Салат из свеклы понравится многим. Он сможет отлично разнообразить ваше привычное меню. Получается сочным, свежим и с небольшой остринкой. Такой салат можно готовить в пост или просто к ужину.
Необходимые продукты
0,5 килограмм свеклы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки перца «Чили»
1/2 чайной ложки черного молотого перца
3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
Свеклу промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим свеклу 10 минут.
С отваренной свеклы сливаем воду и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к свекле.
В миску наливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар и два вида перца. Все хорошо перемешиваем.
Получившийся соус выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем. Готовый салат оставляем мариноваться на 3 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!