Сытное и вкусное блюдо: тушеный лук-порей с рисом и овощами


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для любителей лука-порея.

Оно станет для вас сытным ужином и вполне порадует каждого, кто его попробует. Не знаете чем таким вкусненьким разнообразить свое обыденное меню, тогда этот рецептик для вас. Обязательно попробуйте его, вы будете в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
4 столовые ложки риса
1 морковь
1 репчатый лук
1 долька чеснока
3 лука-порея
8-10 помидор черри
1 столовая ложка томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или очень мелко нарезаем. После чего отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Продолжаем процесс жарки ещё одну минуту, при этом периодически помешивая.
Промываем рис и отправляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем белую часть лука-порея крупно и помещаем следом за рисом.
После чего все требуется посолить, поперчить и добавить по вкусу сахарный песок.
Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим четверть часа. Готовность проверяйте по рису, возможно вам понадобится больше времени.
По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем в таком виде ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!

источник

Сытное и вкусное блюдо: тушеный лук-порей с рисом и овощами
.