Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- мука — около 4 стаканов
- теплый кефир — 400 мл.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- сахар (без горки) — 2 ст.ложки
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, дрожжи, даем тесту постоять 20 минут.
добавляем в кефир просеянную муку (2 стакана), добавляем 2 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.
Затем добавляем еще 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла, четвертый стакан муки вводим постепенно.
Тесто обмазываем растительным маслом и выкладываем в форму на расстойку. Выпекаем хлеб при 190 С до готовности.
Приятного аппетита!