Представляем вашему вниманию рецепт сытного пирога, который вполне можно подать к ужину.
А также он может выступить отличным перекусом. Сочетание ингредиентов порадует своими вкусовыми качествами. Этот пирог очень ароматный, сытный, питательный и понравится каждому с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев или гостей своими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
Баклажан – 4 шт
Свиной фарш – 700 г
Картофель – 3 шт
Помидоры – 3-4 шт
Твёрдый сыр – 300 г
Яйца – 4 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу
Зелень
Растительное масло
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем полукругами баклажаны, помидоры и лук. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
Затем помещаем туда фарш, солим, приправляем специями, накрываем крышкой и готовим 10 – 15 минут. По окончанию жарки добавляем чеснок, предварительно измельчённый.
Следующим шагом надо почистить картофель, сварить и сделать из неё пюре. После чего добавляем взбитые яйца и сыр, натёртый на мелкой фракции терки. Затем солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. Помещаем в неё овощи с мясом. Поверх распределяем массу из картофеля, яиц и сыра. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!