Приготовьте торт по этому рецепту: он доставит море радости и удовольствия и вам, и вашим детям.
Вкусный, нежный и ароматный тортик делается достаточно быстро и очень просто. Красивый торт, похожий на черепашку, получается пятнистым и снаружи, и внутри. Все коржики соединены нежным сметанным кремом. Потратив минимум времени, вы получите максимум удовольствия.
Состав продуктов
6 свежих куриных яиц;
200 грамм сахарного песка;
180 грамм пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соды;
чайная ложка 9% уксуса.
Для крема
один килограмм сметаны жирностью не менее 20%;
200 грамм сливочного масла жирностью 82%;
200 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим сметану. Для этого застилаем дуршлаг плотной тканью, ставим его на кастрюлю и выкладываем сметану.
Накрываем все блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник. Нам нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.
Заранее убираем в холодильник для охлаждения емкость, венчик и яйца.
Затем охлажденные яйца тщательно моем, у 4 яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксеров до устойчивых пиков: начинаем с минимальной скорости, увеличиваем до максимальной.
Добавляем в белки, не прекращая взбивания, сахар: в 4 приема.
В отдельную миску помещаем два желтка, добавляем к ним два яйца и уксус, перемешиваем.
Соединяем в сите муку с содой, просеиваем ее к желткам: получается густая масса.
Далее эту массу постепенно добавляем к белкам, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели. У нас получится пышное густое тесто.
Застилаем пергаментом противень, посыпаем немного мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек).
Отсаживаем на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета. Затем в него добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем миксером (аккуратно) до пышности.
Готовые бисквитные кружочки окунаем в крем, а затем выкладываем их на сервировочное блюдо горкой. Смазываем весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправляем торт в холодильник на один час.
Готовый торт украшаем по собственному желанию: я посыпала его какао.
Приятного чаепития и побольше праздников.