Творожную пасху готовят к Пасхе традиционно уже много лет. Обычное в нее в ходит творог, яйца и масло. Внешне блюдо очень похоже на пирамиду и символично является Гробом Господнем. Такую пасху готовят только на этот праздник.
Готовить пасху можно в любой посуде, главное придать ей нужную форму.
Необходимые продукты
1 килограмм творога
8 желтков
120 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 грамм изюма
100 грамм кураги
100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
В одну миску насыпаем изюм, а в другую — курагу. Заливаем их кипятком.
В чашку кладем творог и взбиваем его блендером. В другую чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем желтки и снова все взбиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем творог и взбиваем все до однородного состояния.
С изюма и кураги сливаем воду, а потом добавляем их в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму в которой будем формировать пасху, выстилаем ее марлей и выкладываем в нее смесь. Сверху накрываем другим кусочком марли, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 8 часов. Готовую пасху вынимаем из формы, ставим на блюдо, украшаем конфетти и орехами, а затем подаем к столу.
Хорошего вам праздника и Светлой Пасхи!