Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные чебуреки с сыром.
Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной. Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально.
Ингредиенты
- вода (кипяток) — 125 миллилитров;
- растительное масло — 25 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 200-250 грамм.
Для начинки
- зеленый лук — 1 пучок;
- твердый сыр — 120-150 грамм;
- куриное яйцо — 3-4 штуки;
- сметана — 2-3 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
Замешиваем тесто для чебуреков. В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
А сами этим временем займемся приготовлением начинки для чебуреков.
Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками.
Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко, в форме блинчика.
На одну половину раскатанного теста выкладываем сырную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.
Приятного аппетита.