Представляем вам рецепт изысканного французского десерта. Получается он очень легкий, воздушный и сочный. Немного похож на запеченный крем или суфле.
Необходимые продукты
абрикосы — 0,4 кг
соль — щепотка
ванилин — 1 пакетик
сахар — 0,5 ст
молоко — 0,5 ст
пшеничная мука — 80 гр
яйцо — 3 шт
сахарная пудра и мороженное по желанию
Начинаем готовить
Форму для выпечки промазываем маслом и притрушиваем сахаром.
Моем абрикосы и нарезаем их на кусочки. Выкладываем аккуратно в форму.
В отдельной миске взбиваем сахар, яйца, ванилин и соль.
Затем добавляем муку, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
Заливаем получившимся тестом абрикосы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт до готовности (не менее 40 минут).
Готовый десерт получается мягким, нежным и сочным. Подаем с мороженным или присыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!