Свекла – очень полезна для нашего сердца и крови. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Но обычно все рецепты с ней готовятся сильно долго, и на их приготовление совсем нет времени.
Мы познакомим вас с самым простым рецептом приготовления свеклы, который займет совсем немного времени. А польза от такой икры просто неоценимая. Да и на вкус получается такое блюдо восхитительным.
Необходимые продукты
свекла – 1 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
томатная паста – 2 ч.л
лимонный сок – 0,5 ч.л
растительное масло для жарки
черный перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
Очищаем от шкурки все овощи. Свеклу и морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Берем сковороду, добавляем в нее масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и свеклу.
Закрываем крышкой и тушим овощи 5 минут, затем добавляем соль, перец, лимонный сок и томатную пасту. Все перемешиваем.
Продолжаем готовить еще 5 минут. Затем снимаем с огня икру и остужаем.
Приятного аппетита!