Представляем вашему вниманию рецепт, который достойно заменит обычные котлеты.
Очень достойное блюдо получается. Хлебец выходит сочным и ароматным. Подойдет практически к любому гарниру. Вы обязательно должны его попробовать, тем более, что он так легко готовится.
Нужные ингредиенты
- 400 гр фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- 2 столовые ложки кетчупа
- зелень
- соль
- перец
- зира
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем кубиками лук и обжариваем на небольшом количестве масла.
После чего объединяем с фаршем, яйцом, солью и специями.
Отделяем половину сыра и нарезаем маленькими кубиками.
Томаты режем кружками.
В фарш отправляем сыр и зелень, предварительно измельчённую. Тщательно перемешиваем и отбиваем его.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную массу.
Поверх смазываем кетчупом и помещаем кружки помидор.
Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем форму на полчаса.
Берем оставшуюся часть сыра и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
По истечении нужного времени вытаскиваем форму и посыпаем подготовленным ингредиентом. Затем возвращаем обратно еще на полчаса.
Если в готовом хлебце появилось много жидкости, то ее следует слить. Затем остужаем и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!