Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный пирог к чаю: готовится он на скорую руку.
Попробовав его один раз, была покорена сразу и навсегда: очень люблю халву в любом виде, а вот в пироге ее пробовала впервые. Нежнейшее тесто готовится очень быстро, а начинка из халвы делает вкус просто изумительным и неповторимым. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и обалденная прослойка: просто пальчики оближешь. Главное, вовремя остановиться.
Состав продуктов
170 грамм пшеничной муки (один стакан);
200 грамм сахарного песка (один стакан);
3 свежих куриных яйца;
одна щепотка соли;
половина чайной ложки разрыхлителя;
200 грамм халвы;
40 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Халву очень мелко измельчаем при помощи ножа в крошку.
Свежие куриные яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем миксером в пену.
Понемногу добавляем в яйца сахарный песок, не останавливая взбивание. Затем добавляем соль и взбиваем массу до пышной консистенции.
В несколько приемов просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность. Перемешивать следует снизу вверх до того момента, пока мука не распределится по всей массе.
Сливочное масло необходимо предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Вливаем сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, аккуратно в тесто, по краю посуды. Опять перемешиваем лопаткой.
Совет. Сливочное масло добавлять обязательно, оно не даст бисквиту быть сухим.
Форму смазываем сливочным маслом (я использую силиконовую, но можно и любую другую).
Половину бисквитного теста выливаем в форму и распределяем равномерно.
Затем по поверхности теста распределяем халву и заливаем ее оставшимся тестом.
Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Первый раз проверить готовность пирога можно не ранее, чем через 30 минут, иначе пирог может осесть.
Готовый пирог остужаем в форме 15-20 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.
Отлично сочетается сладкий пирог с великолепными коктейлями из малины.
Приятного аппетита и побольше сладких дней в году!!!