Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного вкуснейшего салата.
Он понравится всем без исключения. Салатик получается сытный, аппетитный, питательный и очень вкусный. Подходит к разным блюдам и к каждому столу. Его стоит только попробовать, как вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Приготовьтесь раздавать рецепты.
Нужные ингредиенты
300 г говядины
2 крупные моркови
1 крупная луковица
150-200 г соленых или маринованных огурцов
1-2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
петрушка по желанию
майонез по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. После чего следует его остудить и нарезать соломкой. Или можете разобрать руками на волокна.
Очищаем лук и режем полукольцами. Используя терку, натираем очищенную морковь.
Берем сковороду и разогреваем в ней одну столовую ложку растительного масла. После чего отправляем туда обжаривается лук на среднем огне. Требуется периодически помешивать его. В результате у нас получится мягкий, полупрозрачный лук с лёгким золотистым оттенком. Время на это уйдет приблизительно 3-5 минут.
В отдельной сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленную морковь на среднем огне 5-7 минут. Она не должна быть слишком мягкой, следите за этим.
Подготавливаем маринованные огурцы. Если у них толстая кожура, то ее стоит очистить. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой, длиной 3-4 см, а толщиной 1-2 м
Берём салатник и выкладываем в нём мясо, огурцы, лук и морковь, остывшие до комнатной температуры.
В отдельной емкости объединяем майонез и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Хорошо всё перемешиваем и заправляем готовым соусом салат. После чего следует опять всё хорошо перемешать.
Оставляем на некоторое время настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Украшаем петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!