Картофельные котлеты с сыром: сливочный вкус и аппетитная хрустящая корочка

Замечательное блюдо к ужину. Можно подавать как гарнир.

Ингредиенты:

картофель — 500-600 г;
твердый сыр — 50-100 г;
яйцо — 1 штука;
мука — 1 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и добавляем сливочное масло.

Делаем из картофеля пюре и остужаем.Добавляем в пюре тертый сыр, яйцо, перец, перемешиваем.

Вводим муку и снова перемешиваем до однородности.

Формируем из картофельной массы котлеты с помощью столовой ложки и обваливаем их в муке.

Обжариваем картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета на раскаленном масле. Накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы 

Источник

Картофельные котлеты с сыром: сливочный вкус и аппетитная хрустящая корочка
.