Божественные помидоры в собственном соку

Представляем вашему вниманию рецепт помидор, которые делали еще наши бабушки.В приготовлении их ничего сложного, а вкус получается превосходный. Все будут просить у вас рецепты, а родные — сделать еще.

Нужные ингредиенты

крупные томаты
маленькие томаты
соль
сахар
перец горошком (душистый)
лавровый лист
гвоздика
корица (по желанию)

Начинаем процесс

В первую очередь рассортировываем томаты. Те, что меньше пойдут в банку, а остальные — для сока.
Вторые прокручиваем через мясорубку, отправляем сок в кастрюлю и ставим на плиту, делая средний огонь.
5 столовых ложек соли помещаем, если получается 3 литра сока.

Затем добавляем горошины душистого перца (5 штук) и лавровый лист (6 штук).
Когда сок закипит, удаляем пену и кипятим до тех пор, пока она не перестанет появляться.

В другую кастрюлю наливаем воду и тоже ставим на огонь. Доводим до кипения.
Подготавливаем банки и складываем туда помидоры. Затем заливаем кипятком и накрываем крышками.

После чего кладем на них толстое полотенце и оставляем до тех пор, пока варится наш сок.
Когда этот момент настал, сливаем воду с банок и заливаем соком. И сразу закатываем.

Переворачиваем их, закутываем одеялом и оставляем до остывания.
На банку объемом 3 литра уйдет два кг томатов и один литр сока.

Приятного аппетита!

Источник

Божественные помидоры в собственном соку
.