Вкуснейший яблочный пудинг для детей 2-3 лет

Этот пудинг подходит для самых маленьких и привередливых едоков. Получается он нежный и сочный. Кушать ложечкой, так как легко рассыпается.

Необходимые продукты

  • яблоко – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 1 ст.л
  • молоко – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • масло для смазывания формы
  • повидло для пудинга сверху

Начинаем готовить

Морковь отвариваем, очищаем и перемалываем в блендере или трем на очень мелкой терке.

Отдельно варим манную кашу. В молоко насыпаем манную крупу и доводим до кипения. Варим 3 минуты и выключаем, оставляем настаиваться.

Яблоко очищаем и натираем на терке.

Смешиваем все полученные ингредиенты в чашке.

Белки отделяем от желтков. Желток смешиваем с сахаром и добавляем к смеси в чашке. Перемешиваем.

В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до густого состояния. Аккуратно вводим в наш пудинг. Хорошо перемешиваем.

Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пудинг 30 минут.

Через отведенное время достаем наше блюдо, выкладываем сверху повидло и можно кормить вашего малыша.

Приятного аппетита!

источник

Вкуснейший яблочный пудинг для детей 2-3 лет
.