Этот пудинг подходит для самых маленьких и привередливых едоков. Получается он нежный и сочный. Кушать ложечкой, так как легко рассыпается.
Необходимые продукты
- яблоко – 1 шт
- морковь – 1 шт
- манная крупа – 1 ст.л
- молоко – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- масло для смазывания формы
- повидло для пудинга сверху
Начинаем готовить
Морковь отвариваем, очищаем и перемалываем в блендере или трем на очень мелкой терке.
Отдельно варим манную кашу. В молоко насыпаем манную крупу и доводим до кипения. Варим 3 минуты и выключаем, оставляем настаиваться.
Яблоко очищаем и натираем на терке.
Смешиваем все полученные ингредиенты в чашке.
Белки отделяем от желтков. Желток смешиваем с сахаром и добавляем к смеси в чашке. Перемешиваем.
В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до густого состояния. Аккуратно вводим в наш пудинг. Хорошо перемешиваем.
Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пудинг 30 минут.
Через отведенное время достаем наше блюдо, выкладываем сверху повидло и можно кормить вашего малыша.
Приятного аппетита!