Представляем вам рецепт очень вкусного торта без выпечки. Готовить мы его будем с творогом. Лакомство имеет нежный вкус, изумительный аромат и легкую кокосовую нотку. Для торта лучше брать песочное печенье, оно будет лучше пропитываться и торт получится сочнее. А также вместо вареной сгущенки можно использовать любой ждем или варенье.
Торт мы готовим в форме 25*12 см.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте = 200 гр.
творог — 360 гр
сахар — 1/2 ст
ванильный сахар — 1 ч.л
сливки — 1/2 ст
сливочное масло — 50 гр
желатин — 5 гр
вода — 3 ст.л
кокосовая стружка — 80 гр
сливки — 1/2 ст
печенье — 100 гр
вареная сгущенка — 100 гр
шоколад — 50 гр
сливочное масло (для глазури) — 25 гр
Начинаем приготовление
Подготавливаем желатин. Кладем его в миску, заливаем водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
В маленькую кастрюлю кладем кокосовую стружку, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем стружку 5-6 минут.
В миску кладем творог, сахар и молоко, туда же всыпаем ванильный сахар и перебиваем все погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Берем форму и обтягиваем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из печенья и промазываем его сгущенкой. Потом выкладываем еще один слой из печенья.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и добавляем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем и и всыпаем кокосовую стружку. Снова перемешиваем.
На основу из печенья выливаем подготовленную начинку. Сверху выкладываем слой из печенья.
Готовим глазурь. В миску ломаем подготовленный шоколад и кладем сливочное масло. Растапливаем все вместе в микроволновке до получения однородной массы. Получившуюся глазурь выливаем сверху на слой из печенья.
Готовый тортик убираем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем его из формы, аккуратно удаляем пленку и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!