Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки


Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного морковного печенья, которое придется по душе каждому.

Оно получается очень мягким, ароматным, нежным и безумно аппетитным. Мои гости и домочадцы всегда радуются, когда я подаю это изумительное лакомство к ароматному чаепитию. Его просто невозможно не любить. Оно уплетается с невероятной скоростью. Приготовить его очень просто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой полезной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
400 гр муки
200 гр измельченной моркови
100 гр сахарного песка
100 мл сметаны
горсть изюма
половина чайной ложки разрыхлителя
1 гр ванилина
Начинаем процесс

В первую очередь промываем хорошо изюм и замачиваем в воде для того, чтобы он размягчился.
Используя терку, на мелкой фракции натираем очищенную морковь. Объединяем ее с сахарным песком и сметаной. Хорошо всё перемешиваем.
Затем частями сыпем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Сильно не вымешивайте тесто. В этом процессе самое главное, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. По окончанию добавляем подготовленный изюм и снова хорошо перемешиваем.
Теперь раскатываем подготовленное морковное тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно полтора см. Затем из него мы вырезаем заготовки в форме треугольников.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки

Приятного аппетита!

источник

Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки
.