Салат из разряда «сытый папа», так как обязательно понравится каждому мужчине. Получается он сытным, имеет многогранный насыщенный вкус. Но готовится быстро и просто. Такой салат можно готовить на завтрак или обед.
Заправляется салат французским соусом, который придает блюду особенный шарм и делает его вкус незабываемым.
В салате мы используем сухарики, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Необходим
- 300 грамм куриного филе
- соль, перец
- приправа для курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- сухарики для салата «Цезарь»
- 100 грамм бекона
- половина луковицы
- 100 грамм твердого сыра
Для французского соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль, перец, приправы и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на 15 минут.
Готовое куриное филе выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем его до готовности, а потом выкладываем на бумажное полотенце. А затем нарезаем его небольшими кусочками.
Бекон нарезаем очень тоненькими кусочками, а затем нарезаем его пластинками. Бекон также обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. Его также выкладываем на бумажное полотенце.
Свежий огурец промываем и нарезаем соломкой. Промытые помидоры нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Шинкуем подготовленную капусту.
Приготовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, выдавливаем зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
В миску перекладываем помидоры, лук, огурец, капусту и куриное филе, а потом заправляем все французским соусом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон, присыпаем сыром и кладем подготовленные сухарики. И все, салат готов!
Приятного аппетита!