Нежный десерт «Клубничный фадж»

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного десерта из клубнички.

Готовится он очень просто, а результат получается безумно вкусным и порадует каждого, кто его попробовал. Ингредиенты самые простые, поэтому вы с удовольствием можете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной к чаепитию.

Нужные ингредиенты

340 мл сгущённого молока
600 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
280 г измельченной клубники
2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

В первую очередь берем форму для запекания и смазываем маслом.

Объединяем сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в кастрюле. После чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем клубнику и сок лимона. Постоянно помешивая, варим до температуры 112 и 115 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, тогда проверяйте по состоянию «мягкого шарика» — капните смесь в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик, а не расплыться. Если так получилось, значит уже готова смесь.

Дойдя до нужного состояния снимаем с огня кастрюлю и быстро переливаем массу в форму. После того как смесь немного затвердеет, можно создавать узоры при помощи ножа.

Оставляем на некоторое время, чтобы десерт полностью остыл и посыпаем украшением на свой выбор. После чего может резать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

Источник

Нежный десерт «Клубничный фадж»
.