Когда не хочется затевать лепку пельменей на весь оставшийся вечер, тогда и приходит на помощь этот рецепт.
Простой и быстрый способ приготовления пельменей без особых хлопот оценят те, кто работает и не располагает большим количеством свободного времени. Очень вкусные пельмени отличаются от стандартных только формой.
Замечательный результат, отличный вкусный и сытный ужин: а в качестве бонуса — вечер в кругу семьи. Ну и кто сможет от такого отказаться?
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- 250 миллилитров минеральной газированной воды;
- по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
- 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 600 грамм пшеничной муки.
Для фарша
- 600 грамм любого мясного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна чайная ложка соли;
- 50 миллилитров молока.
Пошаговый процесс приготовления
Для лепки таких пельменей подойдет любое пельменное тесто, которое вы привыкли использовать. Я же вам предлагаю попробовать мой любимый рецепт теста для пельменей: на минеральной воде.
В глубокую миску для теста вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту), вливаем растительное масло.
Минеральную воду наливаем сначала в стакан, а затем переливаем в миску с яйцом. Перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим к остальным ингредиентам просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
Продолжаем замес теста на столе, подсыпая при необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать больше не нужно.
Мягкое и эластичное тесто убираем в пакет, чтобы не заветрилось.
Сами в это время приготовим фарш.
Репчатый лук и чеснок и чеснок очистим от шелухи, переложим в чашу блендера, добавим немного воды и измельчим.
В миску выкладываем мясной фарш (я всегда использую свино-говяжий, но можно и любой другой, на ваш вкус), добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).
Вливаем молоко по рецепту, для сочности фарша, перемешиваем тщательно руками.
Тесто делим на две части (для удобства использования). Каждую часть будем раскатывать в прямоугольный пласт толщиной 2 миллиметра. Обрежем аккуратно выступающие края.
На край теста выкладываем мясную начинку: шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределяем ее и сворачиваем тесто в рулет (2-3 слоя).
Отрезаем получившийся рулет ножом, делаем следующий.
Получившиеся рулеты делим на кусочки (отрезаем ножом) длиной три сантиметра.
Получившиеся пельмени можно сварить все сразу, а можно часть заморозить в морозильной камере.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
В закипевшую воду отправляем мелко нарезанный репчатый лук, пельмени и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и варим после закипания 4-5 минут.
Подавать такие вкусные ленивые пельмени можно с бульоном, добавив в него сметану, а можно и без него: положите кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.