Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного десерта из клубнички.
Готовится он очень просто, а результат получается безумно вкусным и порадует каждого, кто его попробовал. Ингредиенты самые простые, поэтому вы с удовольствием можете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной к чаепитию.
Нужные ингредиенты
340 мл сгущённого молока
600 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
280 г измельченной клубники
2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем процесс
В первую очередь берем форму для запекания и смазываем маслом.
Объединяем сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в кастрюле. После чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем клубнику и сок лимона. Постоянно помешивая, варим до температуры 112 и 115 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, тогда проверяйте по состоянию «мягкого шарика» — капните смесь в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик, а не расплыться. Если так получилось, значит уже готова смесь.
Дойдя до нужного состояния снимаем с огня кастрюлю и быстро переливаем массу в форму. После того как смесь немного затвердеет, можно создавать узоры при помощи ножа.
Оставляем на некоторое время, чтобы десерт полностью остыл и посыпаем украшением на свой выбор. После чего может резать на кусочки.
Приятного аппетита!