Куриные зразы с печенью


Соблазнительно аппетитными получаются фаршированные печенью котлеты из куриного филе, которые иначе называют «зразами», так как они готовятся из цельного филе, а не из рубленого куриного фарша с добавлением хлеба. Приготовить их достаточно просто, если воспользоваться рецептом, который я нашла на канале youtub.

Ингредиенты:

Для фарша:

300 грамм куриного филе;
1 штука репчатого лука;
1 яйцо;
1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей;
соль, перец.
Для начинки:

150-200 грамм куриной печени;
1 головка репчатого лука;
соль.
Для панировки:

мука;
1 яйцо;
панировочные сухари.
Куриные зразы с печенью. Пошаговый рецепт:

Прокрутить мясом с луком на мясорубке, вбить яйцо, добавить соль с перцем (по вкусу). Выместить и загустить сухарями: фарш должен быть вязким.
Готовому фаршу дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Для начинки: перекрутить печень на мясорубке.
Мелко нарубить луковицу и обжарить 2-3 минуты до прозрачности.
В сковороду с луком добавляем печенку и обжариваем до легкого схватывания.
Посолить — и начинка из печени готова.
Взять столовую ложку котлетной массы, отбить на руках, положить на пленку, а другим краем пленки накрыть.
Аккуратно размять в лепешку нужной толщины (желательно, чтобы края были толще. а середка плотнее).
Снять верхнюю пленку, в центр выложить начинку из печени и небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Соединить края на манер пирожка.
Выровнять шов, обвалять зразы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо (на 1 яйцо 1 чайная ложка молока и немного соли). Обвалять в тертых сухарях.
Обжарить куриные зразы в разогретом масле до румяной корочки.
Приготовленные по этому рецепту куриные зразы с печенью у меня получились очень сочными, так и таяли во рту. Подавать зразы лучше горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, жаренный основным способом или во фритюре, отварной зеленый горошек, отварной рис. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

 

Источник

Куриные зразы с печенью
.