Представляем вам рецепт оригинальной и вкусной картошки. Запекать мы ее будем под пикантным чесночным соусом. Это блюдо готовится и съедается за 5 минут. Такая картошка может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Получается хрустящей и ароматной.
Необходимые продукты
картофель – 5 шт
Для соуса
сливочное масло – 100 гр
сыр «Пармезан» — 50 гр
сметана — 1 ст.л
чеснок – 3 зубчика
зелень – 50 гр
соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
Картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.
Готовим соус. Натираем сыр, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, зелень мелко нарезаем. Смешиваем масло, чеснок, зелень, сыр и сметану с помощью блендера до однородной массы. Добавляем соль, перец.
Картофель разрезаем вдоль, сверху намазываем соусом. Берем противень и складываем на него картофель.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем наше блюдо 30 минут.
Приятного аппетита!