Диетические морковные пирожки с творогом

Представляем вам рецепт вкусных пирожков. Они понравятся всем, кто любит необычные продукты и придерживается правильного питания. В них мало муки и ее легко можно заменить молотыми овсяными хлопьями. Вкус от этого практически не изменится. Пирожки получаются аппетитные, сочные и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 10 морковин
  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайные ложки муки
  • сахар (стевия)

Начинаем приготовление

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке. Затем обжариваем на сковороде до мягкого состояния и перемалываем блендером в пюре.

Готовую морковную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем манку и варим 10 минут. Готовой массе даем немного остыть, вбиваем яйцо (1 шт.), добавляем соль и перемешиваем.

Творожную массу перетираем блендером, добавляем сахар и яйцо. Тщательно все смешиваем.

Муку насыпаем в небольшую тарелку.

Из морковной смеси формируем лепешку, в центр кладем творожную массу и заворачиваем все в виде пирожка. Затем обваливаем его в муке и выкладываем на рабочую поверхность.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем морковные пирожки. Обжариваем их до готовности и подаем к столу с йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Диетические морковные пирожки с творогом
.