Персидский суп с фрикадельками


Представляем вам рецепт интересного супа. С виду может показаться, что это простой суп с фрикадельками. Но это не совсем так! Фрикадельки готовятся не привычным способом а с добавлением нутовой (гороховой) муки и имеют очень интересный вкус. В общем, это отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше повседневное меню и добавить в него новый вкус.

Необходимые продукты

вода (бульон) — 2,5 л
куриный фарш — 0,5 кг
лук — 120 гр
гороховая (нутовая) мука — 150 гр
соль
специи (карри, кардамон, перец)
морковь — 100 гр
картофель — 250 гр

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. В миску кладем фарш и добавляем 2/3 измельченного лука. Туда же отправляем гороховую муку, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш ставим в холодильник на 30 минут.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
В кастрюлю наливаем воду (бульон) и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, добавляем соль и зажарку.
Из фарша формируем большие фрикадельки. Кладем их в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Ждем когда фрикадельки начнут всплывать, провариваем их 20 минут и добавляем картофель.
Варим суп до готовности картофеля (15 минут), снимаем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Персидский суп с фрикадельками
.