Салат «Подснежник» смотрится красиво и празднично. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Все продукты в салате очень хорошо сочетаются. Получается он нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Совет. Салат получится более вкусным и диетическим, если приготовить для него домашний майонез. Рецепт этого замечательного соуса есть на сайте.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,2 кг
- куриные яйца — 2 шт
- шампиньоны — 0,2 кг
- картофель — 120 гр
- морковь — 100 гр
- лук — 70 гр
- зелень
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
- майонез
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную печень промываем и кладем в кипяток, всыпаем черный перец горошком и лавровый лист. Варим печень до готовности, а потом оставляем остывать прям в бульоне.
В другой кастрюле отвариваем картофель и морковь. Важно! Воду при варке обязательно солим. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Готовим украшение для салата. Срезаем с луковицы у основания корешки, потом делаем глубокий надрез вдоль и снимаем кожуру. Оставляем небольшую серединку — это будет подснежник. Затем надрезаем его немного, чтобы он открыл «листочки». Кладем его в холодную воду и оставляем. Это поможет слегка приоткрыть «листочки». Точно также делаем еще несколько «подснежников».
С шампиньонов снимаем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Вареную морковь и картофель натираем на крупной терке.
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разделяем на белки и желтки, а потом по отдельности натираем на мелкой терке.
Печень трем на мелкой терке. Небольшую часть подготовленной печени убираем на маленькую тарелку.
В миску с печенью перекладываем шампиньоны и перемешиваем. В другой чашке смешиваем морковь и обжаренный лук.2/3 натертого белка откладываем в чашку и добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
Собираем салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями и промазывать майонезом. Слои выкладываем в таком порядке: картофель, печень с грибами, морковь с луком и яйца.
Теперь украшаем салат. В центр выкладываем 1/3 часть белка, а белком с зеленью украшаем края и боковины салата. В самый центр, на белок, кладем печень.
Готовим подснежники. Берем небольшие шпажки и надеваем на них луковые перья, а сверху подготовленные «подснежники». В центр салата вставляем несколько луковых перьев и заготовленные цветочки. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!