6 важных причин, почему вы должны пить имбирный чай каждый день и как правильно его приготовить!

 

Хотя кофе по-прежнему является самым популярным утренним напитком во всем мире, с каждым днем все больше людей обращаются к более полезным сортам, таким как зеленый чай или даже лучше — имбирный чай.

Имбирный чай на самом деле один из самых полезных напитков, с которым вы можете позаботиться о себе первым делом с утра. Он предоставляет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая:

№ 1: Это укрпляет вашу иммунную систему
Имбирь содержит два активных вещества — гингерол и шогаол, обе из которых обеспечивают сильные противовирусные, противогрибковые и антибактериальные свойства.

№ 2: Это сильное противовоспалительное средство
Имбирь также изобилует многочисленными противовоспалительными веществами и соединениями, которые снимают воспалительные суставные и мышечные боли.

№ 3: Улучшает функцию мозга
Имбирь поддерживает воспаление, окислительный стресс и апоптоз (гибель клеток), поэтому регулярное потребление имбиря может значительно улучшить когнитивные функции и память. Это особенно полезно для женщин среднего возраста.

№ 4: Улучшает кровообращение
Имбирь способствует правильному кровообращению и уменьшает симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и высокий уровень холестерина. Он чрезвычайно эффективен для удаления артериальной бляшки и улучшения артериального здоровья. Другими словами, он защищает от сердечных приступов.

№ 5: Улучшает пищеварение
Одним из самых известных преимуществ имбиря является улучшение пищеварения. Регулярное употребление имбиря не только поддерживает правильное пищеварение, но также улучшает усвоение питательных веществ, предотвращает ряд проблем с пищеварением, таких как тошнота, запор, повреждение желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея и судороги.

№ 6: Он обладает противораковыми свойствами
Ряд исследований подтвердил, что имбирь обладает противораковыми свойствами. На самом деле этот корень препятствует росту и выживанию раковых клеток. Это особенно полезно при раке поджелудочной железы, предстательной железы, мочевого пузыря, кожи, легких и печени.

Имбирный чай

Что вам нужно:
1 стакан воды
4-6 ломтиков сырого имбиря
Органический мед
Керамический противень

Приготовление:
Доведите воду до кипения. Добавьте ломтики имбиря, затем уменьшите огонь. Варите в течение приблизительно 15 минут, затем снимите с огня. Когда напиток остынет, процедите и добавьте мед по вкусу.

Источник

6 важных причин, почему вы должны пить имбирный чай каждый день и как правильно его приготовить!
.