Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и необычного блюда.
Оно отлично подойдёт к праздничному столу. Мешочки из слоеного теста с начинкой из курочки, картофельного пюре и грибов. Вся сочность мяса и начинки сохраняется в мешочке. Это очень вкусное и интересное блюдо. Вы с лёгкостью сможете сделать настоящее ресторанное блюдо самостоятельно.
Нужные ингредиенты
Слоёное тесто — 500 гр
Куриная голень — 6 шт или 600 гр
Грибы — 300 гр
Картофель — 700 гр
Лук — 150 гр
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 гр
Соль и молотый черный перец
Растительное масло
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем картофель и варим в подсоленной воде. Чистим лук и мелко нарезаем. С грибами проделываем тот же самый процесс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжаривается лук. Затем добавляем сюда же грибы и жарим четверть часа до испарения жидкости.
Солим и перчим куриные голени и обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом около 25 минут.
Пюрируем картофель, добавляя сливочное масло. Затем вливаем молоко, сыпем соль и тщательно перемешиваем. После чего объединяем с грибами и остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем прямоугольник. Из него делаем квадраты 15*15 см. В середину каждого кладем 2-3 столовой ложки начинки. А на неё кладем голень. Собираем край теста и завязываем ниткой, но не туго.
Берём противень и распределяем на нём пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на него подготовленные мешочки. Оборачиваем косточки фольгой, чтобы они не подгорели.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень на 20 минут.
Приятного аппетита!