Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта, который понравится каждому.
А сладкоежки вообще будут от него в восторге. Этот нежный вкус покорит любого. Замечательно подойдёт к детскому празднику или же просто к чаепитию с гостями. Готовится это лакомство проще простого, а результат выходит не хуже чем в любом ресторане. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
- Молоко – 750 мл
- Шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Желатин – 30 г
- Ванилин по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь замачиваем в холодной кипячёной воде желатин, пропорциями 1:8. Оставляем его набухать на 30-40 минут.
Подогреваем молоко. Используя тёрку, натираем шоколад и, совместно с сахарным песком отправляем к тёплому молоку. Следует хорошо размешивать до растворения ингредиентов.
После чего аккуратно вливаем разбухший желатин и доводим массу до кипения. Затем разливаем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.
Когда желе полностью схватится, то достаём его и на 1-3 секунды помещаем форму в горячую воду. После чего с помощью тарелки переворачиваем его, поливаем любимым сиропом или украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!