Простые, но безумно вкусные картофельные биточки

Представляем вашему вниманию рецепт обалденного гарнира.

Существует много блюд из картофеля. И это одна из интересных форм подачи — в виде биточков с колбасой и сыром. Готовить его достаточно легко и состав ингредиентов доступный. Порадует каждого своими вкусовыми качествами. Подойдёт даже к праздничному столу и как отдельное блюдо или закуска.

Нужные ингредиенты

  • 4 картофеля (отваренного)
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр вареной колбасы
  • 15 гр зелёного лука
  • 2 яйца
  • 40 гр муки
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Растительное масло
  • Мука для панировки

Начинаем процесс

В первую очередь, используя терку, натираем отваренный картофель, колбасу и сыр.

Объединяем их, вбиваем яйца, добавляем зелёный лук, предварительно измельчённый, сыпем 40 гр муки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Смочив руки водой, формируем из подготовленной массы биточки.

После чего панируем в муке и стряхивает излишки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем их туда. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Простые, но безумно вкусные картофельные биточки

Приятного аппетита

источник

Простые, но безумно вкусные картофельные биточки
.