Мясной рулет — вкусное и сытное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Его можно смело приготовить к праздничному и подать в качестве основного блюда или закуски. Рулет выглядит потрясающе, имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря тому, что мясо не обжаривается, а запекается, рулет остается сочным, сытным и очень бюджетным.
Необходимые продукты
0,5 килограмм говяжьего фарша
0,3 килограмма бекона
70 грамм панировочных сухарей
8 кусочков нарезного сыра
2 куриных яйца
соль, перец
2 зубчика чеснока
кетчуп
растительное масло
1 желток для смазывания
Начинаем приготовление
В миску кладем фарш, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Очищаем чеснок и нарезаем кусочками, добавляем его в фарш. Туда же всыпаем панировочные сухари. Снова все тщательно перемешиваем.
Берем прямоугольную форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Затем берем нарезанный бекон и выкладываем его в форму так, чтобы кусочек был на дне формы, заходил на боковину и немного свисал с нее.
Затем на дно выкладываем половину подготовленного фарша и разравниваем его. Сверху наливаем кетчуп и выкладываем сыр. Закрываем его оставшимся фаршем. Фарш снова промазываем кетчупом и кладем сыр. Получившуюся массу сверху закрываем оставшимися снаружи кусочками бекона.
Готовый рулет обмазываем желтком. Ставим в духовку на 20-25 минут, температура выпекания — 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Достаем из духовки рулет и переворачиваем его на противень. Снова смазываем его желтком и ставим обратно в духовку на 10 минут. Готовое блюдо подаем с картофелем под сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!