешайте все компоненты.

    Выложите десерт на блюдо, закрытое пергаментной бумагой ли полиэтиленом. Уберите посуду в холодильник на 4 часа.

    Готовую халву украсьте кокосовой стружкой, ломтиками фруктов, изюмом. Подавайте к свежезаваренному чаю.

    Традиционные восточные сладости легко приготовить по одному из 12 простых рецептов приготовления халвы с фото и пошаговым руководством. Вкусный десерт является не только лакомством, но и полезен для организма, благодаря насыщенным жирным кислотам, входящим в состав орехов и семечек.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о